2home 打造桃花源

標題: 樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2015-4-9 23:15     標題: 樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹

請大家推薦一下 樹型漂亮又好種的果樹!

不知橄欖樹如何? 我鄉下有一顆,果實很會打,沒有刻意拉低,樹型越來越筆直上去,也有二層樓高了,但缺點好像蠻脆的,樹枝容易斷,不過經過好幾次颱風,依然直挺.
作者: stan520530    時間: 2015-4-10 01:43

樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹
樹型漂亮又好種的果樹....
站長~~這樣差很多啦

個人喜歡梅樹,花開賞心悅目,醃梅釀酒都是越久越棒!
檸檬的用途也很多,又是健康食品!

我不是酒商ㄛ,這些是要送給親朋好友,然後又騷包設計標籤自印自貼的

最近試種兩年的安石榴吃到第一顆也是惟一一顆,滋味不錯,應該也有經濟價值!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: barner    時間: 2015-4-10 11:22

我會推鑒 酪梨

按這裡顯示圖片
作者: copy    時間: 2015-4-10 12:25

我一直在想~筆直的果樹.
好像有點難.
大多果樹都要剪枝,刁枝或矮化.
要筆直似乎不太容易.

龍眼好嗎?
作者: stan520530    時間: 2015-4-10 12:59

筆直的果樹!!

站長害我昨晚到現在搜尋腦袋記憶體而當機

如果,如果先種木樁或電線桿,然後種百香果或愛玉子或小玉西瓜...
是不是符合 "樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹"

找不到相關的圖片,請自行想像!!頂著先

作者: chingwen    時間: 2015-4-10 13:15

樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹,我會想到椰子樹 ,
3年前5位大嬸去環島旅遊,參訪「開花的樹」美麗的家園,
就有看到一排美麗又筆直的椰子樹,而且內容物更是讚...

作者: Peter_feng_jp    時間: 2015-4-10 13:45

barner 發表於 2015-4-10 11:22

我會推鑒 酪梨

請問這棵酪梨是幾年啦?
作者: Peter_feng_jp    時間: 2015-4-10 13:46

蓮霧 還算OK嗎?
作者: 2home    時間: 2015-4-10 13:58

其實我為什麼會想到筆直的果樹, 主要是農地農用若不能種景觀樹,那就種有可以生產的水果吧!

個人是喜歡草皮上有幾顆 筆直的楓香來點綴,如果 樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹 也有這種感覺,那就更好了.

下面是雲山水的有熊森林, 整齊乾淨的草皮 種上筆直的樹,只是我想換成果樹,還可以生產來賣,沒理由,務農的環境就是要很髒亂吧!

作者: labo    時間: 2015-4-10 14:12

筆直代表高大,如果是果樹,那就採果辛苦,許多的果樹都需要修枝,隔年再發,符合條件的就椰子與槟榔了

作者: Long-Man    時間: 2015-4-10 14:24

chingwen 發表於 2015-4-10 13:15
樹型筆直漂亮又好種有經濟價值的果樹,我會想到椰子樹 ,
3年前5位大嬸去環島旅遊,參訪「開花的樹」美麗的家 ...

哇, 我超喜歡椰子樹形 ...  只是北部好像很難長果實, 不像東/南部 ...   

所以只好種了 一大堆  "亞力山大椰子樹" ,  另有一堆椰苗, 有興趣 Home友 , 可免費來 中壢 自取 !!

作者: 笨羊    時間: 2015-4-10 15:56

2home 發表於 2015-4-10 13:58
其實我為什麼會想到筆直的果樹, 主要是農地農用若不能種景觀樹,那就種有可以生產的水果吧!

個人是喜歡草 ...

關鍵在 '草生栽培' 及 '管理', 若不管理, 很快就遍地荒草囉!

台南區農業改良場技術專刊 99-3 (No.149): 果園草生栽培管理
http://book.tndais.gov.tw/Brochure/tech149.htm

p8 匍根大戟

p46 四瓣馬齒莧

p58 馬蹄金

作者: 2home    時間: 2015-4-10 16:00

笨羊 發表於 2015-4-10 15:56
關鍵在 '草生栽培' 及 '管理', 若不管理, 很快就遍地荒草囉!  

台南區農業改良場技術專刊 99-3 (No. ...

其實可以用經常性割草動線來克服,直挺的樹下樹蔭不大,草皮應該還可以維持.
作者: 笨羊    時間: 2015-4-10 16:13

2home 發表於 2015-4-10 16:00
其實可以用經常性割草動線來克服,直挺的樹下樹蔭不大,草皮應該還可以維持.

經常性割草動線+分區鋤草,
很有道理, 總不能買了房子變成 '屋奴', 買了農地, 變成 '農奴' 吧!

作者: 豪仔    時間: 2015-4-10 16:21

Long-Man 發表於 2015-4-10 14:24
哇, 我超喜歡椰子樹形 ...  只是北部好像很難長果實, 不像東/南部 ...   

所以只好種了 一大堆  "亞 ...

請問>>這亞力山大椰子樹...長的速度快嗎??

作者: 2home    時間: 2015-4-10 16:22

笨羊 發表於 2015-4-10 16:13
經常性割草動線+分區鋤草,
很有道理, 總不能買了一塊農地, 變成 '農奴' 吧!

除草是基本功哦! 克服了雜草,基本上就有60分了,2home 做農奴的不少,其實除草標準化作業流程建立後,速度就比較快,也就比較輕鬆了.
作者: 黑面    時間: 2015-4-10 19:08

這個應該可以符合站大的命題了吧---

[youtube]KX9Pyi0B-bg[/youtube]
作者: windidf    時間: 2015-4-10 19:12

椰棗算不算比直的樹種的呢??
作者: mydvd589    時間: 2015-4-10 19:12

barner 發表於 2015-4-10 11:22

我會推鑒 酪梨

沒想到酪梨可以長這麼大又漂亮
只是 這樣要怎麼採酪梨呢?
作者: Long-Man    時間: 2015-4-10 19:28

豪仔 發表於 2015-4-10 16:21
請問>>這亞力山大椰子樹...長的速度快嗎??

亞力山大椰子樹, 可上網查, 很容易種, 我的經驗是, 小苗一年約可長1.5米, 直到5米後, 就生長緩慢 ...

作者: Long-Man    時間: 2015-4-10 19:48

windidf 發表於 2015-4-10 19:12
椰棗算不算比直的樹種的呢??

椰棗應該算吧, 不過 幾年前, 我從台南買小苗, 回桃園 試種, 還沒看到果實 --- 它的刺, 有點恐怖, 曾經看到 小鳥被刺中 一命烏乎, 要很小心 處理葉子喔 !!   

作者: margaret    時間: 2015-4-10 21:04

自七年前買地後就陸續種了各類不同的果樹    因為特愛吃芒果因此光芒果就種了十顆  種不同的果樹是希望一年四季都有水果可吃   以後老了不用出門買食物   就可以水果果腹   最近這兩年幾乎都沒買過水果但卻有吃不完的水果   現階段是樹葡萄果結的滿滿的   我常站在樹邊摘了就直接吃  那感覺就是爽!!  樹葡萄的樹形很美    樹幹也很直   又有果食可吃   而且一年中結果數次   
作者: 2home    時間: 2015-4-10 21:07

margaret 發表於 2015-4-10 21:04
自七年前買地後就陸續種了各類不同的果樹    因為特愛吃芒果因此光芒果就種了十顆  種不同的果樹是希望一年 ...

水果樹真的很厲害,一顆就可以讓一個家庭吃不完了,最近山上的李子樹開始結果了,一顆李子樹,就讓人可以採好久了.
作者: 阿妙    時間: 2015-4-10 21:13

波羅蜜如何?

作者: 2home    時間: 2015-4-10 21:29

阿妙 發表於 2015-4-10 21:13
波羅蜜如何?

我舅舅是全部種樹葡萄,而且有修樹型,感覺也蠻好看的,,產量也是蠻嚇人的,吃不完!
作者: dido0419    時間: 2015-4-10 22:59

楊梅啦! 好看 又好吃
作者: margaret    時間: 2015-4-11 07:23

阿妙 發表於 2015-4-10 21:13
波羅蜜如何?

我園區有兩棵波羅蜜    樹形也不錯   樹長的很高   很會結果    都來不及吃   缺點是自去皮到吃進口很費工  
作者: 陳青    時間: 2015-4-11 07:31

是的椰子檳榔樹形最為筆直。
其它的果樹,越是不筆直,分枝越多,果子結越多。
因此需要矮化,容易摘採。

作者: 阿妙    時間: 2015-4-11 10:05

margaret 發表於 2015-4-11 07:23
我園區有兩棵波羅蜜    樹形也不錯   樹長的很高   很會結果    都來不及吃   缺點是自去皮到吃進口很費工 ...

我們是這樣去皮的
拿把利刀
果子切四片
從果皮與果肉交接處切割
讓果皮與果肉分離
拔果肉就不會黏手

還有另一方式
要剝果肉前雙手先抹沙拉油(液態食用油都可以)
剝完果肉雙手很好清洗
不會波羅蜜的果汁黏滿手。
作者: hhenry07    時間: 2015-4-11 11:03

柱狀蘋果算筆直嗎?南部不知好不好種.
作者: barner    時間: 2015-4-11 16:42

Peter_feng_jp 發表於 2015-4-10 13:45
請問這棵酪梨是幾年啦?

約五年的時間 就能長這麼高大
作者: barner    時間: 2015-4-11 16:43

mydvd589 發表於 2015-4-10 19:12
沒想到酪梨可以長這麼大又漂亮
只是 這樣要怎麼採酪梨呢?

用抓蝴蝶的網子 加 高枝剪
作者: a800136    時間: 2015-4-11 16:56

木瓜算不算是筆直的果樹呢?我們社區有一棵野生木瓜,約有兩層樓高,上面的果實,只有鳥才有口福
作者: 綠房子    時間: 2015-4-11 17:50

筆直的果樹 筆直的果實--筆柿 來鬧一下

流連 山竹 都是長的筆直的果樹

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2