2home 打造桃花源

標題: 黑香 玉文 其實很好種植 [打印本頁]

作者: t0301647    時間: 2015-4-17 19:37     標題: 黑香 玉文 其實很好種植

軟枝 綠骨 --黑香

紅骨 ---玉文

顧得好 連樹頭 都可狂開花 與 兩性花 授粉結果

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: hplkk    時間: 2015-4-17 20:12

大大種的芒果結的果好多,這會不會留太多果了?

前幾日與南化種芒果的(除了主要的是愛文,也有不少的玉文和金煌)農友聊天,提到結果率似乎有點問題……?今年芒果的產量似乎有點令人擔心。
作者: t0301647    時間: 2015-4-17 23:19

黑香 玉文 其實很好種植

技巧方法 對就 狂生殖

作者: t0301647    時間: 2015-4-17 23:25

芒果有最少兩次   生理落果  

落完果  再 疏果  篩選   

數量會比較恰當  

如果  生的少   

遇到  病蟲害 或是  生理落果   那  收成數量 更少

重點在  土質  
作者: t0301647    時間: 2015-4-17 23:30

一甲的地  成本控制在 三萬以下  

作者: t0301647    時間: 2015-4-17 23:32

農業會比上班族   好

農金  

看國外 的農期貨  與趨勢  再沒幾年  ..........應該有顯學出現   
作者: hoyea    時間: 2015-4-18 08:44

想請問芒果的蔬果時機要如何判斷?

或是說 要如何判別他已經過了生理落果?

我都會怕不會落果的被我疏掉,留下的都是會掉的的果.
作者: barner    時間: 2015-4-18 09:57

hoyea 發表於 2015-4-18 08:44
想請問芒果的蔬果時機要如何判斷?

或是說 要如何判別他已經過了生理落果?

生理掉果 可以從兩個點判斷

1.大小 : 小果芒果 約要長到 雞蛋大  大果芒果 約要長到 棒球大
               它的生理掉果才結束

2.時間 : 當過了某一時間點 它的生理掉果就結束 但這個要經驗
               各品種 各地區 時間也不一樣 但一個品種 只要作一年的生長記錄就知道

我知道情形是這樣 請參考
作者: t0301647    時間: 2015-4-18 10:16

結小果後  就會掉一次  看地上即知

再來  拇指般大     也會在自動落果一次

甚至是   包完後   再給你落果  

果園裡 也要適度 回剪   

樹中間需要有陽光
作者: barner    時間: 2015-4-18 10:17

hplkk 發表於 2015-4-17 20:12

前幾日與南化種芒果的(除了主要的是愛文,也有不少的玉 ...

從外觀看 這些著果 生理掉果 還沒結束

需等生理掉果結束 才能進行疏果 不然長不大

提到結果率似乎有點問題

已知 南部 大部份地區都是如此 著果率 只有2~4成

但種在住家附近 少量種植的人 卻不受影響 還是結果累累

目前原因不明
作者: t0301647    時間: 2015-4-18 10:47

每穗的果實以保留2-4粒為標準,視果穗的長短及大小而定,為方便套袋,保留的果實以不緊靠在一起為原則。

疏果的對象為受病蟲為害者、畸形果和結實太多及過密者,在生理落果後即予疏掉

今年大家應該是豐收年   目前看到的都是 結果率很好(屏東  高雄 台南)

芒果都會狂掉---生理落果   

作者: t0301647    時間: 2015-4-26 10:03

昨天拍照的黑香芒果

使用  自培的蚯蚓土(非常大量)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: t0301647    時間: 2015-4-26 10:06

每年大量使用   

魚貨發酵  

去菜市場拿免費的  內臟  混咖啡

加上蚯蚓

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: t0301647    時間: 2015-5-4 18:57

疏果完成的黑香芒果--龍眼味

每個綠骨枝條
長達20cm以上

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 0000    時間: 2015-5-4 20:30

差不多可以包了
結果還結的蠻多的
作者: hubert52    時間: 2015-5-5 14:38

t0301647 發表於 2015-5-4 18:57
疏果完成的黑香芒果--龍眼味

每個綠骨枝條

原來這有一版在討論黑香,
請問一下,芒果在套帶前須要噴藥嗎?噴的是什麼藥?
功用是什麼呢? 好像有看到哪邊的資料,說芒果套袋前要噴藥
等它表皮乾了後就可以套帶了.
作者: Example    時間: 2015-5-5 18:24

barner 發表於 2015-4-18 10:17

從外觀看 這些著果 生理掉果 還沒結束
但種在住家附近 少量種植的人 卻不受影響 還是結果累累

目前原因不明

合理推測是水分,大面積種植的芒果下面草都除得一乾二淨,加上多為坡地,這連日的乾旱會嚴重落果。
住家旁的一來沒有大量噴灑除草劑的問題,二來還比較有機會喝到水,所以問題不大。

今年的梅子就是這樣,產量銳減,水分不足影響著果之外,還有果實未達到足夠尺寸就過熟的問題。如果繼續這樣乾旱下去,後面的水果們也凶多吉少。
作者: t0301647    時間: 2015-5-5 18:35

hubert52 發表於 2015-5-5 14:38
原來這有一版在討論黑香,
請問一下,芒果在套帶前須要噴藥嗎?噴的是什麼藥?
功用是什麼呢? 好像有看到哪 ...

套袋前準備工作

1.預防東方果實蠅
東方果實蠅絕對是 大家在大面積種植
要套袋前會遇到的 動物
有兩種防治
噴灑化學藥
自製東方果實蠅藥劑: 糖與奶粉混合(有甜的東西皆可越甜越好) 加上洗碗精 完成
與朋友討論 發現 台南地區的東方蠅 用自製藥效果有限
我六龜這邊 算有效
利用 廢棄寶特瓶 加上 黑糖水 與 過其不要別人不要的奶粉 加上 洗碗精
或是 廢棄寶特瓶 加上東方果實蠅藥 非常少許 皆有效

2.螞蟻預防
套袋不確實的話:會藏螞蟻粉殼蟲外加病菌 炭取病
預防螞蟻 :硼酸加黑糖水

3.夜蛾(鑽心蟲)

4.炭取病預防
平時做好果園清潔工作

5.炭曲病藥+跳阿+次馬 藥劑噴灑(買吉園圃指定用藥即可)

6.黑斑病的藥
使用藥非常小心 :因為可能會導致 果實表面變黑(因有銅劑)
可改用水懸劑 或是粉劑 最好不要用到 油性

7.既然是準備要套袋了 劑量都是微薄

噴完 乾了 即可包

包法要確實 不可貪快亂包

我習慣

去興農 買

不常去農會或是名間買藥

因為

興農 有受訓過 算專業

且會告訴你 觀念 邏輯 與可替代性的東西

價格也跟農會或是名間 賣的藥 價差不大

要便宜與大量的話 非興農 只是一般農資材藥行

去台南買

當作是去 台南旅遊 順便買整箱
作者: barner    時間: 2015-5-5 19:27

Example 發表於 2015-5-5 18:24
合理推測是水分,大面積種植的芒果下面草都除得一乾二淨,加上多為坡地,這連日的乾旱會嚴重落果。
...

感謝您的回覆

報歉 不是水份的問題

我的芒果是種在平地農田 用中耕機開溝 定時引井水灌溉

不使用除草劑 採草木共生栽種

今年開花結果 比往年快約40天

成熟很早 現每粒都快長到1公斤重 (玉文)

但今年著果率很差 約只有兩成

附近跟我一樣種芒果的農地 情況也一樣

原因不明
作者: 風花    時間: 2015-5-5 19:32

t0301647 發表於 2015-4-26 10:03
昨天拍照的黑香芒果

使用  自培的蚯蚓土(非常大量)

請問黑香實生苗的變異性會不會很大?
作者: t0301647    時間: 2015-5-5 19:55

風花 發表於 2015-5-5 19:32
請問黑香實生苗的變異性會不會很大?

變異性  不會很大

黑香芒果 與玉文芒果

著果率差  

我曾遇過  後來發現如果  捧花期前(花芽初化)噴灑藥劑有關
          土壤影響也有差   ph值越酸 越不易著果  
          採收後  用夏油 洗果樹(整顆) 易導致  根系弱化 影響開花數
          5號化肥  不建議大量使用(高高屏台南農民一般愛用 )  
          有機質要高 --開出來的花梗 長且漂亮  
          牛豬大便 會引來蚯蚓   快速改良土質  
         石灰 要看 土質  非通用改善ph方法   台南地質與屏東 高雄山區 不同  
         樹枝 收集 統一 燒   收集灰份  灑在 樹頭樹冠下  可以不用  石灰
         我沒在用 石灰
         黑土  比 發酵土 更好  

玉文   著果後  剪枝  中間空洞  照光率越高   果皮 很棒  比天然紅 還紅
           尤其 二期花   小小顆  超紅

有比較過 朋友 在後期 使用   做色的 藥  --果肉不好吃 主因酸甜比 拉不太高
          中間空洞  照光率越高   果皮 很棒  比天然紅 還紅--真的棒喔

黑香   要有水  疏果 要夠  否則 子 一旦 固化 就長不大了
         拿市場不要的嫖 或是魚垃圾  發酵  也可幫助

試過  發效液 (1:3:10製作)  噴灑 幫助還好  根系沒變更好

作者: Example    時間: 2015-5-6 11:12

barner 發表於 2015-5-5 19:27
感謝您的回覆

報歉 不是水份的問題

這樣啊~

今年已知的,梅子花開很多,著果率差。
遇到蜂農跟我說,今年沒什麼蜜可採,高雄的龍眼蜜說採不到。
桃子跟荔枝著果率不變,但果子不會大,沒雨水。
香蕉接近結果的,有些也乾到結不起來。
氣候影響一整個怪。

作者: barner    時間: 2015-5-6 12:04

Example 發表於 2015-5-6 11:12
這樣啊~

今年已知的,梅子花開很多,著果率差。

謝謝您的回覆

往年慣用農法 做法都一樣

但差異點就是 開花結果提早

但著果率很差

這是4月27日農地拍的玉文芒果

看形狀 這個還是幼生果 等整個果實蒂頭蓬漲 還會再長很多

往年約到6月初 每一粒才會長這麼大 但今年卻提早啦

也可能著果率低 所有養份都給剩下的芒果

猜測 是天氣異常 或空氣品質問題

作者: Example    時間: 2015-5-6 14:02

barner 發表於 2015-5-6 12:04
謝謝您的回覆

往年慣用農法 做法都一樣
猜測 是天氣異常 或空氣品質問題

今年的空氣品質沒有特別差(已經差很多年了),只是今年開始被重視。氣候異常應該還是主因。

之前讀到的資料,下雷雨的時候,雷電會解離空氣中的分子變為離子,被雨水帶入土地,所以下雷雨其實是很補肥的事。除了大家熟知的氮素之外,應該還會有很多尚未被瞭解的微量元素被植物吸收。今年不但雨水少,打雷的機會更是少得可憐,加上天氣熱得太快,幾乎沒有春天可言,影響作物生長甚巨。期待雨季來臨~
作者: ljc    時間: 2015-5-6 15:12

t0301647 發表於 2015-5-5 18:35
套袋前準備工作

1.預防東方果實蠅

請教
1. 自製東方果實蠅藥劑: 糖與奶粉混合(有甜的東西皆可越甜越好) 加上洗碗精
2. 螞蟻預防 :硼酸加黑糖水
上面兩種的配方比例,謝謝
作者: t0301647    時間: 2015-5-6 20:37

ljc 發表於 2015-5-6 15:12
請教
1. 自製東方果實蠅藥劑: 糖與奶粉混合(有甜的東西皆可越甜越好) 加上洗碗精
2. 螞蟻預防 :硼酸加 ...

黑糖水 (有甜的即可  越甜越吸引螞蟻) 加入  不到1% 的硼砂

也就是  很微量

你可試試  在家中 放在 螞蟻出沒的地方  不用  一天 你就發現了 都跑進 陷阱 裡面  

洗碗精 也是一滴或兩滴   

在自行微調  即可  
作者: 安杰農場    時間: 2015-5-7 21:26

請問黑香的枝條很軟..著果後要怎麼處理比較好??
作者: t0301647    時間: 2015-5-7 22:46

安杰農場 發表於 2015-5-7 21:26
請問黑香的枝條很軟..著果後要怎麼處理比較好??

著果後??

我會先看' 開花期  捧花時期   花梗開的長不長

花梗開的不是很長  那等落果期 結束後 開始疏果  (畸形  醜的 蟲咬的 相連的 皮枯的.....)
花梗開的很漂亮 又長  綠骨也無蟲害(有無變黑 便知) 我會等  ..

等  果實大點後  再來 自己疏果  非生理落果  比雞蛋大 再來舒果

講得有點玄  是因為 怕用字難以表達正確 角度 方式與經驗

不好意思喔

請問你是如何照顧

彼此交流囉
作者: 安杰農場    時間: 2015-5-8 12:41

t0301647 發表於 2015-5-7 22:46
著果後??

謝謝~~因為我本身種植愛文
黑香.跟玉文是種來嘗試看看的!!

按這裡顯示圖片

這是我早上拍的~~有的還沒套袋~~哈哈!!
想讓它多曬曬太陽!!
作者: hubert52    時間: 2015-5-8 13:29

t0301647 發表於 2015-5-7 22:46
著果後??

等我!等我!
我去年才種下60棵黑香,等我三,四年後結果了,再來跟你們交換
種黑香的經驗, 不知現在小時候有沒要注意什麼沒有?
感謝!
作者: barner    時間: 2015-5-8 16:53

hubert52 發表於 2015-5-8 13:29
等我!等我!
我去年才種下60棵黑香,等我三,四年後結果了,再來跟你們交換
種黑香的經驗, 不知現在小時候有 ...

小樹種植後 前幾年 最重要的就是照顧樹形

不要讓它太早分枝 主幹約有半個人高 才讓它分枝

分枝 留3支主分枝 之後主幹分枝都要剪掉

前3年不要讓它開花 (有的人建議4年)

開春長出花芽 就剪掉

但有些品種 會2度開花 但還是要剪掉

這是我的做法 但不確定對不對

給你參考

作者: t0301647    時間: 2015-5-8 18:09

hubert52 發表於 2015-5-8 13:29
等我!等我!
種黑香的經驗, 不知現在小時候有 ...

如果還未長很大

可以先試試  旁邊種植  薑 或是其他 可先收成的東西

比較不等待成本回收期

加上  黑香旁邊 種植其他短期作物  

下肥時   黑香也可吃到 肥份  幫助長大

新舊葉顧好   留你要的枝條  
作者: hhenry07    時間: 2015-5-9 14:33

請問魚垃圾要如何發酵?謝謝.
作者: t0301647    時間: 2015-5-11 20:59

長期照射太陽的玉文芒果

還沒套袋 也無使用  轉色  藥劑

作者: hubert52    時間: 2015-5-11 21:28

t0301647 發表於 2015-5-11 20:59
長期照射太陽的玉文芒果

太正點了!!
可是這麼大還不套袋,要等到甚麼時候才套呢?
而且不是每天都膽戰心驚的,只要一隻果蠅不就全毀了!
還是藥噴了很多呢?

作者: t0301647    時間: 2015-5-11 22:12

hubert52 發表於 2015-5-11 21:28
太正點了!!
可是這麼大還不套袋,要等到甚麼時候才套呢?
而且不是每天都膽戰心驚的,只要一隻果蠅不就全毀 ...

前一陣子

大缺水

不利於  果蠅的培養

加上  開花結果後  

就開始  {截肢}

長期照射太陽

預防果蠅 有很多種

除了  農藥(農藥也有分多種  低毒性  水性 ..)

我試過  在  樹上的 綠繡眼窩    窩上有一隻 幼鳥  噴灑完 水性 興農低毒藥  幼鳥 過了 三天 沒死....)

也可以用 丁香 引誘  公果蠅  

有人用  白色套芒果   幫助 果色  

只要 陽光 有照色足夠   小小顆就開始 轉紅

金煌   照久了 綠皮 會轉為  淡紅色....

向陽的 土地  會比 背坡面  較早轉色

作者: Example    時間: 2015-5-11 23:15

barner 發表於 2015-5-8 16:53
小樹種植後 前幾年 最重要的就是照顧樹形

不要讓它太早分枝 主幹約有半個人高 才讓它分枝

前3年不要讓它開花 (有的人建議4年)

開春長出花芽 就剪掉

但有些品種 會2度開花 但還是要剪掉

年初去買果苗的時候,種苗行老闆娘有交代。
小苗開花不要讓它長,但是花要留到開完結小果再剪掉,不然芒果會以為還沒開花,然後繼續開。
但是我的果苗不知道已經幾歲了,老闆娘說明年就能讓它長囉。

再請問T大,您那東方果實蠅藥劑是誘引用的? 還是噴灑用的?

ps.  今天剛去幫第一年結果的四季蜜芒果套袋,已經種下第三年了,今年估計有16粒可以收成,好開心
作者: t0301647    時間: 2015-5-11 23:29

Example 發表於 2015-5-11 23:15
小苗開花不要讓它長,但是花要留到開完結小果再剪掉,不 ...

芒果 小苗  種到  胸部高度  有  許多分支  後

可以 在中間 立一根黑竹桿    在用  塑膠繩(放射狀)  綁住  幼弱 或 細小的枝幹(有結果的枝條)

就可開始等收成(因為不怕 風雨吹打加上果實重量....導致斷枝

農地或是種植面積不大  建議  丁香油  引誘  如果是大面積種植  買吉園圃指定用藥(低毒)

大面積種植  勢必用到 動力噴灑(有穿透力)  會比丁香 油引誘 效果來的好

沒矮化 芒果樹 適合動力噴灑裝置
有矮化 芒果樹 用丁香油   如果 發現 蟲數過大  還是需要 動力噴灑混藥劑(快速降低蟲害數)

預防勝於治療  我是先用丁香  

高經濟作物--黑香芒果   果實較小 怕傷到  
作者: barner    時間: 2015-5-12 09:21

t0301647 發表於 2015-5-11 20:59
長期照射太陽的玉文芒果

轉色 轉的真漂亮 利害喔

我種的都到成熟前才轉色

但也沒辦法 轉色轉到像你的這麼均勻

採收前都還有綠色果皮

加上  開花結果後

就開始  {截肢}

請問 開完花後 未結果的枝條 可以先截肢嗎?

這裡的前輩說 只能小剪 不能鋸大枝條

原因是 果樹為癒合大枝條傷口 會引響後面果實的成長

但不結果的大枝條 會提早 出梢 後來 還是要剪掉

感覺這樣很浪費 養份

請教 正確的做法 謝謝

作者: barner    時間: 2015-5-12 09:34

Example 發表於 2015-5-11 23:15
小苗開花不要讓它長,但是花要留到開完結小果再剪掉,不 ...

我覺的讓小苗開花結果 也是在浪費養份

且大粒品種 開出的花 就很重啦 會破壞小樹的樹形

所以都在出花芽就剪掉

我知道 愛文品系 會二度開花

但東方品系 像土芒果 黑香 不會二度開花 (這點不是很確定)

作者: 風花    時間: 2015-5-12 10:47

各位大大都好厲害!讚!
我的黑香實生苗體質弱,分枝多,枝條軟,稍微噴一些清潔液在葉面,就整株枯萎了
土芒果隨便丟隨便長,還很健康。
作者: t0301647    時間: 2015-5-12 18:59

barner 發表於 2015-5-12 09:21
轉色 轉的真漂亮 利害喔

我種的都到成熟前才轉色

沒開花結果的枝條  我必砍
有開花結果的枝條  但是已落果(花枝芽空蕩蕩) 我有空 會回剪

沒開花結果的大枝骨  超過一定高度  我必砍
中間必砍到  見光  透陽光  
太茂密的 樹枝葉  我會疏一些掉 盡量透光     

請問你包白袋子 還是 黑袋子  
作者: t0301647    時間: 2015-5-12 19:10

風花 發表於 2015-5-12 10:47
各位大大都好厲害!讚!
我的黑香實生苗體質弱,分枝多,枝條軟,稍微噴一些清潔液在葉面,就整株枯萎了:' ...

黑香芒果  體質不易照顧  

種盆栽? 還是土地

最好不要使用  清潔液

每種 葉菜 植物  或是瓜果類     清潔液也算是 農藥一種  (名稱比較好聽) 都有稀釋倍數的問題

小苗   肥料不可過多  少量 也不可多餐     

不可用  發效液體  

愛有機質土  (超愛)  才會頭好壯壯   

一棵黑香  我沒疏果  包了340多包的紙袋

作者: barner    時間: 2015-5-13 12:28

t0301647 發表於 2015-5-12 18:59
沒開花結果的枝條  我必砍
有開花結果的枝條  但是已落果(花枝芽空蕩蕩) 我有空 會回剪

我是套黑袋 之前也試過套白袋

但是 就是沒辦法轉色到你種的那麼漂亮

這是5月10日拍的玉文芒果

到成熟時 也都是這個顏色

請問 問題是出在那?

關於修剪的問題

t大 你的意思是

只要枝條不結果 且確定那枝條是不要的

不管大小 就立刻修剪 不用等到 六月採完果 再剪 是嗎?

作者: t0301647    時間: 2015-5-13 18:04

barner 發表於 2015-5-13 12:28
我是套黑袋 之前也試過套白袋

但是 就是沒辦法轉色到你種的那麼漂亮

沒用的枝條 我必砍  

不會等到採收  才截肢

轉色問題  有許多因素造成

不好意思  可能幫不到你忙
作者: barner    時間: 2015-5-13 20:26

請問 t 大

在開花期 你有養麗蠅幫助受粉著果嗎 ?

怎麼養麗蠅 用什麼東西養麗蠅 何時養 ?
作者: t0301647    時間: 2015-5-13 23:01

barner 發表於 2015-5-13 20:26
請問 t 大

在開花期 你有養麗蠅幫助受粉著果嗎 ?

開花期  沒有下雨

動物會比較多  幫助受粉

有我有養

我會保持水分  不能太多  也不能太乾  

作者: t0301647    時間: 2015-5-16 22:07

照得差不多
開始黑套袋

下面兩張照片是屬於  玉文芒果二期花(個頭比較小)

按這裡顯示圖片
作者: hubert52    時間: 2015-8-4 21:03

t0301647 發表於 2015-5-12 19:10
黑香芒果  體質不易照顧  

請叫黑香達人

黑香要怎麼分辨?

由於非常喜歡黑香的味道,所以最近到玉井都會到果菜市場
看看有沒黑香,一開始以為只要是綠皮的都是黑香,結果三個
星期前跟一個阿嬤買了一藍青芒果,買前問她是不是黑香,她
說是,結果買回台北,吃了才知不是,雖然也不錯吃,但很肯定不
是黑香,好像是改良的土芒果,纖維很粗,長型綠皮,心想栽在阿
嬤的手裡真是不是滋味.
這星期又去了一趟玉井,想說一定要買箱真正的黑香回來,於是
又跟一個阿嬤確定了將近五分鐘,問了至少三次以上,她信誓旦旦
掛保證是黑香,結果在回台北後,昨天切了三顆,很肯定,沒一顆是黑
香,這一批比上批短一點,比鵝蛋大一些,還會變黃,還有點酸,
啊!啊!啊 我甚麼時候才能買到一籃真正的黑香啊!

作者: Zefram    時間: 2015-8-4 21:20

hubert52 發表於 2015-8-4 21:03
請叫黑香達人

黑香要怎麼分辨?

現在很多水果

果農都是用facebook在賣

https://zh-tw.facebook.com/mamgo123

供參考

裡面提到 黑香產期已過
作者: LKK46    時間: 2015-8-5 00:47

我家的黑香(綠)6月底就吃光了
(套白袋/再叢黃)
紅黃的是海頓

作者: LKK46    時間: 2015-8-5 00:53

現在吃的是慢文...左前方那粒約一斤半
(套白袋/在叢黃)

作者: LKK46    時間: 2015-8-5 01:01

我家最慢的是蘋果文...還要2~3週
第一張套黑袋(約一斤半)/第二張套白

作者: apache64    時間: 2015-8-5 08:47

LKK46 發表於 2015-8-5 01:01
我家最慢的是蘋果文...還要2~3週
第一張套黑袋(約一斤半)/第二張套白

我家慢愛文,貴妃,金蜜才種植2年有開花沒結果,明年繼續加油.......紅龍,蘋果文才種植2ㄍ月.....離開花結果還有一段時間.....
作者: LKK46    時間: 2015-8-5 22:57

apache64 發表於 2015-8-5 08:47
我家慢愛文,貴妃,金蜜才種植2年有開花沒結果,明年繼續加油.......紅龍,蘋果文才種植2ㄍ月.....離開花結果 ...

2年前貴妃應該還很少吧?

我半年多前種...貴妃\西施\杉林...長新芽想必是有活了
另有蜜煌\金蜜地植的苗被我家的鵝玩掛了...鵝會啃樹皮

作者: apache64    時間: 2015-8-6 08:57

LKK46 發表於 2015-8-5 22:57
2年前貴妃應該還很少吧?

我半年多前種...貴妃西施杉林...長新芽想必是有活了

貴妃2年前跟高雄瀚苗果樹苗園買ㄉ,算是新品種1顆要350元
這是6月照ㄉ貴妃

紅龍(這3種6月才種植)
按這裡顯示圖片
蘋果文
按這裡顯示圖片
金一(老闆說是台農一號改良,果實跟金煌一樣大,跟高雄岷成果苗買ㄉ)
按這裡顯示圖片
作者: LKK46    時間: 2015-8-6 20:56

apache64 發表於 2015-8-6 08:57
貴妃2年前跟高雄瀚苗果樹苗園買ㄉ,算是新品種1顆要350元
這是6月照ㄉ貴妃

據說貴妃也是大果...令人期待  
作者: apache64    時間: 2015-8-7 08:54

LKK46 發表於 2015-8-6 20:56
據說貴妃也是大果...令人期待

是很期待.....芒果開花期台北有時遇到寒流或下雨很難順利結果....
作者: LKK46    時間: 2015-8-8 23:52

今天迎著蘇迪勒颱風的強風採的蘋果文
1公斤已勝過去年的844公克

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2