2home 打造桃花源

標題: 族長這塊出多少會成交? [打印本頁]

作者: 小邱    時間: 2015-4-22 13:38     標題: 族長這塊出多少會成交?

http://sale.591.com.tw/sale-detail-2094104.html#faq
作者: 樂活族    時間: 2015-4-22 19:22

Y栽...我都會問 "請出個價.讓我不看地就會衝動買的價吧"
作者: 小邱    時間: 2015-4-23 10:35

有人出150,170會是殺褲拉出的價嗎?
作者: 緊張大師    時間: 2015-4-23 11:43

當初我買的地.開120.
成交110.
夠錢.夠喜歡就買.
要去當場多看看.鄰居問問.
回家想想.
作者: 小漢    時間: 2015-4-23 12:35

看方便性及狀況,多問問了解之後再下手~
作者: ojo24    時間: 2015-4-23 16:08

這跟吉洋人工湖預定範圍有沒有沖到?
作者: aotsen2004    時間: 2015-4-23 16:20

小邱 發表於 2015-4-23 10:35
有人出150,170會是殺褲拉出的價嗎?

之前 小弟 就有人 跟 我 >>> 出對折價 要買 我賣的地 ~

像 這種客人 通常 我都懶得 再跟 他扯 ~

沒有 甚 閒功夫 ~ 跟 他 談 多個幾萬 少個幾萬 ~ 討價還價 的 !!

我寧願 把 地 放在 那邊 荒蕪 ~ 也不爽 賣  這種客人 ~~ 呵

作者: 小邱    時間: 2015-4-23 16:54

也對,出芭啦價想談都無力。
作者: ykcview    時間: 2015-4-23 16:59

ojo24 發表於 2015-4-23 16:08
這跟吉洋人工湖預定範圍有沒有沖到?

物件所在地已經靠近吉東了(約略位置請參考附圖中的紅框處),不在吉洋人工湖預定範圍!
倒是吉洋老社區跟吉洋人工湖預定很近!

題外話,業主開270W,那想買得人應該開多少才不算芭辣價?小弟還有點興趣!

作者: 樂活族    時間: 2015-4-23 20:01

小邱 發表於 2015-4-23 16:54
也對,出芭啦價想談都無力。

傻瓜...2HOME老前輩有教
用力跟仲介砍價...

我就學起來...到花蓮亂砍一通
結果 中獎率達 1/3

這招繼續使用中(不過也不能太離譜)
作者: 2home    時間: 2015-4-23 20:28

樂活族 發表於 2015-4-23 20:01
傻瓜...2HOME老前輩有教
用力跟仲介砍價...

原來還有,以量制價這招! 原則就是農地看的越多越勤,碰到好康的機會越大.碰到手頭緊缺錢的就賺到了.

記得上次聽過一個網友說,有個原住民撿到一顆奇異的石頭,開價要賣二萬,後來討價還價,200元成交!
作者: 樂活族    時間: 2015-4-23 20:36

2home 發表於 2015-4-23 20:28
原來還有,以量制價這招! 原則就是農地看的越多越勤,碰到好康的機會越大.碰到手頭緊缺錢的賺到了.

記 ...

.....碰到好康的機會越大......

站大註記的真對...我根本是投機分子
玩股票...算輸贏機率...
買農地也靠運氣(機率)...

有時我還會挑319刊登很久賣不掉的下手
不小心...它就變我們的了
作者: amanta    時間: 2015-4-24 09:09

現在有仲介專門在炒農地...炒到公告地價的10倍...真的是夠離譜的...
然後就有農地的網民看到可以這般高價...會丟出一坪要賣好幾萬..願給仲介2%的服務費的這種訊息...
某些農地不再是農地(我就不相信你種植多久可以回本)..
台灣又沒大到哪去...老一輩的惜土如今..年輕一輩的賣土如金...

樓主..人心隔肚皮...不管再多好的朋友都有自私的時候...
之前朋友願意無償借地給我們使用...
我也不是傻子...就算無償..也得立契約...不然誰曉得您地主何時想要回去...
我一開口便是要10年約...朋友本也答應...下次見面改口..說他老婆說一次3年約...保證續租
您又不是賣保險的...口頭說保證續租就有法律效力嗎...
當下我馬上就停止想動這塊地的想法....(還好因為長輩生病忙得焦頭爛額而擱置尚未開始動)
心隨境轉....還是買塊地保險點吧~!

我想..您還是跟地主談判吧...
至於你所花費的成本...談判不成的話..能帶走的就帶走吧...以後還會用上的

ps..至於樓主的那塊地多少能買..你可以先查查公告地價...再稍微加上那棟建物的成本(屋齡久點的還要打個折扣...因為還會花到整修費)....這樣你就會有個基準...再考量你的經濟能力可以談到多少....
作者: 2home    時間: 2015-4-24 10:01

這塊是建地而且還有房子,不是農地,現在農舍申請很嚴,而這類鄉村甲建會很搶手,應該不乏買家,以後要賣也很好賣,除非地點很爛,附近很多嫌惡設施,一坪3.46萬含房子,建地若是農地五倍以內的價格,個人是覺得如果有喜歡,要想辦法釘著地主在自己的預算內成交!

另外這間從回文看 它是有 稅籍編號的、早期鄉下的房子 很少有建物登記的。 先查看看有無使用執照,若無 ,看是何時的房子,看可不可補辦 保存登記.
作者: 2home    時間: 2015-4-24 10:11

amanta 發表於 2015-4-24 09:09
現在有仲介專門在炒農地...炒到公告地價的10倍...真的是夠離譜的...
然後就有農地的網民看到可以這般高價. ...

不用錢的最貴! 除非是種短期作物,否則種長期的,對方要回收,地上物就很難處理了.

像我朋友向原住民租地,要蓋鐵皮屋天文台,結果原住民說免費,但條件是五年後鐵皮屋歸他,還有我們這裡以前種薑都是給薑農免費種,但條件是要依我們要求的地形來整,也就是用免費整地換免費種薑,達到雙贏,幾乎都有條件交換!
作者: 小邱    時間: 2015-4-24 14:22

amanta 發表於 2015-4-24 09:09
然後就有農地的網民看到可以這般高價. ...

了解了,感謝大家給的建議,族長要不要也注意一下高屏的案件,你的談判方式我有認同。
作者: 樂活族    時間: 2015-4-24 15:56

小邱 發表於 2015-4-24 14:22
了解了,感謝大家給的建議,族長要不要也注意一下高屏的案件,你的談判方式我有認同。

還沒買花蓮前...看過屏東鄉下的地...(沒緣分啦)

我們資金不多...若再分散肯定沒好康
但集中投入偏遠的玉里(台北人高雄人...都認為太遠)
我還可以在小水池搖一搖...不小心就把池水濺出來了

你自己努力了...祝福你成功
作者: all600    時間: 2015-4-24 16:05

樂活族 發表於 2015-4-24 15:56

這些價位是真的嗎?

作者: 樂活族    時間: 2015-4-24 16:20

all600 發表於 2015-4-24 16:05
這些價位是真的嗎?

抱歉有些地我還真的不敢出價呢?

我亂砍地主還真的有可能倒給你
有些地 4傳車前進都不容易呢

還是不要回答你...這謝仲介都更我很熟
作者: amanta    時間: 2015-4-25 16:30

花蓮我也就只擔心地震跟颱風(颱風最愛從東部進來)....住久了當然會習慣....
平地倒也還好...要是半山腰...那事前功課都得努力做來確認地質跟坡向..
作者: 2home    時間: 2015-4-25 16:59

樂活族 發表於 2015-4-24 15:56

花東的建地好像很少,都市計畫區好像也還停留在以前人口很少的樣子,假如有一天玉里變成大家嚮往的普羅旺斯或台灣的首都,不斷重劃變成像台北一樣,那樂活族不就發達了!
作者: 樂活族    時間: 2015-4-25 19:58

大家選站大當總統啦...這樣好夢就會成真
作者: leon122    時間: 2015-4-26 21:47

小弟今天.到美濃半日遊.順便過去看了一下.嗯....看現場很重要!!呵呵!!
作者: lilipopo_2000    時間: 2015-4-27 12:59

leon122 發表於 2015-4-26 21:47
小弟今天.到美濃半日遊.順便過去看了一下.嗯....看現場很重要!!呵呵!!

大家比較喜歡美濃的哪一區塊阿
作者: 無巢氏    時間: 2015-4-27 13:40

all600 發表於 2015-4-24 16:05
這些價位是真的嗎?

圖片與出售地點會有出入的 不完全是該地的周遭景觀!!

例如 玉里 山坡地 9885.7 坪 上右2及 下右1 好像是同一物件
作者: barner    時間: 2015-4-27 17:28

lilipopo_2000 發表於 2015-4-27 12:59
大家比較喜歡美濃的哪一區塊阿

福安 那一帶 不過 現在價格聽說非常高
作者: barner    時間: 2015-4-27 20:46

leon122 發表於 2015-4-26 21:47

看過後 說說您的感覺

作者: all600    時間: 2015-4-27 21:33

無巢氏 發表於 2015-4-27 13:40
圖片與出售地點會有出入的 不完全是該地的周遭景觀!!

例如 玉里 山坡地 9885.7 坪 上右2及 下右1 好 ...

一般來說出售網站的資料都不會很清楚的,必須現場看過後才知道實際情況!!
作者: leon122    時間: 2015-4-27 22:02

barner 發表於 2015-4-27 20:46
看過後 說說您的感覺

現場沒相片中大.空地停車後.兩旁各剩一些能當小花圃使用吧?物件在小村莊的邊邊.右手邊及後面有鄰居.出入不甚理想.算死巷.但地點已經在里港交界處.美濃市區在一段.此處為三段喔!
作者: barner    時間: 2015-4-27 22:16

leon122 發表於 2015-4-27 22:02
現場沒相片中大.空地停車後.兩旁各剩一些能當小花圃使用吧?物件在小村莊的邊邊.右手邊及後面有鄰居.出入不 ...

看地點 應該在吉洋

吉洋是屬美濃區 但位置卻離美濃鎮很遠

比較接近里港跟旗山交界

作者: 無巢氏    時間: 2015-4-28 08:24

all600 發表於 2015-4-27 21:33
一般來說出售網站的資料都不會很清楚的,必須現場看過後才知道實際情況!!

昨天有點進去看 那二個的門牌號碼是一樣的 = =
作者: 1234aska    時間: 2015-4-28 23:31

直接現場問一些左右鄰居,最好是實際耕作的農民!!!
價錢應該比重介說的低很多!!!
作者: 緊張大師    時間: 2015-4-30 10:48

地大.有房        .村莊
http://www.yes319.com/087/showob ... 3=8663399&A4=62
沿山大戶
案號        62       
強力訴求                 房屋類型        透天
坪數        42.28坪 ( 139.77 平方公尺)        狀態        上架
總價        198萬         貸款試算        坪單價        4.68萬/坪
地址        屏東縣枋寮鄉
樓別/樓高        2樓         建物總登坪數         
格局        4房2廳2衛        附屬建物坪數         
朝向                主建物坪數         
面前道路                 土地坪數        211
面寬                 增建坪數         
縱深                 室內坪數         
車位                 公共設施坪數         
管理費                 車位坪數         
主要建材        加強磚造         新成屋        不是
建造完成日期                法拍件        不是
電梯        無
生活機能       
近超商         近車站         近學校         近傳統市場         近醫療機構         近公園
近夜市         近警察局         近百貨公司         近金融機構         近捷運
特色        採光佳、格局方正、門前停車、高雅通風格局、空間感舒適、景觀露台創意空間、全新粉刷、前庭後院鳥語花香、
作者: 樂活族    時間: 2015-4-30 11:10

緊張大師 發表於 2015-4-30 10:48
地大.有房        .村莊
http://www.yes319.com/087/showob ... 3=8663399&A4=62
沿山 ...

211坪內
我真的打電話要資料中
有人有其他訊息嗎?

內寮村段608號
土地 211 坪好像是錯的
花蓮山裡面街景都到了...這裡竟然沒到巷口

作者: 小邱    時間: 2015-4-30 13:27

我猜是地坪21.1坪

作者: leon122    時間: 2015-4-30 22:13

地21.1坪~建坪42坪.應該是這樣.呵呵!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2