2home 打造桃花源

標題: 這種毛蟲吃掉我好多植物 - 請問它的名稱、防治方法? [打印本頁]

作者: 藍影    時間: 2015-5-15 21:12     標題: 這種毛蟲吃掉我好多植物 - 請問它的名稱、防治方法?

這種毛蟲吃掉我好多植物 - 請問它的名稱、防治方法?

作者: 黃金檸檬    時間: 2015-5-15 22:49

大大,您所說的植物是?
作者: 黃金檸檬    時間: 2015-5-15 22:49

大大,您所說的植物是?

有毛的毛毛蟲大都是蛾,只有少數有毛的毛毛蟲是蝴蝶。

我若看到果樹或蔬菜有毛毛蟲,都噴菜蟲藥,也有效,
我也曾用噴粉介殼蟲(龜神)的 益達胺(殺蟲劑)來噴,
都可以達到消滅的效果。

人不小心沾到都會中毒了,何況那小小的東西。
作者: 藍影    時間: 2015-5-15 22:54

黃金檸檬 發表於 2015-5-15 22:49
大大,您所說的植物是?

幾乎什麼都吃... 地瓜葉, 黃金葛, 連一旁的櫸木都慘遭毒手...
作者: robin337990    時間: 2015-5-16 01:34

不知這毛毛蟲怕不怕“蘇力菌”?
作者: 雞腿    時間: 2015-5-16 06:05

黃金檸檬 發表於 2015-5-15 22:49
大大,您所說的植物是?

據說"益達胺"會傷害蜜蜂,讓蜜蜂忘了回家的路,誠心建議使用別種農藥防治.
作者: 黃金檸檬    時間: 2015-5-16 21:52

robin337990 發表於 2015-5-16 01:34
不知這毛毛蟲怕不怕“蘇力菌”?

robin337990大 :在其他網站,消滅夜盜蟲有人建議過蘇力菌,但我沒試過。不知它的威力。

雞腿大:益達胺好像台灣也列為禁藥了,這種藥,植株開花時勿使用,以免傷害到蜜蜂,
但是開花時噴灑任何一種農藥都應該會危害到蜜蜂,使蜜蜂數量大量減少,但是相對受害的也是
吃蜂蜜的人類,這叫"因果循環"吧?
作者: t0301647    時間: 2015-5-17 00:02

益達安  未列入禁藥

農會有再賣

蘇力菌  有效

或是 矽土  也有效

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2