2home 打造桃花源

標題: 申請擋土牆 [打印本頁]

作者: hwofs    時間: 2015-5-18 15:31     標題: 申請擋土牆

不知哪些農用設施可以合法申請擋土牆?
因我有1塊農地,地勢低.每下雨必會積水.如鄰田地灌溉.我的地也一定整個濕..
我想藉機做擋土牆與鄰地做區隔.大大不知哪些農用設施可以合法申請擋土牆呢?
作者: moli568    時間: 2015-5-18 17:22

可單獨申請
擋土牆圍籬

作者: 黃瑞榮    時間: 2015-5-18 17:25

農地與農地相隔唯有田埂一詞;高度為30公分。不可設置擋土牆.其源自農田為漫水灌溉故有高度限制,其施作可用混凝土澆置施工。
作者: 雞腿    時間: 2015-5-18 22:36

若農地為窪地且與鄰地高低差不大的話,建議填土把地墊高並規劃排水系統,順道解決排水問題,否則即使做了擋土牆,水仍會由擋土牆下方滲流至您的農地,只是速度會變慢而量或許會減少一些,況且下大雨時問題還是存在,若農地排水沒有問題(並非窪地),只需規劃排水系統把水排出,何須花大錢施作擋土牆?
作者: 闊嘴    時間: 2015-5-18 22:58

借力使力,要不乾脆挖深改種荷花或是菱角田,超棒Der!( 我很認真嘿,不是風涼話 )

作者: hwofs    時間: 2015-5-19 22:02

前輩真厲害!以前我的農地就是荷花池.只是現想改做苗圃.
作者: Notatall    時間: 2017-10-7 00:14

如過不做擋土牆 填土後高於周圍的農地 土不是會流入那些別人的農地嗎
作者: 森林小屋    時間: 2017-10-7 09:54

hwofs 發表於 2015-5-19 22:02
前輩真厲害!以前我的農地就是荷花池.只是現想改做苗圃.

所以原本就是窪地???,看來,要改很辛苦喔!
作者: 森林小屋    時間: 2017-10-7 09:57

Notatall 發表於 2017-10-7 00:14
如過不做擋土牆 填土後高於周圍的農地 土不是會流入那些別人的農地嗎

隨便亂改,影響附近農地整個排水系統,會引起更大爭議,填土要慎思

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2