2home 打造桃花源

標題: 2015自建宅啟動 [打印本頁]

作者: shang0178    時間: 2015-6-17 08:18     標題: 2015自建宅啟動

2015自建宅
作者: lin54198    時間: 2015-6-17 10:01

恭喜呀!搬沙發聽故事了
作者: justinoscar    時間: 2015-6-17 17:30

恭喜,恭喜, 請問是建地嗎? 
作者: shang0178    時間: 2015-6-18 07:38

是乙種建地
作者: shang0178    時間: 2015-6-18 07:40

目前等待建照核發中,因舊有圍牆未申請雜項執照,建築師申請建照卡關,正在處理中
作者: 翎兒    時間: 2015-6-18 11:04

恭喜,恭喜
我的剛送件了
一起加油
作者: shang0178    時間: 2015-6-22 08:35

網路上所說的房屋造價,目前報價結果均高出許多,廠商說目前斜屋頂造型約每坪7萬元左右,追求造型可是要付出代價的
作者: yellow1    時間: 2015-6-24 15:39

目前這價錢對獨棟來說。真的是很便宜。
作者: shang0178    時間: 2015-6-25 08:41

yellow1 發表於 2015-6-24 15:39
目前這價錢對獨棟來說。真的是很便宜。

真的還是假的 ,我一直以為每坪6.5萬可完成發包,搞到最後每坪多出約一萬
作者: yellow1    時間: 2015-6-30 00:12

台南地區,連棟透天住宅成本都已經來到6.5~7萬了!!更何況是獨棟又是斜屋頂!!
作者: 七里香    時間: 2015-6-30 08:24

以上說的價格是磚造還是RC呢?
作者: shang0178    時間: 2015-7-9 09:39

外牆RC,隔間牆磚造
作者: 藍波王    時間: 2015-7-17 13:10

樓主

請問每坪的造價是以建地面積算,還是以總面積(一樓加二樓)算?
作者: shang0178    時間: 2015-7-18 07:43

總樓地板面積計算,也就是一,二樓面積,但是金額是將建商報的總價除以面積得來的,不是建商一開始就以一坪多少錢報價
作者: shang0178    時間: 2015-7-18 07:45

盼了許久,建照終於下來了,廠商也放樣開挖了
作者: angelgeneval    時間: 2015-7-20 10:16

shang0178 發表於 2015-7-18 07:45
盼了許久,建照終於下來了,廠商也放樣開挖了

大大您好
你在哪個區域,我的也跟您一樣隔間牆磚頭,可否放個估價單讓大家交流一下
作者: chh23    時間: 2015-7-21 11:22

我想說是六萬
還是要看建材吧
作者: shang0178    時間: 2015-7-21 20:46

所在區域_屏東
估價單不方便上傳,只能說整棟從裡到外,包含使照及拆除工程,核算下來每坪約7.5萬,
作者: shang0178    時間: 2015-8-5 11:56

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=36222]進度更新[/url]進度更新[/url]
作者: shang0178    時間: 2015-8-10 07:39

淺地樑灌漿工程出現瑕疵,灌漿停料太久,出現冷縫,雖然廠商在我致電時馬上敦促工地主任改善,但冷縫已形成,接下來看廠商如何處理。
作者: myperfecthome    時間: 2015-8-10 23:37

shang0178 發表於 2015-8-10 07:39
淺地樑灌漿工程出現瑕疵,灌漿停料太久,出現冷縫,雖然廠商在我致電時馬上敦促工地主任改善,但冷縫已形成 ...

請問 什麼是冷縫啊?
作者: shang0178    時間: 2015-8-11 08:22

澆置混凝土,如停頓120分鐘再接,或氣溫25℃以上停頓100分鐘再接,其接縫稱為「冷縫」。
作者: myperfecthome    時間: 2015-8-11 12:08

感謝。。。 又學到了。。。
作者: 大自然    時間: 2015-8-11 13:04

shang0178 發表於 2015-8-11 08:22
澆置混凝土,如停頓120分鐘再接,或氣溫25℃以上停頓100分鐘再接,其接縫稱為「冷縫」。

請問,施工期間你會不會去查驗品質.
例如: 水泥抽樣,鋼筋抽樣及試驗,綁鋼筋....灌漿施工等.
還是全部由工地主任或建築師去查驗?
作者: shang0178    時間: 2015-8-13 18:55

工地情形廠商決定用混凝土取代級配
作者: shang0178    時間: 2015-8-13 18:57

每天下工地,灌漿前查驗鋼筋。建築師基本上不會來 ,除非你付錢請他監工,發現問題馬上跟工地主任或廠商反應會比較好。
作者: shang0178    時間: 2015-8-17 15:59

一樓板灌http://shang0178.blogspot.tw/?m=1
作者: js818av    時間: 2015-8-17 23:29

請問大大
8/9 第三張圖,鋼筋的部份,請問中間那條沒有接起來的是 (該怎麼貼圖呀傷腦筋,不允許上傳)
輔助筋嗎
我的圖也有這種的,我包商說,他用成整枝連在一起的
這樣對嗎?
這不是都經過結構技師算過的,整枝的,沒連在一起的作用是否會相同?
作者: shang0178    時間: 2015-8-18 15:12

照片是還沒綁紮完成拍的,最好整支,我的是有搭接。

作者: 雞腿    時間: 2015-8-18 22:59

js818av 發表於 2015-8-17 23:29
請問大大
8/9 第三張圖,鋼筋的部份,請問中間那條沒有接起來的是 (該怎麼貼圖呀傷腦筋,不允許上傳)
輔助筋 ...

您圖上所示未連續的鋼筋,應該是所謂"加鐵"的部分,因為一根樑上各點所受的彎矩並不相同,所以在彎矩較大處的拉力側"加鐵",以提供足夠的強度並達到節省鋼筋的作用,基本上,只要"加鐵"的部分依設計留有足夠的伸展長度,理論上與連續的一支鋼筋都可達到設計要求!
作者: js818av    時間: 2015-8-18 23:18

雞腿 發表於 2015-8-18 22:59
您圖上所示未連續的鋼筋,應該是所謂"加鐵"的部分,因為一根樑上各點所受的彎矩並不相同,所以在彎矩較大處的 ...

我是怕建商太雞婆,本來設計不是要整支的,他補成整支,結果破壞結構
所以應該是我想太多,對吧
作者: 雞腿    時間: 2015-8-19 22:33

js818av 發表於 2015-8-18 23:18
我是怕建商太雞婆,本來設計不是要整支的,他補成整支,結果破壞結構
所以應該是我想太多,對吧

建商的施工方式,理論上應不會有問題,唯需注意採用整支連續鋼筋的做法,在樑柱接頭會不會造成鋼筋過度擁擠,導致混凝土澆置時產生空洞或蜂巢現象,反而不利於結構安全!
作者: js818av    時間: 2015-8-19 23:22

雞腿 發表於 2015-8-19 22:33
建商的施工方式,理論上應不會有問題,唯需注意採用整支連續鋼筋的做法,在樑柱接頭會不會造成鋼筋過度擁擠, ...

哦~了解,我到與建商討論看看,感謝!
作者: shang0178    時間: 2015-8-20 10:30

長知識了,感謝
作者: shang0178    時間: 2015-9-13 08:51

[url]進度更新[url]進度更新

作者: myperfecthome    時間: 2015-9-16 22:35

請問大大, 你們現在說的一坪6.5萬至7萬, 是有包含地板瓷磚, 廁所,的嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2