2home 打造桃花源

標題: 貨櫃屋也可以弄得很有feel [打印本頁]

作者: leeman60    時間: 2015-7-9 02:44     標題: 貨櫃屋也可以弄得很有feel

這是貨櫃屋 五卡40呎搞定 樓上樓下約50坪

http://smallhouseswoon.com/bright-container-house/

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: apple0926926    時間: 2015-7-9 11:00

可以有更詳細圖說嗎
作者: 蔡先生    時間: 2015-7-9 12:17

這應該是很厲害的設計師作品 造價恐怕比水泥造的還貴

如果總價在一百萬以下 也介紹介紹

作者: 2home    時間: 2015-7-9 13:14

通常用貨櫃屋就是因非固定基礎,方便移動重覆使用,有不申請自我安慰的效果! 若造成分解或拖吊困難,就可能會被視為固定基礎.

不過先不要考慮內部室內裝璜及外觀壁板材的問題.使用貨櫃組合一樓三個二樓二個和直接使用鐵皮直接興建那個CP值比較高呢?

1.使用40呎高櫃(12X2.4X3m)貨櫃的好處是價格便宜,施工快速,鐵櫃的鐵皮厚度比浪板鐵皮厚,屋頂可視樓承板用水泥打平使用,可視需要狀況再加貨櫃使用 . 不過貨櫃最大的問題是,有些地方到不了,還有外觀變化彈性少.

要放貨櫃且要留30公分的屋簷水泥平台就要 8x12.6x0.6m的水泥面積不知要多少錢,先預計20萬好了,一個40呎3公尺的高貨櫃一個10萬, 5個就 50萬,吊定位算5萬,一共是75萬

2. 直接用鐵皮蓋蓋鐵皮空殻含二樓樓承板全部面積,一坪2.5萬,50坪應該要125萬,若再加上 8x12.6x0.6m的水泥平台20萬,應該總合是145萬.

所以價差比是 一半 . 不過個人認為CP 值是高的,應該是一樓用三個40呎貨櫃,貨櫃上面用水泥打平,在上面直接搭鐵皮屋少掉地板面積,這樣的CP值好像是最高的.

以上是不負責言論參考參考就好了!   

作者: leeman60    時間: 2015-7-10 01:01

蔡先生 發表於 2015-7-9 12:17

我也是看完猛流口水
如果我有能力再蓋一間
也許往可以申請建照的方向做
作者: leeman60    時間: 2015-7-10 01:04

apple0926926 發表於 2015-7-9 11:00
可以有更詳細圖說嗎

沒ㄟ
有外觀剩下的自己想像

作者: 黑面    時間: 2015-7-10 08:19

蔡先生 發表於 2015-7-9 12:17

我最欣賞的是這個 兩只貨櫃打造的小屋 --

圖片連結自http://www.kidlucky.net/onemitbbs/thread-51304-1-1.html

完工後實景照片請參考上述連結。。。
作者: 黑面    時間: 2015-7-10 08:24

黑面 發表於 2015-7-10 08:19
我最欣賞的是這個 兩只貨櫃打造的小屋 --

看照片還不過癮的話,看影片吧--

[youtube]G3HHAM42ybc[/youtube]

不同人採訪的影片--

[youtube]zs0jprdZ7DA[/youtube]

[youtube]Iy-lbXmYR4o[/youtube]
作者: 蔡先生    時間: 2015-7-10 12:33

真幸福!有人有錢可以在灰色區塊實踐夢想
作者: 蔡先生    時間: 2015-7-10 12:33

真幸福!有人有錢可以在灰色區塊實踐夢想
作者: coma    時間: 2015-7-13 13:36

原來貨櫃屋也可以這麼美
作者: moth    時間: 2015-7-13 17:41

那個玻璃屋在夏天應該粉熱吧
作者: hongjen    時間: 2015-7-13 18:12

moth 發表於 2015-7-13 17:41
那個玻璃屋在夏天應該粉熱吧

新的概念都會在無形中啟發自己的想法

作者: denniswei99    時間: 2015-7-13 23:49

超棒的!小弟本身也有一塊農地,以後我也可以像大大一樣這麼做,低調的奢華^^我能節省的只有怪手整地的部分,因為小弟本身從事怪手整地一職,怪手自己的!整地費用省起來…哈哈!其他搭建的費用還是要讓鐵工、裝潢的賺一點啦!
作者: moth    時間: 2015-8-10 16:04

版大, 有無後續的建設完成報導呢?
作者: cchome    時間: 2015-8-25 23:22

這個是台灣的設計嗎
還真是不錯

作者: leeman60    時間: 2015-8-26 02:25

moth 發表於 2015-8-10 16:04
版大, 有無後續的建設完成報導呢?

http://brightcontainerhouse.com/

全英文 這大概屋主diy的歷程
作者: leeman60    時間: 2015-10-1 19:12

補張側面圗

作者: m_qqd    時間: 2015-10-1 23:46

好意見
謝謝 分享
作者: 闊嘴    時間: 2015-10-2 00:20

人天天住在大鐵盒內;我想到的問題是 ~~ 是否因磁場的長期影響 → 文明病?
作者: chen168    時間: 2015-10-2 05:03

只用5個貨櫃嗎?
我怎麼看到是8個貨櫃; 是我看錯了嗎?
按這裡進相片在按左下角的所有相片就可看到貨櫃吊掛組裝過程

答案由黑色大鳥揭曉,是用了5個貨櫃!
他1樓左右各用1個貨櫃,2樓樓板採重鋼構加樓承板加鋼筋網灌30cm厚水泥!
結果反而比全用鋼構更貴。
作者: chen168    時間: 2015-10-2 06:03

2home 發表於 2015-7-9 13:14
通常用貨櫃屋就是因非固定基礎,方便移動重覆使用,有不申請自我安慰的效果! 若造成分解或拖吊困難,就可能會被 ...

8個40尺高櫃 8×10萬=80萬
加上所有外牆全加上完整的C型鋼加隔熱泡棉施工 這等於50坪鐵皮屋外殼了 50×1500=75000 噴泡棉算2萬好了
屋頂為三支訂製滿大異型工字樑加上所有橫樑也是工字樑,最後上方採用3合鐵皮浪板
還沒加上水泥地坪及外牆裝飾,門窗 內飾牆 磁磚 衛浴
這些加一加空屋就不只200萬了

如果在加上裝潢及家具跟擺飾與燈具
嘿嘿嘿!
直接用工字梁輕鋼構蓋都比它便宜呢。
作者: 黑面    時間: 2015-10-2 07:04

闊嘴 發表於 2015-10-2 00:20
人天天住在大鐵盒內;我想到的問題是 ~~ 是否因磁場的長期影響 → 文明病?

住在大鐵盒裡才能隔絕文明病的來源 --  隔絕電磁波。。。

圖片連結自http://www.thedailysheeple.com/what-is-a-faraday-cage_082014

參考--  法拉第籠

作者: 2home    時間: 2015-10-2 09:11

chen168 發表於 2015-10-2 06:03
8個40尺高櫃 8×10萬=80萬
加上所有外牆全加上完整的C型鋼加隔熱泡棉施工 這等於50坪鐵皮屋外殼了 50× ...

我原以為是只有5個貨櫃,原來是8個貨櫃,那總價就從75->105萬了,那價差只差40萬,不過貨櫃和鐵皮屋的比較,大都是只單純比較空殻,不含外壁材和內部裝潢,因這兩種可奢可簡 ,且花費應該相當,就不用比較. 而貨櫃的鐵皮厚度又比鐵皮浪板厚很多.

例 朋友蓋鐵皮屋 13坪 ,就鐵皮浪板,36萬,,內部裝璜卻花了 150萬,總價直逼200萬,但鐵皮屋內部不裝璜也是能住的,只是不好看而己. 最近他有意思,鐵皮外觀再上仿木紋板,費用又會再追加20萬. 原本他是有考慮有一種仿木紋金屬PU 牆板,但嫌不自然,所以預定用鐵皮浪板防水,在外面加白色角材後,鎖上水泥仿木紋板,再漆上鵝黃漆. 若是貨櫃也要改水泥仿木紋板做法和費用應該也是相同的.
作者: 闊嘴    時間: 2015-10-2 10:42

黑面 發表於 2015-10-2 07:04
住在大鐵盒裡才能隔絕文明病的來源 --  隔絕電磁波。。。

丁丁啊,果真是高科技耶!呵呵
作者: 黑色的大鳥    時間: 2015-10-2 12:05

樓上三個,樓下左右各一個,所以是用了五個吧!
作者: chen168    時間: 2015-10-2 12:13

其實我想說的是,就這個設計業主只是用貨櫃取代了鋼構1~2樓結構;
他的屋頂就完全是鋼構組成,所以就這個設計而言全部採用鋼構反而較便宜。
作者: 黑面    時間: 2015-10-4 23:35

chen168 發表於 2015-10-2 12:13
其實我想說的是,就這個設計業主只是用貨櫃取代了鋼構1~2樓結構;
他的屋頂就完全是鋼構組成,所以就這個設 ...

Coco的差別是一回事,fu的感受大不相同。。。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2