2home 打造桃花源

標題: 自製簡易冷氣機 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2015-7-18 00:21     標題: 自製簡易冷氣機

這原理還蠻有通的, 買一個保溫桶或用裝魚的保麗籠箱,裡面裝滿冰塊,上面挖個大洞裝個風扇,側邊打三個洞裝水管,讓風經過冰塊後從水管吹出!

熱翻天!舒淇DIY冷氣 網友:省錢又環保

[youtube]xfjppMO-vXQ[/youtube]
作者: tomeplz    時間: 2015-7-18 05:48

那叫冷風機
不是冷氣機
作者: yasuo    時間: 2015-7-18 11:59

哈哈,跟我的方法一樣
沒有冷氣的車子,每次不得不出門時,一定先買兩塊冰塊
一塊抱在懷裡,,,很重
一塊收在手提冰箱裡備用
影后也懂得貧民的生活,平實的姑娘
作者: joby4x4    時間: 2015-7-20 22:10

浪費一個冰桶....
作者: 幻象    時間: 2015-7-23 16:45

冰塊還不是開錢買的?
或是家裡的冰箱耗電製的?
有省到嗎?
作者: 2home    時間: 2015-7-23 17:24

幻象 發表於 2015-7-23 16:45
冰塊還不是開錢買的?
有省到嗎?

可能是可攜式高吧! 不用插電,對於只有冰箱沒有辦法裝冷氣的人,可以克難加減用吧,可以直接對著身體吹! 只是沒試過其效能如何!改用冷媒劑或冰磚不知效能和價格會不會好一點.
作者: Jason_sss    時間: 2015-7-23 17:51

幻象 發表於 2015-7-23 16:45
冰塊還不是開錢買的?
有省到嗎?

如果只是一天中某幾個小時 需要冷風
那麼透過固定事先在冰箱中 準備好足量的冰磚
就省去買一台冷氣機的錢
這樣就真的有省到,

用最少的錢 得到最大的享受
少買一台冷氣 也算有減少對環境的傷害 (冷媒會破壞臭氧層)
作者: 陳青    時間: 2015-7-23 18:30

這一台移動式水冷機只要2200元,有2個製冰罐,不用去買冰塊,考以考慮,自己DIY的太複雜了,不見得有效益:
http://www.momoshop.com.tw/goods ... _143764728028956256

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2