2home 打造桃花源

標題: 這樣是否合法?會不會影響用路人的視線? [打印本頁]

作者: Flying-orange    時間: 2015-7-21 23:13     標題: 這樣是否合法?會不會影響用路人的視線?

請問各位前輩,圖中的擋土牆上,增加騰空的花園(菜園)和平台。
這樣是否合法?會不會影響用路人的視線?
謝謝!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: daily    時間: 2015-7-21 23:29

我覺得這是違建耶~~
作者: cor    時間: 2015-7-22 00:19

太 太 太 太 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。誇張了!

台灣奇跡  世界奇譚  聞所未聞                           長知識了

跪拜中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-7-22 00:32

看所有權..
看使用分區..
看在哪裡?
作者: liangyi0912    時間: 2015-7-22 01:43

感覺非常有壓迫感
作者: smhu    時間: 2015-7-22 06:38

依投影面有沒有超過私有土地的範圍,只要有超過就算侵佔國土,這已經不是單純違建的問題而已囉...要叫他拆掉比較快的方法是檢舉侵佔國土與妨礙公共安全。如果不是架在私有土地上的話,檢舉了在公有土地上的違規行為而政府沒有作為的話,連公務人員都可能會有事...
作者: yflin    時間: 2015-7-22 07:52

有這麼缺土地嗎?還是此處地皮貴森森!
看來當然會危害人車進出!
請地主自愛!去溝通一下!很醜!
如果不能溝通!去檢舉!應該是違建!

作者: 陳青    時間: 2015-7-22 08:00

我比較好奇的是,荒郊野外,搭這平台想做什麼?
作者: 大地彩妝師    時間: 2015-7-22 08:07

可是
沒吃到柏油
順便一提
馬路的定義是多寬呢?
是柏油的寬路
還是線
還是…
作者: eastern    時間: 2015-7-22 08:15

陳青 發表於 2015-7-22 08:00
我比較好奇的是,荒郊野外,搭這平台想做什麼?

陳老師, 應該是方便直接由馬路上去種植東西,行走之徑走公家的路,則可以增大種植面積又非常方便!

人性的貪婪面處處可見,例如: 買房以後裝修是"見陽台就打出去!"甚至有鐵窗凸出懸空三尺以上...
作者: smhu    時間: 2015-7-22 08:20

大地彩妝師 發表於 2015-7-22 08:07
可是
沒吃到柏油
順便一提

從私有地的地界以外的都不屬於私有,所以私地主並沒有處分權。
作者: Wish    時間: 2015-7-22 09:40

或許是蓋在私有地上,所以才沒被檢舉.
不過感覺蠻危險的,如果不小心有人因此受傷,責任應該是跑不掉.
作者: open808    時間: 2015-7-22 10:00

雖然是私有地,但不是蓋在建地上
看樣子是蓋在農地上,檢舉就可以了

有影響生命安全的,會很快處理滴
而且又蓋在擋土強上

作者: Flying-orange    時間: 2015-7-22 10:47

感謝各位前輩的幫忙,
因為道路是即有現存的道路(屬私有地,道路存在有50年以上)

請教open808前輩,
雖然是私有地,但不是蓋在建地上,
這句話是指因為支架是架設在道路上,而不是農地上,
所以是違法的。是這樣嗎?

從現場看,平台剛好是架設在擋土牆和水溝之間(水溝的上方)
因為開車和騎車,平台伸出而縮小道路可視線的範圍。
所以有點擔心。
作者: 大地彩妝師    時間: 2015-7-22 11:05

smhu 發表於 2015-7-22 08:20
從私有地的地界以外的都不屬於私有,所以私地主並沒有處分權。

我是想到
如果我的東西放在馬路旁
而有人撞到我的東西而傷亡
那我要賠償嗎?
所以我才想弄清楚馬路的定義
不過大大說的對
不是私有的就是公家的
最保險的作法就是自己的東西放在自己的地上就比較沒事!
作者: 陳青    時間: 2015-7-22 11:20

雖然是私有地,但是已經是既成道路。
您的設施就不可以妨礙交通,造成傷亡。
如果有人開車或騎車,撞到或鈎到平臺的立柱而造成傷亡。
是一定要究責和賠償的。

除非您的平台有經過申請核准程序,有拿到許可執照。

有一次我開車停在淡水漁人碼頭邊的馬路白線邊停下,交通警察正好騎車過來。
我問說:我停在這不會違規吧?
警察說:是不違規,但是如果有一部車撞到你的車,造成損傷,你是要負到法律責任的。
我問說:為什麼我停白線邊也要負法律責任呢?

警察說:因為你停在白線內(有壓到白線),不是停在白線之外。
作者: open808    時間: 2015-7-23 22:48

Flying-orange 發表於 2015-7-22 10:47
感謝各位前輩的幫忙,
因為道路是即有現存的道路(屬私有地,道路存在有50年以上)

農地就是種農的東西,不是種鐵架
而且又把它種在擋土強上,擋土強只能作擋土用,像它種到馬路上,而影響交通安全
照理講它可作擋土用,但不能影響視線阿
打電話向市長信箱反應就可以了
作者: Casa verde    時間: 2015-7-23 23:03

姑且不論合不合法,從照片看來擋土牆上有兩段落以不同的擴建方式突出擋土牆,而這兩段落串聯後的最左與最右兩端剛好都是轉彎處,晚上若沒路燈照明,機車騎士一個幌神撞上,後果不堪設想喔。
作者: Flying-orange    時間: 2015-7-24 00:10

感謝各位前輩的幫忙。
請問檢舉是向哪個單位提出?
作者: Casa verde    時間: 2015-7-24 01:28

Flying-orange 發表於 2015-7-24 00:10
感謝各位前輩的幫忙。
請問檢舉是向哪個單位提出?

檢舉前或許可以先試試看:在轉彎處用白色噴漆在地上畫一個人形....根據彈飛出去方向的不遠處再噴一台機車輪廓... (若要加強效果可以灑一點紅漆在人形頭部附近...)

或許不需動到公部門的資源就讓地主自己省思而拆除..... ^^|||
作者: 王小明    時間: 2015-7-24 07:35

路如果是私有地又沒徵收你去檢舉到時搞到他封路就好玩了
作者: js818av    時間: 2015-7-30 23:28

標準的回答是
有檢舉有事,沒檢舉沒事
有出事有事,沒出事沒事
被人檢舉不一定有事,檢舉人不一定沒事

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2