2home 打造桃花源

標題: 颱風來了,建照突然也下來了 [打印本頁]

作者: js818av    時間: 2015-8-7 12:45     標題: 颱風來了,建照突然也下來了

今天颱風要來了,建築師突然通知建照也下來了
先前因一些原因卡了一段時間
突然通知,心裡一點準備都沒有,
建商都還沒開找
更正,半年內要開工
作者: 大地主    時間: 2015-8-7 14:09

建照是半年內報開工 吧 ?? 不可能一個 月的  .完工期限農舍 一般是7個 月 .我建照也扛下來約一個 月 . 已報完開工 .可以先報開工....
作者: accrod    時間: 2015-8-13 14:11

我的 還沒過.....
但想想也還好 因為現在景氣這樣差 鐵也都大降價了

我的 還在處理都審....暈倒了....不過若是 建照下來了  我也還是會再觀望一陣子..
最近景氣真的 太恐怖了...
作者: js818av    時間: 2015-8-15 23:14

accrod 發表於 2015-8-13 14:11
我的 還沒過.....
但想想也還好 因為現在景氣這樣差 鐵也都大降價了

景氣差,建房子會比較便宜嗎?
作者: MEADOW    時間: 2015-8-16 01:49

鋼筋價格與水泥價格是土建主要支出
作者: yanglm    時間: 2015-8-16 09:43

我還正在蹲苦牢,望眼欲穿的巴著建照快下來, 建築師安慰我這也是"修行'.
作者: accrod    時間: 2015-8-16 10:30

js818av 發表於 2015-8-15 23:14
景氣差,建房子會比較便宜嗎?

當然囉~~~

之前 找工人 每個口氣都很大 都說 小建案 你可以先找別人做
現在 問問他們 每個口氣變好了 說 現在工作沒有每天有了  所以 工錢也開始降價 求工作了

鐵也大降多了  混泥土 若是沒有人 叫的話當然也會降價求售

但是 H鋼......還是高高在上....
作者: 心身活莊園    時間: 2015-8-16 12:16

accrod 發表於 2015-8-16 10:30
當然囉~~~

之前 找工人 每個口氣都很大 都說 小建案 你可以先找別人做

樓上各位大大

能否告知是否農地建農舍

儘量告知完整訊息

又目前確實新工地減少
作者: MEADOW    時間: 2015-8-17 16:09

h 鋼 的價格比鋼筯貴很多才是,如果農舍而已,不用h型鋼應會省很多
作者: yoyoyu    時間: 2015-8-17 16:39

MEADOW 發表於 2015-8-16 01:49
鋼筋價格與水泥價格是土建主要支出

SORRY  請問”『土建主』是起造人ㄉ意思ㄇ?
作者: MEADOW    時間: 2015-8-17 16:55

蓋房的結構,土木水泥等,不包含地磚,衛浴等支出純土木建築部份
一部自力蓋屋,一種是統包,按建築坪數,大致內裝來估
一種是按各種細項來一樣一樣估
一種是由業主叫料,包商純施工費用
一種為只估地基,內外牆等泥作鋼材部份, 磁磚,衛浴,玻璃,廚具等由業主自行叫貨

對包商來說最大變收為鋼材的變動很大,每個月差異可能很大一簽約馬上叫人貨,他的風險最小
另外一個是地磚,衛浴,門片,玻璃等材質與價格差很大,如果要精緻要求的,包商往往會請業主自行探購不併入合約中
建築師費用也是一大支出,除了明的外,監造費用如何算也是學問,地磚,衛浴等加一加也可能佔總價2成以上,對建築師來說監造費用自然不同,包商也一樣,一般估價會在材料外加廠商利潤,稅金,施工圍籬等費費用,會影響合約總價甚多

作者: tome9910    時間: 2015-8-17 17:00

yoyoyu 發表於 2015-8-17 16:39
SORRY  請問”『土建主』是起造人ㄉ意思ㄇ?

不是
鋼筋價格與水泥價格.是土建主要支出
不要分開解讀啦
作者: js818av    時間: 2015-8-17 23:12

今天有請一位包商來聊聊,基本上我大概會讓人用包的,就是算一坪多少錢
我要建一樓半,含滴水坪約50坪左右,主體都是RC,約會估到每坪68,000以下(粗估)
因我的地板很多地方都只作水泥粉光,沒貼磁磚
假設衛浴一套25000來估,自己買,就退25000
鋁門窗也是若用正新來估,自己買就退估的錢

其實不知道貴還是不貴,要上班,建案又不大,要自己發包真難
我問包商,用台泥水泥不是比較好(書上寫的)
他說並沒有,我們沒天天用實在也不清楚是否是如此

作者: yoyoyu    時間: 2015-8-18 09:06

tome9910 發表於 2015-8-17 17:00
不是
鋼筋價格與水泥價格.是土建主要支出
不要分開解讀啦

謝謝您啦~可是我還是不懂,您不是寫『鋼筋價格與水泥價格.是土建主要支出』,那到底是誰要支出??土建主是甚麼??對不起啦~我要蓋農舍..想了解一下........感恩合十分!!!

作者: tome9910    時間: 2015-8-18 09:15

yoyoyu 發表於 2015-8-18 09:06
謝謝您啦~可是我還是不懂,您不是寫『鋼筋價格與水泥價格.是土建主要支出』,那到底是誰要支出??土建主是 ...

他的意思是
要蓋農舍.資材室.主要費用. 鋼筋價格與水泥價格.
費用支出.當然是業主

土建一词,一般是指土建工程,
土建工程是指一切和水、土、
文化有关的基础建设的计划、
建造和维修。

现时一般的土建工程项目包括:
房屋、道路、水务、渠务、防洪工程及交通等
作者: yoyoyu    時間: 2015-8-18 09:26

tome9910 發表於 2015-8-18 09:15
他的意思是
要蓋農舍.資材室.主要費用. 鋼筋價格與水泥價格.
費用支出.當然是業主

哇~太感恩ㄌ....謝謝tome9910 善友!!今天上ㄌ寶貴ㄉ一課....我總算了解ㄌ....再次感謝!!!!!
作者: accrod    時間: 2015-8-18 12:27

js818av 發表於 2015-8-17 23:12
今天有請一位包商來聊聊,基本上我大概會讓人用包的,就是算一坪多少錢
我要建一樓半,含滴水坪約50坪左右,主 ...

其實 這個就和 汽車加什麼油一樣 中油還是台塑?

聊解的人 會加台塑 不聊解的人還是那種非中油不加 認為中油的油比較純的人一樣~~

根深蒂固的關係~~~ 認為只要是 公家機關的 就一定比較好....  其實 真的沒有比較好~~~
作者: 夢農舍    時間: 2015-8-24 07:48

js818av 發表於 2015-8-17 23:12
我要建一樓半,含滴水坪約50坪左右,主 ...

請問大大您是斜頂還是平頂,謝謝~
作者: 琪媽    時間: 2015-8-24 08:19

因為陳保基打亂了整個計畫,目前也想先申請建照,也知道未來營造商了,但請問申請建照前各位的水電配製圖都好了嗎?還是建照下來再想呢?

作者: js818av    時間: 2015-8-24 21:27

夢農舍 發表於 2015-8-24 07:48
請問大大您是斜頂還是平頂,謝謝~

平頂呀
我覺得我有很多事都決定不了
作者: js818av    時間: 2015-8-24 21:29

琪媽 發表於 2015-8-24 08:19
因為陳保基打亂了整個計畫,目前也想先申請建照,也知道未來營造商了,但請問申請建照前各位的水電配製圖都 ...

我在申請建照時就在想了
但是建照下來了還在想
不過我還沒決定營造商
只談了一家
談了以後發現,他問的我很多都答不出來

作者: 夢農舍    時間: 2015-8-25 09:28

yoyoyu 發表於 2015-8-18 09:06
謝謝您啦~可是我還是不懂,您不是寫『鋼筋價格與水泥價格.是土建主要支出』,那到底是誰要支出??土建主是 ...

鋼筋算噸的,目前直購約18000~19000元
如果90坪約需90*0.52=46噸
46*19000=874000元
水泥算方,如果210強度每方約1900元
如果90坪房子約需250方
250*1900=475000
874000+475000=1349000
其他的是工錢了
以上是估算,還是以實際訪價為主
提供參考
作者: 琪媽    時間: 2015-8-25 09:32

js818av 發表於 2015-8-24 21:29
我在申請建照時就在想了
但是建照下來了還在想
不過我還沒決定營造商

我們是先有營造商再透過他找建築師畫圖,營造商的口碑很好也會替業主節省成本,這次建築師畫圖後沒先給他看就先送件,後來請教營造商營運廢土外運的問題,連忙撤回重改,所以想說水電配管會不會也有這樣的問題,應先想好再送件,否則修改一次重新製圖有需增加費用的。
作者: yoyoyu    時間: 2015-8-25 09:35

夢農舍 發表於 2015-8-25 09:28
鋼筋算噸的,目前直購約18000~19000元
如果90坪約需90*0.52=46噸
46*19000=874000元

謝謝您提供資訊~很棒.....非常感恩~~再次謝謝....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2