2home 打造桃花源

標題: 側掛式割草機改裝手推式割草機~~~只花575元 [打印本頁]

作者: 梅姬    時間: 2015-8-29 22:31     標題: 側掛式割草機改裝手推式割草機~~~只花575元

家裡有一台側掛式割草機 因為臂力太小 無力操作
家裡又剛好有一台手推車閒置沒用

突然異想天開 想把側掛式割草機放在手推車
改裝成手推式割草機 這樣可能操作比較輕鬆
請問無所不能的2home的大大前輩 ~~~ 這樣可行嗎?
如果可能,怎麼改裝比較好?
先謝謝!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 梅姬    時間: 2015-8-29 22:44

割草機在山上
下圖是網路下載的側掛式割草機
和我家的類似

作者: koda    時間: 2015-8-29 23:03

不錯的手推車,不知何處可購得??
作者: Zefram    時間: 2015-8-29 23:12

市面上有現成的可參考
http://www.twfm.com.tw/product_show.asp?seq=145
作者: 梅姬    時間: 2015-8-29 23:13

koda 發表於 2015-8-29 23:03
不錯的手推車,不知何處可購得??

呵呵!
這個是高爾夫手推車
西班牙迪卡儂買的
作者: 梅姬    時間: 2015-8-29 23:20

Zefram 發表於 2015-8-29 23:12
市面上有現成的可參考
http://www.twfm.com.tw/product_show.asp?seq=145

謝謝!
很好的參考圖片
我的推車也可以折疊喔
作者: 闊嘴    時間: 2015-8-30 00:14

1. 手推車手把若可以拉長伸縮,可適用不同高度
2. 牢牢固定是成敗關鍵
3. 硬管前端記得加裝省力割(前端小輪可以拿掉),會讓您更事半功倍
4. 萬一改裝失敗了,現成的價格還好啦!呵呵呵

作者: smhu    時間: 2015-8-30 07:48

1.把整台割草機直接架到手推車上頭。
2.調整好角度,讓推起來覺得很順手。當然這個時候割草機的割草頭是要剛好貼地的情況;不必管引擎會突出到接近人體多少的程度。
3.如果可以調整出合適的角度出來,比一下希望引擎擺在那個位置,量出從割草機頭到希望擺放引擎間的距離。
4.找donfang嫂代購那個長度的割草桿跟管芯
5.將購進的割草桿跟管芯替代原來的
6.想辦法固定割草機
7.快樂使用

----------------------------------------

如果找不出合適的角度出來,也可以請donfang嫂代購不含引擎的手推式割草機,然後再將引擎拆過去。整台割草機裡頭最貴的是引擎,少了引擎的支出,其它的部份價格都還好。
作者: 梅姬    時間: 2015-8-30 11:01

闊嘴 發表於 2015-8-30 00:14
1. 手推車手把若可以拉長伸縮,可適用不同高度
2. 牢牢固定是成敗關鍵
3. 硬管前端記得加裝省力割(前端小 ...

感恩闊嘴大大指導
是的 牢牢固定是關鍵
我必須想辦法固定得牢牢的
作者: 梅姬    時間: 2015-8-30 11:19

smhu 發表於 2015-8-30 07:48
1.把整台割草機直接架到手推車上頭。
2.調整好角度,讓推起來覺得很順手。當然這個時候割草機的割草頭是要 ...

非常非常謝謝smhu大大的詳細指導
感覺您一定是行家 懂得很多

顯然割草機操作桿的長度是一個問題

您的意思是~~
我的這個側掛式割草機的操作桿會太長,使用起來會不順手?
所以需要另外購買操作桿?

我經常往返大陸與德國
只要大陸或德國買得到,帶回台灣不是問題的

請問大大~~
市面上賣的操作桿有不同長度可選嗎?
我在對岸淘寶有看到賣家有在賣100公分和50公分的操作桿
只是不知道和我的割草機引擎合不合? 能不能接?

作者: smhu    時間: 2015-8-30 12:31

梅姬 發表於 2015-8-30 11:19

如果您那台割草機就如圖片上頭的那台的話,那麼會需要用到一個離合器總成(因為原來的離合器與桿是可以翻轉的型式,這型式昀沒有短桿),加上一支操作桿與裡頭的內芯。

怎麼說規格?如果可以找到游標尺就用游標尺量,沒有的話比較精確的就拿兩塊三角板或是類似的,主要是夾出那個桿子的直徑,通常只有兩種規格,26mm或是28mm;然後想辦法將割草機頭拆下來(其實很簡單,通常是拆兩粒鏍絲而已),然後就可以看到內芯了,數一下是7齒或是9齒的。標準規格應該是用26mm桿子配9齒的內芯,但還是看了比較保險。到內地去就是去找那個規格XX長度的操作桿與內芯,以及配合的離合器總成。
作者: rdmigo    時間: 2015-8-30 12:43

我個人覺得...東大ㄟ殘障改法...比較蟀...

經他的圖片分享..似乎是老闆娘在操作的...

作者: coppi    時間: 2015-8-30 12:45

如果地很平 考慮買台推式割草機嗎?

作者: rdmigo    時間: 2015-8-30 12:57

找到了...東大的殘障割草機...

好蟀ㄛ...看圖內的人在海k 雜草..是種爽度..

作者: 梅姬    時間: 2015-8-30 13:40

smhu 發表於 2015-8-30 12:31
如果您那台割草機就如圖片上頭的那台的話,那麼會需要用到一個離合器總成(因為原來的離合器與桿是可以翻轉 ...

謝謝大大不厭其煩解說
大部分我聽得懂
可是----"離合器總成" 不知道是什麼?
大陸人都怎麼叫這個東西?
作者: 梅姬    時間: 2015-8-30 13:42

rdmigo 發表於 2015-8-30 12:57
找到了...東大的殘障割草機...

好蟀ㄛ...看圖內的人在海k 雜草..是種爽度..

謝謝米糕大大的連結
唉! 只可惜東大的圖片我從來都打不開
所以看不到圖片
作者: 梅姬    時間: 2015-8-30 13:47

coppi 發表於 2015-8-30 12:45
如果地很平 考慮買台推式割草機嗎?

謝謝coppi大大建議
其實割草是我家外勞的工作
他對側掛式割草機很滿意

只是偶爾他不在或是沒時間
我想幫幫忙 但又搞不動這台怪物
家裡又有推車閒置 才會想去改裝
暫時還沒有需要買推式割草機
感謝
作者: jheng168    時間: 2015-8-30 14:36

這樣的組裝結構再稍微修改一下應該還可以吧

作者: 梅姬    時間: 2015-8-30 14:54

jheng168 發表於 2015-8-30 14:36
這樣的組裝結構再稍微修改一下應該還可以吧

果然是高人出手 不同凡響!
佩服您的設計改造功力!
請問這樣機器是用推的? 還是也需要把機器側掛在身上?
作者: jheng168    時間: 2015-8-30 15:38

梅姬 發表於 2015-8-30 14:54
果然是高人出手 不同凡響!
佩服您的設計改造功力!
請問這樣機器是用推的? 還是也需要把機器側掛在身上 ...

我的最好的構想是把硬管割草機的前後組輔助輪改成快拆卸式  看地形的狀況 在平地2組輔助輪全裝 就變成推式割草機 完全不用背   若地形稍有不平 把後組引擎下方輔助輪拆掉 變成半推半側背式割草機搭配輔助桿移動也較輕便 因前方輔助輪總重量只有1.3公斤  若再遇到更崎嶇地形或田埂不適用輔助輪 可全部拆掉輔助輪變成側背式硬管割草機  一機三用  
作者: smhu    時間: 2015-8-30 16:02

梅姬 發表於 2015-8-30 13:40
謝謝大大不厭其煩解說
大部分我聽得懂
可是----"離合器總成" 不知道是什麼?

長得像這樣的東西

一頭接到割草桿,另外一頭鎖到引擎...
作者: 梅姬    時間: 2015-8-30 17:30

smhu 發表於 2015-8-30 16:02
長得像這樣的東西

一頭接到割草桿,另外一頭鎖到引擎...

十分謝謝!
這樣有懂了

不過有點驚訝
在您連結的賣家看到一支斯蒂爾割草機才人頭紙1700元
呵呵! 四年前我們去號稱斯蒂爾經銷商台中分公司看
也是斯蒂爾側掛式割草機中國生產的
要價30000元台幣

怎麼差這麼多?

作者: 闊嘴    時間: 2015-8-30 18:38

救郎喔!站大,從左晚開始,我又不能上傳貼圖了
Forbidden
You don't have permission to access /2home/upload2home2.php on this server.

我很乖,都有恪遵 640*480縮圖規定哩!

作者: rdmigo    時間: 2015-8-30 18:53

闊嘴 發表於 2015-8-30 18:38
救郎喔!站大,從左晚開始,我又不能上傳貼圖了
Forbidden
You don't have permission to access /2home/ ...

你被鎖住了....

像我們愛 lds 圖片多嗎外連....
省時..省空間..省掉好多問題!
好管理..
圖片在自家...忘記了也很方便回看...
所以我們高度有很多圖片的..多自行建檔管理!
而圖片全放在雲端..

作者: smhu    時間: 2015-8-30 19:28

梅姬 發表於 2015-8-30 17:30
十分謝謝!
這樣有懂了

如果您的是STIHL的,而您又常跑中國的話,那個離合器總成可以先緩一下,因為STIHL的離合器總成長這樣子,它是利用鏍絲鎖住桿子的,所以有機會可以不必換掉(只要能鎖住新的桿子就行囉),萬一不行用時再買...
作者: 梅姬    時間: 2015-8-31 11:41

smhu 發表於 2015-8-30 19:28
如果您的是STIHL的,而您又常跑中國的話,那個離合器總成可以先緩一下,因為STIHL的離合器總成長這樣子, ...

謝謝smhu大大
我的不是STIHL 但是看起來差不多

作者: 梅姬    時間: 2015-9-2 17:42

感覺我先生不大高興我動他的割草機
好像怕被我弄壞似的
他就認為女人沒辦法割草
真令人不服氣
我雖弱小,可也是不屈不撓的家庭主婦
為了也扮演好農婦角色
決定買一台割草機來完成我的實驗
作者: eastern    時間: 2015-9-2 17:59

梅姬 發表於 2015-9-2 17:42
感覺我先生不大高興我動他的割草機
好像怕被我弄壞似的
他就認為女人沒辦法割草

剛開始假日農夫的日子,如果沒有勤於割草的動作...

不是也許不久就會被雜草打敗!而是一定會提早被雜草給玩完了!

我非常感謝老婆大人的陪同與參予,甚至將除草工作視為己任!

所以也盡量改進割草機讓她覺得不適用的地方

因此讓她有一展抱負的雌心!

我也可以省事不少,專心於種植即可!...

作者: 梅姬    時間: 2015-9-2 18:16

eastern 發表於 2015-9-2 17:59
剛開始假日農夫的日子,如果沒有勤於割草的動作...

不是也許不久就會被雜草打敗!而是一定會提早被雜草給 ...

沒想到東大夫人也是割草英雌
真想向她好好學習
而且您是這麼支持夫人,真難得
有看了您的帖
只可惜您的圖片開不了
沒法看到您改造割草機的成果
遺憾!
作者: coppi    時間: 2015-9-2 21:38

如果地夠平整 我建議你還是買推式割草機就好....買了再改 多花錢的

或者你想要這種的?
http://www.pcstore.com.tw/fy0723/M16278483.htm

作者: 梅姬    時間: 2015-9-3 00:15

coppi 發表於 2015-9-2 21:38
如果地夠平整 我建議你還是買推式割草機就好....買了再改 多花錢的

或者你想要這種的?

地並不平整
石頭不少
而且我沒種草皮 隔2-4個月才割草 草都很長
像那種自走式真的不適合

這個我可以作為改裝的參考
感謝!

作者: 梅姬    時間: 2015-9-3 00:51     標題: 割草機買回來了

可能會有朋友說浪費錢
別擔心喔!
實驗性質 買很便宜的割草機
沒花多少錢
當玩具買回來玩的

按這裡顯示圖片
作者: eastern    時間: 2015-9-3 08:51

梅姬 發表於 2015-9-3 00:51
可能會有朋友說浪費錢
別擔心喔!
實驗性質 買很便宜的割草機

硬桿側掛式割草機雖然沒有軟管後背式割草機來得重

可是長時間操作+左右移動割草,久了還是會蠻累人的!

要減少側掛對於肩膀的負擔,可以另購雙肩帶式減輕單肩重量(如下)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21532293059427

如果沒有也可以考慮使用此種,卸機容易免得每次發動之麻煩(如下)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306275622365
作者: 梅姬    時間: 2015-9-3 14:32

eastern 發表於 2015-9-3 08:51
硬桿側掛式割草機雖然沒有軟管後背式割草機來得重

可是長時間操作+左右移動割草,久了還是會蠻累人的!
...

這個看起來很好
可我是老弱殘兵 肩膀二條韌帶受損
沒辦法背重物
作者: 梅姬    時間: 2015-9-3 14:41

開始拆手推車

家裡閒置的手推車是拉高爾夫球桿用的
如果朋友家裡有其他帶輪子推車 應該也可以用
只要是有輪子就可以

按這裡顯示圖片
作者: rdmigo    時間: 2015-9-4 14:40

那時要下....海.去..ko!妳家ㄟ雜草??
不過....有那麼快又長起來了嗎??
但是...白茅好像長很快又除不盡...
要刨土撿根..才有辦法根絕...
在夏天可以拿根來滾白水...
保證非常很退火...
作者: 梅姬    時間: 2015-9-5 03:20

換上割草機把手了

把推車把手也拆了
今天換上割草機把手
呵呵! 跟我的高度蠻配的
推起來很順手

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 梅姬    時間: 2015-9-7 14:57

裝上輪子

把原來割草機固定操作把手的固定架(紅色的)拆下來
買一對管子夾
再買一個萬向輪子

把輪子固定於固定架
再把固定架固定在管子夾
然後將管子夾固定於推車骨架上

呵呵! 這樣可以前後左右推了
外勞說,感覺輪子太小,怕推起來不順
等等到草地上推看看
如果太小不順再換大一點的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 梅姬    時間: 2015-9-7 15:00

rdmigo 發表於 2015-9-4 14:40
那時要下....海.去..ko!妳家ㄟ雜草??
不過....有那麼快又長起來了嗎??
但是...白茅好像長很快又除不盡... ...

白茅根滾白水?
你喜歡的話 都送給你
對了,請問一下,
"殘障式改裝"什麼意思啊?

作者: rdmigo    時間: 2015-9-7 15:25

梅姬 發表於 2015-9-7 15:00
白茅根滾白水?
你喜歡的話 都送給你
對了,請問一下,

拖著走...及有輔助型
及與原使用操作法不同..
如該背著...變成拖或推著走...

如正常兩隻腳...故障..後換用座兩輪..才可移動..
在機械上叫改造..在動物上..叫輔助工具 義肢

因為操作者是機械與獸力..搭配..
所以算混合用法..而產生助憶詞..(殘障.變態(變身)..改造法)

算我專用與解釋的模式沒有針對性...沒有其他鄙視的問題!
算是對改造者的另類讚賞與佩服之意...
如....妳好厲害ㄛ...妳真行..真是敗給妳了..妳是我的偶(嘔)像..
       百大發明家...本世紀最佳全能改造王 創意大玩家...

就是這樣ㄚ~~~妳好強ㄛ~~
作者: 梅姬    時間: 2015-9-7 21:05

剛剛下去草地試推
非常平順
前後推,左右推,上下坡推,都很順手
長草時稍微慢一點
不知道裝上割草機後會不會更難推
啊!!! 下一步~~就是要放割草機了
量好高度及角度 要買支架了
作者: 梅姬    時間: 2015-9-7 21:10

rdmigo 發表於 2015-9-7 15:25
拖著走...及有輔助型
及與原使用操作法不同..
如該背著...變成拖或推著走...

原以為你是鄙視家庭主婦、農事菜鳥
因為"殘障"聽起來很負面

看不是很懂你的理論
不過說這麼多應該很有誠意解釋
就相信你沒有輕視的意思吧! 呵呵!

作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 01:47

裝上高度支架

還是一樣用一組管子夾固定在推車兩側骨架上當橫桿
另外一組高度5公分的管子夾下端固定在橫桿上
上端呢?  ~~~放上割草機了
調整好高度、角度
哈哈! 感覺不錯喔!
高度固定好了
接下一步要固定左右側讓它在割草時穩定不會晃動
量好尺寸 明天再去買

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: eastern    時間: 2015-9-9 10:57

梅姬 發表於 2015-9-9 01:47
裝上高度支架

或許您的推車本身結構較佳,推起來會輕盈許多...

這是以前自改的類似推進式,後來也有加前活動輪

但是試用起來變成局限於割草範圍,還是沒有雙手萬能方便...

作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 12:40

eastern 發表於 2015-9-9 10:57
或許您的推車本身結構較佳,推起來會輕盈許多...

這是以前自改的類似推進式,後來也有加前活動輪

東大您的圖片我老是打不開
但我真心想看您的圖片 偷學一些設計概念
能不能麻煩米糕大大下載圖片再貼上來?

東大您的前輪也是用萬向輪嗎?
我認為一定要用萬向輪
這樣才好控制左右橫向

其實設計到這邊
我覺得推車原來結構不重要
只要有兩支圓桿(最好是25mm粗)當主幹 加上二個大輪子
(網上或五金賣場就有賣很多手推車 都可以用)
其他只要加買少許配件即可

需要改進之處希望前輩多多指導

作者: rdmigo    時間: 2015-9-9 12:49

梅姬 發表於 2015-9-9 12:40
東大您的圖片我老是打不開
但我真心想看您的圖片 偷學一些設計概念
能不能麻煩米糕大大下載圖片再貼上來 ...

就翻轉一下...

東大你有同好也..

站外

我還是比較習慣...用傳統的方式操作..因為
場地幾乎沒平的..有也很少...大部是坡地....

站內..

作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 13:00

rdmigo 發表於 2015-9-9 12:49
就翻轉一下...

東大你有同好也..

謝謝米糕大大
圖片看到了!
可以偷學前輩的巧思

側掛式割草機對於大部分男士都沒有使用上的問題
但是對於身材嬌小的女士 可能負擔較大
像我,就搞不動它,也不敢把它背在身上

所以非常適合想割草的女士使用
至於男士嘛....多少也有幫助吧?
作者: rdmigo    時間: 2015-9-9 13:13

梅姬 發表於 2015-9-9 13:00
謝謝米糕大大
圖片看到了!
可以偷學前輩的巧思

???那我又要開始出現不正經ㄟ怪怪說法了...

如果是指男人要改成這樣...我一定會說...殘障才這樣玩....<<指我見過面的朋友!
多會清楚是開玩笑式佩服話語...

如果是女生要操作的....幾乎沒有很少...我知道類似玩法妳是第二人
第一人是花姐>>直接買改造好市售品..
而自改妳是第一人....

大部份女生操作類似機具..會購買電動的..插市電背電池..多有..
我知道見過面的...男生有一人 女生有兩人...
如果你要玩電動用推的 鳥迷有一台..最後一次知道的狀況
電池必須更換...有興趣可以敲她(敲>>指短消息留訊息)

作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 15:08

rdmigo 發表於 2015-9-9 13:13
???那我又要開始出現不正經ㄟ怪怪說法了...

如果是指男人要改成這樣...我一定會說...殘障才這樣玩.. ...

米糕大大您是~~
白天不懂夜的黑
太陽不知月亮暗
男人不知女人苦
老手不知新手累

您身材健壯,體力超人,割草經驗豐富
這樣取笑別的男人殘障,有缺公德心

何況~~
以我醫護背景的經驗告訴您
背一天割草機同一姿勢操作~~是不健康的
割完腰痠背痛不打緊
更容易造成手睌、肩關節、腰椎受損
椎間盤突出(骨刺)、脊柱側彎......等等
最後也會傷到神經

取笑他人殘障,自己逞強當英雄
哪一天需動手術躺在醫院 別人不會取笑您殘障
應該會同情及敬佩您 為農業犧牲奉獻的精神

作者: super90    時間: 2015-9-9 15:25

感覺改的很棒耶!!看不出這是非專業改裝~~~

有想到若改為用軟管割草機,那前端應該可以比較短,
操作可能會比較方便!!
作者: rdmigo    時間: 2015-9-9 15:42

梅姬 發表於 2015-9-9 15:08
米糕大大您是~~
白天不懂夜的黑
太陽不知月亮暗

哈~~真是又蟀呆了...

作農就習慣就好...
老話一句...操作任何機械請多注意安全!

做不過..有困難..就先暫停休息想想在繼續!
不是比拼..比快..是比安全..

作者: Long-Man    時間: 2015-9-9 17:13

梅姬 發表於 2015-9-9 01:47
裝上高度支架

改的超棒的 !!  記得要把 那片 紅色 擋板 裝上,  安全第一  -----   期待實測 結果 !!

作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 18:15

super90 發表於 2015-9-9 15:25
感覺改的很棒耶!!看不出這是非專業改裝~~~

有想到若改為用軟管割草機,那前端應該可以比較短,

謝謝super90大大給予肯定
當然可以用背負式軟管割草機 只要調整好角度即可
作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 18:17

Long-Man 發表於 2015-9-9 17:13
改的超棒的 !!  記得要把 那片 紅色 擋板 裝上,  安全第一  -----   期待實測 結果 !!

感謝長人大大提醒

呵呵! 被您看出了我是割草菜鳥
我會記得把檔板裝上
作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 18:22

Long-Man 發表於 2015-9-9 17:13

對了! 請教一下
您2015才註冊
為什麼那麼快就升級金牌會員?
而我註冊近5年 努力好久
還不惜獻醜分享改裝過程
就還是沒有進步?
嗚嗚~~~
作者: eastern    時間: 2015-9-9 18:51

梅姬 發表於 2015-9-9 18:22
對了! 請教一下
您2015才註冊
為什麼那麼快就升級金牌會員?

與註冊多久無關...,

常上來哼哈打(譬)...站長大常說的:  LDS

甚至無田無2home...註冊幾個月而已...

只要是遇到貴人打賞...新手立馬成萬員外...
作者: 梅姬    時間: 2015-9-9 18:58

eastern 發表於 2015-9-9 18:51
與註冊多久無關...,

常上來哼哈打(譬)...站長大常說的:  LDS

看來只能祈求多多遇上貴人打賞了
謝謝東大! 您也是我的貴人
作者: 梅姬    時間: 2015-9-10 03:23

rdmigo 發表於 2015-9-9 15:42
哈~~真是又蟀呆了...

作農就習慣就好...

是啦!
務農  ~~ 安全與健康為首要
米糕大大你也要多顧及健康
下個月才能挖肉桂給我啊!
作者: jheng168    時間: 2015-9-12 14:42

看到梅姬大大的改裝作品 真是佩服萬分 我也來秀一下我的DIY 用腳踏車的前叉改裝成後輔助輪

1.這是我改裝後的成品

2.前方輔助輪可提起,可改變割草位置
按這裡顯示圖片

3.後輔助輪改成快拆式大輪子
按這裡顯示圖片

4.這是後輔助輪拆卸後的圖片
按這裡顯示圖片
作者: 梅姬    時間: 2015-9-13 00:50

jheng168 發表於 2015-9-12 14:42
看到梅姬大大的改裝作品 真是佩服萬分 我也來秀一下我的DIY 用腳踏車的前叉改裝成後輔助輪

很棒的設計
讚啦!
請問作品有下戰場了嗎?
作者: jheng168    時間: 2015-9-13 10:58

梅姬 發表於 2015-9-13 00:50
很棒的設計
讚啦!
請問作品有下戰場了嗎?

已經試割了  在平地效果不錯 但還有一些小問題須改善  等修改完再與大家分享實際割草的影片
作者: 梅姬    時間: 2015-9-13 13:11

完成改裝 很滿意設計成果

因為近日親友團來訪 進度有點緩慢
以下報告改裝手推式割草機最後一個步驟

1. 買二組 管子夾

2. 套入管子夾
按這裡顯示圖片

3. 將管子夾安裝於左右二側推車骨架(左側)
按這裡顯示圖片

4. 右側拍
按這裡顯示圖片

5. 上方拍
按這裡顯示圖片

6. 裝上刀片及保護板
按這裡顯示圖片

7. 接上割草機線
按這裡顯示圖片

8. 哈哈! 完成了! 太開心了!
按這裡顯示圖片
作者: 梅姬    時間: 2015-9-13 22:31

謝謝aotsen大大,jheng大大,文川大大  給予賞分
呵呵! 雖然離升級之路遙遠 但有感覺得到鼓勵了

作者: eastern    時間: 2015-9-13 22:54

梅姬 發表於 2015-9-13 22:31
謝謝aotsen大大,jheng大大,文川大大  給予賞分
呵呵! 雖然離升級之路遙遠 但有感覺得到鼓勵了

梅姬大,

測試時可能要先挑小一點的草試試,因為大如芒草或是碰上匍匐的鬼針草,恐怕就會力有未逮了!

之前的經驗是割草方向是左右橫著掃,裝上輪子後反而覺得卡卡的...使不出力來!...

祝您首戰成功!...
作者: 梅姬    時間: 2015-9-13 22:58

有人問到改裝花費多少
所以我匯報一下:

萬向輪 1組: 75元
螺絲支架管子夾 5組: 450元
其他小零件(螺栓+螺帽): 50元
推車: 免費(家中閒置)(只要有二根骨架含兩個大輪子都可任意改裝)

以上總共花費: 新台幣575元 (淘寶購買,不含運費)
感覺省了很多
市面上的手推式割草機動輒上萬元
對岸淘寶賣的也都不便宜
而且依照自己身材及需求設計改裝
用起來有特別意義
也讓我更喜歡割草了

改裝所用零件

作者: 梅姬    時間: 2015-9-13 23:03

eastern 發表於 2015-9-13 22:54
梅姬大,

測試時可能要先挑小一點的草試試,因為大如芒草或是碰上匍匐的鬼針草,恐怕就會力有未逮了!

謝謝建議!
呵呵! 我裝上這個40尺刀片
目標就是要對付我痛恨的芒草

嗚嗚! 看來得改變目標了
請問東大~~如果裝上扶禾器會不會好一點?

作者: jheng168    時間: 2015-9-14 18:54

梅姬 發表於 2015-9-13 23:03
謝謝建議!
呵呵! 我裝上這個40尺刀片
目標就是要對付我痛恨的芒草

以梅姬大改裝後的成品判斷 假如固定在割草機與車架的螺絲管夾有固定好 應會不錯用 且很省力
唯一我看到的問題是 操作時排氣管的位置剛好在人的正前方 是否人受的了排氣管的廢氣
作者: 陳青    時間: 2015-9-14 19:16

創意十足,值得讚嘆。
這適合在較平坦的園子裡割草,推動輕鬆,肩膀和手臂不需要時時出力。
割起草來,輕鬆自在,毫不費力。

力氣大的人,還是原來的背掛式,操作起來比較輕巧。
這手推式在高低落差的田園間,上上下下會要費一點心。
作者: 梅姬    時間: 2015-9-14 20:27

jheng168 發表於 2015-9-14 18:54
以梅姬大改裝後的成品判斷 假如固定在割草機與車架的螺絲管夾有固定好 應會不錯用 且很省力
唯一我看到的 ...

謝謝jheng大大指教
管夾支架本身材質就很粗勇
三支分別是高度、左側、右側
固定得非常牢固
而且拆裝容易

關於排氣問題 我需要實地測試數次
如果真造成困擾
其實也不難解決喔

作者: 梅姬    時間: 2015-9-14 20:33

陳青 發表於 2015-9-14 19:16
創意十足,值得讚嘆。
這適合在較平坦的園子裡割草,推動輕鬆,肩膀和手臂不需要時時出力。
割起草來,輕 ...

多謝貴人陳老師賞分讚美
有點不好意思
農地2/3均為平坦
另1/3就由老爺去割就可以

割草機改裝為可逆性
拆或裝只需不到5分鐘
工具是一支很小的六角螺絲起子
非常方便的

作者: 陳青    時間: 2015-9-14 21:18

梅姬 發表於 2015-9-14 20:33
多謝貴人陳老師賞分讚美
有點不好意思
農地2/3均為平坦

真是太好了~~~~~
作者: jheng168    時間: 2016-2-16 09:54     標題: 這是我側背式改裝的成品 請大家賜教

直推

直推
按這裡顯示圖片

橫掃 輔助架一分鐘內換裝完畢
按這裡顯示圖片

遇到地形落差太大可側背除草,輔助架一分鐘內拆卸完畢
按這裡顯示圖片

作者: max248tw    時間: 2016-2-18 01:45

梅姬 發表於 2015-8-30 11:19

割草機操作桿我印象中一般分為75公分跟150公分(當然有其他規格或用訂製的).他是可以用快接頭連接的,合不合要量你割草機的鋁管外徑跟幾齒的,市面上目前大多是~26管7齒跟9齒~28管7齒跟9齒,這2種規格佔絕大多數,硬管的只要把割草機刀頭那邊拆下就可以看是幾齒的,鋁管外徑用游標卡尺量一下看是26mm或28mm
作者: oop930    時間: 2016-2-18 07:43

看到背試割草機改成這樣~
佩服你們的精神可嘉~
創作十足~
業餘與玩票性質的是很好玩的選擇~
應該十年前吧偶就感覺改成那樣對專業的人不怎...~
所以有請胡大來詳解好了~
他理論與實務應該可以說的很詳細ㄛ~

作者: jheng168    時間: 2016-2-20 20:51

這是我改裝後實際操作割草的影片
因為現在是冬天 很多草已乾枯 看不出草很長

[youtube]Rh5cfN8qLLs[/youtube]
作者: 闊嘴    時間: 2016-2-20 22:09

jheng168 發表於 2016-2-20 20:51

可以上市囉!
作者: albd38    時間: 2016-2-21 17:26

jheng168 發表於 2016-2-20 20:51

請問:
此保護蓋網 似乎比較不會噴草屑?(被封住?)
一般軟管型可安裝否?

作者: jtlin92    時間: 2016-2-21 18:46

請問輪子會不會容易被細削卡住?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2