2home 打造桃花源

標題: 好吃的果實 [打印本頁]

作者: setlinso    時間: 2008-1-25 16:23     標題: 好吃的果實

不知有沒有人吃過或看過這種果實

去年三月份到大湖堪地
法拍地的鄰地主很熱情招呼
帶我看他的『山』
下圖桌上擺的就是戰利品
利用條梗上小小的枝芽仟插
今年成果出來了 :  :

吃起來香香甜甜的
想栽種的可以找我哦~~
作者: setlinso    時間: 2008-1-25 16:33

再補上兩張CODY去偷拍的
作者: CODY    時間: 2008-1-25 16:44

我要啦!

你有吃又有拿,我只有拍到相片.真萬嘆! :twisted:
作者: 無為    時間: 2008-1-25 19:06

我也要~~~~扦插啦
聽說他會降血壓
產地是澎湖
名稱~~~~忘記了
作者: setlinso    時間: 2008-1-25 21:09

post by ""CODY""
我要啦!

你有吃又有拿,我只有拍到相片.真萬嘆! :twisted:

我記得你還沒出發前說:假如沒遇到主人更好(直接收成) :twisted:
不是嗎?
作者: setlinso    時間: 2008-1-25 21:20

post by ""無為""
我也要~~~~扦插啦
聽說他會降血壓
產地是澎湖
名稱~~~~忘記了

答對了
這是澎湖很有名的農產:
南美香瓜茄
學名:Solanum muricatum
株高: 60-90cm
特性: 觀果、食果兩相宜
營養價值。
在每100克成熟鮮果中,
含蛋白質1.9克,是黃瓜、番茄的2倍,
維生素C130毫克,是梨與蘋果的32倍,黃瓜的14倍,番茄的6.8倍;
維生素B10.25毫克,是番茄、黃瓜的8倍,蘋果的5倍;
維生素B20.27毫克,是黃瓜、番茄、鴨梨的9倍;
胡蘿蔔素0.9毫克,是番茄的2倍,黃瓜的10倍;
總氨基酸1818毫克,必需氨基酸253毫克,均遠比黃瓜、番茄、梨與蘋果高;
特別是微量元素硒高達3.34毫克,分別是黃瓜、番茄、梨和蘋果的8.8、22、12、111倍。
還有鉬3.44毫克,鎂11.2毫克,鐵6.59毫克,鋅1.14毫克,錳0.39毫克,鈷0.332毫克。
作者: 陳    時間: 2008-1-25 21:58     標題: Re: 好吃的果實

post by ""setlinso""

去年三月份到大湖堪地
帶我看他的『山』
下圖桌上擺的就是戰利品

吃起來香香甜甜的
想栽種的可以找我哦~~

setlinso兄:

留一些給我仟插吧!還有盛產期是什麼時候?那時候是否有吃又有拿? 8)  8)  8)
作者: 明明    時間: 2008-1-25 22:01

是不是嘉寶瓜啊?
作者: 大海    時間: 2008-1-25 22:33

去年三月份利用條梗上小小的枝芽仟插
今年成果就出來了

這樣算起來一年就可以收成
很棒的農作物喔
作者: setlinso    時間: 2008-1-25 22:49     標題: Re: 好吃的果實

post by ""陳""
[quote]post by ""setlinso""

去年三月份到大湖堪地
帶我看他的『山』
下圖桌上擺的就是戰利品

吃起來香香甜甜的
想栽種的可以找我哦~~

setlinso兄:

留一些給我仟插吧!還有盛產期是什麼時候?那時候是否有吃又有拿? 8)  8)  8)[/quote]
沒問題的~~
只要捏幾枝嫩芽回去插就會活
查過資料盛產期是一~四月
作者: setlinso    時間: 2008-1-25 22:53

post by ""明明""
是不是嘉寶瓜啊?

不是嘉寶瓜
他叫南美香茄
那個熱情的鄰地主說他叫『神仙果』 :

明大:計劃稿個南美香茄培育場嗎?
作者: ttt681118    時間: 2008-1-25 23:08     標題: 嘿 嘿 嘿 .準備來去 偷摘啦 !

[quote]post by ""明明""
是不是嘉寶瓜啊?

不是嘉寶瓜
他叫南美香茄
那個熱情的鄰地主說他叫『神仙果』 :

明大:計劃稿個南美香茄培育場嗎?[/quote]

:twisted:  :twisted:  : 嘿 嘿 嘿 .準備來去 偷摘啦 !

作者: setlinso    時間: 2008-1-25 23:21

post by ""大海""
去年三月份利用條梗上小小的枝芽仟插
今年成果就出來了

這樣算起來一年就可以收成
很棒的農作物喔

去年3月27栽下兩個小芽
沒幾天掛掉一株
還好另一株蠻爭氣活了下來
約兩星期後冒出另一枝新芽,
成長到約5公分時,不知被堝牛還是其他甚麼昆蟲剪斷
含淚把斷掉這節再種下去,結果也活起來 :
這樣就就有兩棵了
把小的那棵送給我汐止的伯父
約七月份我種的這棵長紅蜘蛛,我就用一般的殺蟲劑噴,還蠻有效的噴一次紅蜘蛛就死,不過植株也跟著死了 ops:
後來問伯父~~
哈~~他已經用一棵繁植到八棵了
十月份端回來四棵,把3棵種到菜園一棵種盆子
就是現在這種成果囉~~
作者: setlinso    時間: 2008-1-25 23:23     標題: Re: 嘿 嘿 嘿 .準備來去 偷摘啦 !

3T兄:要不要我給你GPS座標 :  :  :
post by ""ttt681118""
:twisted:  :twisted:  : 嘿 嘿 嘿 .準備來去 偷摘啦 !

作者: 無為    時間: 2008-1-25 23:31

3t兄收到座標要去時記得通知偶們喔
我們一起企 :mrgreen:
作者: 阿忠    時間: 2008-1-25 23:57

先"注文"一顆或一根枝條,等咱家有地時,再來栽種. :
作者: CODY    時間: 2008-1-26 01:01

我記得你還沒出發前說:假如沒遇到主人更好(直接收成) :twisted:
不是嗎?

是沒遇到主人,但遇到一位自稱是他親戚的人.

他說他有地要賣,七分地要賣300萬,且要噴灑除草劑. :twisted:

我當然是趕快落跑了!
作者: setlinso    時間: 2008-1-26 09:46

不是嗎?

他說他有地要賣,七分地要賣300萬,且要噴灑除草劑. :twisted:

我當然是趕快落跑了![/quote]
厚厚~~原來是有別人在現場
假如沒人的話不就真的給他收成下去 :twisted:
作者: setlinso    時間: 2008-1-26 09:48

集團行動哦~~
罪加一等. :
作者: setlinso    時間: 2008-1-26 09:55

post by ""阿忠""

ㄚ忠哥:
我先幫你用花盆種一棵.
作者: 阿璋    時間: 2008-1-26 09:59

呵呵 謝兄綠手指 種甚麼都活
您的小溫室用葉子都可以長出一棵小樹
真佩服 :wink:  :
作者: setlinso    時間: 2008-1-26 10:12

post by ""海明威""

從小時後就很喜歡種些植物
記得很小的時候在泥土上灑了一堆西瓜子
沒多久薪牙冒出,綠油油一片好不漂亮
為了更有成就感,拿肥料泡水給他澆下去(後來才知那肥料是尿素)
結果第二天整遍全趴下去,第三天全乾調了 :  :  :
作者: ttt681118    時間: 2008-1-26 10:20     標題: 座標 .

[quote]post by ""無為""

集團行動哦~~
罪加一等. :[/quote]

setlinso 兄 . 不要笑偶  ops:    :  偶不會用 GPS .也沒有啦 .

CODY 寫到:

他說他有地要賣,七分地要賣300萬,且要噴灑除草劑.  

請問 CODY 兄 . 地在哪裡呀  :?:   

setlinso 兄  . 有溫室 . 很棒哦 !  :roll:  :  羨慕中 .
作者: ttt681118    時間: 2008-1-26 10:23     標題: (後來才知那肥料是尿素)

[quote]post by ""海明威""

從小時後就很喜歡種些植物
記得很小的時候在泥土上灑了一堆西瓜子
沒多久薪牙冒出,綠油油一片好不漂亮
為了更有成就感,拿肥料泡水給他澆下去(後來才知那肥料是尿素)
結果第二天整遍全趴下去,第三天全乾調了 :  :  :[/quote]

哈哈哈 : 偶也 經歷過 .
作者: 陳    時間: 2008-1-26 10:41

這幾天感覺很好,2home又要熱鬧起來了!

兄弟姊妹們,加油!!加油!!加油!!
作者: 阿忠    時間: 2008-1-26 10:47

我就知道linso是一個好人.感恩喔!
[quote]post by ""阿忠""

ㄚ忠哥:
我先幫你用花盆種一棵.[/quote]
作者: CODY    時間: 2008-1-26 14:01     標題: Re: 座標 .

地在卓蘭鎮大坪林段,雖然有果樹但滿陡的.
作者: setlinso    時間: 2008-1-26 16:05     標題: Re: 座標 .

[quote]post by ""ttt681118""

地在卓蘭鎮大坪林段,雖然有果樹但滿陡的.[/quote]
3T兄有須要可參考下面兩張圖
還好這兩張還在Gmail信箱裡
但我不知那7分多的地在哪裡
http://mail.google.com/mail/?ui= ... th=11193f5c102cc313
http://mail.google.com/mail/?ui= ... th=11193f5c102cc313
作者: setlinso    時間: 2008-1-26 16:27     標題: Re: 座標 .

setlinso 兄  . 有溫室 . 很棒哦 !  :roll:  :  羨慕中 .

海兄說的溫室!
指的應該是那天喝茶時,在圓夢夫妻背後的這櫥吧!
作者: ttt681118    時間: 2008-1-26 18:15     標題: Re: 座標 .

海兄說的溫室!
指的應該是那天喝茶時,在圓夢夫妻背後的這櫥吧![/quote]

呵呵   偶知道了 .

也是羨慕的啦 !
作者: ttt681118    時間: 2008-1-26 18:17     標題: Re: 座標 .

地在卓蘭鎮大坪林段,雖然有果樹但滿陡的.[/quote]

謝謝 CODY 兄 告知 .

滿陡的   哇 ! 偶爬不上去 . 沒辦法的啦 .   :
作者: 無為    時間: 2008-1-28 10:01

集團行動哦~~
罪加一等. :[/quote]

歡迎你加入 :
作者: 明    時間: 2008-1-28 17:00     標題: 求助

setlinso

可以告知如何取得香瓜茄苗木嗎!!
我也想種看看!!!

我的信箱c09300930@yahoo.com.tw

明
作者: 大海    時間: 2008-1-28 18:22

我也好想要喔
作者: setlinso    時間: 2008-1-28 19:32

OK~~
大海兄:
明大:
前一批小苗已全送出了
過完年我再仟插一些
仟插後約兩星期就能確定有沒有成功
等確定有活
再通知你们了
作者: 明    時間: 2008-1-28 21:52     標題: 感謝

:roll: setlinso  :roll:

你是一個熱心的人!!等待你仟插成功**

:wink:  明
作者: all600    時間: 2008-1-28 22:54

OK~~
大海兄:
明大:
前一批小苗已全送出了
過完年我再仟插一些
等確定有活
再通知你们了

setlinso大
    我也好想種喔 ! 能預訂一份嗎?
作者: 無為    時間: 2008-1-29 08:50

親家
你忘了我也要一株嗎 ops:
作者: 大海    時間: 2008-1-29 09:03

感謝拉
作者: setlinso    時間: 2008-1-29 09:11

親家
你忘了我也要一株嗎 ops:

情人節還很久,不是嗎? :  :
作者: setlinso    時間: 2008-1-29 09:12

post by ""all600""
OK~~
大海兄:
明大:
前一批小苗已全送出了
過完年我再仟插一些
等確定有活
再通知你们了

setlinso大
    我也好想種喔 ! 能預訂一份嗎?[/quote]
OK地
作者: setlinso    時間: 2008-2-1 14:22

連續多天下雨
利用雨停,去捏了幾枝嫩芽回來仟插
作者: 無為    時間: 2008-2-1 15:12

感恩
作者: 大海    時間: 2008-2-1 15:40

查了網路
南美香瓜茄 是一年生草本

那是不是每年都得仟插一些起來
不然種了一年後就掛點了呢?
作者: all600    時間: 2008-2-1 17:49

[quote]post by ""all600""
OK~~
大海兄:
明大:
前一批小苗已全送出了
過完年我再仟插一些
等確定有活
再通知你们了

setlinso大
    我也好想種喔 ! 能預訂一份嗎?[/quote]
OK地[/quote]

謝謝了 ! 祝仟插成功!
作者: setlinso    時間: 2008-2-1 20:35

查了網路

偶之前查過網路也是寫一年生草本
但我有仔細看徐先生栽培的
不像只種一年而已,所以就試試看囉,最快明年就知道 :
作者: 陳    時間: 2008-2-18 10:31

setlinso兄:

這週六全家拜訪您,可否有"南美香茄"的果實或嫩芽可帶回?? 8)

其實...,找您是救命的!老爺上週六掛急診了,無法站立,起床..一度以為腎結石,胰臟炎,椎間盤突出...結果是腰椎旁肌肉拉傷.這是舊傷去年也急診過一次.所以救救他吧!又他說右下肢越來越無力...

上午或下午方便?
作者: 無為    時間: 2008-2-18 10:52

setlinso兄:

這週六全家拜訪您,可否有"南美香茄"的果實或嫩芽可帶回?? 8)

其實...,找您是救命的!老爺上週六掛急診了,無法站立,起床..一度以為腎結石,胰臟炎,椎間盤突出...結果是腰椎旁肌肉拉傷.這是舊傷去年也急診過一次.所以救救他吧!又他說右下肢越來越無力...

上午或下午方便?

setlinso兄:
椎間盤突出在民俗療法上有醫治的方法嗎
作者: setlinso    時間: 2008-2-18 21:33

setlinso兄:

上午或下午方便?

有小苗可帶回了,果實再說啦 :  :
星期六就等您來~~
作者: setlinso    時間: 2008-2-18 21:34

setlinso兄:

作者: 阿璋    時間: 2008-2-18 21:42

setlinso兄:

有[/quote]
謝兄,上次看到您龍椅後的榔頭,莫非...... :roll:
作者: setlinso    時間: 2008-2-18 21:47

setlinso兄:

有[/quote]
謝兄,上次看到您龍椅後的榔頭,莫非...... :roll:[/quote]
海大您眼花了
那是斧頭不是榔頭 :
作者: 無為    時間: 2008-2-19 00:12

setlinso兄:

有[/quote]
謝兄,上次看到您龍椅後的榔頭,莫非...... :roll:[/quote]
海大您眼花了
那是斧頭不是榔頭 :[/quote]

:shock: 嚇死倫了
親家
我們本想去讓你治療的說
你對親事乙案不贊成
也不必這樣啊 :twisted:
作者: ttt681118    時間: 2008-2-19 00:37     標題: 牙齒 掉光光 了 !

setlinso兄:

有[/quote]
海大您眼花了
那是斧頭不是榔頭 :[/quote]

親家
我們本想去讓你治療的說
你對親事乙案不贊成
也不必這樣啊 :twisted:[/quote]

找牙齒 歐 !   因為 .
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
:  : 笑 掉 大 牙 了 . 哈哈哈 !!! :
作者: setlinso    時間: 2008-2-19 10:03

親家
我們本想去讓你治療的說
你對親事乙案不贊成

別怕別怕~~
若怕斧頭,可請圓夢兄可自備『電動嶄仔』 :  :  :
作者: 圓夢    時間: 2008-2-19 11:46

親家
我們本想去讓你治療的說
你對親事乙案不贊成

別怕別怕~~
若怕斧頭,可請圓夢兄可自備『電動嶄仔』 :  :  :[/quote]
你覺得帶大型的好或小型的適合 :shock:
作者: setlinso    時間: 2008-2-19 14:44

post by ""圓夢""

親家
我們本想去讓你治療的說
你對親事乙案不贊成

別怕別怕~~
若怕斧頭,可請圓夢兄可自備『電動嶄仔』 :  :  :[/quote]
你覺得帶大型的好或小型的適合 :shock:[/quote]
原則上理論上,重症需用大型的
但小型的也要帶來
因為『西ㄚ月』要用到
不知能不能指定品牌?
德國BOSCH用起來比較順手 :  :  :
作者: CODY    時間: 2008-2-24 23:18

今天去把小苗拿回了.謝謝!
作者: 大海    時間: 2008-2-25 09:01

祝你種植成功喔

到時可別忘了分株給其他 2home的朋友呦
作者: setlinso    時間: 2008-2-25 09:49

王子:您麻幫幫忙要照相盆子外面泥土也洗一洗~~

這次仟插23株,因連續寒流所以有6棵陣亡
預計等這批果實收成後再大量分株了~~
作者: 阿璋    時間: 2008-2-25 10:12

這次仟插23株,因連續寒流所以有6棵陣亡
預計等這批果實收成後再大量分株了~~

謝兄果是綠手指 :
這批果實何時收成呢 :?:
收成的果實要即時享用喔
免得過期了就比較傷腦筋ㄋㄟ :roll:  :shock:
作者: CODY    時間: 2008-2-25 10:50

[quote]post by ""CODY""

祝你種植成功喔

到時可別忘了分株給其他 2home的朋友呦[/quote]

沒問題啦! 希望小苗快快長大
作者: CODY    時間: 2008-2-25 10:52

這是原汁原味耶!  我喜歡 :
作者: setlinso    時間: 2008-2-25 17:19

這是原汁原味耶!  我喜歡 :[/quote]
意思就是我沒先整理漂漂亮亮才拿給你~~~靠
作者: CODY    時間: 2008-2-25 22:04

意思就是我沒先整理漂漂亮亮才拿給你~~~靠

老大願分享給我,我就很高興了,那敢叫你整理.

還是我自己把相片裡的盆子外面泥土洗一洗.

雖然我粗手粗腳,但我很用心洗喔!
作者: 阿璋    時間: 2008-2-25 22:18

雖然還看得到後製的鑿痕 :wink:
但是看起來是已經粉用心[洗]了 :  :  :
作者: setlinso    時間: 2008-2-26 09:28

[quote]post by ""CODY""

雖然還看得到後製的鑿痕 :wink:
但是看起來是已經粉用心[洗]了 :  :  :[/quote]
真是用心的洗 :
王子也是偽照一族ㄚ
作者: 佾雲    時間: 2008-2-26 23:40

哇!   :cry:

偶爾沒上來, 居然錯失這個分贓的機會.

不知還來不來得及趕上今年最後一批.

只要各位好心的大哥哥大姐姐賞個小小一株

小弟必是感激不盡. :wink:
作者: setlinso    時間: 2008-2-27 09:51

post by ""佾雲""
哇!   :cry:

偶爾沒上來, 居然錯失這個分贓的機會.

不知還來不來得及趕上今年最後一批.

只要各位好心的大哥哥大姐姐賞個小小一株

小弟必是感激不盡. :wink:

佾雲兄只要一小株哦~~
那簡單開個FTP我上傳給你 :
作者: 佾雲    時間: 2008-2-27 13:36

唉ㄚ!

科技始終來自人性.

原來科技已經進步如斯

這 5G 應夠放小小的一珠吧!
http://skydrive.live.com

再加結果生子  :

到時再 Download 下來請大家吃 :wink:
作者: setlinso    時間: 2008-2-27 16:18

post by ""佾雲""
唉ㄚ!

科技始終來自人性.

原來科技已經進步如斯

這 5G 應夠放小小的一珠吧!
http://skydrive.live.com

再加結果生子  :

到時再 Download 下來請大家吃 :wink:

佾雲兄:
剛剛試著上傳沒成功
可能是MSN空間不吃附檔名為小苗的檔案吧~~ :
所以有空自己過來拿.
作者: 佾雲    時間: 2008-2-27 23:27

謝兄!

已經向 -- Mr. 比爾 陳述這個 Bug了.

他要我向你大哥說聲對不起.

居然沒有跟上這正熱門的東西 -- "綠色資源".

下一版 Live 2020 定用會放上來.

可否私訊給我你的手機#,
要過去時, 先連絡一下是否正方便時.

老婆大人要先跟你說聲謝謝.   :wink:
作者: setlinso    時間: 2008-4-14 16:02

別客氣
自行取用
作者: 大海    時間: 2008-4-14 16:16

我這幾株怎麼長的好慢,不知道會不會結果。
作者: CODY    時間: 2008-4-14 18:37

我這兒 3株也長的慢,又有病蟲害,目前搶救中!
作者: setlinso    時間: 2008-4-14 21:19

別怕別怕~~
在9月份過後植株的生長就會很迅速
12月底就會開花
加油加油~~
作者: 金桔    時間: 2008-6-5 10:55

別怕別怕~~
在9月份過後植株的生長就會很迅速
12月底就會開花
加油加油~~

超 大 的茄子 .
作者: all600    時間: 2008-6-5 19:29     標題: 葉子捲捲的是什麼問題啊!

葉子捲捲的是什麼問題啊!
作者: setlinso    時間: 2008-6-6 11:01     標題: Re: 葉子捲捲的是什麼問題啊!

ㄚ~ㄚ~
應該是有長芽蟲
作者: Robert 2007    時間: 2008-6-6 19:00     標題: Re: 葉子捲捲的是什麼問題啊!

沒錯 應該是蚜蟲

ㄚ~ㄚ~
應該是有長芽蟲[/quote]
作者: all600    時間: 2008-6-6 21:30

長芽蟲如何治ㄚ?
作者: setlinso    時間: 2008-6-7 16:27

長芽蟲如何治ㄚ?

以前曾用過一種粉劑叫蚜克寧效果超好.
因效果太好所以有點怕怕.
現在我是用窄域油500倍噴灑
窄域油主要是消滅紅蜘蛛但對蚜蟲也是有作用.
傳說沙拉脫對蚜蟲防治也有很好效果,但要小心沙拉脫滴進泥土傷害植物根系.
作者: 壞壞農場    時間: 2008-6-7 23:53

牙蟲怕草蛉,去買草蛉來放,或是等到上完課就會知道了,ㄏㄏㄏㄏㄏ。
作者: 大海    時間: 2008-6-9 08:53

長芽蟲如何治ㄚ?

傳說沙拉脫對蚜蟲防治也有很好效果,但要小心沙拉脫滴進泥土傷害植物根系.[/quote]

請問沙拉脫的用法為何,
加水稀釋後直接抹在葉子上嗎?
我的葉子也長的不好,現在還變的很稀疏,
我在想是不是要把他們修短一點(現在有30公分高了)。
作者: 黑鷹    時間: 2008-6-9 10:54

觀測官, 請問這是一樣的果實嗎?
我在阿里山拍的
作者: setlinso    時間: 2008-6-9 15:39

長芽蟲如何治ㄚ?

傳說沙拉脫對蚜蟲防治也有很好效果,但要小心沙拉脫滴進泥土傷害植物根系.[/quote]

請問沙拉脫的用法為何,
加水稀釋後直接抹在葉子上嗎?
我的葉子也長的不好,現在還變的很稀疏,
我在想是不是要把他們修短一點(現在有30公分高了)。[/quote]
沙拉拖稀釋1000倍
噴灑全株
一兩小時後再用清水清洗~~

剛剛又查到一個不錯的方法
給植物牛奶浴,牛奶乾了蚜蟲黏住死掉 :  :
作者: setlinso    時間: 2008-6-9 15:40

post by ""黑鷹""
觀測官, 請問這是一樣的果實嗎?
我在阿里山拍的

不一樣的.
作者: wuga    時間: 2008-6-9 16:42

這個好像是樹蕃茄
作者: setlinso    時間: 2008-8-11 12:14

[quote]post by ""大海""
查了網路

偶之前查過網路也是寫一年生草本
但我有仔細看徐先生栽培的
不像只種一年而已,所以就試試看囉,最快明年就知道 :[/quote]
可以確認是一年生草本
作者: 大海    時間: 2008-8-11 12:48

真對不起setlinso兄,
我種的只剩一株還在掙扎,
其餘的在葉子掉光後就枯了。
作者: setlinso    時間: 2008-8-12 11:59

真對不起setlinso兄,
我種的只剩一株還在掙扎,
其餘的在葉子掉光後就枯了。

把最後這株的小芽摘起來重新仟插,一定還來的及2~4月的收成.
作者: bpoqd1    時間: 2008-11-25 00:08

setlinso兄 :

我也想種看看.可以跟您取得香瓜茄苗木嗎!!

我的信箱bpoqd1@yahoo.com.tw

阿正
作者: setlinso    時間: 2008-11-25 10:12

post by ""bpoqd1""
setlinso兄 :

我也想種看看.可以跟您取得香瓜茄苗木嗎!!

我的信箱bpoqd1@yahoo.com.tw

阿正

沒問題
只不過現在仟插已來不及1~4月的結果.
作者: all600    時間: 2008-11-25 10:58

setlinso兄 : 真慚愧!上次您分享的樹苗因為照顧不周,被颱風吹襲而亡,吃不到果實了!!
作者: setlinso    時間: 2008-12-9 17:42     標題: 南美香瓜茄『盆栽』

今年只有種這幾盆
作者: 田庄人    時間: 2008-12-9 22:54     標題: Re: 南美香瓜茄『盆栽』

今年只有種這幾盆

整盆的.......ㄏㄟ ㄏㄟ...

偷偷來去...搬個一盆 ...哈哈... :
作者: 青蛙皇后    時間: 2008-12-10 15:17     標題: Re: 南美香瓜茄『盆栽』

[quote="setlinso"]今年只有種這幾盆
請問能不能惠賜1、2株小苗?可自取。
作者: setlinso    時間: 2008-12-10 15:33     標題: Re: 南美香瓜茄『盆栽』

post by ""田庄人""

整盆的.......ㄏㄟ ㄏㄟ...

偷偷來去...搬個一盆 ...哈哈... :

偷偷來沒關係~~
要是來偷就放狗咬你 :
作者: setlinso    時間: 2008-12-10 15:35     標題: Re: 南美香瓜茄『盆栽』

[quote="青蛙皇后"]
今年只有種這幾盆

可以ㄚ,不過現在種來不及結果哦~~
作者: 青蛙皇后    時間: 2008-12-15 15:25     標題: Re: 南美香瓜茄『盆栽』

[quote="setlinso"]
post by ""青蛙皇后""
今年只有種這幾盆

可以ㄚ,不過現在種來不及結果哦~~[/quote]

先說謝謝囉!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2