2home 打造桃花源

標題: 新手假日農夫芋頭試賣 [打印本頁]

作者: chen79133    時間: 2015-10-18 10:51     標題: 新手假日農夫芋頭試賣

新手假日農夫芋頭開挖試賣
今年2月種下的芋頭2週前試挖煮甜湯覺得口感香鬆甜
想說可以有商業模式(可以補貼油錢)
數量不多只有種2股保証不噴農藥(因為不會噴•也不想噴)
大小不分盡量挑大的出貨
含運價每斤60(最少6斤)
若有需要的人請登記
今天就可開挖2日內寄出(找箱子,找貨運公司)
貨到滿意再匯款
因現在人在農地無法搞定照片
回家整理完畢再補傳
謝謝home友支持
作者: w0000000    時間: 2015-10-18 18:34

不知芋頭可否用套芭樂的保麗龍網來保護?
上次向某大買了一次,可能運輸碰撞,結果吃不到三之一
若能保護好,就可以慢慢品嚐一段時間,謝謝!

No.1 w0000000(購買6斤)
作者: shieh    時間: 2015-10-19 12:16

我排2號(6斤)
作者: chen79133    時間: 2015-10-20 00:14

由於是假日農夫好不容易湊出時間整理照片請home友先進多多包涵
大約是2月底整地將菜葉、稻殼、牛屎及龍眼子以人工鋤頭鬆土並且亂埋進土裡

6~7月時生長情形(不會除小芋頭只培幾次土)

按這裡顯示圖片
上個月試挖

按這裡顯示圖片
10/18又挖2顆

按這裡顯示圖片
10/19下班只剩一顆秤重(另一顆已在嶽鄐W了)

按這裡顯示圖片
新手上路邊做邊學期望home友別笑太大聲嘞
作者: chen79133    時間: 2015-10-20 00:32

w0000000 發表於 2015-10-18 18:34
不知芋頭可否用套芭樂的保麗龍網來保護?
上次向某大買了一次,可能運輸碰撞,結果吃不到三之一
若能保 ...

w0000000大的問題我再想辦法好了
因為是業餘的我也沒有套芭樂的保麗龍網待我弄好再上傳照片

作者: chen79133    時間: 2015-10-20 07:36

各位home友先進先在此謝謝支持
本想今天開採芋頭
不過當初要種時隔壁老農交待下雨天不要在芋埂旁走動要不然會“啞巴”
雖不知道原因
但上網查確實有下雨不要採收的報告
已登記home友再請多等幾天
到時將依序出貨謝謝
尚未登記home友如數量允許亦可同時出貨(不保證有量)
作者: landy2007    時間: 2015-10-20 17:04

我排3號(6斤)
作者: 陳青    時間: 2015-10-20 19:27

chen79133 發表於 2015-10-20 07:36
本想今天開採芋頭
不過當初要種時隔壁老農交待下雨天不要在芋埂旁走動要不 ...

下雨天不要在芋埂旁走動要不然會“啞巴”

請問這是什麼意思?
是人會變啞巴嗎?
作者: bell641126    時間: 2015-10-20 23:39

chen79133 發表於 2015-10-20 07:36
本想今天開採芋頭
不過當初要種時隔壁老農交待下雨天不要在芋埂旁走動要不 ...

我曾是採芋頭的工人
下大雨時
我們還是一樣會忙著採芋頭的~~
加油~~~

作者: chen79133    時間: 2015-10-26 14:10

陳青 發表於 2015-10-20 19:27
下雨天不要在芋埂旁走動要不然會“啞巴”

請問這是什麼意思?

"啞巴"是指芋頭心煮不軟...???
作者: 鍾情山水    時間: 2015-10-30 12:23

我要6斤
謝謝
作者: kosophia    時間: 2015-11-2 13:16

對削芋頭有點怕,每回削 手癢到最高點,有沒有好的撇步(排除戴手套會卡卡的),謝謝!
作者: chen79133    時間: 2015-11-30 09:23

感謝站上大大愛護與指教
因新手農夫所生產芋頭極少再把不良品剔除所剩真的不多
真的只是"試賣"
所以向有購買大大感謝沒購買到的也說聲抱歉
本次讓小弟了解網路世界不只限於虛擬
也有真實溫暖的互動
只是假日農夫上班~農忙兩頭燒
只有我們夫妻倆及7~80好幾的老父母的幫忙
最先進的設備只一台背負式除草機
第一年就遇上8月的風災還未恢復
目前園子半數被雜草淹沒
果樹苗只能任憑它們自力救濟
所以目前小弟每周工作七天工時....不計其數
故已逾一個 月沒來站上報到..................

作者: landy2007    時間: 2015-11-30 20:48

chen79133 發表於 2015-11-30 09:23
感謝站上大大愛護與指教
因新手農夫所生產芋頭極少再把不良品剔除所剩真的不多
真的只是"試賣"

我排3號
所以....?

沒有關係  加油嘿
我的農地也是沒有時間管理...
上班後人都癱了...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2