2home 打造桃花源

標題: 最好用的農具----挖土機 [打印本頁]

作者: 蕭廣泰    時間: 2008-2-13 11:56     標題: 最好用的農具----挖土機

如果您的農地設施面積夠大的話----五分地以上
建議您使用挖土機
不論您要翻土.吊重物.除草.挖溝.整地.甚至大樹均可很快的夷為平地開闢農路也非常好用
您可以買小型的挖土機約三噸級或是兩噸級的
中古三噸級的只要三十幾萬兩噸級的約二十萬以下
粗勇不容易故障一台用二十年以上
參考網站http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Al ... p;l=f&fid=1
作者: 燕子    時間: 2008-2-13 16:49     標題: Re: 最好用的農具----挖土機

post by ""蕭廣泰""
如果您的農地設施面積夠大的話----五分地以上
建議您使用挖土機
不論您要翻土.吊重物.除草.挖溝.整地.甚至大樹均可很快的夷為平地開闢農路也非常好用
您可以買小型的挖土機約三噸級或是兩噸級的
中古三噸級的只要三十幾萬兩噸級的約二十萬以下
粗勇不容易故障一台用二十年以上
參考網站http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Al ... p;l=f&fid=1

小型挖土機
是我夢想許多年的玩具
但考慮後續維修保養問題
遲遲不敢下手買
上個月到挖土機維修場問
最便宜都要10來萬.....看起來像廢鐵
還有目前在上班使用率不高
所以只好等待退休後再買了
作者: Ericg89127    時間: 2008-3-6 17:47

我地要挖排水溝,手工挖10米就放棄了,挺累人的
找人來估價,小台的挖一圈(250米),估六千,不知是否是行情價?

另有一事請教,農地地勢低,如果把一半的地皮(適合耕作的土,約30公分厚)推到另一半的土地上變疊高,方便種樹
剩下較低的地將來要蓋屋再找廢棄土來填高,是否是個好方法?
作者: 山林雅境    時間: 2008-3-6 21:14

post by ""Ericg89127""
找人來估價,小台的挖一圈(250米),估六千,不知是否是行情價?

另有一事請教,農地地勢低,如果把一半的地皮(適合耕作的土,約30公分厚)推到另一半的土地上變疊高,方便種樹

如果含挖土機運費也差不多啦. 當然施工品質要完善ㄛ.
表土沃土先刮起集中一角, 填土後再將表土沃土鋪上 .屋舍車道等地面另外級配強化處理.
作者: 蕭廣泰    時間: 2008-3-6 23:41

post by ""Ericg89127""

以現今的油價來算這個價格蠻合理的
就是不知施工品質不知如何
(好的怪手司機才有好的施工品質)
作者: 蕭廣泰    時間: 2008-3-6 23:54

挖土機只是工具
工作要做得完善
完全要靠操作者的手藝(功夫)
業者事前需要與怪手司機充分溝通
才能把工作做好
作者: Ericg89127    時間: 2008-3-7 12:20

感謝大家的資訊
明天上工後再來回報結果
作者: Ericg89127    時間: 2008-3-8 19:21

8點上工,挖到下午三點多,一米寬,半米深,250米長,若要靠自己動手,恐怕要挖幾個月,所以找怪手是對的選擇
這位司機功夫挺好的,若有人有需要可私下提供資料
作者: kuohsulin    時間: 2008-4-27 18:41     標題: 蕭兄說的沒錯挖土機很好用

我於壹年多前買壹台中古12號寬95公分小型挖土機(隔壁搬家賣我.只使用200小時還很新)附的是膠輪.我換壹對鐵履帶$35000共$185000到現在使用420小時.不管是挖水溝.弄工具間基礎.整地.吊100多公斤石頭.鋪石頭路.整路.壓路.推土.翻土.移樹.種樹挖洞等真是萬能.我3月22日下午3點至8點種了大小約182顆樹.以前光挖壹個洞就要20分鐘.我的地黃土乾時很硬又有石頭.至於用柴油真的很省機乎沒感覺.至於保養我約半年換壹次機油.空氣濾網請機車行噴一下.用兩參次後打一下黃油.手臂機械油還沒加過.只是油管聽說會爆破.我是沒發生過.只要操作正確應該比較少壞吧.用完開進20尺貨櫃內約佔3分之1.各位2home前輩真的需要壹台.超級好用.這樣退休多舒服想怎麼弄就怎麼弄.剛好年紀大沒體力.用挖土機來替代體力.很好
作者: Ericg89127    時間: 2008-4-28 22:20

請問一下學會開挖土機約需幾小時時間?

使用率是最主要考量,如果自己會用,要用時再去借或租,應該較合適
作者: dazzles    時間: 2008-4-29 10:14

請問需要執照嗎?何處可學開和購買?謝謝
作者: kuohsulin    時間: 2008-4-29 14:29

要學會很快.只是要學精.就要常常挖.推.扒.甩.力道.兩桿合用等我老婆笑我說可以去賺錢了.聽說現在12號壹天要6000元.開玩笑的我那夠格.雖然買了快2年.有空去田裡從貨櫃開出來整整地東弄弄西弄弄也只學用100多小時ㄦ以.我是鄰居移民不用向他買的.我看奇摩拍賣也有賣.最好有認識比較好.像買中古汽車一樣有時沒注意就要花錢換東換西的繳學費.
作者: kuohsulin    時間: 2008-4-29 14:30

補充.不需要執照
作者: kuohsulin    時間: 2008-5-5 19:45

我的好搭擋
作者: seesun    時間: 2008-5-7 22:35

post by ""kuohsulin""
我的好搭擋

Kuo兄:
我的小怪手(久保田U10-1T)最近在吊或舉稍重東西時,大臂內(大拱)都會產生類似金屬磨擦的聲音(不是液壓油在跑的聲音),打了很多黃油也無效,因該型怪手第一節油壓缸是藏在大臂內,所以看不到發生什麼情況或那裹卡到,依您所瞭解有可能那裡發生狀況?
作者: kuohsulin    時間: 2008-5-8 14:49     標題: seesun兄您好.

我是沒碰過.一班會有吱吱聲.我的是每個油壓管都會發生.就是超過負載就有吱吱聲.其他我還沒碰過.
作者: seesun    時間: 2008-5-8 20:11     標題: Re: seesun兄您好.

post by ""kuohsulin""
我是沒碰過.一班會有吱吱聲.我的是每個油壓管都會發生.就是超過負載就有吱吱聲.其他我還沒碰過.

Kuo兄:謝謝
作者: 蕭廣泰    時間: 2008-5-8 22:48

怪手油壓的設計是這樣的
當負荷過大時油壓缸壓力自然上升
油壓閥會自動洩壓
您聽到的怪聲是不是吊起超重物時
才會有的聲音?
如果是這樣的話那是洩壓閥開啟的聲音.
作者: seesun    時間: 2008-5-9 01:06

post by ""蕭廣泰""
怪手油壓的設計是這樣的
油壓閥會自動洩壓
才會有的聲音?

蕭大:您好
謝謝您主動幫忙研判.
確實曾經吊過超重物(情形是吊重時翹尾,又用前土擋下壓硬頂),之後才開始慢慢不定期在大臂那節內產生金屬磨擦的怪聲,
目前出怪聲是越來越嚴重,
連空斗狀況下,舉或放大臂都經常跑出這種怪聲,
挖土時挖斗內挖施力,大臂內也產生那種怪聲
我曾測試------先舉高大臂,再關電門引擎,推右操作
桿讓大臂緩緩下降時,依然有這種金屬磨擦的怪聲,
而且怪聲確定不是在二節或挖斗那節產生,而是在大臂這節裡面跑出來,,聽得到卻又看不到, 打黃油也沒用,只是手臂沒感到有變慢或無力的現象,真傷腦筋,
久保田U-10外匯車買回半年,使用剛滿100小時,真擔心要花大條的.
蕭兄麻煩您,就我以上情形再試著幫我研判看看好嗎?謝謝
作者: 燕子    時間: 2008-5-9 09:40

seesun您好:
可否告知您的久保田U-10外匯車,多少錢買的. 謝謝
作者: seesun    時間: 2008-5-9 22:59

post by ""燕子""
seesun您好:

請收私信
作者: 燕子    時間: 2008-5-10 11:18

post by ""seesun""
[quote]post by ""燕子""
seesun您好:

請收私信[/quote]

收到

謝謝
作者: nenghsin    時間: 2008-5-17 06:31     標題: 執照

自己玩不需執照,靠它出去討生活就需要,上一星期課程的樣子!
買機器,高雄那種專門進口國外中古機器的廠商可詢問一下,種類更多還能讓您當廠試玩!
作者: nenghsin    時間: 2008-5-17 06:38

post by ""seesun""
[quote]post by ""蕭廣泰""
怪手油壓的設計是這樣的
油壓閥會自動洩壓
才會有的聲音?

蕭大:您好
謝謝您主動幫忙研判.
確實曾經吊過超重物(情形是吊重時翹尾,又用前土擋下壓硬頂),之後才開始慢慢不定期在大臂那節內產生金屬磨擦的怪聲,
目前出怪聲是越來越嚴重,
連空斗狀況下,舉或放大臂都經常跑出這種怪聲,
挖土時挖斗內挖施力,大臂內也產生那種怪聲
我曾測試------先舉高大臂,再關電門引擎,推右操作
桿讓大臂緩緩下降時,依然有這種金屬磨擦的怪聲,
而且怪聲確定不是在二節或挖斗那節產生,而是在大臂這節裡面跑出來,,聽得到卻又看不到, 打黃油也沒用,只是手臂沒感到有變慢或無力的現象,真傷腦筋,
久保田U-10外匯車買回半年,使用剛滿100小時,真擔心要花大條的.
蕭兄麻煩您,就我以上情形再試著幫我研判看看好嗎?謝謝[/quote]
油壓油的濾心清過嗎?也許髒東西阻塞了也說不定。
作者: seesun    時間: 2008-5-19 00:27

quote]
油壓油的濾心清過嗎?也許髒東西阻塞了也說不定。[/quote]
謝謝!我換過機油芯,柴油芯,空氣濾心,但沒換過液壓油芯(油品剛換中油68aw),因找不到液壓油芯長在那裡?
作者: nenghsin    時間: 2008-5-19 07:07     標題: 油壓油過濾器

我是憑著以往開過鏟土機跟挖土機的經驗猜的,您能順著油壓管路找看看,在您加中油68號油壓油的油箱上方,一定是水平面用螺絲鎖著的蓋子尋找看看,或是詢問一下賣機器給您的廠商!
柴油的油路也有一個小的過濾器,如果開起來不順,油是足夠的,柴油濾清器阻塞到也是原因之一!
作者: seesun    時間: 2008-5-19 20:41     標題: Re: 油壓油過濾器

post by ""nenghsin""
我是憑著以往開過鏟土機跟挖土機的經驗猜的,您能順著油壓管路找看看,在您加中油68號油壓油的油箱上方,一定是水平面用螺絲鎖著的蓋子尋找看看,或是詢問一下賣機器給您的廠商!
柴油的油路也有一個小的過濾器,如果開起來不順,油是足夠的,柴油濾清器阻塞到也是原因之一!

nen大:
非常非常謝謝您耐心回答我的問題,週六上山再仔細查看看
作者: arens    時間: 2009-9-21 21:43

哪一款得比較耐用阿?外匯的大概都是幾年車?
作者: 壞壞農場    時間: 2009-9-21 22:44

我的壞怪一號是久保田的  日本外匯車 很耐操喔,日本的外匯車 大約車齡在10年左右,加上進口後在台灣的使用年限,大約都會有10~20年的壽命,不過還是要看人保養啦,我比較引以為傲的就是每個看到壞怪一號的人 第一句話就是----怎麼那麼好發動,第二句話就是---很安靜喔~~~ㄏㄏㄏㄏ
作者: 燕子    時間: 2009-9-25 14:12

最近開學開一台小松PC08,有點舊,和我想像的差很多,以為挖土機挖土挖洞很好用,如果泥土是鬆的是很好用,但是硬的土根本挖不下去(重量不足車身會翹起來),想要挖幾個洞種樹,挖到最後放棄,還是用圓鍬比較快。所以啦,以後要買小挖土機45型比較適合。
作者: kuohsulin    時間: 2010-1-8 16:21

燕子大.08跟12號.有差那麼多嗎.我12號輕輕鬆鬆挖個1公尺立方的廚餘坑.大石頭還很多.土也很硬.(圓鍬根本插不下去).(重量不足車身會翹起來.那前面推土板您有壓下去嗎.)還是您的挖土機沒弄好...45型應該中型工程用.我們農地使用可能會太大.尤其是山坡地.行動比較不方便吧
作者: ks5513    時間: 2010-1-8 17:10

之前用原裝的挖斗(三菱)不夠利 ,鈍鈍的,  後來挖斗的爪子把它焊成鋼片,  感覺像拿把屠龍刀 , 無堅不崔 .( 我的車忘記是12 or 15的 , 也是外匯2手的) .
作者: kuohsulin    時間: 2010-1-8 19:04

我還是原廠配斗.以後鈍時.可以考慮您的方法
作者: 燕子    時間: 2010-1-9 21:03

燕子大.08跟12號.有差那麼多嗎.我12號輕輕鬆鬆挖個1公尺立方的廚餘坑.大石頭還很多.土也很硬.(圓鍬根本插不下去).(重量不足車身會翹起來.那前面推土板您有壓下去嗎.)還是您的挖土機沒弄好...45型應該中型工程用.我們 ...
kuohsulin 發表於 2010-1-8 16:21

這是我第一次開挖土機,有可能是這台小松太老舊,油壓幫浦不夠力。
作者: power286    時間: 2010-4-17 14:39

好想買一部
請問山坡地自購小怪手是否合法?
該不會每次使用都得申請?
作者: za123321    時間: 2010-4-20 09:20

買一台四輪傳動的休旅車,前面再加一個可拆卸的推土用的

機構,平常可當家用,偶而可以開去整地,這樣能不能一舉兩得
作者: lusong7    時間: 2011-8-28 10:24

買一台四輪傳動的休旅車,前面再加一個可拆卸的推土用的

機構,平常可當家用,偶而可以開去整地,這樣能不能一舉兩得
za123321 發表於 2010-4-20 09:20

這個想法有人試過嗎?...有照片嗎?...若還有心得報告那才是造福人群
原來休旅車可以當推土機用....(但願休旅車不會壞掉)
2home有壯士嗎?...最近經濟狀況不太好...列士先讓別人當好了
作者: 土芒果    時間: 2011-8-28 22:36

本文章最後由 土芒果 於 2011-8-28 22:46 編輯

36# za123321

是這種嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=AiSgd0a5uj0

我看剷雪可以
當推土機可能不適合
作者: limin    時間: 2011-9-7 17:36

5# 蕭廣泰
蕭兄
請教一下
如果要剷除約五分地的柏油路面
1.花錢請人來鏟除
2.自己買一台機器來鏟除
那一種方式比較省coco
作者: 壞壞農場    時間: 2011-9-7 18:41

我勒...五分地的柏油路面,那是超級大了,要用刨路面的那種大型機具才有辦法搞了。
但是有那麼好的地方為什麼要刨掉呢?溫室高架化之後可以變成植物工廠,不管氣候怎麼樣都可以穩定生產溜。
作者: limin    時間: 2011-9-8 10:55

我勒...五分地的柏油路面,那是超級大了,要用刨路面的那種大型機具才有辦法搞了。
但是有那麼好的地方為什麼要刨掉呢?溫室高架化之後可以變成植物工廠,不管氣候怎麼樣都可以穩定生產溜。
壞壞農場 發表於 2011-9-7 18:41

理想的2home想要ㄧ片青青草地
溫室高架種植
我才剛要當農夫

啥都不懂 更不要談種植
台灣郎將山坡地種植大片草皮
好像種草挺簡單的

回頭
看見自己這一大片柏油
頭就痛 (地就這樣荒在那   只有在那柏油邊邊會長幾顆草)
到現在連種顆植物都難(有柏油)
想把柏油剷除來開始種植 美化 ㄧ下

壞大您提的溫室高架化之後可以變成植物工廠,不管氣候怎麼樣都可以穩定生產溜。
這看起來好像有點農事根基的人才做得來
我這門外漢學,會很難嗎?
作者: 阿妙    時間: 2011-9-8 11:07

41# limin

我個人想
整片鏟除很可惜
以後長雜草草要維護也很費體力與coco
可以先規化好想種植的區域
請怪手來挖除柏油
方便種植花草蔬果即可
五分地面積不小喔
不是專業管理會被雜草打敗  
作者: 壞壞農場    時間: 2011-9-8 11:55

理想的2home想要ㄧ片青青草地
溫室高架種植
我才剛要當農夫

啥都不懂 更不要談種植
看台灣郎將山坡地種植大片草皮
好像種草挺簡單的

回頭
看見自己這一大片柏油
頭就痛 (地就這樣荒在那    ...
limin 發表於 2011-9-8 10:55

這個...我不知道怎麼跟你講,說難是因為要有大筆的資金與人力,說簡單是會有sop,基本上我是覺得有意願投入生產的時候,這會是很好的基本條件,刨掉真的太可惜了。
我是嘴泡王,我隨便講一講大家隨便聽一聽就好了,不要太在意,高架栽培技術成本太高,把他當成比績優股要高一點且可以自己掌握的投資可以,要發財,不可能.....要練身體也是不錯,但是人不夠的時候採收期就變成一種折磨了。
作者: limin    時間: 2011-9-8 15:04

41# limin

我個人想
整片鏟除很可惜
以後長雜草草要維護也很費體力與coco
可以先規化好想種植的區域
請怪手來挖除柏油
方便種植花草蔬果即可
五分地面積不小喔
不是專業管理會被雜草打敗  
阿妙 發表於 2011-9-8 11:07

您的提議還真是不錯
先規劃在將多餘的剷除這樣好像會經濟些
不知需一買壹台挖土機來整理柏油嗎
作者: limin    時間: 2011-9-8 15:06

這個...我不知道怎麼跟你講,說難是因為要有大筆的資金與人力,說簡單是會有sop,基本上我是覺得有意願投入生產的時候,這會是很好的基本條件,刨掉真的太可惜了。
我是嘴泡王,我隨便講一講大家隨便聽一聽就好了 ...
壞壞農場 發表於 2011-9-8 11:55

壞大我還是從低門檻的入門好了
柏油的剷除挖土機可以幫上忙嗎
還是要請專業刨柏油的車子來幫忙?
作者: wandervoge    時間: 2011-9-8 19:56

既然說自己是門外漢了,就更不能輕易將柏油面鏟除…
不然等你除草除到快發瘋時絕對會後悔
作者: smhu    時間: 2011-9-8 20:29

把柏油剷除是一回事,那些剷出來的柏油塊要拿到那裡丟又是另外一回事了。有一台怪手可以慢慢的天天的剷啊剷的,只是剷完之後呢?要挖個大坑把它埋下去?那就需要有台120或是200的怪手才有夠力,可是一台120或是200的怪手絕對不是數十萬元就可以打發得了的,然後呢?柏油剷除光了之後,那台怪手要開出去營業嗎?載那麼一台龐然大物可是需要有台8.5噸以上的板車哦...如果不想埋在自己的土地上,那就需要僱車以廢棄物名義載出去丟,五分地的柏油面,又是一筆錢咧....
作者: 文川    時間: 2011-9-8 20:41

即有的柏油面千萬不要鏟除,農地上弄個晒場要申請,農路要申請,連弄個流動廁所都要申請,申請曠日廢時且還不一定可以,有那麼大的柏油面千萬要愛惜.
作者: 壞壞農場    時間: 2011-9-8 20:50

1.我這隻的好處是很容易上手,玩的時候可以很快速的就學會了,我這隻的壞處是很小隻,除非心理準備要自己慢慢搞,不然急性子的一定會受不了。

2.要另外改快速接頭加裝破碎器。
作業的方法:先在地上劃線規劃要怎麼利用,道路留下來,其他的就用裝上破碎機開始登登登登登登登登登登登......,破碎好的廢棄物最好是用搬運車運到需要鋪路的地方再利用怪手整平壓實,如果沒有地方要舖,最好用怪手挖開草皮預定地,大約30公分(一斗深),回填,覆土,然後舖草皮上去,就看不到啦~~。
如果要種其他的作物,那就不可以埋了喔,還是要想辦法處理。
有資金的狀況下。
如果是我要作好玩的,應該會買怪手,如果要種東西獲利就不會刨掉,如果想種東西但是不需要獲利的話,我還是會買怪手。
好處是開下去就可以有怪手自己玩,壞處是要挖五分地要很久。
沒有資金的狀況下:
保持現狀。
要花最省的還是自己買怪手,買下去就知道了。
作者: jacky-cmc    時間: 2011-9-9 04:52

我的壞怪一號是久保田的  日本外匯車 很耐操喔,日本的外匯車 大約車齡在10年左右,加上進口後在台灣的使用年限,大約都會有10~20年的壽命,不過還是要看人保養啦,我比較引以為傲的就是每個看到壞怪一號的人 第一句 ...
壞壞農場 發表於 2009-9-21 22:44

請問壞大..您的怪手型號是久保田幾號? 需要花多少coco?
想買怪手的話, 投入的費用也是考量的主因....
作者: 壞壞農場    時間: 2011-9-9 17:06

久保田 13 號  15萬 含基本保養不含運  謝謝
作者: limin    時間: 2011-9-13 21:26

49# 壞壞農場

看來這塊地到非用不可時,再來仔細思量規劃。
可惜的是2HOME的門前是ㄧ片柏油罷了,昏
只是很沒有2HOME的fu
只好先從旁邊那塊沒鋪柏油的的地著手來種植。
謝謝提供不同的思維以供參考
作者: wandervoge    時間: 2011-9-16 11:21

壞壞農場 發表於 2011-9-9 17:06

還有打算賣嗎﹖
作者: 壞壞農場    時間: 2011-9-16 18:26

我真的很猶豫要不要賣,但是似乎也由不得我了,再讓我猶豫兩天好嗎?
作者: wandervoge    時間: 2011-9-16 20:13

我真的很猶豫要不要賣,但是似乎也由不得我了,再讓我猶豫兩天好嗎?
壞壞農場 發表於 2011-9-16 18:26

之前看你說要賣,後來好像還有用到就沒賣了…
現在是又有壓力了嗎﹖

有沒有照片啊﹖那時說過幾天貼,好像過了幾年﹖
作者: wj1688    時間: 2011-9-17 11:32

本文章最後由 wj1688 於 2011-9-17 11:34 編輯
之前看你說要賣,後來好像還有用到就沒賣了…
現在是又有壓力了嗎﹖

有沒有照片啊﹖那時說過幾天貼,好像過了幾年﹖
wandervoge 發表於 2011-9-16 20:13

是啊!我也等照片好久了
看來對小壞有興趣的蠻多,
一個女兒有好幾個等候相親
作者: jacky-cmc    時間: 2011-9-28 16:24

壞壞農場 發表於 2011-9-9 17:06

請問壞大....前些天看一部外匯車, 久保田U50型的, 報價32萬, 這價錢貴不貴呢?
作者: wj1688    時間: 2011-9-28 17:09

本文章最後由 wj1688 於 2011-9-28 17:12 編輯
請問壞大....前些天看一部外匯車, 久保田U50型的, 報價32萬, 這價錢貴不貴呢?
jacky-cmc 發表於 2011-9-28 16:24

哇!確定是外匯車, 久保田U50型的, 報價32萬那真的有夠便宜,
我這陳子也在看挖土機,跟據我了解一般 50型外匯車多要50萬起跳,
但也要看車況及使用狀況,這久保田U50型是什麼年份出廠的?有照片嗎?
不知道我這資訊正不正確?
作者: 阿妙    時間: 2011-9-28 19:20

58# wj1688

外匯車除了年份
還有工作時數也是重要參考指標
作者: jacky-cmc    時間: 2011-9-28 22:36

本文章最後由 jacky-cmc 於 2011-9-28 22:38 編輯
哇!確定是外匯車, 久保田U50型的, 報價32萬那真的有夠便宜,
我這陳子也在看挖土機,跟據我了解一般 50型外匯車多要50萬起跳,
但也要看車況及使用狀況,這久保田U50型是什麼年份出廠的?有照片嗎?
不知道我這資訊正 ...
wj1688 發表於 2011-9-28 17:09

很抱歉, 我有問該進口商這挖土機的年份及使用時數, 對方回說不知道, 但可提供外匯進口證明, 至於車況對方說可自己找人去試車, 合意時再買.
因當時時間是上週六下午5點多, 所以沒人帶看, 不過光看外表車身烤漆還很新, 看來這星期要找時間去仔細看清楚一些啦....
作者: wj1688    時間: 2011-9-29 13:04

外匯進口證明就有登記挖土機的年份,
據說使用時數可以造假
作者: wandervoge    時間: 2011-9-30 19:48

外匯進口證明就有登記挖土機的年份,
據說使用時數可以造假
wj1688 發表於 2011-9-29 13:04

使用時數應該就像車子的里程錶那樣吧﹖用電鑽歸零﹖
作者: 壞壞農場    時間: 2011-10-4 23:18

不對 使用時數才是最重要的重點車齡反而不很重要 不管再好的車 一定會有消磨 隨著使用時數增加 消磨也會增加 怪手30-60型的價格都屬於中等 小於30 大於60 就會有一段不小的價差跑出來 U50外會車報32萬便宜的過頭 要仔細看車 日本車的散熱都會比較差一點 所以要注意一下 工地車一樣會有外匯證明阿 所以要參考的還是時數表 我是建議大家要帶行家去看車 作一下細部檢查 畢竟不是小錢 要注意一點比較好 U50的當初我買壞怪一號的時候 報價已經超過兩萬美金了 加上太大隻沒辦法運輸 所以我才買一萬美金這台  
外匯單上面的資料只有型號 年份是準的 其他全部都僅供參考 日本外匯車身上一定會貼一大堆合格證明 被操過了 就不容易留著 也是一個不錯的檢查方法
作者: jacky-cmc    時間: 2011-10-4 23:38

不對 使用時數才是最重要的重點車齡反而不很重要 不管再好的車 一定會有消磨 隨著使用時數增加 消磨也會增加 怪手30-60型的價格都屬於中等 小於30 大於60 就會有一段不小的價差跑出來 U50外會車報32萬便宜的過頭 要仔 ...
壞壞農場 發表於 2011-10-4 23:18

壞大說的太棒啦..
上星期仔細看了那台久保田U50外匯車, 身上的確貼了很多日本檢驗證明單, 但那台車現況是故障, 須維修後方能使用(維修費用無法估計), 車型我貼在他版可供參考 ttp://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=11821&extra=page%3D1&page=6
這陣子看小怪並跟業者談過話後, 只能說....一分錢, 一分貨....隔行如隔山....
作者: 壞壞農場    時間: 2011-10-4 23:55

是阿 所以我之前去嘉義水上那家看車的時候 也被他報價35萬嚇一跳 結果托朋友幫我搞一台一模一樣的 花一萬美金 想想也不知道算不算有省到 哈 不過自己搞能弄到好車的機會比較大一點 不過要是兩台都是好車 我就暈了 哈
作者: 壞壞農場    時間: 2011-10-5 00:02

久保田的車很容易過熱 輕者容易熄火 越開越沒力 外加溫度狂升 重者引擎掛點 所以建議要買怪手也要跟著買一台空壓機來做清潔空氣濾清器用
機械的成本很高自己買雖然很痛 也相對的麻煩 不過玩下去就知道所得在哪裡了 哈
作者: wj1688    時間: 2011-10-5 08:41

不對 才是最重要的重點車齡反而不很重要 不管再好的車 一定會有消磨 隨著使用時數增加 消磨也會增加 怪手30-60型的價格都屬於中等 小於30 大於60 就會有一段不小的價差跑出來 U50外會車報32萬便宜的過頭 要仔 ...
壞壞農場 發表於 2011-10-4 23:18

壞大
我並不是說使用時數不很重要,
據實際到外匯埸看到有一些號稱外匯車,
年齡為15年以上的挖土機,
看一些機構已經磨損了很厲害,
但使用時數且只有三仟多小時,
讓我很困惑。
所以我才質疑時數可以造假,
這點有向挖土機買賣商證實過,
他們說原則上在日本拍賣場的使用時數絕大部份不會動手腳,
因為在日本這樣作是犯法的而且刑罰很重,
在台灣則無法可管,
使用時數準不準就看商家道德良心。
像我最近所購這台三菱MM30SR-3型挖土機外匯登記車齡為10年,
使用時數高達五仟五佰多小時,
如果以每週工作四天使用10年算一天平均使用率2.6小時,
不知這樣使用率是算高或者低我就不了解,
但我檢查一些機構都維護得很好,
所以說還是檢查現況及多比較才是王道。
作者: hoson1220    時間: 2013-6-11 15:46

久保田挖土機會容易抓溫度.有可能是因為專為日本國環境設計.台灣太熱會水土不服.我的kh-012也會引擎過熱.我將水箱拆下清洗後發現.水箱上座是雙排散熱片設計.但下面只裝單排散熱鰭片.且水廂也太迷你了.....難怪散熱不良....而現在新型挖土機.我也發現引擎室太擁擠了.熱氣無法消散....難怪久保田機子容易過熱......
作者: hoson1220    時間: 2013-6-11 15:58

62# wandervoge
應該可以將時數調少一點....舊型時數表是靠引擎轉數表一起連動(也就是靠引擎轉動帶動時數表轉動).有一條像機車前輪較粗那條線連到時速表一樣的線.裡面有條鋼絲一起轉動帶動.......從引擎端拆下相反轉動應該就可減少時數了......不過應該會轉很久才會調一點點....
作者: 美樂地    時間: 2014-9-3 09:46

地夠大,真的需要,,,最好有認識熟悉的人幫忙入門,2home高手也很多
作者: 樂活族    時間: 2014-9-3 09:49

hoson1220 發表於 2013-6-11 15:46
久保田挖土機會容易抓溫度.有可能是因為專為日本國環境設計.台灣太熱會水土不服.我的kh-012也會引擎過熱.我 ...

我看過很多老師...把蓋子打開或乾脆拆掉
作者: goldant    時間: 2014-9-3 12:28

羨慕中!!!!!!!
作者: 大自然    時間: 2014-9-3 14:49

有人自己在日本挑中古怪手,委託報關行進口嗎?
還是說跟台灣進口中古商買整理過的比較好?
作者: 大地主    時間: 2014-9-3 15:29

農地大一點的 沒挖土機根本做不了太多事 . (種樹/挖路/水溝/疊石頭/墾荒......) 通通叫他去就對了 ....  ,太小農地 就請人就好 不要養一台 挖土機

我買地 後第一件 裝備就是小乖乖EX25 .本來想買40 左右的也去看車.剛好遇到挖土機工會理事來拜票 .跟我說他有一台 很新的 小乖乖要賣. 不要買這工地車 冒黑煙 操過了  .我就跟他回家看...果然是8成新 --750小時操作起來完全梅鬆散的聲音. 雖然 比我 想要的 小一點 但 OK買了.他說買35萬外匯進來 開不到50小時 都做軍方式範教學而以 . 本身有多台200級的 . 算我 26萬 要錢選理事....應該賺到吧.  
在我園裡工作三年增加350小時. 從沒壞過只爆過一跟油管 .是我消滅桂竹林的 好幫手...

挑挖土機有幾個重點分享一下 我也是看網路得來的知識--後來再買一台60的就按這自己去選 :
1. 要是看看手臂間隙這關係到使用時數,用多磨損越多.
2.讓因情怠速 突然間操做出力看會不會冒大黑煙
3.旋轉-停看會不會馬上停不晃 這可看大盤齒輪婆損情況. 會晃不建議買
4. 行走齒輪. 越尖表示磨越多.也摸看看履帶鐵環( 跟齒輪接觸的地方)如變形越不圓越不好  

其他就考慮自己對外觀大小的決定了 

個人不建議買太差的(不到20萬 ) 挖土機 維修是一件 麻煩的事.因為不像車可以開去修車廠. 除非有買一台卡車來運.....
作者: hoson1220    時間: 2015-10-28 22:45

大自然 發表於 2014-9-3 14:49
有人自己在日本挑中古怪手,委託報關行進口嗎?
還是說跟台灣進口中古商買整理過的比較好?

原本我也有從日本直接買載運近來的念頭
在日本yahoo拍賣就很多
但大多在山裡面.
有專門幫人將機器拉出來到想要的地方價錢很公開
但如何和主人.貨運接洽
人不在日本很難處理
運到港口又要找人報關
最好是在台灣找專門有進口日本機器的和他們一起靠櫃
比較方便
以上有點麻煩
還是買整理過的方便

作者: 姜姜好    時間: 2015-10-29 07:13

hoson1220 發表於 2015-10-28 22:45
原本我也有從日本直接買載運近來的念頭
在日本yahoo拍賣就很多
但大多在山裡面.

代拍  購 第一期 進來  2 台 交付使用 目前 狀況都很好
上星期 交付 割稻機 狀況非常 佳.
作者: j8azz    時間: 2022-10-30 19:06

姜姜好 發表於 2015-10-29 07:13
代拍  購 第一期 進來  2 台 交付使用 目前 狀況都很好
上星期 交付 割稻機 狀況非常 佳.

請問運費及報關好辦嗎?
這兩項要抓多少預算?
作者: KOMATSU    時間: 2022-10-30 22:43

j8azz 發表於 2022-10-30 19:06
請問運費及報關好辦嗎?
這兩項要抓多少預算?

最好在台灣看車台灣當場試
我跟他買過怪手外匯車  ,風險很大 ,一得標就付清錢 ,二 日本網拍那篇寫沒漏油,一到手暈倒,一發動油就一直滴 ,漏到操作油箱都是沒油的,加了兩桶20公升操作油下去 才滿 ,三 履帶回來用沒15小時 就斷了 ,沒當場看車,履帶有裂痕
這些都是沒當場看車的缺點 ,修一修還不如在台灣買 ,還不給外匯證明

另外還有,我是代拍購當期前幾名的購買者 ,我要跟他整顆貨櫃運回來的 ,也等三四個月, 結果他讓別人家的貨塞他貨櫃 ,我另外付更貴的運費,跟別人併櫃

有空看看這位農機行老闆 ,親自去台灣的外匯場買車看車試車也吃了羹 ,你敢跟個陌生人代拍日本網拍物品嗎? 遇到糾紛找誰? 找日本人 ?代拍者?
https://www.youtube.com/watch?v=wUm3PeG4PlQ
作者: KOMATSU    時間: 2022-10-30 22:57

j8azz 發表於 2022-10-30 19:06
請問運費及報關好辦嗎?
這兩項要抓多少預算?

買外匯農機風險有多大?   這台還是台灣的外匯場買的車 ,農機行老闆還親自看過試過車也吃到羹
https://www.youtube.com/watch?v=wUm3PeG4PlQ
建議從頭開始看 ,  影片中重點在3分30秒

作者: j8azz    時間: 2022-11-27 23:06

謝謝KOMATSU大,我慢慢找合適的
作者: v75640929    時間: 2023-2-14 17:09

我2022.12買了一台全新陸製微型挖土機(17等級)久保田D902引擎,目前仍在摸索中
作者: HappyFarmer    時間: 2023-8-19 20:07

問久保田 U10-3要59萬 (全新車)
CAT 最扯 D300.9D開價 就80幾萬 還愛理不理(應該是生意太好)
會考慮新車實在是擔心售後維修、
也問過對岸淘寶買家 全新 27萬 送到地 (需自己僱推高機下貨)
以上都是看 一噸 以下的
因為自己農地不大只有四分
會有買挖土機念頭是、偶爾才去農地、長一堆 構樹
實在挖也挖不完
看到許多前輩買外匯車
維修如何解決?
對岸的車不敢碰主要也是維修
之前買台對岸中耕機、結果台灣南部所有農機行問一圈、沒人要修
最後只好自己拆引擎清化油器…..
但挖土機太高檔、我自認無法自行維修
雖然我常有、維修我那台、超過15年的 Yardman 坐式割草機網路看外國人維修、就能知曉一二、且eBay 買零件也超方便、但光網路看影片就知、挖土機跟車一樣要專業不是我這業餘玩家可以搞定

回歸主題、感覺台灣挖土機、水很深、各家報價也差異剖大、  
這次雲林農機展10/22我再去瞭解看看
有心得再跟各位報告

作者: 就是那道光    時間: 2023-8-27 08:34

建議買日本外匯挖土機~

台灣用了幾十年~

幾乎所有廠家都會修~

零件也有台製的~

我自己有買一台久保田~

只壞過液壓管~自己更換即可
作者: HappyFarmer    時間: 2023-9-19 10:23

就是那道光 發表於 2023-8-27 08:34
建議買日本外匯挖土機~

台灣用了幾十年~

好喔  謝謝回覆  最近也考慮買挖機
不知久保田您是買哪一型 維修保養大概一年抓多少
作者: 就是那道光    時間: 2023-9-20 13:05

HappyFarmer 發表於 2023-9-19 10:23
好喔  謝謝回覆  最近也考慮買挖機
不知久保田您是買哪一型 維修保養大概一年抓多少

久保田K022~

因為少用~自己還沒保養過~

不過耗材網路都買的到~

價格機油5加侖1000還是2000忘了~

機油芯150左右~

空氣濾芯幾百到1000~

液壓油一桶同機油~

液壓油濾蕊1500左右~

以上是4年前正廠價格~

還有黃牛油一隻幾十塊我買1箱的~

建議買到後請廠商巡一下~台製零件的買個1.2個~

就用很久了~

記得機油800小時要換~我還不到300勒~

詳情可私我~~資料不再身邊

作者: HappyFarmer    時間: 2023-9-26 07:55

就是那道光 發表於 2023-9-20 13:05
久保田K022~

因為少用~自己還沒保養過~

非常感謝您的資訊
我也下訂買 U10
詢問廠商 我覺得保養有點貴
出勤一趟基本費用 4000(到台南 我的地在 佳里)
剩下工錢 零件另計  、廠商說一次大概10000
這…..久保田挖土機要養其實 蠻 貴的耶
尤其退休後

我是今年農機展剛買
在會場也看過 Yanmar 可惜它們沒擺小挖機
報價 跟 久保田 同型的 vio8 55萬 比久保田便宜
保養 出勤 一次 350 油錢  其它零件另計
我是已經定久保田  不然感覺似乎 Yanmar 有興趣也可考慮

作者: 就是那道光    時間: 2023-9-27 18:11

HappyFarmer 發表於 2023-9-26 07:55
非常感謝您的資訊
我也下訂買 U10
詢問廠商 我覺得保養有點貴

建議二手~

除非是靠著個賺錢~天天使用~

還有保養自己來很省~

畢竟農地要很多農機~也是要學會很多技能~

現在材料便宜~都貴在工~

作者: HappyFarmer    時間: 2023-9-28 11:39

就是那道光 發表於 2023-9-27 18:11
建議二手~

除非是靠著個賺錢~天天使用~

謝謝您的提醒 感恩

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2