2home 打造桃花源

標題: 2年生的無毒薑黃,開放分享 [打印本頁]

作者: ASO    時間: 2015-11-20 17:32     標題: 2年生的無毒薑黃,開放分享

種了2年的無毒薑黃,已經修練完成,可以出關了,
因為種植的不多,僅能開放部分給有需要養生的人,或有需要食用的人,
若有需要,可以私訊預約。

一罐120公克300元 郵資另附。

希望能與好友分享

慈心綠色保育產品證書--15-CC-0409-01

作者: landy2007    時間: 2015-11-28 14:00

請問是用甚麼寄  運費多少
因為如果運費高  我就買多
作者: ASO    時間: 2015-11-28 14:08

landy2007 發表於 2015-11-28 14:00
請問是用甚麼寄  運費多少
因為如果運費高  我就買多

郵局的便利箱寄
大箱(box3)郵資110
中箱80元
小箱65元
作者: ASO    時間: 2015-11-28 14:44

有人在問薑黃種一年,跟種2年有何區別,
有人說薑黃是一年生才對,有人說薑黃是多年生才對,(快吵起來)

我從網路上找了一張圖可看這裡,說明薑黃的生長習性,說得很清楚詳細。
(薑黃有休眠期,所以不是一年生而已)

就舉生薑來說明,種了一年的生薑叫老薑,
老薑不採收留種至翌年,與生成的子薑一併挖出的薑種,稱之為「薑母」,
通常稱種2年以上的叫"老薑母"。

一般薑齡4年的老薑等級最好,好的老薑,表皮愈多層代表年份愈老。

作者: landy2007    時間: 2015-11-28 22:54

ASO 發表於 2015-11-28 14:08
郵局的便利箱寄
大箱(box3)郵資110
中箱80元

請問中箱可以裝幾斤?
作者: a305991    時間: 2015-11-29 15:50

請問如何購買?是貨到付款嗎?
作者: ASO    時間: 2015-11-30 09:54

landy2007 發表於 2015-11-28 22:54
請問中箱可以裝幾斤?

約3-4斤      

作者: ASO    時間: 2015-11-30 09:56

a305991 發表於 2015-11-29 15:50
請問如何購買?是貨到付款嗎?

先匯款再寄貨

要購買請私訊(人頭下有發消息,請按發消息就可)
作者: ASO    時間: 2015-11-30 17:18

昨天夫妻兩人合力挖薑黃,一人挖,一人去泥土,
一人用水沖泥土,一人清洗,協力合作,才能盡快完工。

土有點硬,需費一些力氣才挖得起來,挖起來是一大塊,可高興了。

清洗後,薑黃都變得黃澄澄的,看了真是開心,笑得合不攏嘴。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

早上搬運回來,立馬晾乾,去根鬚,準備打包好郵寄,
這次的品質很優,有需要養生的,可以下單了--有現貨。
作者: ASO    時間: 2015-11-30 20:58

整理薑黃時,發現有些薑黃的表皮開始變紅了,
真的種越久,顏色會由黃變橘紅。

按這裡顯示圖片

我特別用圖來比較一下,大家比較有概念。

按這裡顯示圖片

第一年的會皺縮,供養第二年的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: ASO    時間: 2015-12-1 14:02

今天整理一下,有留通訊住址的,我都會幫你們寄出,
有匯款的一定寄,還沒匯款的就慢慢的匯,有空就去匯。

按這裡顯示圖片
作者: moth    時間: 2015-12-1 21:43

ASO大大, 您還沒提供匯款帳及金額呢?
作者: ASO    時間: 2015-12-1 22:06

moth 發表於 2015-12-1 21:43
ASO大大, 您還沒提供匯款帳及金額呢?

我忘了,已經私訊了。謝謝喔!
作者: ASO    時間: 2015-12-5 14:55

2年生無毒養生薑黃粉磨好了,有需要的養生的人,可以私訊,可選擇用白罐子裝或是透明罐子裝。

2home的朋友特別有優惠,一罐120公克只要300元。
作者: Jean6151    時間: 2015-12-7 09:49

ASO 大~ 我要一瓶薑黃粉,白色罐子
感謝!! 今明抽空轉帳!!
作者: ASO    時間: 2015-12-7 10:10

Jean6151 發表於 2015-12-7 09:49
ASO 大~ 我要一瓶薑黃粉,白色罐子
感謝!! 今明抽空轉帳!!

好的,謝謝捧場,我會更努力的。
作者: chews    時間: 2015-12-7 10:24

ASO 發表於 2015-11-28 14:44
有人在問薑黃種一年,跟種2年有何區別,
有人說薑黃是一年生才對,有人說薑黃是多年生才對,(快吵起來)

...

請問四年薑是將薑種了四年再挖取嗎?但如果是,將薑埋在地下四年,已成型的部份會腐爛嗎?
作者: ASO    時間: 2015-12-7 10:45

chews 發表於 2015-12-7 10:24
請問四年薑是將薑種了四年再挖取嗎?但如果是,將薑埋在地下四年,已成型的部份會腐爛嗎?

這問題,我沒辦法回答你。

因為我自己沒有種過那麼多年的,我只知道藥用要種2年,
所以種了2年,我就會挖出來,
下次,留幾株,給他一直放著不挖,再來比較一下。

作者: ASO    時間: 2015-12-7 11:07

給你看一下2年生的薑黃,4代同堂

正面 阿祖生了4個孩子,又生了很多孫子,及孫子的孫子

底部  家族人員很龐大,都緊密的住在一起。

按這裡顯示圖片
作者: bardy0074    時間: 2015-12-7 15:22

版大您好........................請問還有2年生的將黃粉嗎?? 如果還有如何購買??
作者: renoirlin    時間: 2015-12-7 18:21

ASO大 我想買一點來種…方便跟您買嗎?還是到菜市場上找看看…
作者: ASO    時間: 2015-12-7 20:34

renoirlin 發表於 2015-12-7 18:21
ASO大 我想買一點來種…方便跟您買嗎?還是到菜市場上找看看…

都可以啦!

市場好像都比我便宜,若不覺得貴,那就跟我買啦!
作者: ASO    時間: 2015-12-7 20:43

bardy0074 發表於 2015-12-7 15:22
版大您好........................請問還有2年生的將黃粉嗎?? 如果還有如何購買??

一罐300元,有120公克如圖
要白罐子裝或是透明罐裝。
作者: landy2007    時間: 2015-12-8 09:38

請看FB的留言  我和Susan共三瓶 一起寄
我這一兩天匯款

作者: ASO    時間: 2015-12-8 10:19

landy2007 發表於 2015-12-8 09:38
請看FB的留言  我和Susan共三瓶 一起寄
我這一兩天匯款

用白罐子裝3罐嗎?

好的,今天就幫你寄。
作者: bbbear1225    時間: 2015-12-8 12:40

請問還有薑黃粉嗎?
我想買4瓶
謝謝!!
作者: ASO    時間: 2015-12-8 12:59

bbbear1225 發表於 2015-12-8 12:40
請問還有薑黃粉嗎?
我想買4瓶
謝謝!!

我幫你排隊

可能要下禮拜才能幫你寄,這樣可以嗎?
作者: bbbear1225    時間: 2015-12-8 14:04

好的
到時請通知
匯款金額
麻煩您了...謝謝
作者: ASO    時間: 2015-12-8 16:20

bbbear1225 發表於 2015-12-8 14:04
好的
到時請通知
匯款金額

沒問題,也許趕個工,這禮拜就可以。
作者: ASO    時間: 2015-12-8 19:39

剛剛賣機器的商人來店裡,看到我一罐才賣250元,(一直搖頭)
他說他最近賣了很多台小型的粉碎機,他們一罐跟我同型號的罐子,
裝的薑黃粉,一罐賣5000元,說是火山泥土種的,富含微量元素,
其他的薑黃都沒有效用,會說就有暴利賺。

有個貿易商說最近進口薑黃粒量很大,一斤不到100元,很暢銷,
都是路邊攤買去現磨現賣,隨便賣都賺很大。

老爺說我們草拔得很辛苦,挖得很辛苦,清洗得很辛苦,
還要煮水,切好片要拿去頂樓曬,爬樓梯拿重物來回也很辛苦,
乾燥時,溫度不能太高,還要注意時間,
磨粉雖然是機器在磨,可是要忍受粉塵....
在在都很辛苦,薑黃還種了2年,好像薑黃不用錢,
人工還好都是自己,不算工錢,不然請人幫忙可是要倒貼,
不然就要賣貴,賣貴了,大家吃不起,那可真是.....

所以說健康無價,只願大家都能健健康康。
作者: 阿春    時間: 2015-12-8 20:08

ASO 發表於 2015-12-8 19:39
剛剛賣機器的商人來店裡,看到我一罐才賣250元,(一直搖頭)
他說他最近賣了很多台小型的粉碎機,他們一罐跟 ...

今天收到無毒薑黃粉,拆開後有一種清香味,
和我之前在菜巿場買的完全不一樣~
(一直點頭)~~~呵~呵~

作者: deerchen    時間: 2015-12-9 12:13

ASO大 要不要考慮 代工研磨薑黃粉。去土洗淨後寄去給妳研磨。
作者: ASO    時間: 2015-12-9 12:52

阿春 發表於 2015-12-8 20:08

謝謝你能喜歡~

薑黃的主要成分桉油精可以促進胃液及唾液的分泌,因此適量服用薑黃便會適量分泌消化及胃液,從而改善消化系統疾患。
薑黃有強力的殺菌和抗菌作用,桉油精及薑黃酮等的精油成分的殺菌,抗菌作用已被實驗確認,而且薑黃素中有去除活性氧的作用,因此,對先天性過敏病及鼻炎等過敏病患者是有效的。

薑黃為薑科多年生草本植物的根莖,薑黃根薄壁組織中散有油細胞,薑黃可提薑黃根油與取薑黃葉油兩種精油產品,另可加工製作調味粉與中醫藥用等使用。

薑黃中含有的氈烯系的精油成分及苦 味成分可以吸收血液中的膽固醇。可以充分肯 定富含食物纖維精油成分的薑黃對便秘及大腸癌,動脈癌,動脈硬化等疾病的預防和改善作用。

薑黃
含薑黃酮、去氫薑黃酮、水芹烯、薑黃素、薑烯、桉油精、黃色素、脂肪油、β-甾醇、膽甾 醇、豆甾醇、菜油甾醇、龍腦。

得  油  率:
薑黃 1-5%。

精油色澤:
薑黃黃色液體。

薑黃含有類薑黃素與薑黃精油這兩個重要成分。除熟知的薑黃素為很好的抗氧化與抗發炎作用外,科學研究指出薑黃精油也對健康有多種益處,和類薑黃素還會有協同作用,但在傳統薑黃素的濃縮提取過程中,會流失薑黃精油。包含薑黃素與薑黃精油能夠發揮更好的生理協同功效:

1.吸收率高:

動物實驗發現,一般薑黃素吸收率極差(25%以下),大部分薑黃素直接隨著糞便排出,無法吸收(Wahlstrom B, Blennow G. 1978); 但若添加回薑黃精油,吸收率能高達96~97% (Benny M, Antony B. 2006)。科學文獻也指出薑黃素加薑黃精油的吸收率比單純薑黃素高出7-8倍(Dutta AK, Ikiki E. 2013)。

2.體內持續作用時間長:

人體實驗發現,食用單純薑黃素,只能在血清內維持4~5小時;但食用薑黃素加薑黃精油後的第8小時,薑黃素在血清的濃度仍舊很高(Benny M, Antony B. 2006)。

詳細內容請連結至  漢馨科技有限公司網站

網址:www.hansient.com.tw
.......
.......
.......
這是要證明薑黃含有精油,所以各位大大拿到我做的薑黃粉,因為含油量的關係,
放置後會有油膩感、濕潤感,這是正常的,不是返潮現象,敬請安心食用。

作者: ASO    時間: 2015-12-9 13:08

deerchen 發表於 2015-12-9 12:13
ASO大 要不要考慮 代工研磨薑黃粉。去土洗淨後寄去給妳研磨。

代工研磨薑黃粉是沒問題,但是洗好後還有多重程序,
我慢慢說給你聽,你就知道錢有多難賺,

1.洗好後還要蒸煮,蒸煮完我都會再清洗2次。
2.切片好,要趕快攤開給他去濕。
3.不能曬太陽曬太久,只要給陽光萎凋,不然顏色會變淡,薑黃素變少。
4.薑黃片萎凋後,要用35度的烘乾機慢慢烘,溫度不能太高,精油會跑掉。
5.這時已經人仰馬翻了,還要開機器磨粉。

這樣要花幾天的功夫,你說我要跟你算多少工錢。

若你能把前面1-4都做完弄乾燥,我很樂意幫你代工研磨,
其實10斤生薑黃,磨好粉只剩20兩,量少還是自己用家用研磨機。

作者: kuocc24799    時間: 2015-12-9 13:13

阿春 發表於 2015-12-8 20:08

我自己研磨的薑黃粉顏色較淡,
市場上賣的顏色十分鮮艷,令人
懷疑是否加工染色,否則怎麼差
那麼多?
作者: ASO    時間: 2015-12-9 13:23

kuocc24799 發表於 2015-12-9 13:13
我自己研磨的薑黃粉顏色較淡,
市場上賣的顏色十分鮮艷,令人
懷疑是否加工染色,否則怎麼差

市場上賣的,好一點的是用進口印度的薑黃粒,差一點的就用食用色素。

大陸的也進來很多,但是現在流行用印度的。

我自己研磨的薑黃粉顏色較淡
薑黃有精油,要用低溫烘烤,不然顏色會變淡,薑黃素變少,
曬太陽也不能曬太久,只能曬半天,不然顏色也會變淡,
所以,要保留薑黃的精油,薑黃素才能被吸收,這點很重要,這點很重要,這點很重要
作者: nien7329    時間: 2015-12-9 13:33

ASO 發表於 2015-12-9 13:23
市場上賣的,好一點的是用進口印度的薑黃粒,差一點的就用食用色素。

大陸的也進來很多,但是現在流 ...

您好:請問薑黃粉用白色瓶裝是否不能見光比較好?若用小箱可裝幾瓶?謝謝您!
作者: ASO    時間: 2015-12-9 13:36

nien7329 發表於 2015-12-9 13:33
您好:請問薑黃粉用白色瓶裝是否不能見光比較好?若用小箱可裝幾瓶?謝謝您!

你真聰明~

用小箱立著放可裝6罐,躺著放可裝8罐。
作者: nien7329    時間: 2015-12-9 13:53

ASO 發表於 2015-12-9 13:36
你真聰明~

用小箱立著放可裝6罐,躺著放可裝8罐。

您好:那我訂一小箱8罐白色瓶裝,不急,您有空再處理即可,請問要先匯款嗎?請提供帳號,謝謝您!
作者: eastern    時間: 2015-12-9 13:59

deerchen 發表於 2015-12-9 12:13

可以考慮ASO大,家裡淘汰的較小或較老粉碎機,看有否要廉讓...

我是剛到網拍買了一台對岸的700cc,準備磨刀霍霍...
作者: ASO    時間: 2015-12-9 14:28

nien7329 發表於 2015-12-9 13:53
您好:那我訂一小箱8罐白色瓶裝,不急,您有空再處理即可,請問要先匯款嗎?請提供帳號,謝謝您!

好的,私訊聯絡~

作者: renoirlin    時間: 2015-12-9 16:54

ASO 大您有種"紅" 薑黃嗎?
作者: ASO    時間: 2015-12-9 17:00

renoirlin 發表於 2015-12-9 16:54
ASO 大您有種"紅" 薑黃嗎?

沒有ㄟ

作者: renoirlin    時間: 2015-12-10 14:34

ASO 大那我買小箱的一箱,這麼應該可以種個幾十株吧…請再給我帳號及應該的金額。我要種的,土應該不用幫我洗太乾淨吧?
作者: ASO    時間: 2015-12-10 15:04

renoirlin 發表於 2015-12-10 14:34
ASO 大那我買小箱的一箱,這麼應該可以種個幾十株吧…請再給我帳號及應該的金額。我要種的,土應該不用幫我 ...

好的!
請收私訊~

作者: ASO    時間: 2015-12-11 14:34

bbbear1225 發表於 2015-12-8 12:40
請問還有薑黃粉嗎?
我想買4瓶
謝謝!!

今天剛做好,已經幫你出貨了--4白罐

感謝大大的支持! 感恩~
作者: bardy0074    時間: 2015-12-12 16:01

版主。。。薑黃粉收到了!  也謝謝您贈送的地瓜。。。。。。
作者: Jerry_Lee    時間: 2015-12-12 22:33

您好,
我要訂購2瓶(白瓶裝),再請告之付款帳號,謝謝!
作者: ASO    時間: 2015-12-13 12:34

Jerry_Lee 發表於 2015-12-12 22:33
您好,
我要訂購2瓶(白瓶裝),再請告之付款帳號,謝謝!

明天幫你寄,請收私訊。
作者: csc720433    時間: 2015-12-13 13:11

請教ASO大:
我自己做薑黃粉,日曬後少數出現白色點,是正常現象嗎?

作者: 照像機    時間: 2015-12-13 13:16

csc720433 發表於 2015-12-13 13:11
請教ASO大:

應該是發霉了...............

因為薑黃水洗後 很容易發霉
作者: csc720433    時間: 2015-12-13 15:02

照像機 發表於 2015-12-13 13:16
應該是發霉了...............

因為薑黃水洗後 很容易發霉

看來要全數銷毀了  "><''
還好只先採收一半(3公斤)試作,種兩年,數量很少,心在淌血
作者: ASO    時間: 2015-12-14 11:11

csc720433 發表於 2015-12-13 15:02
看來要全數銷毀了  ">

切片好,只能曬太陽半日,不能曬太久,只是讓太陽萎凋,蒸發多餘水分,
為甚麼要曬太陽?  是要陽光的微量能量協同作用
就像曬稻子一樣,有太陽曬過的稻子特別好吃。

烘乾時要注意溫度,只能用35-45度C來慢慢烘,至少要花約6-7小時。
為甚麼要低溫? 是因為薑黃富含精油,高溫容易讓精油揮發掉,
薑黃含有類薑黃素與薑黃精油這兩個重要成分。
除熟知的薑黃素為很好的抗氧化與抗發炎作用外,
科學研究指出薑黃精油也對健康有多種益處,和類薑黃素還會有協同作用,
但在傳統薑黃素的濃縮提取過程中,會流失薑黃精油。
所以一定要包含有薑黃素與薑黃精油才能夠發揮更好的生理協同功效。

一般傳統研磨都沒有精油再回收系統,所以,要在溫度上特別的注意,
大家只重視薑黃素,而忽略了薑黃的精油,
我去路邊攤看人現磨薑黃,幾乎只剩薑黃粉,都沒有薑黃油酯,
我磨出來都富含油酯,要過篩很難過篩,要搖屁股上千下,

所以,要分辨薑黃粉的好壞,一定要看薑黃粉裡有沒有含有薑黃精油與顏色越深越好

希望能夠供大大參考,不然就枉費2年來的努力與心力。
願大家都能身體健康~
作者: ASO    時間: 2015-12-14 12:55

感謝上禮拜大大們對我的支持,雖然清洗了上百斤的薑黃很累很累,
腰酸背痛,有時要站起來,腰都快要伸不直,...(深怕失去信用,總共清洗了7遍)
但是看到自己親手種植,親手從頭到尾努力產出的薑黃粉,
心裡就感到得意與欣慰,不只能供自己家人使用,又能幫助到別人,
這是我這輩子的工作使命。

上周有預定的大大,今天全部都會幫你們出貨,讓你們久等很不好意思,
我深感歉意與感恩,盼大家都能身體健康。

感謝姜姜好大大提供的乾燥機,真好用。

剛磨出來的薑黃粉很橘黃,看了真高興,大大們又可以下定了。

按這裡顯示圖片

這是我們這周挖薑黃的情形

作者: 蔡嬌    時間: 2015-12-15 12:35

4罐 250元,120公克 透明罐裝。麻煩您 多謝分享
作者: ASO    時間: 2015-12-15 13:19

蔡嬌 發表於 2015-12-15 12:35
4罐 250元,120公克 透明罐裝。麻煩您 多謝分享

請收私訊~
感恩! 謝謝你的支持!
作者: ASO    時間: 2015-12-15 14:02

昨天有一位大姊來,看到薑黃,馬上買了5斤回家吃,
她說她一直都有在吃薑黃,吃了很多年,
有次去看人家種薑黃後,就不敢再吃了,
她說薑黃田裡的土都是紅色土,從頭到尾都看不到一根草(綠色草),
種薑黃像種薑一樣,好年冬一放防土蟲,除草劑一撒,連根草都沒,
她說我種的薑黃,有被蟲咬過,再來她信任我,
所以,馬上買,還介紹她姐姐們來買,
她說LINE群組們,都很愛團購買東西。

這是我的鎮店之寶,種了2年,才有這實力,
每株挖出來,都有3代同堂,4代同堂,一株重達3斤以上。

薑黃的害蟲有這些
作者: deerchen    時間: 2015-12-15 23:20

eastern 發表於 2015-12-9 13:59
可以考慮ASO大,家裡淘汰的較小或較老粉碎機,看有否要廉讓...

我是剛到網拍買了一台對岸的700cc,準備 ...

我也看了,但眼花暸亂,不知那台好。
不錯用的話拜託介紹一下。
作者: eastern    時間: 2015-12-15 23:44

deerchen 發表於 2015-12-15 23:20

買來尚未試用,因為薑黃剛採回,還未切片曬乾...

待要粉碎時再分享告知!...
作者: ASO    時間: 2015-12-16 10:30

deerchen 發表於 2015-12-15 23:20

我的是去榮聰精密科技有限公司買的,
網址:www.rtco.com.tw

家用建議用350CC的就可以,用110V的電,
我用的是220V的電(我是營業用的)。
作者: lingo    時間: 2015-12-16 13:03

還有嗎?
我買4罐120克裝
作者: ASO    時間: 2015-12-16 13:15

lingo 發表於 2015-12-16 13:03
還有嗎?
我買4罐120克裝

還有~
你要白罐裝 還是透明罐裝。
作者: nien7329    時間: 2015-12-17 11:20

ASO 發表於 2015-12-9 14:28
好的,私訊聯絡~

昨天收到薑黃粉了,謝謝您~
作者: yclin0510    時間: 2015-12-29 18:29

您好~還有薑黃粉嗎? 如果有想買 4 罐用白色罐子裝。 有的話再麻煩私訊囉~ 謝謝。
作者: ASO    時間: 2015-12-29 19:26

yclin0510 發表於 2015-12-29 18:29
您好~還有薑黃粉嗎? 如果有想買 4 罐用白色罐子裝。 有的話再麻煩私訊囉~ 謝謝。

還有~

田裡的薑黃,應該會挖到明年過年後。
作者: harumomo    時間: 2016-1-3 09:40

您好∼
我想訂白罐裝的四瓶,不知還有嗎?
作者: ASO    時間: 2016-1-3 09:56

harumomo 發表於 2016-1-3 09:40
您好∼
我想訂白罐裝的四瓶,不知還有嗎?

還有~

請收私訊!

感恩喔!
作者: deerchen    時間: 2016-1-3 12:58

eastern 發表於 2015-12-15 23:44
買來尚未試用,因為薑黃剛採回,還未切片曬乾...

待要粉碎時再分享告知!...

eastern大,研磨機好用嗎?可以貼網址出來參考嗎?
作者: eastern    時間: 2016-1-3 13:25

deerchen 發表於 2016-1-3 12:58
eastern大,研磨機好用嗎?可以貼網址出來參考嗎?

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... extra=&page=466

麻煩參看 #4652 樓
作者: landy2007    時間: 2016-1-3 22:07

我想再買
麻煩四罐白色罐
謝謝

作者: ASO    時間: 2016-1-4 10:53

landy2007 發表於 2016-1-3 22:07
我想再買
麻煩四罐白色罐
謝謝

好的,我在幫你寄。

謝謝你3度的再支持。感恩~

上次說要買進口的薑黃給你看,現在買回來了,
一斤不到100元,為甚麼會那麼便宜呢???
後來才知是沒了精油的薑黃,只能說是薑黃的屍體,
這只能用來染布,當色料。

菜市場都用這種薑黃,在當場現磨現賣。

作者: ilikehome    時間: 2016-1-5 16:07

ASO 發表於 2016-1-4 10:53
好的,我在幫你寄。

謝謝你3度的再支持。感恩~

請問ASO大大為何這種這種叫做薑黃的屍體?
他是薑黃的哪部位?或是塊莖的哪部位?

再請問ASO大大是否也有重南薑?
覺得南薑也不錯!也想要來種看看!

作者: ASO    時間: 2016-1-5 16:27

ilikehome 發表於 2016-1-5 16:07
請問ASO大大為何這種這種叫做薑黃的屍體?

現在市面上有很多屍體,
例如:被生物科技萃取後的植物都叫做XX屍體,尤其是人參,蔘鬚屬,
薑黃貴在薑黃精油,精油被萃取過後曬乾的,都叫薑黃的屍體,
尤其現在市面上在販賣的薑黃粉,很多都是屍體。

它是頭啦! 薑黃中間的媽媽啦!

大陸進口的薑黃片,中藥行賣得很便宜,
前幾天逛市場,攤販把大陸進口的薑黃片(中藥行賣的藥材),
半斤裝成一包在販賣,給人泡茶用,
我問了一下價錢,一包半斤賣300元,
原來人家就是這樣在賺錢的。
作者: ilikehome    時間: 2016-1-5 16:35

ASO 發表於 2016-1-5 16:27
現在市面上有很多屍體,
例如:被生物科技萃取後的植物都叫做XX屍體,尤其是人參,蔘鬚屬,
薑黃貴在薑黃 ...

薑黃的媽媽若未被萃取過,是否代表是含薑黃素最多的部位呢?
作者: ASO    時間: 2016-1-5 20:56

ilikehome 發表於 2016-1-5 16:35
薑黃的媽媽若未被萃取過,是否代表是含薑黃素最多的部位呢?

薑黃的媽媽是含薑黃素最多的部位。
作者: fairy    時間: 2016-1-6 00:03

ASO大大, 我也要2罐(白盒裝), 請問要放冰箱保鮮嗎? 怎麼吃法較佳,謝謝!
作者: ASO    時間: 2016-1-6 10:06

fairy 發表於 2016-1-6 00:03
ASO大大, 我也要2罐(白盒裝), 請問要放冰箱保鮮嗎? 怎麼吃法較佳,謝謝!

好的
不用放冰箱,若是不放心要放冰箱,一定要先用報紙包好,然後再用塑膠袋裝著綁好存放。
至於吃法可自行估狗
最簡單的用法是直接配水吃個1-2匙,或是加一匙煮米煮成黃金飯,
或是加一匙炒蛋炒飯(有卵磷酯可預防老人癡呆或退化)。

用途很多,現在估狗大師很會教人。
作者: DennisW1    時間: 2016-1-6 15:53

您好∼
我想訂白罐裝的三瓶,不知還有嗎?
作者: ASO    時間: 2016-1-6 16:35

DennisW1 發表於 2016-1-6 15:53
您好∼
我想訂白罐裝的三瓶,不知還有嗎?

還有~
只是要等候,
可能要下禮拜才能交貨,若是能等候,我幫你列入排隊,
因為我的能耐就是一天只能做出6罐,
希望你能了解。

可以私訊連絡住址,我若可以先出,就能馬上幫你出貨。
作者: ASO    時間: 2016-1-7 16:51

這禮拜訂單很多,老爺也幫我清洗薑黃,兩人有空輪流做,比較不會累累,
只好啟動大型乾燥機,日也烘,晚也烘,
今天總算多做一些,明天還能再做出一批來,
我先把團購或是先預訂的,今天先出,
有收到的再跟我回報,
謝謝! 感恩~

按這裡顯示圖片

作者: ASO    時間: 2016-1-12 20:30

這幾天還在加緊腳步努力生產中,
期望大大們見諒,
能快,我會盡快的寄出,
約星期五一定寄出。
作者: yclin0510    時間: 2016-1-13 11:19

ASO 發表於 2016-1-7 16:51
這禮拜訂單很多,老爺也幫我清洗薑黃,兩人有空輪流做,比較不會累累,
只好啟動大型乾燥機,日也烘,晚也 ...

已收到 10 罐了,品嚐後很不錯,剛入口不苦不嗆,但一下子與唾液融合後開始有明顯薑黃粉的苦味出現了。品質很好。 您的用心我有感受到了~ 謝謝~
作者: thunder123    時間: 2016-1-13 11:54

ASO 大,  我要再預定 4罐 "白罐"   薑黃粉.   謝謝!   好東西, 要拿回娘家當拌手禮!  
作者: ASO    時間: 2016-1-13 14:32

yclin0510 發表於 2016-1-13 11:19
已收到 10 罐了,品嚐後很不錯,剛入口不苦不嗆,但一下子與唾液融合後開始有明顯薑黃粉的苦味出現了。品 ...

最近有多人把薑黃曬乾,拿來給我代工磨粉(家裡有設備),賺點工錢,
有的氣味很嗆,有的氣味很怪,說不出的辣嗆。

我還是覺得我的薑黃粉,有一股清香味,薑黃特有的氣味很溫和,
不是我自誇,而是有比較過,才敢說。

謝謝大大的支持,也很高興你能喜歡,
最近都一直持續的在加工,一直到田裡種的兩年生薑黃採挖完無止,
目前已挖了2/3,可能會到過年後。

若是想預定,可以先通知,我在做保留。

作者: ASO    時間: 2016-1-13 14:33

thunder123 發表於 2016-1-13 11:54
ASO 大,  我要再預定 4罐 "白罐"   薑黃粉.   謝謝!   好東西, 要拿回娘家當拌手禮!

謝謝你喜歡~

我星期一就幫你寄。謝謝!
作者: ASO    時間: 2016-1-18 13:51

thunder123 發表於 2016-1-13 11:54

今天已經幫你寄出,明天你在注意一下。

謝謝! 感恩~
作者: DennisW1    時間: 2016-1-18 14:02

您好∼
我想再訂白罐裝的三瓶,有的時候再幫我寄。
作者: ASO    時間: 2016-1-18 14:09

DennisW1 發表於 2016-1-18 14:02
您好∼
我想再訂白罐裝的三瓶,有的時候再幫我寄。

可能要明後天喔!

一做好我就幫你寄,也感謝你再次的肯定與支持。

昨天又去挖了上百斤,應該夠我忙一陣子了。
作者: thunder123    時間: 2016-1-20 09:37

已收到!   謝謝好物分享!     再請問這 "薑黃粉" 常溫可保存多久?   能直接沖水飲用嗎?   
作者: ASO    時間: 2016-1-20 13:23

thunder123 發表於 2016-1-20 09:37
已收到!   謝謝好物分享!     再請問這 "薑黃粉" 常溫可保存多久?   能直接沖水飲用嗎?

科學解釋薑黃的功效:

●促進膽汁分泌,從而預防和改善肝臟疾患
●增強胃液及唾液分泌,從而減輕消化器官的負擔
●防止腫瘤的發生,惡化及增生
●提高心臟功能、
●消除體內活性氧
●減少血液中的膽固醇及中性脂肪, 預防高血脂及動脈硬化
●具有殺菌、抗菌作用
●提高身體抵抗力

根據我去年磨的薑黃粉,常溫放到現在,還很新鮮,還再煮食用。

所以應該放置一年都沒問題,因為薑黃具有殺菌、抗菌作用。

能直接沖水飲用嗎?

網路上流傳說,用2匙的薑黃粉+1匙的黑胡椒粉+1匙的橄欖油,沖水飲用,
但是我覺得這是寒性體質的人才能這樣吃,有的人的胃會受不了,

或是以四分之一茶匙薑黃粉混合二分之一茶匙橄欖油和一大撮黑胡椒,添入蔬菜、湯和沙拉醬裡。
加幾滴龍舌蘭花蜜,能去除其略苦的味道。。

一般簡單的吃法,就是泡水喝,或是直接搭配開水食用1-2匙,或是飯後食用,或是煮食用.....

薑黃素+胡椒素,可促進薑黃素的吸收,並能抑制小腸與肝臟對薑黃素之葡萄糖醛酸化,
使得薑黃素的血中活性增加近20倍。

薑黃素+卵磷脂,可健腦益智,還能提升多達29倍的吸收率。
吃葷的--可蛋炒飯加1-2匙的薑黃粉,1匙黑胡椒粉,
吃素的--可加大豆卵磷脂,一起食用。

作者: 阿洲    時間: 2016-1-26 09:45

csc720433 發表於 2015-12-13 13:11
請教ASO大:

發霉了 , 日曬燥度不夠,要95%以上 ,像洋芋片折斷的聲音
作者: ASO    時間: 2016-2-2 17:49

下午,剛磨好薑黃粉,趁郵局要關門之前,已經把所有有預訂的薑黃粉寄出,
有預訂的大大們,敬請明天注意一下。

再過幾天就要過年了,所以從明天起暫時停止接單,
一直到過完年後正式上班,才會再接收訂單。

敬請舊雨新知,能繼續對ASO的厚愛與信任。

願大家新年快樂~
         身體健康~

作者: tl3196666    時間: 2016-2-4 09:23

收到了,請問內附湯匙一平匙約幾克,不知是否有量過或問過廠商
作者: ASO    時間: 2016-2-4 13:42

tl3196666 發表於 2016-2-4 09:23
收到了,請問內附湯匙一平匙約幾克,不知是否有量過或問過廠商

一平匙約1公克,每次可服一至兩匙,視個人體質,
每天一次至兩次。
作者: luyeesa    時間: 2016-2-12 15:04

我要訂薑黃粉  請問價錢 運費    怎麼付款     謝謝
作者: ASO    時間: 2016-2-12 23:20

luyeesa 發表於 2016-2-12 15:04
我要訂薑黃粉  請問價錢 運費    怎麼付款     謝謝

薑黃粉還有,下禮拜才會去田裡挖,所以需要等待。
至於其他問題,可私訊。

105年 2年生薑黃粉一罐120公克  300元
作者: ASO    時間: 2016-2-24 17:18

下午做好,把過完年有預訂的全部寄出,明天再注意一下郵差先生。

我想今年就分享到此為止,感謝各位有緣人,對我的支持與愛護,
讓我能堅持有機無毒的種植,
也感謝各位對我的信任,讓我能有繼續下去的動力。
感恩~

作者: ASO    時間: 2017-2-9 12:15

106年度,薑黃粉為數不多,想要的人請預約,貨出再匯款。
作者: 笨羊    時間: 2019-1-4 01:20

108.1.4 00:30-01:25 BBC Earth 「醫學迷思大解惑 S5(4)」節目,
英國電視台與大學合作,進行數百人六週大型實驗的發現。

一、薑黃對「提昇免疫力」沒有效果

安慰劑、薑黃素藥丸、薑黃粉,都無效果。

二、薑黃對「預防癌症」有顯著效果

癌症的產生,與 DNA 甲基化有關。

安慰劑、營養品、薑黃粉,三組實驗對象,
只有食用「薑黃粉」有顯著效果,而且只吃了六週。

薑黃有顯著效果的「防止 DNA 甲基化」與下列三類疾病有關:
憂鬱和焦慮、氣喘和溼疹、癌症。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2