2home 打造桃花源

標題: 電動碎枝機........ [打印本頁]

作者: 米粒    時間: 2015-12-7 22:02     標題: 電動碎枝機........

請問板上有使用過的 前輩嗎?
不知是否好用,我主要用途是要攪碎 火龍果枝條......

電動碎枝機
作者: robertday    時間: 2015-12-8 09:30

我覺得可能會堵,因為水分多
我網路上看是用錘刀式的碎枝機來碎火龍果枝條
作者: nbb    時間: 2015-12-8 09:47

田裡有一台類似的機型,用來攪碎紅龍果枝條確實因為水份過多,而容易堵住碎片出口,所以用來攪碎紅龍果枝條不好使用,其他含水份較少的小樹枝倒是沒有什麼問題。(直徑小於2公分的都OK)
作者: Zefram    時間: 2015-12-8 11:53

比較大台的川島GES-196-B樹枝粉碎機(田園專用機型)

就可以絞碎了

10株內還可以手動去絞

太多還是用錘刀吧
作者: 闊嘴    時間: 2015-12-8 12:12

川島碎木機,現貨,24000元/發票價!

按這裡顯示圖片
作者: 胡媽媽    時間: 2015-12-8 19:43

闊嘴 發表於 2015-12-8 12:12

請問這台川島碎木機適合絞碎火龍果枝條嗎?會絞成多碎?
作者: smhu    時間: 2015-12-8 19:58

最好是不要,會是個惡夢...
作者: 闊嘴    時間: 2015-12-8 20:02

胡媽媽 發表於 2015-12-8 19:43
請問這台川島碎木機適合絞碎火龍果枝條嗎?會絞成多碎?

拍謝,能否適用,個人並未親自使用過;係因上述發言有提及該款機型,故回應一下
作者: 米粒    時間: 2015-12-8 20:29

闊嘴 發表於 2015-12-8 12:12

引擎式碎枝機......鄰地都是用這種(型號不知)在碎火龍果隻條,打出來的約2*4cm大小,剛好可再利用做為火龍果的堆肥,
可惜 自己種植面積不大(約200坪)又一年使用幾次,投資報酬率過低,So........才會想用電動式碎枝機.
作者: Zefram    時間: 2015-12-8 21:44

米粒 發表於 2015-12-8 20:29
引擎式碎枝機......鄰地都是用這種(型號不知)在碎火龍果隻條,打出來的約2*4cm大小,剛好可再利用做為火龍果 ...

電動屬於家庭用 是無法打火龍果枝條

能打到一公分枝條就要偷笑了.....
作者: smhu    時間: 2015-12-9 07:51

smhu 發表於 2015-12-8 19:58
最好是不要,會是個惡夢...

說明一下為啥會是個惡夢?碎枝機基本上有兩種方式碎枝,一種是用切削,另外一種是利用轉盤轉進後砸向柵格,讓它破碎。切削是使用在長枝條時一直削一直削的方式,所以軟枝的就只好用砸的了。不幸的是到手香(我沒有拿去砸火龍果枝條過)一砸就糊成一團,擋在出口的柵欄口出不去了...我猜火龍果也差不多吧...
作者: Zefram    時間: 2015-12-9 14:00

smhu 發表於 2015-12-9 07:51
說明一下為啥會是個惡夢?碎枝機基本上有兩種方式碎枝,一種是用切削,另外一種是利用轉盤轉進後砸向柵格 ...

你說的情形是下方出料 落地型的碎枝機

落地型下方會有擋料版 讓小鐵片可以更加粉碎 但比較沒法推出

我是直接把擋料版改裝 讓他比較不會塞

以下對付火龍果枝條

川島GES-196-B樹枝粉碎機(田園專用機型) 直噴推出 比較不會塞
GTM GTS1300 碎枝機 高噴可能會塞
GTM GTS600 碎枝機 高噴可能會塞
川島GS-2500家庭電動碎枝機 很會塞
作者: smhu    時間: 2015-12-9 18:21

個人想法:使用散置型碎枝機在粉碎火龍果枝條應該是個不錯的選擇。
作者: w0000000    時間: 2015-12-9 22:14

米粒大,要不要試試這種↓

(圖片來源:網搜)
這樣枝條也剩下渣而已,掩埋或做堆肥也很快就腐壞了!
又聽說...不知真假,火龍果枝條汁好像也有療效??
以後還可以榨甘蔗,榨些有的沒有的,一舉好幾得。
可以先找看誰有借一下試試看!

作者: robertday    時間: 2015-12-10 08:32

我覺得火龍果枝條有刺,量多又重,地上丟一排用履帶壓爛就好了,或只要壓破出口子應該就能自己腐爛了吧
作者: 米粒    時間: 2015-12-10 11:32

火龍果生命力強 且剪下來的枝條都是粗壯的老枝,如未打碎很佔地方 且也會衝擊周遭環境,打碎的碎片又可做堆肥,所以大規模種植的果農都會自備碎枝機。
作者: asla1015    時間: 2015-12-27 19:45

Zefram 發表於 2015-12-8 21:44
電動屬於家庭用 是無法打火龍果枝條

能打到一公分枝條就要偷笑了.....

請問GES-196-B 可不可以把竹子絞碎?
作者: smhu    時間: 2015-12-27 21:45

asla1015 發表於 2015-12-27 19:45

如果沒有經驗過為什麼叫爆竹的話,它頗有異曲同工的效果,聲音大到要戴耳罩才能夠繼續供料的程度。
作者: Zefram    時間: 2015-12-28 11:10

asla1015 發表於 2015-12-27 19:45

給你一個碎機的觀念

機只適用於 硬度比較偏軟 水份較少 樹葉較少樹枝

乾燥的樹枝不適合 過硬的 如剛鋸下來濕潤的芭樂枝 他也是打不動

竹子 那根本不可能了 手會麻死 效率也非常差

玉米莖也不適合 雖然粉碎能力很好 但是很會塞

需改裝出料口

要打竹子 建議用高馬力拖曳機那種接粉碎機 就可以
作者: viviliu    時間: 2015-12-30 23:27

剛剛看到這台,看起來也很厲害的樣子!(只是也有點危險(>﹏<)
https://m.facebook.com/story.php ... ;id=100007239761793
作者: 魚貓貓    時間: 2016-8-1 13:59

檳榔枝呢.....檳榔剪完後的枝條
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-8-1 15:10

robertday 發表於 2015-12-8 09:30
我覺得可能會堵,因為水分多
我網路上看是用錘刀式的碎枝機來碎火龍果枝條

錘刀式割草機+1
作者: LKK46    時間: 2016-8-7 10:27

Zefram 發表於 2015-12-9 14:00
你說的情形是下方出料 落地型的碎枝機

落地型下方會有擋料版 讓小鐵片可以更加粉碎 但比較沒法推出

我需要處理荔枝/芒果小枝葉
昨天我問農機行老闆用哪一型
就訂了和他同型...川島GES-196-B
(我比較需要維修方便   )

最粗不知可粉碎直徑幾公分的樹枝?

作者: Zefram    時間: 2016-8-7 11:10

LKK46 發表於 2016-8-7 10:27

台灣農機網就是他的公司

可處理65mm直徑以下的樹枝

上面的大入口是打掉樹葉用的

小孔是打莖的

作者: 魚貓貓    時間: 2016-8-17 09:18

LKK46 發表於 2016-8-7 10:27

大大用完,可以說些心得嗎??

謝謝
作者: LKK46    時間: 2016-8-17 23:17

魚貓貓 發表於 2016-8-17 09:18
大大用完,可以說些心得嗎??

謝謝

不好意思...還沒...  
準備這個週休回去才用

作者: 魚貓貓    時間: 2016-8-19 10:07

LKK46 發表於 2016-8-17 23:17
不好意思...還沒...   
準備這個週休回去才用

等您好消息,謝謝哦
作者: goddamnx2    時間: 2016-8-19 11:11

w0000000 發表於 2015-12-9 22:14
米粒大,要不要試試這種↓

(圖片來源:網搜)

請問這種機器叫啥?  紮甘蔗機嗎?
作者: w0000000    時間: 2016-8-20 20:07

goddamnx2 發表於 2016-8-19 11:11
請問這種機器叫啥?  紮甘蔗機嗎?

請點:甘蔗機
作者: LKK46    時間: 2016-8-21 22:37

魚貓貓 發表於 2016-8-19 10:07
等您好消息,謝謝哦

周六提了款去載碎枝機
農機行說...本週的碎枝機沒到貨
下個週休他會載到我2home

好多芒果枝在等著要處理...
作者: LKK46    時間: 2016-9-25 23:45

魚貓貓 發表於 2016-8-19 10:07
等您好消息,謝謝哦

這星期碎枝機終於交貨
農機行老闆轉述碎枝機老闆說這批起把大漏斗加厚
農機行老闆說如果不需打的很細建議我把出口網片取下以免阻塞

粗枝使用小入口:
我最在意是6公分真能絞碎? .... 輕易絞碎
但如第3張硬的分叉寬超過6公分 ... 會卡住進不去
如第4張橫在最前方有彎曲那枝
彎曲處硬的分叉需除掉外須從彎處切成2段 ... 弧形彎曲使寬超過6公分會卡住進不去

大漏斗入口:
處理含樹葉的大漏斗樹枝不能太粗...估約2公分以下吧

作者: LKK46    時間: 2016-9-26 12:51

smhu        2016-9-26 06:29        怎麼是吃油的?

沒錯...是吃油的...和開版標題不同  
作者: 山林雅境    時間: 2016-9-26 14:33

LKK46 發表於 2016-9-25 23:45
這星期碎枝機終於交貨
農機行老闆說如果不需打的很細建 ...

請教L兄:有試過碎竹子嗎?
這台要價多少?
作者: LKK46    時間: 2016-9-26 15:20

山林雅境 發表於 2016-9-26 14:33
請教L兄:有試過碎竹子嗎?
這台要價多少?

支撐用的竹子需要去買 所以沒試用過
網路25500
我向我們這邊的農機行買27000
( 一年內來我家修正常使用不收費/超過一年酌收工料費)
作者: 飛蝴蝶    時間: 2018-8-20 14:15

LKK46 發表於 2016-9-26 15:20
支撐用的竹子需要去買 所以沒試用過
網路25500
我向我們這邊的農機行買27000

LKK大能否分享一下這台碎枝機好用?紅龍果 芭樂 芒果 枝條謝謝
作者: LKK46    時間: 2018-8-20 19:09

飛蝴蝶 發表於 2018-8-20 14:15
LKK大能否分享一下這台碎枝機好用?紅龍果 芭樂 芒果 枝條謝謝

如果常用到建議買可碎直徑較大的

我很少用才買這種小的...直徑6公分以下
直的無分叉如竹子直徑6公分沒問題
樹枝有彎曲不分段就只剩4~5公分
我的果樹矮化後枝條大部分修下的4公分以下還ok
沒碎過紅龍果枝條...
聽說出口分散格需取下以免阻塞

作者: 米粒    時間: 2018-8-20 22:24

飛蝴蝶 發表於 2018-8-20 14:15

LKK大這台用在火龍果枝條是ok的,只是其用的是刀片切的,所以使用一段時間後 要將刀片拆下來磨,
因是用刀片切的 所以比較不會堵住出口,因火龍果枝條打碎會有黏稠液,

我隔鄰專植農也是用這台,但因其碎枝速度慢,就淘汰了...
我原本要接手 但鄰居一直勸,怕我買後會跟他一樣,
後來運氣好找到了一台二手錘刀式大馬力(429cc 4衝程引擎),很好用 但打火龍果枝條就有較多的黏稠液,
但因設計不同 不會堵,用在其他樹枝的碎枝更是小菜一碟,

我在網拍有看過一台改良型的切牧草機,專門用在火龍果枝條碎枝,不過價格不低...
作者: Zefram    時間: 2018-8-21 09:29

米粒 發表於 2018-8-20 22:24
LKK大這台用在火龍果枝條是ok的,只是其用的是刀片切的,所以使用一段時間後 要將刀片拆下來磨,
因是用刀片 ...

要買碎枝機 至少還是選擇25HP以上吧

還要看粉碎的速度 才會好用

如一根6米長樹幹 出來只要15~30秒

這樣才能省到時間阿
作者: 飛蝴蝶    時間: 2018-8-21 09:58

米粒 發表於 2018-8-20 22:24
因是用刀片 ...

謝謝樓上LKK大,米粒大如有機會拍張照片分享一下 價格大概多少? 我紅龍果枝條已經累積到一大堆了 不處理不行
真糟糕紅龍果枝條放個10年也不死!
作者: Zefram    時間: 2018-8-21 11:21

飛蝴蝶 發表於 2018-8-21 09:58
謝謝樓上LKK大,米粒大如有機會拍張照片分享一下 價格大概多少? 我紅龍果枝條已經累積到一大堆了 不處理不 ...

[youtube]SLs5RvVjPWU[/youtube]

我自己也有一台13馬

只能說價值不斐阿

錘刀 粉碎能力只能到1"的粗度

但火龍果枝條很軟 要碎也不是問題
作者: eastern    時間: 2018-8-21 11:41

謝謝樓上LKK大,米粒大如有機會拍張照片分享一下 價格大概多少? 我紅龍果枝條已經累積到一大堆了 不處理不 ...

上回有位大大買了我一台中古電動切菜機(如下網拍圖)說要去打碎火龍果枝條

後來不知道使用的如何了?...

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21830383674229
作者: 飛蝴蝶    時間: 2018-8-21 15:07

Zefram 發表於 2018-8-21 11:21
我自己也有一台13馬

只能說價值不斐阿

哈哈 Z大您是玩家我不敢跟啦!紅果價崩沒那本錢買那麼貴的 我家太座昨天傍晚說叫我拿支材刀每天給它剁一些 真頭大阿
作者: 飛蝴蝶    時間: 2018-8-21 15:09

eastern 發表於 2018-8-21 11:41
上回有位大大買了我一台中古電動切菜機(如下網拍圖)說要去打碎火龍果枝條

後來不知道使用的如何了?... ...

這開玩笑地吧?用這玩意?厲害!
作者: eastern    時間: 2018-8-21 15:19

飛蝴蝶 發表於 2018-8-21 15:09
這開玩笑地吧?用這玩意?厲害!

如果只是要幹掉火龍果枝條,改天我取一些來偶那台試試行不行...

或許屆時您也可以進一台玩玩...

作者: Zefram    時間: 2018-8-21 15:43

eastern 發表於 2018-8-21 15:19
如果只是要幹掉火龍果枝條,改天我取一些來偶那台試試行不行...

或許屆時您也可以進一台玩玩...:lov ...

要切成小段是沒問題的 你那台機器內部刀片很粗勇

只是那麼多火龍果枝條 為節省時間  

只能堆成一堆撒尿素做堆肥了

最好用的還是錘刀碎枝 直接打成果醬當肥料
作者: 米粒    時間: 2018-8-22 20:40

按這裡顯示圖片
作者: 米粒    時間: 2018-8-22 20:41

作者: 米粒    時間: 2018-8-22 20:49

原物主告知 新機價5萬多 用不到一年,買來要碎蓮霧枝因判斷錯誤 無法滿足,故拋售 我撿到便宜2萬結帳...
作者: Zefram    時間: 2018-8-22 20:52

米粒 發表於 2018-8-22 20:41

碎枝機裡面都是長這樣沒錯

這個效率不會比大順那種快 因為要一根一根放進去
作者: Zefram    時間: 2018-8-22 20:56

米粒 發表於 2018-8-22 20:49
原物主告知 新機價5萬多 用不到一年,買來要碎蓮霧枝因判斷錯誤 無法滿足,故拋售 我撿到便宜2萬結帳...

新機價 這個價格還蠻優的

只是碎枝機還是要臥式的 才會快又好用

[youtube]XKeXY3rKqWM[/youtube]
作者: 米粒    時間: 2018-8-22 20:59

Zefram 發表於 2018-8-22 20:52
碎枝機裡面都是長這樣沒錯

這個效率不會比大順那種快 因為要一根一根放進去

還好 我是一把一把的放,這不是125cc小綿羊,這是429cc黃牌的...
作者: Zefram    時間: 2018-8-22 21:15

米粒 發表於 2018-8-22 20:59
還好 我是一把一把的放,這不是125cc小綿羊,這是429cc黃牌的...

碎枝機 開口多大 就能放多少

因為側邊有一個切削的刀片

一個主刀片跟10~12個小刀片

但一般怕卡住 還是要一根一根放

因為我之前硬塞兩根芭樂枝條結果卡住了

弄很久才弄出來

429cc=14hp 還是算中階等級的

要大到像影片中那種才算好用
作者: NJkessler    時間: 2021-7-18 09:55

LKK46 發表於 2016-9-25 23:45
這星期碎枝機終於交貨
農機行老闆說如果不需打的很細建 ...

請問這台好推嗎?妥善率是否可以?
作者: fernlin    時間: 2021-7-18 11:17

Zefram 發表於 2018-8-22 20:56
新機價 這個價格還蠻優的

只是碎枝機還是要臥式的 才會快又好用

Z大    請問影片的碎木機是那一家的?有型號嗎?  謝謝

作者: LKK46    時間: 2021-7-18 15:04

NJkessler 發表於 2021-7-18 09:55
請問這台好推嗎?妥善率是否可以?

尚可...但很少用了

買大一點的會較好用
作者: Zefram    時間: 2021-7-18 16:40

fernlin 發表於 2021-7-18 11:17
Z大    請問影片的碎木機是那一家的?有型號嗎?  謝謝

[youtube]i9PBwXV8uOo[/youtube]

在這邊 一台40萬

我用到現在 刀片還沒鈍

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2