2home 打造桃花源

標題: 自己一手蓋起的14坪小屋 [打印本頁]

作者: filefox    時間: 2016-1-11 21:29     標題: 自己一手蓋起的14坪小屋

除了貼磚找人一起貼 其他大多自己一人完成
[youtube]https://youtu.be/dUoEWR4g2N8[/youtube]
作者: filefox    時間: 2016-1-11 21:31

https://youtu.be/dUoEWR4g2N8
作者: wu4862    時間: 2016-1-11 21:51

diy精神可佩
個人風格強勢表現
作者: myperfecthome    時間: 2016-1-12 10:32

讚 讚 讚... 好棒喔...

大大是不是這行的呀? 還是邊做邊學呢?

您砌的磚真的是很棒也.. 比市面上的老師傅還厲害.  而且..  看得到實實在在的....

作者: frank8art    時間: 2016-1-12 13:32

讚! 是我學習的榜樣。
作者: 蔡先生    時間: 2016-1-12 14:11

您把 2-Home 的精神發揮得淋漓盡緻  連製片配樂都無吹噓 是妻子 小孩 觀眾的好榜樣台灣之光

作者: johnsonlin    時間: 2016-1-12 15:39

太強了,讚!
作者: Long-Man    時間: 2016-1-12 16:12

這 ........ 應該算是  "專業級" 的吧 !!  連 雷射水平儀 都有,  一搬鐵工廠/ 師父  ,也很少有這麼專業 又多樣的工具 喔 !!  太強了 !!
作者: filefox    時間: 2016-1-12 20:10

我不是做這一行 是為了蓋他才買的 像打磨牆壁的機器 也是為了打磨跑去買的 所建構的費用包含機器採購
作者: filefox    時間: 2016-1-12 21:45

像是砌磚我在YOUTUBE看粘錦成教學的清水磚工法三四次之後才下去砌的
最大的問題是 那個菱形曼刀 我跑遍了各大五金賣場都沒賣還跑到隔壁縣市去找@@  最後火大自己做一個
作者: myperfecthome    時間: 2016-1-12 21:51

厲害 厲害。。  真的是我們學習的榜樣。   真的只有自己做,才能真材實料。 才會完美。

作者: core693605006    時間: 2016-1-12 22:09

看完都起雞皮疙瘩了,地表最強的diy無誤
作者: filefox    時間: 2016-1-12 23:38

廁所我就很多機關  開燈自動有SPA音樂

IF 溫度低於15度 AND 人體感應流明X度
開啟家溫系統1200W+換氣扇+燈

IF 溫度高於15度 AND 人體感應流明X度
開起換氣+燈

IF 溫度高於28度
開起正壓系統

所有電系系統 都可在手機 外地控制

還有好多東西 要在夏天才會動工

作者: chensam1999    時間: 2016-1-12 23:44

filefox 發表於 2016-1-12 23:38
廁所我就很多機關  開燈自動有SPA音樂

IF 溫度低於15度 AND 人體感應流明X度

filefox 大
你有空來台南幫我蓋房子嗎?
我也想要我的廁所有這樣的功能啊!
作者: filefox    時間: 2016-1-12 23:53

chensam1999 發表於 2016-1-12 23:44
filefox 大
你有空來台南幫我蓋房子嗎?
我也想要我的廁所有這樣的功能啊!

交流交流啦 我的技術還不敢幫人做 太粗糙了
我的音響是買一個簡單IC功放版一送12V電 自動讀USB的歌 斷電會記憶撥放到哪首
然後開關迴路再分接一個插頭給那12V插
這樣你開燈 那12V就有電了
至於暖氣設備 就需要微電腦控制開關版在修改一些東西 才能達到我自己想要的
像那鏡子框的燈 我就還在考慮要接到感應開關那邊 還是手動開關那邊 管路都有預留好 都看不到線路

拉屎也要music
https://www.facebook.com/filefox ... 8901253123310715471

作者: allenlai    時間: 2016-1-13 13:24

請問一下大大內部是域水泥板還是矽酸鈣板呢

作者: js818av    時間: 2016-1-13 14:30

真令人佩服,而且只要28萬太神奇了
版大那世界地圖怎麼作的用什麼材料教一下呀,感謝呀
作者: jean9822    時間: 2016-1-13 15:15

好強  28萬 還指紋鎖  
作者: filefox    時間: 2016-1-13 15:24

js818av 發表於 2016-1-13 14:30
真令人佩服,而且只要28萬太神奇了
版大那世界地圖怎麼作的用什麼材料教一下呀,感謝呀

壓克力牆貼  淘寶買的
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=d3vkkrb9cba
作者: filefox    時間: 2016-1-13 15:26

allenlai 發表於 2016-1-13 13:24
請問一下大大內部是域水泥板還是矽酸鈣板呢

矽酸鈣板+60K隔音棉 只有門跟窗戶附近 有加灌水泥減少共振用
我那門是實心門非常之重 沒加強沒幾年門框會受不了
作者: allenlai    時間: 2016-1-13 15:34

filefox 發表於 2016-1-13 15:26
矽酸鈣板+60K隔音棉 只有門跟窗戶附近 有加灌水泥減少共振用
我那門是實心門非常之重 沒加強沒幾年門框會 ...

實心???那們不就幾百公斤摟
門框的確會撐不了
大大真強
作者: filefox    時間: 2016-1-13 15:38

jean9822 發表於 2016-1-13 15:15
好強  28萬 還指紋鎖

因為廁所的壁地磚跟之前公司撿來的廢料   窗戶還有熱水器 都是親友那邊撿來的 省了兩萬吧
28萬是包含 浴室暖氣系統  房間的燈係 還有DC吊扇 電動窗簾+布 蠻多沒拍到的東西
最後悔的就是那個窗戶爛死了 早知道自己花錢買好一點的
作者: filefox    時間: 2016-1-13 15:41

allenlai 發表於 2016-1-13 15:34
實心???那們不就幾百公斤摟
門框的確會撐不了
大大真強

沒上百啦 大概五六十公斤有吧
光那門+框+指紋索 就花我快三萬 搞兩天才裝上去
作者: pcsam20    時間: 2016-1-13 18:59

神人~~偶像~~要好好地跟你學習~
作者: hong1552    時間: 2016-1-13 22:07

請問隔音棉那裡買價錢呢,真的太配服您了
作者: filefox    時間: 2016-1-14 00:59

hong1552 發表於 2016-1-13 22:07
請問隔音棉那裡買價錢呢,真的太配服您了

木材行都有賣
我是找苗栗當地木材行買的 一包650 約可貼快一坪
說到這我就想到 我後面買到 水電、建材、木材行 都可以簽帳了 搞到像同行一樣了  

作者: jean9822    時間: 2016-1-18 16:04

filefox 發表於 2016-1-13 15:38
因為廁所的壁地磚跟之前公司撿來的廢料   窗戶還有熱水器 都是親友那邊撿來的 省了兩萬吧
28萬是包含 浴 ...

下回蓋我的2HOME 要來請益
作者: antoniwei    時間: 2016-2-26 15:30

請問如果要搞貨櫃屋的話,依你估計會不會比鐵皮屋省錢呢?
還有鐵皮屋是可以申請建照的嗎?
作者: FSL    時間: 2016-2-26 16:49

filefox 發表於 2016-1-11 21:31

真是太厲害了!我是營建管理博士,完全五體投地;佩服!佩服!
作者: fanyu1010    時間: 2016-2-26 17:23

太厲害了,真男人
作者: hujang    時間: 2016-2-26 17:52

跪著看完的 ....
作者: smallgiral02    時間: 2016-2-26 23:58

請問....您最後坐之沙發,,是訂製之嗎?能分享更多照片與資料嗎
作者: tade    時間: 2016-2-29 19:58

感動,佩服
作者: liangyi0912    時間: 2016-3-2 12:29

filefox 發表於 2016-1-11 21:31

最欽佩自己動手的大大了
讚啦...

作者: filefox    時間: 2016-3-2 13:05

antoniwei 發表於 2016-2-26 15:30
請問如果要搞貨櫃屋的話,依你估計會不會比鐵皮屋省錢呢?
還有鐵皮屋是可以申請建照的嗎?

如果都自己來的話 貨櫃沒比較省 他只是方便

我這是鄉下地方 旁邊有電就自己蓋起來了 細節建照問題我就不熟了
作者: filefox    時間: 2016-3-2 13:06

smallgiral02 發表於 2016-2-26 23:58
請問....您最後坐之沙發,,是訂製之嗎?能分享更多照片與資料嗎

這是多年前朋友開的美髮院升級沙發退役下來 我撿回來用的
就很普通的3人沙發

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2