2home 打造桃花源

標題: 想找人團購二甲咖啡園 [打印本頁]

作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-28 20:55     標題: 想找人團購二甲咖啡園

咖啡園位於舞鶴台地

臨台九線大馬路邊

有二塊地

一塊1900坪  其上有間農舍

一塊4400坪

水電齊全  有自來水

咖啡園裡面有自己的深水井

灌溉用水不成問題

粗估一分地  一百萬元

6300坪約二公頃

總價約二千萬元

人數多考慮買6300坪 二公頃

人數少考慮買1900坪  六分地(還要地主同意只買這部分)
作者: 樂活族    時間: 2016-1-28 21:10

不會吧 1900+4400=6300坪
臨台9 還附農舍

這總價就嚇死人了
作者: yahuu23    時間: 2016-1-28 21:27

小聲問一下,大約的數字?
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-28 22:24

yahuu23 發表於 2016-1-28 21:27
小聲問一下,大約的數字?

粗估一分地  一百萬元

6300坪約二公頃

總價約二千萬元

人數多考慮買6300坪 二公頃

人數少考慮買1900坪  六分地(還要地主同意只買這部分)
作者: wandervoge    時間: 2016-1-28 22:26

大馬路邊沒看過咖啡園…
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-28 22:33

wandervoge 發表於 2016-1-28 22:26
大馬路邊沒看過咖啡園…

認真點看

應該有好幾處都有呢

哈哈

真的有  不騙您
作者: 隨意栽    時間: 2016-1-28 23:25

松鶴茶園 .舞鶴茶園對面的檳榔樹下有很多處咖啡園.6300坪是兩公頃約2.2甲.可惜這個地方缺水.灌溉水源很難取得.
作者: ilikehome    時間: 2016-1-29 09:56

好柿年年果園 發表於 2016-1-28 22:24
粗估一分一百萬

6300坪約一公頃

應該2公頃多點(1公頃=3025坪)
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-29 11:00

隨意栽 發表於 2016-1-28 23:25
松鶴茶園 .舞鶴茶園對面的檳榔樹下有很多處咖啡園.6300坪是兩公頃約2.2甲.可惜這個地方缺水.灌溉水源很難取 ...

咖啡園裡面有自己的深水井

灌溉用水不成問題
作者: mydvd589    時間: 2016-1-29 11:26

請問買了之後是繼續種咖啡嗎? 由你自己種嗎? 這樣你不就改行了?
還是擴大規模增加事業版圖? --- 反正這都是好事
只是不知道當地的咖啡品質如何?
作者: wandervoge    時間: 2016-1-29 12:02

好柿年年果園 發表於 2016-1-28 22:33
認真點看

應該有好幾處都有呢

那應該是這4~5年新種搶種的吧﹖
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-29 16:11

mydvd589 發表於 2016-1-29 11:26
請問買了之後是繼續種咖啡嗎? 由你自己種嗎? 這樣你不就改行了?
還是擴大規模增加事業版圖? --- 反正這都 ...

1.買了之後  繼續種咖啡

2.股東有興趣的都可以參與栽培  不想要種植的部分由我代耕

3.回故鄉改種咖啡  不種植甜柿了
作者: 文川    時間: 2016-1-29 16:30

好柿年年果園 發表於 2016-1-29 16:11
回故鄉改種咖啡  不種植甜柿了

請問種咖啡會比種植甜柿好嗎?
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-29 18:07

文川 發表於 2016-1-29 16:30

甜柿園是租來的

因為水源使用權發生問題  恐會無水可用

採收期間短  又有銷售壓力

所以想回故鄉做農

因緣際會看上這塊咖啡園

至於甜柿好  還是咖啡好

我想只要用心栽培  品質好  什麼都好
作者: Vincent814    時間: 2016-1-29 18:10

好柿年年果園 發表於 2016-1-29 18:07
甜柿園是租來的

因為水源使用權發生問題  恐會無水可用

舞鶴咖啡給您參考http://www.tiramisu.com.tw/cc.htm
作者: 1314    時間: 2016-1-29 18:14

文川 發表於 2016-1-29 16:30

咖啡樹可以間植在甜柿果園內,強烈的陽光會抑制咖啡樹的成長,故各個產地通常會配合種植一些遮陽樹。
咖啡樹栽培對日照的要求並不高, 太強的陽光直射對咖啡樹的生長會有不利 的影響,
樓主還是可以移植甜柿過去共生喔。

環保人士呼籲咖啡銷售業者,增加蔭下栽種或完全不使用化學物質的有機咖啡(organic coffee),以 減少日照栽種咖啡的種地面積。以保護野生鳥類為宗旨的「奧都邦協會」發言人拜恩和國際保護團體 副主席彼利吉特均表示,由於咖啡主要產地與維持物種多樣性的地區多所重疊,若改種蔭下栽種或有 機咖啡,對候鳥主要棲息地中南美洲的保護至關重要。

強調環保與消費意識的鳴禽基金會調查發現,小型特製咖啡公司經銷的咖啡豆,只有三種是百分之百採取 蔭下栽種,有十八種咖啡豆為有機生長,而大多數有機咖啡是在蔭下栽種。該基金會過去兩年一直致力提 升消費者、咖啡零售業者和咖啡製造商,「顧及鳥類的」咖啡意識。

在88年9月的中國時報國際新聞中心蕭羨一一份特稿中指出,全世界最大咖啡連鎖店「星巴克」 (Starbucks Corp.)從八月起在全美各家分店推出有環保觀念、蔭下栽種的咖啡。新的咖啡飲品 是星巴克與「國際保護團體」(Conservation International)合作的結晶,藉以保護候鳥及其他熱 帶物種棲息地,並推動使用合乎環保的咖啡種植技術。
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-29 19:10

1314 發表於 2016-1-29 18:14
咖啡樹可以間植在甜柿果園內,強烈的陽光會抑制咖啡樹的成長,故各個產地通常會配合種植一些遮陽樹。
咖 ...

種植甜柿要有一定的高度

舞鶴台地不適合種植甜柿

而且甜柿移植不易存活
作者: mydvd589    時間: 2016-1-29 19:35

要種出好喝的咖啡 確實需要很用心
台灣喝咖啡的人口幾乎要超過喝茶的人了 這個市場欲小不易 只是台灣的咖啡豆產量真的是小而精且貴

土地的成本如果初期就要2千萬 那實在需要好好衡量衡量...

作者: 樂活族    時間: 2016-1-29 20:51

團購問題不在咖啡在土地價個格啦
作者: smhu    時間: 2016-1-29 21:51

mydvd589 發表於 2016-1-29 19:35
要種出好喝的咖啡 確實需要很用心
台灣喝咖啡的人口幾乎要超過喝茶的人了 這個市場欲小不易 只是台灣的咖 ...

咖啡豆最難的是在後製...跟可可一樣...掌握住後製才能夠有自己的品味與品牌,價格也就能夠比較有競爭力。
作者: 大街小巷    時間: 2016-1-29 22:15

樓主打算要邀約幾人?
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-29 22:19

大街小巷 發表於 2016-1-29 22:15
樓主打算要邀約幾人?

股東愈少愈沒有意見

人多想法就愈多  很難擺平

所以暫訂二十位以內
作者: 大街小巷    時間: 2016-1-29 22:31

有詳細的資料嗎 ?私訊,謝謝
作者: 山林雅境    時間: 2016-1-29 22:37

好柿年年果園 發表於 2016-1-29 22:19
股東愈少愈沒有意見

人多想法就愈多  很難擺平

據了解咖啡跟苦茶的收益差不多,當然懂得經營的可能就價值不菲。兩甲已經稍有經濟效益,(只是價格感覺壓力大)一間農舍一個水井兩筆地。不曉得版主想如何經營?_在諸多人集資之下?以我猜想版主的想法可能跟樂活兄基本概念有差異,可能集資的對象也會有所不同,這就有賴版主把概括劃出輪廓。
該不會集資購買之後就分割吧?
作者: smhu    時間: 2016-1-30 07:03

樂活族 發表於 2016-1-29 20:51
團購問題不在咖啡在土地價個格啦

看發起團購的出發點是投資還是投機,選擇會有所不同吧...家母的友人租山種樹,前幾年還好像小偷似的不敢張揚,原因是怕被更有錢的聽到也下去玩,到時候砍伐時會影響到價格(要種20年)。

30年前投資養豬的現在多是大戶人家,只因為養豬養魚賺的雖然不是啥大錢,但卻需要有一大片土地,本業萎縮後剩餘的那一大片土地溢出的價格,讓當年的投資者收到了滿滿的回報。

這個案子開版大要思考的是多久能夠損益平衡(能夠加進當前的房屋貸款利率就更好 ),拿閒錢買塊土地又有人能夠幫忙管理,也是一種良性的投資方向。
作者: chmiao    時間: 2016-1-30 08:17

smhu 發表於 2016-1-30 07:03
看發起團購的出發點是投資還是投機,選擇會有所不同吧...家母的友人租山種樹,前幾年還好像小偷似的不敢張 ...

這樣看看,如果招七個股東,每人準備500萬,土地購置後分割個人持有,購地餘款做為公積金或事業週轉金。

同步訂定合約,約定若干年內合併使用,開始時之費用由期初公積金或事業週轉金平均分擔,待有產出收益且穩定後,公積金或事業週轉金餘額退回原始股東。

產出收益之分配,於扣除費用後或可依375減租精神,代耕者分625,純地主分375。比例可調整。

這樣不知可不可行?
作者: smhu    時間: 2016-1-30 08:41

chmiao 發表於 2016-1-30 08:17
這樣看看,如果招七個股東,每人準備500萬,土地購置後分割個人持有,購地餘款做為公積金或事業週轉金。
...

這樣說吧,要讓投資者閃一邊別囉嗦的最佳方式就是可以每年能有1.25%以上的收益,以這樣的精神就是要取得25萬的淨利 ,而在農事上頭最大的費用是自家工與僱工的支出。

正常的農地出租每年租金約為每公頃5~10萬元不等,差別在是園還是田,山坡地的價格再少一些。
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-30 10:51

smhu 發表於 2016-1-30 08:41
這樣說吧,要讓投資者閃一邊別囉嗦的最佳方式就是可以每年能有1.25%以上的收益,以這樣的精神就是要取得2 ...

請教smhu大大

正常的農地出租  是每月  還是每年  租金約為每公頃5~10萬元不等
作者: 樂活族    時間: 2016-1-30 11:14

租金 年租啦

----------------------
把您的錢交給我  (加入我們團隊)

您可以選 住里山 亮點 或 光復 ...(我們還有2間資材室 農曆年後動工)
我們再整3甲地給您種咖啡 (我們已經種200顆了)

當您不想玩時 把房地還我 我把錢還給你
怕我跑了 我過塊地或房給您 保險
1人打仗太辛苦了  人生何必一定要全部自己來或獨自擁有

咖啡園交給我來去議價  (因為我們都是簽了約再找願意加入的朋友 ... 苦茶專案除外)

還有 我們團隊 搞到現在都是投資客  就是缺少像您一樣的真農夫

農夫交給您
投資交給我
我們都是分享的 包含土地利益
作者: 大地彩妝師    時間: 2016-1-30 14:59

樂活族 發表於 2016-1-30 11:14
租金 年租啦

大大
人家是要能永續的
如果投資轉手順利
那投入的就是當嫁妝嫁走了耶

應該是回歸大大當初的想法
如果農業能長治久安
就不用轉手

所以到時將會有所選擇

因此
感覺這跟苦茶專集比較類似
打死不退的
只是金額太大
2000/5=400
也要有400人耶
如果壓低人數20
2000/20=100

那真的就是要理念很合的^^

作者: Long-Man    時間: 2016-1-30 16:50

大地彩妝師 發表於 2016-1-30 14:59
大大
人家是要能永續的
如果投資轉手順利

非常同意 , 說到重點了 !!  金額太大 , 感覺 "個人意見" 就會無限擴大 (真的必需 100% 完全認同理念) ,  如果小額投資  , 就可以 "邊走邊玩",  人數多, 反而行銷通路會更廣大,  且 每位股東的 風險, 相對低很多 , 個人淺見  .....
作者: 樂活族    時間: 2016-1-30 17:05

大地彩妝師 發表於 2016-1-30 14:59
大大
人家是要能永續的
如果投資轉手順利

...
如果農業能長治久安
就不用轉手
...

阿不就是 到現在還找不到能 長治久安的 "農業+農夫"
所以每塊地能有好價格 都要賣

土地賣掉代表我們還有更多的現金
這樣 "農業+農夫" 就可以慢慢找

我買了地 隔天能賣賺100萬 大家千萬別問我 會賣土地了嗎?
100萬有點誘惑人 啥名節操守環保愛地球....
等我把100萬放進口袋 再從新 "做人" 就好

------------------------------------------------
2甲就算分割成8個 ... 1人約近300萬
等8人都看過地
還要找來簽約
又要討論怎樣分割
最後誰要在前面誰要在後面
就是這些東西煩死人了啦

我們主導就不會是以上的程序

1: 族長議價 ... 成功就我自己簽約
2: 招募股東 ... 敢繳錢的獲得持分權狀 (若好柿多要獨立擁有自己的就來討論不就好了)
3: 最後股東人數該是 2人-N人 (N人就是 我們的慣例 越多越好)(不過每個人財力不同 找自己喜歡的 標的物跟就好)

反正都是緣分

作者: 樂活族    時間: 2016-1-30 17:15

我說的很有道理啦

現在要找到合夥人可沒這麼簡單
因為
1: 金額有點大
2: 土地資訊還不足 (可以分割嗎? 好分割嗎? 農舍條件? ..... )
3: 合作條件或許都還沒有
4: ...

作者: 山林雅境    時間: 2016-1-30 17:18

樂活族 發表於 2016-1-30 17:05
...
如果農業能長治久安
就不用轉手

我覺得還是由版主來決定如何做,畢竟2000萬不是小數字,版主已經在查詢租金的多寡,我想版主是想以耕作為主題,來運作合購案
樂活的模式就由樂活發的版面去推,在樂活的計劃裡,對耕作者的條件,老實說很難永續
假如版主認為執行困難之後,樂活再來考慮這案子的募集,這樣說不曉得可否?

作者: smhu    時間: 2016-1-30 17:38

好柿年年果園 發表於 2016-1-30 10:51
請教smhu大大

正常的農地出租  是每月  還是每年  租金約為每公頃5~10萬元不等

抱歉,一不小心打錯字卻又沒有仔細看,嚇死侖啦...

買地種咖啡絕對不是一件合理的事情,但是以永續的觀點來說,也是有一搏的機會,只是您要能夠做到:

咖啡豆採收後自己處理(賣生豆真的就只是苦勞而已),咖啡園區要搞出一個賣咖啡的地方出來,您可以網路搜尋一下「加走咖啡」,那是一個利用檳榔園轉型成功的案例。當有了一個展示空間之後,接著的咖啡豆才會比較好賣(畢竟人總是喜歡聽騙(感)人故事的)。而當有一天您老了做不動了,沒有人要接手的時候,那塊地就會很值錢啦...因為那裡頭還有一樣叫做商譽的東西。

當您豆子賣得很好的時候,幾乎多數的人都已經忘了您的豆子是不是從自己的園子採收來的,就像古坑咖啡從來就沒有說豆子保證是由古坑所生產的。但這些都需要時間...
作者: 好柿年年果園    時間: 2016-1-30 17:38

山林雅境 發表於 2016-1-30 17:18
我覺得還是由版主來決定如何做,畢竟2000萬不是小數字,版主已經在查詢租金的多寡,我想版主是想以耕作為 ...

在樂活的計劃裡,對耕作者的條件,老實說很難永續
很贊同山林雅境大的這句話

我是要回故鄉從事農作

也找過樂活大

不過在樂活大的計劃裡我看不到永續的保證

有一種農地不是我的

不知何時農地會被收回去的感覺
作者: 樂活族    時間: 2016-1-30 18:01

好柿年年果園 發表於 2016-1-30 17:38

...
...

因為您還不認同加入我們 我們都會是一家人
才會有被收回去的感覺

跟您聊過 "永續" ...

您要自己買地 自己做農夫 有賺才能叫永續
我們的 "永續" 應該進階 叫 "農企"  政府馬上要推行的

農企可以耕作非自己名下土地
現在農委會打得成功農夫廣告 有多少是農企?

1人獨立搞農業 風險大於農企的 (這您應該有經驗了)
我有跟您討論過了 由我們保護您的農業 (這農業也是我們團隊的)
我們雖然不能保證 一塊地永遠可以耕 但可耕地面積趨勢是增加的
(我們目前還沒租別人的農地哦 ... 只要農夫找到 我們就會是小地主也是大佃農

以下很重要 所以要多講幾次
只要農夫找到 我們就會是小地主也是大佃農
作者: 山林雅境    時間: 2016-1-30 18:06

以我的直覺
假如土地臨台九線,價格肯定不便宜,純做咖啡種植,可能經營壓力很大,如果在其他條件多審查一下,如果能加上一些休閒農業再加上咖啡,也許這個價格就會具有吸引力
假如是純做咖啡種植,個人認為如果能找到這標價四成的土地,可能壓力不會這樣大。
總之  土地的條件要多加考慮  ,經營的模式也要多想,畢竟這是合資購地
苗栗也有二十甲四千多萬的案件(林業用地佔一半),因為工程龐大,目前也只能想想而已
作者: 山林雅境    時間: 2016-1-30 18:13

樂活族 發表於 2016-1-30 18:01
...
...

既然版主也這樣說了
樂活兄就暫停一下看看版主打算怎麼做吧
任何嚐試都有風險與機會
作者: 山林雅境    時間: 2016-1-30 19:00

除了合資,版主也可以衡量貸款購地的可行性,或是能否爭取到政府的補助貸款(難度有不少可以試試)
如果臨台九線貸款是有機會的。
經由貸款與租金的比較,再以經營的可能收入考量。
多方比較也許心裡會預先知道結果甜或酸
作者: Vincent814    時間: 2016-1-30 19:46

我們南橫這邊租地種咖啡,ㄧ甲高山平坦地年租1.5萬,9年ㄧ簽。
作者: chmiao    時間: 2016-1-31 09:40

Vincent814 發表於 2016-1-30 19:46
我們南橫這邊租地種咖啡,ㄧ甲高山平坦地年租1.5萬,9年ㄧ簽。

如果能找到有閒錢卻暫時無力管理土地的人合股,看在地是自己的(資金的主要投入部份),卻有人照顧的好處(就算是請人維護也要花工資),相對的短期收益就不是那麼重要,也許就有誘因。如果是這種情形,代耕的股東壓力就不會那麼大(這看如何協議訂合約)。

人的想法有百百種,族長的是一種,長期發展的是另一種,應該都各有可觀之處。

投資理財做股票,不也有人做短,有人做長?管它做短做長,只要到頭來能賺到錢的就是硬道理。

作者: wandervoge    時間: 2016-2-1 19:18

樂活族 發表於 2016-1-30 11:14
租金 年租啦

種到一半被你賣掉就虧大了…
作者: 樂活族    時間: 2016-2-1 19:50

wandervoge 發表於 2016-2-1 19:18
種到一半被你賣掉就虧大了…

我們哪時讓夥伴虧過了
我們找的農夫是夥伴不是農工

我們的農夫也是團隊ㄧ份子,真的賣掉土地當然會有補償方案
作者: 山林雅境    時間: 2016-2-1 20:16

樂活族 發表於 2016-2-1 19:50
我們哪時讓夥伴虧過了
我們找的農夫是夥伴不是農工

這個說法跟之前看到的規範,好像差異很大! 記得文章好像是在_苦茶那邊,否則版主找你談過之後,怎麼會自己再另行召集
不好意思!大家太老實!講話就不夠圓潤了!拍謝!拍謝!
以投資立場或是經營導向,可能處理的優先利潤考量都不一樣,更何況股東制還是要考量所有人的權益。老實說版主的募集也是有不同的問題。就看大家在權益考量上的是否磨合
作者: 樂活族    時間: 2016-2-1 21:12

山林雅境 發表於 2016-2-1 20:16
這個說法跟之前看到的規範,好像差異很大! 記得文章好像是在_苦茶那邊,否則版主找你談過之後,怎麼會 ...

沒有苦茶地,咖啡地
我們已經有4甲閒置長草的地了
半年前才叫工(不是農夫)開墾共約5分

所以我們團隊還是缺農夫夥伴,從第ㄧ天缺到現在

叫工簡易,給錢就好,農夫腦筋還沒轉過來怎麼當夥伴

自己耕自有的地或自己租的地這樣當然
就不可能成為夥伴

同夥就是有福同享有難同當

像現在寒害怎麼辦? 政府沒救我們自己會救
農作有蟲子怎麼辦?,夥伴會把蟲吃掉
欠收怎麼辦?
跟我們合作代表 已經是契作了
若我還要付每月工資,哪買地的股東都會投反對票的

農夫若碰到企業要跟您包了,除非條件不好
否則哪個農夫不要
我只是還沒碰到想跟我們好好討論條件的農夫罷了
(反正我們也是等有緣的農夫)
沒人只好族長自己亂亂搞(亂種),反正我很會亂搞
2home好像沒人比我會

大部份都會擔心我把土地賣了
我也說明過了,土地賣了代表賺錢
怎麼補給農夫就好

作者: wandervoge    時間: 2016-2-1 22:07

樂活族 發表於 2016-2-1 21:12
沒有苦茶地,咖啡地

你能把人家老婆睡了再說我給你龜公費嗎﹖
作者: smhu    時間: 2016-2-1 22:08

沒有苦茶地,咖啡地

也來摻一咖,七嘴八舌一下;基本上我覺得樂活大是土地經紀人的角色而不是土地主人的角色。幾十年前美國有個專欄作家叫包可華,他曾經在父親節時談父親的角色時說『父親就是兒子夜歸時早早就鎖門睡覺去而女兒未歸則等到天亮都等下去的那個人。』一個農人跟農地是伙伴關係而不是經紀關係,所以真正的農夫是不會跟樂活大合作的,如果想要合作的話等我那天有去搞固廢處理時咱應該會合作得很愉快吧...
作者: 大地彩妝師    時間: 2016-2-1 22:16

即然大家都這麼老實
都這麼喜歡亂搞
那我也要來亂提案
土地免費
器具免費
苗、肥料、農藥、維修免費
農夫伙伴就是出人力、經驗、時間
獲利五五分
如果當年獲利不足勞基法下限
集團補貼差額

至於投入的心血
就是轉成獲利入袋呀
老實說
能找到契合不分家的耕作股東
我想比能找到契合分利的投資客還難
所以我會選擇用最快的時間去獲許最大的利潤
這樣就能進一步完全買斷

錢就是用來支撐夢想理念的
所以在沒錢的時候
大家還是先想辦法搞錢比較實際∼

基本上
農夫+股東這很難分耶
立場不同的東西硬要擺在一起∼

作者: 山林雅境    時間: 2016-2-1 22:27

沒有苦茶地,咖啡地

樂活兄可能你想要的農夫,跟農夫想要的農地,這其間存在有差異啦!
您要的是合伙人,可惜這些農地都太小太離散,可耕作的時間又不一定,可分配的保障又很難定案,唯一聽到的是_合伙人,記得之前聽您說的農夫是利潤自己負責,跟股東無關,這其中就存在矛盾了。
我舉以前大湖一位村長種了幾甲的觀光橘園,他委託一對原民夫婦經營的條件是_一個月兩萬多,提供住宿地方,可以在橘樹下養土雞,客人來摘橘子時,炒米粉給客人吃,賣土雞的利潤歸原民,其他橘園的工作都是這夫婦在負責。
這橘園後來是賣了,原因是原住民去世了,沒人經營。否則會繼續下去
作者: smhu    時間: 2016-2-1 22:32

Vincent814 發表於 2016-1-30 19:46

印象中林業用地有些並沒有規定一定要種什麼,只是規定種下去的一定需要是實生苗。咖啡樹沒有嫁接苗的吧?所以找林地就便宜很多很多了...賴桑他兒子不是開始賣咖啡豆了嗎?所以...
作者: 山林雅境    時間: 2016-2-1 23:11

這個版是版主在招呼,樂活我們就別在這裡當哈拉網了。2Home所有的合伙案如果都是樂活在處理,這樣也是很奇怪。多商品多比較也許就多了思考的清晰。
樂活如果要找農民我認為不難啦!這裡就留給版主
我認為可以找到一批要多少有多少的農夫,而且對股東肯定有利,哪時要賣土地都沒問題,而且農民的利用價值完全不會浪費,也不用分享賣地的利潤。
那就是___養羊。肯定會有土地的現金流,股東開會可以吃羊大餐,羊又會生小羊,土地越多羊就越多,羊越多土地更多,也不用除草,也可以賣羊肉…。

作者: 隨意栽    時間: 2016-2-1 23:41

對阿  我怎麼沒有想到把我的荒廢的山坡地養羊.不過猴子不知道會不會來偷放羊.土地旁有一大片竹林住了幾十隻猴子.隔壁種茂谷的阿伯都用鞭炮來趕猴子.
作者: 樂活族    時間: 2016-2-2 08:28

山林雅境 發表於 2016-2-1 23:11
這個版是版主在招呼,樂活我們就別在這裡當哈拉網了。2Home所有的合伙案如果都是樂活在處理,這樣也是很奇怪 ...

傻瓜,我討論農夫,,,是在哈啦
我的目的全世界都知道  是土地
土地有了才有機會討論 農耕
只要我把標的物通知仲介,仲介就會按我們集團的命令進行斡旋

在這裡繼續討論就是告訴板主 好柿多大
我們團隊很有興趣 ㄧ直都在等待(我們可對搶別人有興趣的地沒興趣)
花蓮仲介都知道我,我會找很久都賣不掉的地做標的物

因為金額龐大,沒搞過團購的版主成功的機率會小很多
還有土地售價有人知道合理嗎?
沒人知道麻,因為根本還沒進入哪程序
團購沒辦法搞這些程序哪麼久的
久了會冷掉的

還有股東見過面了嗎? 沒有麻
ㄧ股10萬還可以用信任
ㄧ股300萬 可能就真的萬金找鄰了

我為何要跳出來?
因為我比較有經驗麻

我只是覺得這回咖啡園團購案也很有可為
不管我有無參與到都希望 能成功

作者: 樂活族    時間: 2016-2-2 08:47

還有 網路不方便公開地號 標的物
但版主有設討論群組 讓有興趣的朋友知道地號嗎?

若沒有代表進度依然落後
任何人就算沒來現場看地 至少也要知道標的物

有多少人知道了?   所以進度只到 "有人有興趣嗎?"

樂活團隊 已經報到了 "我們有興趣"
還有其他網友可以繼續 喊"+1"

這樣才有進度

作者: 樂活族    時間: 2016-2-2 20:07

今天閒閒沒事跑來看一下咖啡

台9 還真的不少咖啡園 (但荒廢的倒是比較多)
有的2樓高了
那裡除了 公主咖啡 其他農戶有生意嗎? 為何荒掉的比較多

所以搞咖啡真的要考慮一下 ... 搞土地還差不多

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: smhu    時間: 2016-2-2 21:11

樂活族 發表於 2016-2-2 20:07
今天閒閒沒事跑來看一下咖啡

台9 還真的不少咖啡園 (但荒廢的倒是比較多)

台灣的咖啡、可可、苦茶價格都是世界級的,沒辦法,就是愛呆玩咩...而這些原物料在世界上都是有價格可查,那貴在那裡?呆玩生產...如果以產能、產地價格而言,都只是在賺苦勞錢而已...突破的方法就是要把它當成一個事業、一個時尚流行來做。所以它們是一個事業而不是單純的土地經紀...
作者: 山林雅境    時間: 2016-2-2 21:53

smhu 發表於 2016-2-2 21:11
台灣的咖啡、可可、苦茶價格都是世界級的,沒辦法,就是愛呆玩咩...而這些原物料在世界上都是有價格可查, ...

若論苦茶台灣在600CC賣750的條件下,應該很難經營下去,大陸進口來的就是用地上撿的來製造成本競爭力。我們後面進來加入種植苦茶的,就要有成本價格品質的新想法作為準備。
至於樂活我看到他合資的最後一天,應該還是會繼續喊缺農夫啦!
作者: tome9910    時間: 2016-2-3 11:53

樂活大
轉換一下心情就可以了
可以做苦茶.
為什麼不能做咖啡

作者: 樂活族    時間: 2016-2-3 12:42

tome9910 發表於 2016-2-3 11:53
樂活大
轉換一下心情就可以了
可以做苦茶.

我已經在種了 (完成200顆)
農曆年後還要擴大面積 (理論上 約1-2甲  這要看股市狀態)

不過我的地 1分30萬 不是1分100萬的
自己還沒有豆子前 會來去買來 "玩"

我不是"搞農的" 我是"玩農的"

作者: Vincent814    時間: 2016-2-3 12:48

山林雅境 發表於 2016-2-2 21:53
若論苦茶台灣在600CC賣750的條件下,應該很難經營下去,大陸進口來的就是用地上撿的來製造成本競爭力。我 ...

錢~賺到ㄧ個程度多到ㄧ個程度,年紀更長了,就會想定下來蓋個好農莊住著,種點自家用蔬果。
錢~稍不是很多,也可不需再追高,定下來小ㄧ點的農莊也是可蔬果滿家。
樂活也好,板主也好,應該都是疏途同歸吧!
作者: tome9910    時間: 2016-2-3 13:04

樂活族 發表於 2016-2-3 12:42
我已經在種了 (完成200顆)
農曆年後還要擴大面積 (理論上 約1-2甲  這要看股市狀態)

還真的差很大 耶
3.3倍

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2