2home 打造桃花源

標題: 想改建老家,卻發現土地一半被劃入道路預定地,該怎麼辦呢? [打印本頁]

作者: harlem0325    時間: 2016-4-10 15:18     標題: 想改建老家,卻發現土地一半被劃入道路預定地,該怎麼辦呢?

如題:老家已經不堪使用,想說改建或重建。卻發現土地有一半被劃入道路預定地,但是真要徵收也還遙遙無期。                                                                      像是這樣尷尬的狀況,又想重建或改建,有人有經驗或是建議嗎?
作者: chh23    時間: 2016-4-10 15:34

那個面積不算在十分之一內
作者: harlem0325    時間: 2016-4-10 15:40

chh23 發表於 2016-4-10 15:34
那個面積不算在十分之一內

*那個面積不算在十分之一內*  什麼意思,看不懂耶!
作者: chh23    時間: 2016-4-10 16:04

農舍只能蓋十分之一
作者: harlem0325    時間: 2016-4-10 17:34

chh23 發表於 2016-4-10 16:04
農舍只能蓋十分之一

是建地喔,不是農地。原來的房子也有建號。
作者: jokych    時間: 2016-4-10 17:56

可以考慮 用整修的.....可能比較沒有 容積率的問題...
作者: harlem0325    時間: 2016-4-10 19:34

jokych 發表於 2016-4-10 17:56
可以考慮 用整修的.....可能比較沒有 容積率的問題...

目前是平房,整修的話不夠住,至少要加蓋一層樓,這樣也算整修嗎?
作者: jokych    時間: 2016-4-10 20:02

我看過有人 整修 只留柱子....其餘牆面全拆光,
然後 立鋼骨....在原有的柱子旁邊...鋼構蓋3樓..
算是 留骨架...其餘全翻掉....
也是為了閃容積率的問題....
作者: harlem0325    時間: 2016-4-10 23:09

jokych 發表於 2016-4-10 20:02
我看過有人 整修 只留柱子....其餘牆面全拆光,
然後 立鋼骨....在原有的柱子旁邊...鋼構蓋3樓..
算是 留骨 ...

這做法我也有想過,就是不知道合不合法。
作者: jokych    時間: 2016-4-11 08:48

要合法 就是要去申請,這個要找專業的了...私下動工一定是....

我覺得你要注意的是,
1.何時被劃入道路預定地.+去公所問 何時會徵收拓寬  ,還有補償是以何時的日期為準 (有的就是以 劃入後所拍的照片為準,後面改建的他不列入補償,怕有人蓋個101大樓,或搶種一堆樹木,等她補償 拆遷)
2.要確認會拆到哪邊,改建時要自己多預留梁柱+牆面空間,不要一拆,整個房子都不能用......
作者: yellow1    時間: 2016-4-11 10:54

harlem0325 發表於 2016-4-10 23:09
這做法我也有想過,就是不知道合不合法。

只要增加面積,修改結構。都是屬於建築法規定的增建/新建或修建!!
依法都必須要申請,否則都屬於違建!!

如果計畫道路要開闢,那還是要拆!!

作者: a953969430    時間: 2016-4-11 14:20

我家一塊地目前也是如此(居住中)...100多坪建地從中間被畫了一條計畫道路...畫了幾十年..去詢問也沒辦法申請廢道...所以想從建也是沒辦法..問公所什麼時候要拆...說沒經費..依現值徵收..沒那麼多錢...2線道10米道路..徵收要20幾億..公所哪有錢!!!
沿計畫道路..許多老房子..斷垣殘壁也不能拆...因為以後可領補償金..哈哈哈..所以沿線很多房子就這樣丟著........
真的要建....就是建......免走公家單位的啦!!!
作者: harlem0325    時間: 2016-4-17 16:13

a953969430 發表於 2016-4-11 14:20
我家一塊地目前也是如此(居住中)...100多坪建地從中間被畫了一條計畫道路...畫了幾十年..去詢問也沒辦法申請 ...

我是認為短時間也是不可能徵收拆遷的,但是就怕沒申請,萬一蓋好了然後被舉報是違建,那就欲哭無淚了!不然,我如果蓋好住個20年以上,我就覺得值了!
作者: a953969430    時間: 2016-4-28 14:51

harlem0325 發表於 2016-4-17 16:13
我是認為短時間也是不可能徵收拆遷的,但是就怕沒申請,萬一蓋好了然後被舉報是違建,那就欲哭無淚了!不 ...

是阿 ....因為要申請合法的也送不過...不然就只能送道路切開後2旁的建地去申請...中間就蓋二次的..不然就全部蓋免跑照的...全台灣應該還有很多這種被畫為道路用地..政府單位卻又沒錢拆或還沒那需求....要廢道申請..又不讓你廢......如又遇到該計畫道路上有那種廢墟房子..等著要領補助金的...也不可能會同意廢道....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2