2home 打造桃花源

標題: 請問這是什麼鳥蛋! [打印本頁]

作者: 唐秋香    時間: 2016-4-10 17:11     標題: 請問這是什麼鳥蛋!

請問這是什麼鳥蛋!在2home發現的!謝謝!

作者: aotsen2004    時間: 2016-4-10 18:33

麻雀蛋  麻雀蛋  麻雀蛋 !!!>>>http://www.biobox.cn/article/1180.html

作者: 心光    時間: 2016-4-10 19:30

您躲在稍遠的地方(草叢或樹的後邊),靜靜的觀察,等母鳥回巢就知道了。
作者: 小漢    時間: 2016-4-10 19:37

白頭翁啦…
作者: tbs    時間: 2016-4-10 23:22

白頭翁沒錯

作者: 鳥迷    時間: 2016-4-11 11:31

我看也有可能是【綠繡眼】的蛋?由tbs少年你家白頭翁3顆蛋的巢窩似乎比較大點而粗鄺?
相對唐秋香家的那2顆蛋個頭似乎較小?而巢材是芒草花的細枝條纏編,鳥窩相對做得很細緻,巢窩外邊還用白白的蜘蛛絲仔細的編織黏著?不過都是生態好地方才會來你們家繁殖他的下一代他們可是除蟲好幫手因為剛出生的小傢伙都是吃葷的時候多喔,連平常吃素的鳩鴿科一到育雛坐月子也是吃蟲補充蛋白質來著!
作者: 唐秋香    時間: 2016-4-11 14:59

aotsen2004 發表於 2016-4-10 18:33
麻雀蛋  麻雀蛋  麻雀蛋 !!!>>>http://www.biobox.cn/article/1180.html

看顏色不一樣啦!
作者: 唐秋香    時間: 2016-4-11 15:04

鳥迷 發表於 2016-4-11 11:31
我看也有可能是【綠繡眼】的蛋?由tbs少年你家白頭翁3顆蛋的巢窩似乎比較大點而粗鄺?
相對唐秋香家的那2顆 ...

鳥迷姐看得真仔細!

作者: ASO    時間: 2016-4-11 19:00

我認為是白頭翁的蛋,我家也有,
綠繡眼的蛋是白色的,
SO.....

作者: tbs    時間: 2016-4-11 21:05

鳥迷媽媽
這蛋的主人在跟我抗議中啦....

剛好有白色的鳥蛋的主人真相

作者: 鳥迷    時間: 2016-4-13 08:47

不管是誰家的蛋?都是好蛋!人鳥雙贏得這段期間約2-3週請各位良善的好人們(老中青少小等)請壓抑住好奇心遠遠觀看注意就好千萬不要天天去接近巢窩,回到我本行(最好是拿個望遠鏡)或錄影遠觀記錄盡量降低他們這時育雛壓力~嘿嘿!
作者: jacky-cmc    時間: 2016-4-13 08:55

您留意一下, 如果周遭一直有白頭翁在聒噪, 那就是白頭翁蛋了
作者: marcochen    時間: 2016-4-13 13:38

jacky-cmc 發表於 2016-4-13 08:55
您留意一下, 如果周遭一直有白頭翁在聒噪, 那就是白頭翁蛋了

白頭翁唱歌,講話與警戒的聲音是不同的!
你若靠近鳥巢,白頭翁發出像機關槍的警戒聲,那就是牠在這個巢孵蛋
版主這巢是白頭翁的蛋.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2