2home 打造桃花源

標題: 4.23來復興鄉吧 [打印本頁]

作者: 張信麗    時間: 2016-4-14 23:43     標題: 4.23來復興鄉吧

4.23來桃園復興鄉(區)交換植物吧!桃園市復興區三民路一段410巷35弄5號0963322315張信麗(03)3825921-----0963323335聞振民
Gps找不到喔
台七乙12.5公里
三峽往三民,12.4公里看見-月昇商店,再往前20-30公尺,在莊記竹筍加工廠對面,有紅色牌樓斜坡上來200公尺,車停在轉彎處。
大溪往三民,在三民圓環左轉往三峽方向,走到12.6公里,右轉穿過紅色牌樓上來
牌樓是:三民慈合宮
午餐在胖龍用餐,每位300,一桌3000
我會備茶,咖啡,點心,
附近有老教堂與蝙蝠洞,天氣好就可以去走走1-1.5小時行程
請自備室內拖鞋,
不要穿太清涼,以免便宜了我農舍的蚊蟲,附近有出現過龜殼花,赤尾青竹絲,偶有雨傘節,也出現過ㄧ節紅ㄧ節黑的,也有無毒小青
9:00開始,先到的就練練嗓子,或自備雨鞋來除草啦!

作者: open808    時間: 2016-4-15 01:54

偶先報名一個,搶頭香(叫偶第一名)
1  open808.   X1人(記得留一些花,偶先注文)
作者: 彩虹姑娘    時間: 2016-4-15 10:48

808好久不見
最近可好

我也報名一人

2.彩虹

作者: 張信麗    時間: 2016-4-16 18:37

親愛 的朋友們, 等我明天整理好,會把可以分享的植物公佈,重點是聚會,沒空備午餐,也可每位備ㄧ菜,
但要自備碗筷,請表達自己的意見。

作者: Ericg89127    時間: 2016-4-17 09:07

我報兩人,看看靠山的能種些甚麼
作者: 張信麗    時間: 2016-4-17 15:53

有剛插枝的洋淩霄16盆;陽傘花6株,鳶尾青龍15株左右,香蕉苗,芭蕉苗各三、五株吧!
扶桑花-紅雙塔五棵,裂瓣朱槿三棵,風鈴花枝條(插枝易活),翼豆(楊桃豆)種子ㄧ堆,
長、短蛇瓜種子,苟杞枝條, 粉色與橘色射干,綠苦瓜種子,樹薯枝條,芳香萬壽菊枝條,目前想到的就先列出
作者: luk0915    時間: 2016-4-18 00:11

我報名2人.

作者: ha66    時間: 2016-4-18 02:18

幫忙整理一下名單....
1. open808     1人
2. 彩虹            1人
3.Ericg89127  2人
4.luk0915       2人
5.
6.
7.
8.
9.
10.
作者: yoyoyu    時間: 2016-4-18 08:57

我也要報名2人  謝謝~
1. open808     1人
2. 彩虹            1人
3.Ericg89127  2人
4.luk0915       2人
5.yoyoyu        2人

作者: 張信麗    時間: 2016-4-18 10:42

紅色雞蛋花四盆,白花黃心六盆,百香果一盆,蒜香藤枝條,炮杖花枝條
作者: ASO    時間: 2016-4-18 12:15

張信麗 發表於 2016-4-18 10:42
紅色雞蛋花四盆,白花黃心六盆,百香果一盆,蒜香藤枝條,炮杖花枝條

很想去,有點遠,我又不敢自己一個人,開車到那麼遠的地方,
要老爺載,就不能做生意。

現在知道你家位置,及連絡電話,
以後有空經過一定會去打擾,讓你煩好幾下。
作者: 張信麗    時間: 2016-4-18 13:57

有想要的花,可以留給你,(若有經過你方便交接的地方),我院子還有一堆的魚腥草,艾草,山芹菜,銅錢草,泛濫成災
作者: 鳥迷    時間: 2016-4-18 22:46

信麗姊妹:我們是同鄉(桃園市啦)嘿嘿! 我可以先訂【百香果】那一盆嗎?我家巴西鳶尾現正盛開著一遍遍,
果然數大便是美!下雨天連大門都不踏出去一步?但是杵在觀景窗往外看濛濛院子綠油油中,那鳶尾的藍白花朵朵開得燦爛,一下子覺得好美好有感覺睋!哇喔~~
作者: open808    時間: 2016-4-19 01:07

不知有筍可買,那邊的筍還滿好吃滴
而且好像不會很貴
作者: 張信麗    時間: 2016-4-20 22:46

今年因為下雪,整個筍子產期延後,也是剛出,去年價位頗高,今年不知。有-梨仔筍之稱。真的很好吃。我是假日農,除草都快沒力,更不敢種筍子。聽說,月昇商店對面,最左邊那家,價位不高。看每家門口擺上菊色大箱用水泡著筍子,就表示大出ㄌ。
作者: 張信麗    時間: 2016-4-20 22:49

歡迎各位來參加網聚,如果要留下來用餐的,請報個名,主人好做安排
作者: 張信麗    時間: 2016-4-20 22:55

鳥迷姐,那棵百香果可以送妳,但,不到20公分高喔!我偶爾會在樹林裡尋找,較大的就挖出來種,也是松鼠摘到樹林裡吃剩的種子發的。
作者: open808    時間: 2016-4-22 15:26

張信麗 發表於 2016-4-20 22:55
鳥迷姐,那棵百香果可以送妳,但,不到20公分高喔!我偶爾會在樹林裡尋找,較大的就挖出來種,也是松鼠摘到 ...

三民蝙蝠洞
蝙蝠洞之美
作者: yoyoyu    時間: 2016-4-22 15:58

open808 發表於 2016-4-22 15:26
三民蝙蝠洞
蝙蝠洞之美

很棒哦 ~感恩 提供分享............謝謝!!!
作者: Ericg89127    時間: 2016-4-22 20:02

好像還有個老教堂
作者: yoyoyu    時間: 2016-4-22 21:50

Ericg89127 發表於 2016-4-22 20:02
好像還有個老教堂

http://dinosaurs.pixnet.net/blog ... 8%E9%84%89%EF%BC%89

按這裡顯示圖片
作者: 張信麗    時間: 2016-4-22 22:15

從《阿姑餐廳》指標左轉,會先到老教堂,順路到底左轉,再走到底就會到蝙蝠洞
作者: 彩虹姑娘    時間: 2016-4-22 23:00

張姐
臨時有事,時間若很緊就無法過去喔…

跟您說一下,拍謝,謝謝~

作者: 張信麗    時間: 2016-4-23 18:53

彩虹姑娘 發表於 2016-4-22 23:00
張姐
臨時有事,時間若很緊就無法過去喔…

隨緣啊!我實在是只能擠出今天有空,因想到前年吧?!開口找時間邀家族朋友來的ㄓ票一直沒兌現,心中老掛著。今天能參加的朋友,真的很感謝捧場啦!
作者: yoyoyu    時間: 2016-4-23 19:44

張信麗 發表於 2016-4-23 18:53
隨緣啊!我實在是只能擠出今天有空,因想到前年吧?!開口找時間邀家族朋友來的ㄓ票一直沒兌現,心中老掛 ...

今天非常感謝 信麗姐賢伉儷熱情接待 覺得超幸福 拿回來好多東西…有回娘家的感覺  呵呵…也很高興認識2home的好朋友  歡喜結善緣 感恩哦∼
作者: Ericg89127    時間: 2016-4-23 21:07

感謝招待有吃又有拿,朱槿已種好了
鳥迷姐的巴西國寶明天再找避風處來種
作者: 鳥迷    時間: 2016-4-23 21:48

Ericg89127 發表於 2016-4-23 21:07
感謝招待有吃又有拿,朱槿已種好了
鳥迷姐的巴西國寶明天再找避風處來種

非國寶啦~你誤會大了。只是一時性起覺得它還滿好看而已?到時如氾濫成災可別罵偶喔!
作者: open808    時間: 2016-4-23 21:52

Ericg89127 發表於 2016-4-22 20:02
好像還有個老教堂

感謝張姐聞哥,熱情款帶
有吃有玩又準僃等路讓大家帶回去帶
有那麼多好康滴,(送很大)看的到挖的動全部都給你
沒來的實在好可惜喔!
而且全程VIP去七逃
看圖囉!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
圖多待續
作者: 鳥迷    時間: 2016-4-23 22:11

非常非常感激我們2home好姊妹張信麗賢伉儷熱情邀約網聚!信麗勤快手巧廚藝精,聞將軍好客熱情招待足甘心!ㄟ~人人有吃又有拿還特地帶我們參觀他們私房秘境3處:三級古蹟老教堂&渾然天成的蝙蝠洞。真讚!
今天真的是出遊好天氣,我就單槍匹馬好好的重溫兒時遠足的A計畫 (今天天氣好清爽~陌上野花香;台7乙線重機嗆~山坡鳥兒處處唱)嘿嘿~~如意執行意外收穫200%
作者: 張信麗    時間: 2016-4-23 23:03

鳥迷 發表於 2016-4-23 22:11
非常非常感激我們2home好姊妹張信麗賢伉儷熱情邀約網聚!信麗勤快手巧廚藝精,聞將軍好客熱情招待足甘 ...

鳥迷姐差很大啦!---不是聞將軍啦!將軍是他弟弟啦!
非常感謝各位捧場參加,讓我兌現了ㄧ年多前的ㄓ票。各位開心我就放心了!
非常開心與大家同遊,雖然已不知走過幾趟的老教堂與蝙蝠洞,
但,今天特別不一樣,不是嗎?
再一次謝謝家族好友們
有你們真好
作者: 張信麗    時間: 2016-4-23 23:10

各位下山後,傾盆大雨來,一堆植物只好等明天種了,天公伯還真合作啊!
作者: open808    時間: 2016-4-23 23:10

張信麗 發表於 2016-4-23 23:03
鳥迷姐差很大啦!---不是聞將軍啦!將軍是他弟弟啦!
非常感謝各位捧場參加,讓我兌現了ㄧ年多前的ㄓ票。 ...

看精彩的影片囉!
張姐領軍

作者: open808    時間: 2016-4-24 12:12

open808 發表於 2016-4-23 23:10
看精彩的影片囉!
張姐領軍

很棒的聲音

作者: 2home    時間: 2016-4-24 12:28

張信麗 發表於 2016-4-23 23:10
各位下山後,傾盆大雨來,一堆植物只好等明天種了,天公伯還真合作啊!

沒順便看螢火蟲嗎? 那裡螢火蟲應該很多吧!
作者: 張信麗    時間: 2016-4-24 19:31

剛才戴頭燈到菜園,才發現一堆的螢火蟲。我這裡長蟲多,通常晚上都在屋裡,不亂跑。曾有朋友來過夜,晚飯後說:散步吧!..........謝謝啦!你自己去走。
還有朋友黃昏時下山,說路上有長棍子,怎麼?棍子會動!!!啊呀!就是那隻臭青母啦!後來碰到鄰居的除草劑,行動變得很慢........嗯,有三年多沒見面了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2