2home 打造桃花源

標題: 養隻這種狗吧! [打印本頁]

作者: all600    時間: 2016-4-27 15:09     標題: 養隻這種狗吧!

有蛇嗎?牠替你把關![youtube]xoQKIoTXQOs[/youtube]
作者: Zefram    時間: 2016-4-27 15:25

笨狗還蠻多的 不一定每隻都如影片那麼會咬

起碼我家的狗會怕蛇 只會一直叫
作者: all600    時間: 2016-4-27 15:40

Zefram 發表於 2016-4-27 15:25
笨狗還蠻多的 不一定每隻都如影片那麼會咬

起碼我家的狗會怕蛇 只會一直叫

嘗試播放影片給狗看,看牠會不會學!
作者: Long-Man    時間: 2016-4-27 18:12

我家 2Home "Mumu" 可是 抓 "S" 高手喔 !!

按這裡顯示圖片
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-4-27 23:09

有位本地老經驗獸醫..
都常推薦鎮民養狗..
他說狗是很優秀的~~緝蛇高手..
~~~~~~~~~~~~~~
不知這是訓練還是本能?

作者: ljc    時間: 2016-4-28 15:10

見了蛇就要打,這可能是在叢林時代,我們的老祖宗和牠們一起生活時,有過一些摩擦所留下的深層記憶?

恐懼來自不認識與不瞭解,多數蛇類是無毒的。本人見了蛇絕不動粗,也不會尖叫以免失了XX氣概,如有小朋友在附近,就叫過來認識牠們,欣賞牠美麗的軀殼,有的烏黑晶亮如過山刀,有的顏色鮮豔如錦蛇,還有牠們喜歡捉老鼠幫我們抑制鼠輩是我們的朋友...

囉嗦了,不同意的就當沒看過
作者: 山林雅境    時間: 2016-4-28 15:27

大多數狗都有這種本能,只差在有無啟發或是傾向如何。一般狗攻擊蛇的方式是──先拉尾甩到蛇脫臼,再來才攻擊頸部。
基本上不鼓勵狗做這種高危險的習性,健保沒有為狗準備血清哦!百密一疏代價跟著來。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2