2home 打造桃花源

標題: 做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什麼分別? [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2016-5-17 13:59     標題: 做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什麼分別?

做了後悔,和不做後悔 那個比較強???

夢想 人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼分別 - 周星馳《功夫》

【終生學習】

資料來源:商業周刊 第949期

每個人,心中都有夢想。有的是人生大夢,是終其一生要達到的境界,通常與事業、志業有關。像29歲的葉繡華,從一個撿馬糞的女孩,到擁有馬場;34歲的李芸嬋,從月薪兩萬的買便當助理,到新銳女導演……。

有的是生活小夢,在事業之外,渴望追尋人生的平衡。像律師羅明通,循著當年達爾文的南美航行路線再走一遍;台灣惠普董事長何薇玲,每週不間斷的練習聲樂……。
他們為了讓夢想成真,有計畫、有系統、有紀律的實踐。不過,像他們這樣努力圓夢的人
並不多。根據美國最新調查顯示,只有15%的人有達成夢想的步驟。換言之,85%的人都只是在「做夢」。

日本管理學者大前研一做了結論:「這輩子都不要說『我以後要怎樣怎樣……』。如果有
『以後』想做的事,現在,沒錯,就請現在去做!」

圓夢秘訣》訂出目標、具體規劃、強制實踐 掌握時間守則離夢想更近

你的夢想是什麼?…,有些人要想一想,甚至還答不上來。
或者,換個方式問,你心裡有什麼渴望?

對生命沒有渴望,沒有夢想的人,可能晚上一到,就習慣坐到電視機旁,或呼朋引伴去唱KTV、毫無節制的刷卡購物,打發時間,同時,也打發掉自己的生命。

這樣的人生,就像是《聖經》上所羅門王所說的:「人的一生不過七、八十,但其中矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」如果不甘如此,從現在開始,請發掘心裡的渴望,找出你的夢想。

而夢想,根據其目的又分成兩類,一類是人生的大夢,是終其一生要達到的境界,通常與事業、志業有關。

另一類則是生活的小夢,是在事業之外,渴望追尋人生平衡的夢想。

然而,有了夢想以後,能成功逐夢者卻屬鳳毛麟角。無法圓夢的原因主要有二:
一、缺乏聚焦的目標,
二、缺乏行動力。尤其人生大夢,其圓夢難度更高。

規畫,則必須是行之有效的細節計畫,包括:

一、蒐集資訊,
二、依八十/二十法則列出重要的事,
三、以週、月、年計畫查核是否達成。

目標、規畫確立後,行動就必須立刻展開。日本管理學者大前研一,在三十年的顧問生涯裡接觸過至少一千位經營者,有些企業領袖總愛談論退休後的夢想,但大前研一非常確定:「他們之中沒有一個人能完成夢想。」因為,這些人都總是延後想做的事。

因此,他的結論是:「這輩子都不要說『我以後要怎樣怎樣……』。如果有『以後』想做的事,現在,沒錯,就請現在去做!」

根據美國職涯線上顧問公司Think-TQ.com,在二○○五年十二月針對三萬名美國人進行的調查結果顯示,只有二六%的人,為自己的夢想設定了「可以達成的有形目標」;只有一五%的人,把夢想可以「具體化的細節」一一寫下來;只有七%的人,「每天都做了讓自己離夢想更近一步的事」,換句話說,多數人即使有夢想,都還停留在做夢階段。

這個調查是根據思想大師如彼德斯(Tom Peters)、柯維(Thomas Covey)及杜拉克(Peter Drucker)等人共五十本著作,歸納出其設定人生目標的模式後,將其濃縮成十條「如何讓你更接近你的夢想」的規則。如果你無法做到這十條規則,「只會讓你離夢想越來越遠」。

這十條規則如下:

一、你必須設定可以達成的有形目標。
二、在日常生活中,每一個你主要的興趣或你扮演的角色中,至少都設定一個你想完成的目標。
三、把夢想和你生命中的熱情相結合。
四、設定能引燃你的熱情或能激發你行動的夢想。
五、把你的夢想所有可以具體化的細節一一寫下來。
六、無條件為你的夢想奉獻一切。
七、和其他類似的人一起分享你的夢想。
八、為你的夢想設定每天、每週、每月及每年應完成的目標,也設定什麼時候要開始做,什麼時候要驗收這個夢想。
九、每天花十分鐘想一下,當你的夢想真的實現時,你會有多爽!
十、每天至少都要做一點「讓你離你的夢想更近一步」的事!  

古往今來,人們的夢想往往死在「放棄」手上,毀在「嘲諷」腳下,被「困難」打敗,遭到「拖延」的溺斃。越大的夢想,越可能遇到挫折。這時,你會需要實踐夢想的「六力」,分別是:認知力、執著力、勇氣力、紀律力、專注力、孤獨力。

夢想,只留給一心想贏得的人

一八七八年,萊特兄弟十一歲時,因為收到父親贈送會往上飛的玩具,而對人類的飛行產生了夢想。在當時,沒有人相信人類可以像鳥一樣,在天空翱翔,萊特兄弟的夢想,幾乎是痴人說夢。

然而,他們當時卻立下志向,找資料、向國際學術機構去信詢問、試著打造不同類型的滑翔機,剛開始從一•五公尺的機翼試起,逐漸加長為五尺、七尺。終於,在一九○三年十二月十七日上午十點三十五分,「飛行者一號」飛機,靠著機器自身的力量,在天空飛行了十二秒,前進了三十七公尺。

這短短十二秒,是人類史上動力飛行的第一次成功。這改變人類一百年的偉大事蹟,背後卻是源自於一個年少的夢想,與二十五年不停歇的研究,與一千多次的試飛。

夢想,就像幸福的青鳥,只留給一心想要贏得的人。

夢想,是想做的事現在就去做

成功學大師拿破崙.希爾說:「沒有目標,不可能發生任何事情,也不可能採取任何步驟。」目標需要聚焦,譬如,如果你想「經營一家年營業額七千萬、獲利率三○%的公司」,就比「我要開一家賺錢公司」來得聚焦。有了聚焦目標,才能進行後續規畫。
作者: 樂活族    時間: 2016-5-17 17:36

我要很認真很認真的玩 2home
還要把它賣掉當結束

哈哈哈
作者: tomeplz    時間: 2016-5-18 07:49

大家好,我是鹹魚,很高興來這混時間交朋友
作者: axxxxa    時間: 2016-5-18 09:05

tomeplz 發表於 2016-5-18 07:49
大家好,我是鹹魚,很高興來這混時間交朋友

您好您好!

我是第二條鹹魚,有點小夢想,汗流浹背一直沒有圓夢,只徒增一身汗臭味的鹹魚∼

作者: 2home    時間: 2016-5-18 09:58

阿信的鹹魚

[youtube]J3PbGC5r41U[/youtube]
我是一隻鹹魚 不想承認 也不能否認
不要同情我笨 又誇我天真 還夢想著翻身

鹹魚就算翻身 還是隻鹹魚 輸得也誠懇
至少到最後 我還有鹹魚 不腐爛的自尊

我沒有任何天分 我卻有夢的天真
我是傻 不是蠢 我將會證明 用我的一生

我 如果有夢 有沒有錯 錯過才會更加明白 明白堅持是什麼?
我 如果有夢 夢要夠瘋 夠瘋才能變成英雄 總會有一篇 我的傳說

我不好也不壞 不特別出眾 我只是敢不同
我的人生就是 一錯再錯 錯完了再從頭

也許放棄掉一些 活得更輕鬆 我卻不再是我
我不願一生 曬太陽吹風 鹹魚也要有夢

有一天有我的天空

作我的英雄 在我的天空 我知道你懂 知道你會懂 耶∼

作者: 飛蝴蝶    時間: 2016-5-18 10:04

我很佩服佛家所講,世界上呈現的皆是識變現出來的,今天您許下一個願就會有願力改天就有可能變現出來,人類想飛就有飛機出現!人類想登陸火星改天一定會實現,人類想找第二個地球改天也會找到
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-5-23 23:16

對的..
所有不實行的計畫都是空想而已..
但是許多的事情..
要做的條件和因緣都不是主觀決定即可..
"結婚..開車..喝酒..抽菸.."
當然先行自我準備好OK..
當今世道..都求短效即時了..
很少願意下幾年~幾十年工夫..
卻希望月入5~6萬?
"雕刻..修車技工..水電..鋁門窗..鐵工..木工師傅.."
版主常引用世界名人論點是當然很好..
但是多用淺顯自己心得經驗會也很好也更真實!..

作者: og2h    時間: 2016-5-23 23:29

基本上.
我小時後會有.亂想.因為書讀的不夠.
長大一點會有.夢想.因為事做的不多.

現在.我只有妄想.
因為我書讀的夠了.事情做的也夠多了.
還是妄想比較重口味.

我妄想.如果時間能倒流..我會..
我妄想.如果我當了總統..我會..
我妄想.....
作者: 山林雅境    時間: 2016-5-23 23:43

這個年紀最慘的是――剛剛想到的,馬上就忘了。
下次記得把夢想記在紙上,還要記得那張紙放在哪裡
作者: 阿妙    時間: 2016-5-24 10:12

山林雅境 發表於 2016-5-23 23:43
下次記得把夢想記在紙上,還要記得那張紙放在哪 ...

哈哈........
大智若愚   
作者: 4w    時間: 2016-5-24 12:43

我就是夢想太多,才晚景淒涼
作者: 2home    時間: 2016-5-24 13:13

4w 發表於 2016-5-24 12:43

夢想太多等於沒有夢想,什麼都想作,就有可能什麼都做不好! 一件事情,有始有終的做完,就很了不起了.

作者: aray    時間: 2016-5-24 20:05

站長說得好,世間像達文西那樣的人沒有幾個。選擇ㄧ個自己相信、值得努力的專業,深耕不懈,做到比人家好,要能承受壓力。其它的,是嗜好,快樂無壓力的投入
作者: aotsen2004    時間: 2016-5-24 21:39

每一個晚上 在夢的曠野 我是驕傲的巨人,

每一個早晨 在浴室鏡子前, 卻發現自己活在剃刀邊緣

在鋼筋水泥的叢林裡 在呼來喚去的生涯裡~

計算著 夢想 和 現實 之間 的差距!

ps: 以上 來自 我很醜可是我很溫柔 歌詞 !!

作者: alexjiang    時間: 2016-5-24 23:08

多年前,曾夢想能擁有一座庭園,庭園中種植著各色花草樹木,在林蔭深處誘@棟小屋,假日與妻在此拈花惹草,白天有鳥語,夜晚有蟲鳴,不問世間俗事,管他「紅橙藍綠」的紛紛擾擾。

我不知道這算不算是天方夜譚的夢,但畢竟「有夢最美」,心中的桃花源經過多年的努力,美夢成真了,「田園春曉」,我與妻快樂汗水的結晶。

按這裡顯示圖片
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-5-25 00:03

4w 發表於 2016-5-24 12:43

或有人謂" 最窮不過討飯, 除死別無大災 "
要像...
" 風住塵香花已盡,日晚倦梳頭。物是人非事事休,欲語淚先流。
聞說雙溪春尚好,也擬泛輕舟。只恐雙溪舴艋舟,載不動、許多愁。 "
恐非王前輩心境..
然境隨心轉..所謂...
年年難過年年過.
處處無家處處家.
一般人要幾輩子的經歷..可能不如前輩一甲子闖蕩..
若能漸次收攝心境..放下六塵妄想..虔心修行..
成就位次或許尚在不退之列..
豪奢凡夫尚且不及..

作者: 4w    時間: 2016-5-25 06:07

taiwanbigmary 發表於 2016-5-25 00:03
或有人謂" 最窮不過討飯, 除死別無大災 "
要像...
" 風住塵香花已盡,日晚倦梳頭。物是人非事事休,欲語 ...

謝謝你的鼓勵,人生那樣複雜多樣和苦難,最終若能以上天考驗來解讀,自然能釋懷,有時後想將這些努力和成果,訴諸於文學,或是實體給人參考,總怕誤認子弟,
另一方面社會上總是成王敗寇,沒成功前你的成果都是垃圾,很少有人去關注的,我很佩服海明威寫的(老人與海),對於曾經努力,最終失敗者的人道關懷

對了!我這老人還是有一些堅持,成果會在月底發表,堅持了六年的爐子拍了新短片,也將在嘖嘖圓夢集資網預購,北美貿易網行銷,先給各位參考,我也將在月底論壇發起團購,https://drive.google.com/file/d/ ... mp;pref=2&pli=1
作者: eastern    時間: 2016-5-25 08:25

鹹魚只等翻身吧!
作者: 緊張大師    時間: 2016-5-25 09:53

人生就是七倒八起

抹刀加鋤頭拼烤爐
作者: Peter_feng_jp    時間: 2016-5-25 10:19

根據最新年齡劃分標準
已屆中年的請舉手.....

作者: aliver    時間: 2016-5-25 10:30

生命最大的遺憾
The Life's biggest regret

生命中最大的禮物,就是我們擁有產生夢想的能力!

[youtube]1Huz2P7tdYk[/youtube]

大部分的人恐懼的不是死亡
而是在走到生命盡頭時
驀然回首才發現
你從未
真正的
活過~

根據某家醫院的研究
訪問了一百名臨終前的老人
要他們回想
他們人生中最大的遺憾是什麼?

幾乎全部的人回答的
都不是關於他們做過的事
而是關於他們沒有做過什麼
沒冒過的險
沒追過的夢

我問你
你人生的遺言會是 ---
"如果我有....."

嘿  兄弟~
醒醒吧!!

作者: 4w    時間: 2016-5-25 11:48

eastern 發表於 2016-5-25 08:25
鹹魚只等翻身吧!

鹹魚翻身好像還是鹹魚吧!
作者: 4w    時間: 2016-5-25 11:52

aliver 發表於 2016-5-25 10:30
生命最大的遺憾

如果最大夢想是有一個慈祥,溫柔的,年輕的(外婆) ,是否該出手就出手呢?
作者: aotsen2004    時間: 2016-5-25 14:35

4w 發表於 2016-5-25 11:52
如果最大夢想是有一個慈祥,溫柔的,年輕的(外婆) ,是否該出手就出手呢?

有四件事一去不回:出口之言,發出之箭,過去之時,忽略了的機會 !

王哥 要找外婆.......... 說了 好幾年 都還未能付諸行動 , 換成 小弟 的話 ........ 小孩 都生 好幾個了.........
要知道 天下武功唯快不破 ~ 速度決定一切 !!  想  就要去作 ~ 失敗  了不起 再換目標 ~  

您 沒看到 小弟 把 座右銘 都改成   天道酬勤 ~ 努力勤奮 的 去作 任何事,  必有所獲 !!

最近 在網路上 看到一篇 文章 ~ 如下 !!

有一天,我去世了,
恨我的人,翩翩起舞,
愛我的人,眼淚如露。

第二天,
我的屍體頭朝西埋在地下深處,
恨我的人,看著我的墳墓,一臉笑意,
愛我的人,不敢回頭看那麼一眼。

一年後,
我的屍骨已經腐爛,我的墳堆雨打風吹,
恨我的人,偶爾在茶餘飯後提到我時,仍然一臉惱怒,
愛我的人,夜深人靜時,無聲的眼淚向誰哭訴。

十年後,
我沒有了屍體,只剩一些殘骨。
恨我的人,只隱約記得我的名字,已經忘了我的面目,
愛我至深的人,想起我時,有短暫的沈默,生活把一切都漸漸模糊。

幾十年後,
我的墳堆雨打風吹去,唯有一片荒蕪,恨我的人,進了墳墓,
愛我至深的人,也跟著進入了墳墓。對這個世界來說,我徹底變成了虛無。

我奮鬥一生,帶不走一草一木。我一生執著,帶不走一分虛榮愛慕。

今生,無論貴賤貧富,總有一天都要走到這最後一步。

到了後世,霍然回首,我的這一生,形同虛度!
我想痛哭,卻發不出一點聲音,我想懺悔,卻已遲暮!

用心去生活,別以他人的眼光為尺度。

愛恨情仇其實都只是對自身活著的,每一天幸福就好。

珍惜內心最想要珍惜的,
三千繁華,彈指剎那,百年之後,不過一捧黃沙。

作者: 4w    時間: 2016-5-25 14:45

aotsen2004 發表於 2016-5-25 14:35
有四件事一去不回:出口之言,發出之箭,過去之時,忽略了的機會 !

王哥 要找外婆.......... 說了 好幾 ...

衝著賢弟這句話,我決定做了,過幾天我寫篇心得報告,
忽然間,有一種,*(風瀟瀟兮易水寒)的感覺
作者: yasuo    時間: 2016-5-25 16:51

4w 發表於 2016-5-25 14:45
衝著賢弟這句話,我決定做了,過幾天我寫篇心得報告,
忽然間,有一種,*(風瀟瀟兮易水寒)的感覺

今年雨水不多
不用擔心
作者: yasuo    時間: 2016-5-25 16:52

aotsen2004 發表於 2016-5-25 14:35

王哥 要找外婆.......... 說了 好幾 ...

好哥們……
作者: yasuo    時間: 2016-5-25 16:55

aliver 發表於 2016-5-25 10:30
生命最大的遺憾

那我一定不會後悔恐懼
什麼事都想做就做……很匪類
作者: yasuo    時間: 2016-5-25 17:05

山林雅境 發表於 2016-5-23 23:43
下次記得把夢想記在紙上,還要記得那張紙放在哪 ...

最高境界

作者: 2home    時間: 2016-5-25 17:11

4w 發表於 2016-5-25 11:52

臨老入花叢不是很好,己經有很多前車之鑑可以參考,感情債最貴,不用錢的最貴,你放得下,對方未必放得下,不小心踩到地雷,可能真的變鹹魚,永難翻身了,如果是因為精力旺盛,現在科技很發達,VR 虛擬實境 和 機器人 技術己經越來越成熟了,要看開一點!  這種性愛機器人出來後,以後宅男宅女越來越多,都不想結婚生子,生育率可能會越來越差,最後可能會導致人類滅亡,聽說這是外星人的一種陰謀.用和平的方式解決人類!
作者: 2home    時間: 2016-5-25 17:29

人生三大不幸: 少年得志、中年失業、臨老入花叢。

人生三大悲哀:炒股炒成股東,炒房炒成房東,泡妞泡成老婆。

人生三大痛苦:一是得不到想要的東西,二是得到後覺得也不過如此,三是失去後才懂得珍惜。

人生三大階段:25歲為賺錢生存而做事。 45歲為理想做事。 65歲之後是為興趣做事。

人生三大遺憾:不會選擇 、不堅持選擇 、不斷的選擇。

人生三大願:吃得飽,睡得好,笑得出來。

人生三大課題:感情生活、工作事業、心靈成長。

人生三大悲哀: 遇良師不學; 遇良友不交; 遇良機不握。

人生三大煩惱:走的太早、活的太老、身體不好。
作者: Long-Man    時間: 2016-5-25 17:39

偶最大的夢想, 就是想知道  "死後" 我到底會在哪裡 ?? 我也常常在想 , 我睡著時 , 真正的"我"到底在哪裡 ?? 或許 如果我們 知道 睡覺時 "我在哪裡" 就可解開 生命 之謎 ??  哇, 感覺 又在作夢了 ....

http://www.gigcasa.com/articles/ ... =RelatedArticleSide

>>霍金在今日早上十點最新微博中表示,自己多年來沉迷於研究黑洞,在2016年的里斯講座中提出了新觀點, 「如果我們可以了解黑洞,理解黑洞如何挑戰空間和時間的本質,我們可能就能解開宇宙之謎。」
作者: 2home    時間: 2016-5-25 17:45

Long-Man 發表於 2016-5-25 17:39
偶最大的夢想, 就是想知道  "死後" 我到底會在哪裡 ?? 我也常常在想 , 我睡著時 , 真正的"我"到底在哪裡 ?? ...

以前我睡覺前,也會胡思亂想,有一天可能會悟出一個真理,一個完全無懈可擊的合理的解釋,但同時,可能床邊會出現牛頭馬面,來道賀, 耶~ ,恭喜了,終於被你想通了,但天機不可洩露,此地己留不住你了,上級有交待,要把你捉回去交差!

所以活在當下,認真的過每一天,死後或生前的世界如何,想通了又如何,日子還是要繼續過啊! 死後生前世界若真被證實為NULL了或殘酷的事實,有可能是一個道德大災難,整個人類的世界有可能會失控! 有些事情,還是要繼續黑箱就好!
作者: 1314    時間: 2016-5-25 18:15

我看到的文章,蠻合我個人心意的∼

[心得] 一克拉的講座-你的人生沒有夢想其實不會怎麼樣

一克拉的講座-你的人生沒有夢想其實不會怎麼樣
作者: 種哥    時間: 2016-5-25 18:28

我想騎摩托車環球旅行  阿拉斯加  歐洲古堡 西伯利亞....等 不知如何進行及同好同行
作者: 4w    時間: 2016-5-25 19:12

2home 發表於 2016-5-25 17:11
臨老入花叢不是很好,己經有很多前車之鑑可以參考,感情債最貴,不用錢的最貴,你放得下,對方未必放得下,不 ...

聽站大一席話,我做了調整,不知道[機器外婆] 什麼時候問世? ,如果有那可發起團購
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-5-26 00:03

4w 發表於 2016-5-25 06:07
謝謝你的鼓勵,人生那樣複雜多樣和苦難,最終若能以上天考驗來解讀,自然能釋懷,有時後想將這些努力和 ...

海明威的老人與海卻有其意境!
有則故事地方背景也在古巴..印象約是(記憶文句若舛誤請見諒!)..

夕陽的晚風又吹起..
老張一樣在這個看得到海景的座位喝著..
這個悠哉悠哉的仲夏傍晚..
對於在海灣附近捕魚的小民來說..
算是個還不錯的結束一天的方式..
旁邊坐下來一個美國佬..
幾杯下肚後兩人卻也聊了起來..

美國佬(以下稱山姆): 我說老張啊!看你俐落的身手..
當別人空手而回時..
你總是能捉到全海灣最好的漁獲..
我看你根本就是這行業的大天才吧..
我吶..捕魚技術我是不懂..但賺大錢我可是有一套..
在美國幫了不少人當上富豪..怎樣..有沒意思聽聽?

老張:啥!捕魚混口飯吃..還能賺大錢?要不你說說..
山姆:首先你要換個大點的船..上面有機械設備能幫你補到更多的魚..
或你會問沒錢買船..齁齁..就用銀行抵押借錢來辦..
若一切順利..我估計你第一年就能還清借款..
接著你成立個公司..用前面的方式多買幾艘好船..
美國有一些不錯的造船商我可以免費介紹啦..
若一切順利..我預估你再2年能夠成為墨西哥灣最賺錢最大的漁業公司..
然後..就到美國證券市場去掛牌上市..
這時你的資產財富就不是簡單能形容的大大增加..
然後你可以輕鬆當這董事長..
忙著結交有權勢的各方朋友..
再想到和想不到的縫隙都能撈到好多錢!
美女..大汽車..漂亮別墅..都是垂手可得啦!!多享受!

老張..可是我最享受的就是在這樣的黃昏..喝個小酒發發呆吶!
山姆:這個簡單啊!只要你老了退休下來..買下這整個海灣..要喝多少都不是問題..
你說..我的建議是不是很好?

老張:你的計畫是不錯..但是..我現在就是過著悠哉的享受生活..喝個小酒發呆..
幹嘛還要浪費一輩子再享受?

作者: 4w    時間: 2016-5-26 11:19

Peter_feng_jp 發表於 2016-5-25 10:19
根據最新年齡劃分標準
已屆中年的請舉手.....

以這個標準來看,大部分的人在中年就往生了
作者: 2home    時間: 2016-5-26 13:59

taiwanbigmary 發表於 2016-5-26 00:03
海明威的老人與海卻有其意境!
有則故事地方背景也在古巴..印象約是(記憶文句若舛誤請見諒!)..
夕陽的晚 ...

這個故事我有聽過,但有個盲點.

以前我上班很累,就會很想放假出去玩....

但放假出去玩,一直玩 ,又會覺得很空虛... 想要回去上班...

人生就是這樣一直在體驗不一樣的東西...  有苦才有樂...才會珍惜...

天天大魚大肉 ...就會膩...  天天吃水煮地瓜葉....又會想念豬腳...

在都市大風大浪混過,在退休回鄉.. 和一出生就在鄉下...沒去都市混過... 心境可能會不一樣...

這有點像以前老師說的  大考大玩.... 小考小玩.... 不考不玩....  

作者: yuan193689    時間: 2016-5-26 20:07

2home 發表於 2016-5-26 13:59
這個故事我有聽過,但有個盲點.

慾望產生夢想,夢想產生熱情
熱情產生動力,動力成就生命

三十年前看山是山,現在看山不是山,三十年後看山還是山
三十年差不多等於一個世代,三個三十年差不多等於一個人的一生一世

經驗未到,體悟不到;體悟未到,智慧不到
起點大家都一樣,終點大家也一樣,只有過程是每個人都不一樣

這就是生命的現象!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2