2home 打造桃花源

標題: 加拿大的風土人情 [打印本頁]

作者: 卑詩    時間: 2008-4-19 12:13     標題: 加拿大的風土人情

加拿大的風土人情
作者: 冷眼冰心    時間: 2008-4-19 15:29     標題: Re: 加拿大的風土人情

post by ""卑詩""
加拿大的風土人情

好熟悉的地方.
還有 史坦利公園  布查德花園 班夫公園 .....
作者: Robert 2007    時間: 2008-4-19 19:48

前些年不是法裔的魁北克鬧獨立嗎
最後公投差一點 沒通過 請問是什麼原因啊
作者: 卑詩    時間: 2008-4-19 23:37

post by ""Robert 2007""
前些年不是法裔的魁北克鬧獨立嗎
最後公投差一點 沒通過 請問是什麼原因啊

哦!!!對不起親愛的Robert 2007先生
我應該說是全世界族群最融合的地方(之一)
當然臺灣也是全世界族群最融合的地方(之一)
請看!!!馬先生也是高票當選總統呀!!
謝謝你,還是不談政治比較好!
作者: 卑詩    時間: 2008-4-19 23:47     標題: Re: 加拿大的風土人情

post by ""冷眼冰心""
[quote]post by ""卑詩""
加拿大的風土人情

好熟悉的地方.
還有 史坦利公園  布查德花園 班夫公園 .....[/quote]
親愛的冷眼冰心:
您和金先生,田先生以及文旦先生新民先生 和3t兄都是我的老朋友了
很想念你們
好久沒有看到文旦先生精彩的大屯山系列報導
很懷念滴!!!!! :  :  :
作者: 冷眼冰心    時間: 2008-4-19 23:48     標題: Re: 加拿大的風土人情

加拿大的風土人情

好熟悉的地方.
還有 史坦利公園  布查德花園 班夫公園 .....[/quote]

請多拍些相片 .來讓我們分享 !(加拿大好像春天要開花了!)
作者: 卑詩    時間: 2008-4-20 00:32     標題: Re: 加拿大的風土人情

[quote]post by ""冷眼冰心""
加拿大的風土人情

好熟悉的地方.

請多拍些相片 .來讓我們分享 !(加拿大好像春天要開花了!)[/quote]
謝謝冷眼冰心
加拿大春的天花開了
作者: 金桔    時間: 2008-4-20 01:25     標題: Re: 加拿大的風土人情

台灣正在開的花 . 我也來插花 .
作者: Robert 2007    時間: 2008-4-20 01:40

...還是不談政治比較好!

卑詩大 您會錯意了 我只是不瞭解才問的 沒別的意思
作者: 無為    時間: 2008-4-20 08:08

卑斯兄
第二張照片是不是有點像台灣的日日春啊
紫色的耶
很漂亮喔
你有沒有偷渡到你的2home上種植呢
作者: 卑詩    時間: 2008-4-20 09:39

post by ""無為""
卑斯兄
第二張照片是不是有點像台灣的日日春啊
紫色的耶
很漂亮喔
你有沒有偷渡到你的2home上種植呢

無為您好
紫色的花是木本的花
台灣的日日春是草本
所以不一樣
台灣的花也是世界一流的哦!!! :  :  :
作者: Robert 2007    時間: 2008-4-20 18:56

...紫色的花是木本的花...

紫花我好像曾在某個公園見過 還有白色的 大概修剪為一公尺高
作者: 卑詩    時間: 2008-4-20 23:19

post by ""Robert 2007""
...紫色的花是木本的花...

紫花我好像曾在某個公園見過 還有白色的 大概修剪為一公尺高[/quote]
我應該去查看這花名
下次po上來 :  :  :
作者: 卑詩    時間: 2008-4-20 23:35

HOME DEPOT
有名的DIY工具mall
我也買了些材料
準備整理屋子南邊的花圃
作者: 卑詩    時間: 2008-4-20 23:47     標題: Re: 加拿大的風土人情

post by ""金桔""
台灣正在開的花 . 我也來插花 .

金桔 兄
您的花拍得超美的
多po些上來分享呀!!
:  :  :
作者: 文旦    時間: 2008-4-21 08:22     標題: Re: 加拿大的風土人情

[quote]post by ""冷眼冰心""
加拿大的風土人情

好熟悉的地方.
親愛的冷眼冰心:
您和金先生,田先生以及文旦先生新民先生 和3t兄都是我的老朋友了
很想念你們
好久沒有看到文旦先生精彩的大屯山系列報導
很懷念滴!!!!! :  :  :[/quote]

拍謝, 拍謝
我都忘了大屯山系列, 都是菜園的錯, 害我忘記了

作者: 拓荒者    時間: 2008-4-21 09:07     標題: 小紅莓的採收

農夫用灌水的方式讓紅莓浮上來, 再用吸水的方式把紅苺吸到車上.
通常是每年的十月初可以看到這景象.
作者: 大海    時間: 2008-4-21 09:50

真是美極了
作者: 卑詩    時間: 2008-4-21 11:35     標題: Re: 小紅莓的採收

post by ""拓荒者""
農夫用灌水的方式讓紅莓浮上來, 再用吸水的方式把紅苺吸到車上.

哇~~~好壯觀的紅莓RIVER
請問拓荒者 大大
這是在什麼省份 :shock:  :shock:  :shock:
作者: 拓荒者    時間: 2008-4-21 11:57     標題: 唉~怎麼沒想到 用 RIVER 來形容?

很多事說穿了就不值錢,
如果說這是我花了千辛萬苦才拍到的照片, 相信可看性會更高,
至少也讓人覺得得之不易..

事實是...這是在 RICHMOND 的路邊拍的, 每天上班都會經過的地方..
看...不值錢的吧!
有圖有真相.
作者: 拓荒者    時間: 2008-4-21 12:17     標題: 番紅花

番紅花

春天開的球根植物, 休眠期大多是在夏季,
所以種這些帶球的植物, 最忌諱的就是積水.

最好是把土給加高, 或是種在斜坡上, 才不容易爛球.
作者: 卑詩    時間: 2008-4-21 12:53

嗯~~~!!越來越熱鬧了!真好 :  :  :
遠方的ROCKY MOUNTAINS還是白雪皚皚
而城裡早已是"春城無處不飛花"了
作者: 阿忠    時間: 2008-4-21 15:57

感謝卑詩與拓荒者兩位兄台的分享,讓身處水泥叢林中的我,深切的感受到春天的氣息.
不過小弟比較貪心,可不可以再多po一些照片呀? :wink:
作者: 金桔    時間: 2008-4-21 16:56

post by ""阿忠""
感謝卑詩與拓荒者兩位兄台的分享,讓身處水泥叢林中的我,深切的感受到春天的氣息.
不過小弟比較貪心,可不可以再多po一些照片呀? :wink:

對呀!請多po一些照片呀! 讓我們見識一下 國外風景 .
作者: 卑詩    時間: 2008-4-22 03:06

非常謝謝阿忠 兄及 金桔 兄的鼓勵

回到昔日的農場
看到了闊別一年的馬
叫了叫牠~~~Nellie~~....
牠抬起頭來
看我一眼
又低頭自顧的吃草
唉~!!!真無情
作者: peet    時間: 2008-4-22 09:05

回到昔日的農場
看到了闊別一年的馬
牠抬起頭來
看我一眼
又低頭自顧的吃草
唉~!!!真無情

卑詩兄

謝謝提供這些異國風光的圖片  加拿大真是漂亮的國度

養馬  對大多數的台灣人來說  幾乎是遙不可及的夢幻  可否請教加拿大一般農場養馬的目的為何?  養馬的條件?有空時可否傳授一下移民的心得
作者: peet    時間: 2008-4-22 09:08

回到昔日的農場
看到了闊別一年的馬
牠抬起頭來
看我一眼
又低頭自顧的吃草
唉~!!!真無情

卑詩兄

養馬  對大多數的台灣人來說  幾乎是遙不可及的夢幻  可否請教加拿大一般農場養馬的目的為何?  養馬的條件?有空時可否傳授一下移民的心得
作者: 卑詩    時間: 2008-4-22 10:26

post by ""peet""

卑詩兄

peet   兄
加拿大一般農場養馬的目的為何?
加拿大農場養馬的目的
除了特殊目的賽馬車(拉著小車跑),賽馬(競速),競技(馬術)
特殊品種保存(純種馬)(重馬),典禮用馬...等等
大多數是以養寵物的心態來養馬
養馬的條件?
理想的狀況,一匹馬最少,最好,有一千坪的活動空間.
移民的心得
大概為子女教育以及環境的理想吧!!!
以上僅供參考~~謝謝 :
作者: 一江秋水向西流    時間: 2008-4-22 11:03

我也有養匹馬.
我還幫它綁辮子.
作者: 卑詩    時間: 2008-4-22 11:08

post by ""一江秋水向西流""
我也有養匹馬.
我還幫它綁辮子.

一江秋水向西流 兄
很漂亮的白馬
給你拍拍手 :shock:  :shock:  :shock:  :  :  :
作者: 卑詩    時間: 2008-4-24 00:11

農場風光一景
作者: 卑詩    時間: 2010-3-1 11:37

不同於別的國度,加拿大春天的螃蟹,正蟹嫩肥美.
作者: 卑詩    時間: 2010-3-1 11:42

不知是我家的蒸籠太小了,還是螃蟹太大,一次只能蒸下一隻螃蟹.
作者: 山林雅境    時間: 2010-3-1 11:50

31# 卑詩
風景還真壯麗.鏡頭前的植物是哪種經濟作物呢?
卑詩兄好像消失很久啦.
作者: 卑詩    時間: 2010-3-1 11:52

螃蟹紅了,蒸熟了,兄弟姐妹們,終日為著2home在打拚,忙碌,偶而 停下來,享受一下吧!
作者: 卑詩    時間: 2010-3-1 12:07

31# 卑詩
風景還真壯麗.鏡頭前的植物是哪種經濟作物呢?
卑詩兄好像消失很久啦.
山林雅境 發表於 2010-3-1 11:50

山林雅境 兄您好:鏡頭前的植物是小紅莓覆盆子,之前好幾次去頭份,可惜未能與山林兄相遇.
作者: 開花的樹    時間: 2010-3-4 10:05

卑詩大哥
好久不見呢

看到您回2home真好

加拿大的螃蟹好漂亮又肥美
每根蟹腳都飽滿結實
就不知味道是否和台灣螃蟹一般呢

看了照片........也好想吃螃蟹喔
作者: 文川    時間: 2010-3-4 21:02

螃蟹紅了,蒸熟了,兄弟姐妹們,終日為著2home在打拚,忙碌,偶而 停下來,享受一下吧!
卑詩 發表於 2010-3-1 11:52

卑詩大大,久違了!
肥美的螃蟹令人食指大動口水流不停,就不客氣我先粗了。
作者: 醉看日落    時間: 2010-3-4 21:10

35# 卑詩

螃蟹加美酒
夫復何求啊
作者: chingwen    時間: 2010-3-4 21:12

35# 卑詩
您這樣是不行的喔!一上來就po上我最愛吃的螃蟹來吸引我,
害得都有一點不想去墾荒了,想要來去享受一下美食了...
作者: 卑詩    時間: 2010-3-5 07:25

卑詩大哥
好久不見呢

看到您回2home真好

加拿大的螃蟹好漂亮又肥美
每根蟹腳都飽滿結實
就不知味道是否和台灣螃蟹一般呢

看了照片........也好想吃螃蟹喔
開花的樹 發表於 2010-3-4 10:05

卑詩大大,久違了!
肥美的螃蟹令人食指大動口水流不停,就不客氣我先粗了。
文川 發表於 2010-3-4 21:02

35# 卑詩

螃蟹加美酒
夫復何求啊
醉看日落 發表於 2010-3-4 21:10

35# 卑詩
您這樣是不行的喔!一上來就po上我最愛吃的螃蟹來吸引我,
害得都有一點不想去墾荒了,想要來去享受一下美食了...
chingwen 發表於 2010-3-4 21:12

對不起,害得各位弟兄姐妹無心工作
現在po幾張農村的相片讓大伙收心收心
(一)神戶牛排的來源
作者: 卑詩    時間: 2010-3-5 07:31

TV影集(超人的家)拍攝地點
作者: LKK46    時間: 2010-3-5 09:38

拓荒者 發表於 2008-4-21 09:07

很奇特的做法
初次見識到
作者: LKK46    時間: 2010-3-5 09:55

35# 卑詩

嗯~  被毒到了~
決定下班彎到黃昏市場買些螃蟹  
作者: 山林雅境    時間: 2010-3-5 09:58

41# 卑詩
螃蟹可以殺人.風景也可以喔..........
作者: 卑詩    時間: 2010-3-7 06:19

35# 卑詩

嗯~  被毒到了~
決定下班彎到黃昏市場買些螃蟹  
LKK46 發表於 2010-3-5 09:55

41# 卑詩
螃蟹可以殺人.風景也可以喔..........
山林雅境 發表於 2010-3-5 09:58

祝福二位大哥事業順利
作者: 卑詩    時間: 2010-3-7 06:37

今天星期六,是每週一次的農村拍賣市集,帶各位參觀一下
作者: 卑詩    時間: 2010-3-7 06:40

作者: 卑詩    時間: 2010-3-7 06:58

作者: 卑詩    時間: 2010-3-7 07:04     標題: 最後一張相片,是可以長得很大的"巨兔"

本文章最後由 卑詩 於 2010-3-7 07:11 編輯

最後一張相片,是可以長得很大的"巨兔"
作者: 金桔    時間: 2010-3-7 09:16

最後一張相片,是可以長得很大的"巨兔"
卑詩 發表於 2010-3-7 07:04

樓主大大.

這篇應該至少有100頁 . 現在才 5頁 . 還要加 95 頁.
作者: 金桔    時間: 2010-3-7 10:30

本文章最後由 金桔 於 2010-3-7 20:01 編輯

樓主 貼加國風景.

偶來幫貼 遙遠的 南非風光.
作者: 卑詩    時間: 2010-3-7 11:15

南非風光一級棒,請多貼 一些.
金桔 大哥何時到美國看女兒 呢?
可順道來加拿大呀~!歡迎歡迎哦!
作者: 金桔    時間: 2010-3-7 14:42

南非風光一級棒,請多貼 一些.
金桔 大哥何時到美國看女兒 呢?
可順道來加拿大呀~!歡迎歡迎哦!
卑詩 發表於 2010-3-7 11:15

卑詩大哥.
到美國東岸 要搭粉久的飛機. 還要轉機 .( 偶怕暈機 .偶怕迷路呀..... )
還是 請卑詩大哥. 多分享些 加國風情 .
作者: 小伍姐姐    時間: 2010-3-7 15:20

卑斯大哥的生活很令人響往呢~~不知卑斯大哥去市集是騎馬還是...................

金桔大哥說的對應該要連載個100篇才過癮~~~期待餒~~~~~~

喔~看到螃蟹想到有一回我們一群朋友去台中港買了一堆螃蟹到朋友哥哥家中,可把他們家的嫂子嚇壞了,雖然蒸鍋夠大,但要將那些活的蟹放進去還真需要些功夫,因為~它們不斷的一直爬出鍋外但~~真的很美味.........................
作者: 文川    時間: 2010-3-7 15:55

本文章最後由 文川 於 2010-3-7 15:56 編輯

[attach]26183[/attach]
沒去過南非但久聞南非風景的瑰麗,南非桌山也久負盛名,聽說南非的桌山是因為上面平平的一大片像桌子而得名的,怎麼金桔大大所貼的桌山與想像中不相同?唉!也許是我年紀大了老是記不清楚的說。
作者: Raptor    時間: 2010-3-7 16:34

卑詩與Heather是2home的兩大特派記者
常駐加拿大與法國, 為眾家兄弟姐妹蒐集當地資訊
不管是美景, 佳餚還是風土民情,
都像是在訴說一個異國風情的故事,
異國風情是我非常喜歡看的, 我心嚮往之
希望有朝一日能親自造訪這兩個美麗的國度
兩位大大對目前台灣各家旅行社安排的行程應該有不同的見解
是否能為眾家兄弟姐妹推薦幾個必遊的行程, 必吃的美食
讓大家爾後觀光時, 能有不一樣的深度之旅

卑詩 發表於 2010-3-7 06:37

作者: 金桔    時間: 2010-3-7 16:47

本文章最後由 金桔 於 2010-3-7 18:10 編輯
沒去過南非但久聞南非風景的瑰麗,南非桌山也久負盛名,聽說南非的桌山是因為上面平平的一大片像桌子而得名的,怎麼金桔大大所貼的桌山與想像中不相同?唉!也許是我年紀大了老是記不清楚的說。
文川 發表於 2010-3-7 15:55

桌山 全景的圖片..

桌山全景..

文川大  南非很熟 哦.!
作者: 文川    時間: 2010-3-7 18:18

58# 金桔

神龍見首不見尾,原來是不同角度的照片,謝了!
作者: 金桔    時間: 2010-3-7 20:05

58# 金桔

神龍見首不見尾,原來是不同角度的照片,謝了!
文川 發表於 2010-3-7 18:18

呵呵.. 記錯了.

這是 開普半島(豪特灣)

作者: 卑詩    時間: 2010-3-9 02:57

卑詩與Heather是2home的兩大特派記者
常駐加拿大與法國, 為眾家兄弟姐妹蒐集當地資訊
不管是美景, 佳餚還是風土民情,
都像是在訴說一個異國風情的故事,
異國風情是我非常喜歡看的, 我心嚮往之
希望有朝一日能 ...
Raptor 發表於 2010-3-7 16:34

謝謝Raptor 大對小弟的抬愛
我也是Heather小姐的頭號粉絲
實在不敢與Heather小姐相提並論
不過還是灰熊謝謝您
作者: 文川    時間: 2010-3-9 15:36

呵呵.. 記錯了.

這是 開普半島(豪特灣)

金桔 發表於 2010-3-7 20:05

還好你想到了,要不然 ............... 換我要錯記了
作者: 一江秋水向西流    時間: 2010-3-9 18:33

歐洲風景照.建物篇.(隨機抽樣 地名 忘光光了)
作者: 卑詩    時間: 2010-3-18 06:22

草包與塑料包
作者: 卑詩    時間: 2010-3-18 06:35

我們家Nellie九歲了依然健壯
作者: 一江秋水向西流    時間: 2010-3-21 23:47

加拿大 杜鵑開了沒 ?

作者: LKK46    時間: 2010-3-22 21:07

48# 卑詩

請問在加拿大買這些羊
通常是何用(食用?除草?...)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2