2home 打造桃花源

標題: 報價單大家看看給點意見 [打印本頁]

作者: 何梅青    時間: 2016-6-19 16:15     標題: 報價單大家看看給點意見

小弟我誘T樓半 共76坪

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: louis3768    時間: 2016-6-19 23:13

營業稅...是按照你的建造上的造價..不適營造商的報價加5%~我mail我的報價你參考!!! 還有報價日期是幾號??如果是最近...鋼鐵有跌了 !!水電有貴些(但不曉得你做到的程度)....水泥要指定品牌~
作者: ijtseng    時間: 2016-6-20 09:47

我覺得水電真的是要看地區, 有些地區光是跟請外電,就跟你收兩倍費用, 多問也沒用,我現在就遇到這問題.
除非自己甚麼都會. 自地自建如果是包給營造商,根本沒比較便宜.
作者: myperfecthome    時間: 2016-6-20 12:48

小弟看了一下報價單.. 好像各家都是這樣差不多.
大家總價都是可能繞著這個價錢跑. 細節上單一價有些高有些低.

我自己覺得
**  重點還是規範水泥品牌.
** 灌漿後養護時間
** 拆模板時間
門窗有規定品牌嗎? 沒有也要寫清楚.  這裡油水也很多.
電線品牌等....

還有..  最好報價滿意後, 先一口價包了. 不要事後再來有的沒的加錢,請款.  這樣會無限上綱.
當然, 除非您額外的要求, 這點就一定會加錢.

建議  全屋防水. 現在的工程, 真的還是不安心.  全屋防水, 至少住進去後, 幾年內可以很安心.

作者: 何梅青    時間: 2016-6-20 13:23

louis3768 發表於 2016-6-19 23:13
營業稅...是按照你的建造上的造價..不適營造商的報價加5%~我mail我的報價你參考!!! 還有報價日期是幾號??如 ...

是上禮拜三報的價
作者: tlee586    時間: 2016-8-4 15:26

你好我們住在中部,建照拿到了 開始找營造是否可以請您私訊營造商公司名稱? tlee586@gmail.com
現有兩家估價都破千萬建95坪 快放棄自建了自建真要那麼貴?

作者: ahatai    時間: 2016-8-5 16:25

有些高,有些低,總價差不多,8/坪
作者: ahatai    時間: 2016-8-5 16:37

水電工程較高,5500-7500/坪較合理
作者: fasd7287    時間: 2016-8-8 22:12

好貴啊!營造廠估的嗎?
作者: 4w    時間: 2016-8-9 07:33

估工程時建物的地點和 [腳路] 很重要, 偏遠地區和工程車進出有困難的, 造價自然高很多,所以沒有地址和附近鄰居相對位置, 很難說這報價是否高了!
作者: pcsam20    時間: 2016-8-12 11:38

小弟是水電相關行業,其他我不敢講,水電跟假設工程是偏高的,再則這估價單,強烈建議要把內容些清楚,這報價單跟算坪的意思差不多,有寫跟沒寫一樣,材料跟工法可以天壤地別,結構建物以外,這些東西跟你更密切,弄不好以後他可是會如影隨形,天天讓你煩~~一個工程水電標單的品項常常都是土建的3-5倍多,不這樣寫清楚,可以偷的東西就實在太多太多了。光是一個電盤就可價差數倍之多,更不用說管線衛浴的品牌跟型號,那更是~~~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2