2home 打造桃花源

標題: 違建鐵皮屋問題 [打印本頁]

作者: 原來如此    時間: 2016-6-21 17:02     標題: 違建鐵皮屋問題

我們家旁邊農地加蓋了12坪鐵皮車庫
不知道被抓到會不會罰錢?或者只是繳稅金而已?
我們隔壁鄰居前幾年就加蓋了,後來只是多寄單子繳稅

但前天我岳父家隔壁也加蓋60坪左右鐵皮屋當自家工廠
結果除了要繳稅還罰款60萬,但是不用拆
所以我想請問一下現在法規是怎樣?
我們在彰化鄉下
作者: cannas    時間: 2016-6-21 18:20

彰化喔,違建縣府拆除費用100萬,每年都只針對八大行業的去拆,但是如果上新聞的也會被列在優先拆除名單。其他的就還有區域計畫法的罰款、山坡地有水保的罰款,大概就這樣吧。目前只聽到有一件在林業用地的鐵皮違建因為被縣府兩個月開一張連續開罰開了3張單(好像一張6萬,三張18萬)後就自行拆除了。稅金不用講是一定要繳的啦,還是老話一句,跟鄰居打好關係比較重要。
作者: 填土堯    時間: 2016-6-22 14:57

現在政府法令嚴格,已經不是北部專利。

南部也很兇了!

千萬別想僥倖心態
作者: ijtseng    時間: 2016-7-8 21:01

農地不要加蓋,建地可蓋一部分合法的鋼構屋,再蓋鐵皮屋較好.
作者: 小八    時間: 2016-7-10 21:21

請問農地可貸幾成啊?七成有無可能?
作者: 邱忠弘    時間: 2016-7-11 08:11

正在與銀行磋商中,原則是7成。(農地農用蓋花花卉溫室用)。給你參考。

作者: 小八    時間: 2016-7-13 00:06

謝謝~~沒太多資金又想一圓自給自足夢想....已委託農會估價中!
作者: 迎曦舞鋤    時間: 2016-7-19 17:53

小八 發表於 2016-7-10 21:21
請問農地可貸幾成啊?七成有無可能?

農地可貸款的成數不高,待的成數愈高利息當然%就愈高。
作者: 小八    時間: 2016-8-8 22:46

迎曦舞鋤 發表於 2016-7-19 17:53
農地可貸款的成數不高,待的成數愈高利息當然%就愈高。

謝謝喔~再請教申請農業設施須有農保資格?農民身分嗎?
本身是勞保不知可否申請?

作者: 迎曦舞鋤    時間: 2016-8-9 11:52

小八 發表於 2016-8-8 22:46

小八大大您好
我只實際遇到過農地貸款的問題,農業設施這我就不懂了,但是依據民國 104 年 08 月 12 日 「申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法 」(第4條:\一、申請人之國民身分證影本;屬法人者,應檢具法人登記證明文件影本。)似乎沒啥限制。
網址請參考http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=M0020022
作者: 米粒    時間: 2016-8-9 16:19

小八 發表於 2016-8-8 22:46

直接申請既可...無身份限制.
作者: 小八    時間: 2016-8-9 22:23

謝謝你們熱心回答~~
沒限制?真是太好了!!!只是接下來不知找誰辦啊?!我是想種蔬菜水果還有大樹乘涼,還想種一圈圍籬植物,這樣申請農業設施會通過嗎?另外我又希望那個農業設施能有水電,走廊,這樣可行嗎?
作者: 米粒    時間: 2016-8-10 09:58

要看你的設施大小,直接找代書問問就能解惑了!
作者: 蔡先生    時間: 2016-8-10 11:03

小八 發表於 2016-8-9 22:23
謝謝你們熱心回答~~
沒限制?真是太好了!!!只是接下來不知找誰辦啊?!我是想種蔬菜水果還有大樹乘涼,還想 ...

找你當地的村長或縣議員 客客氣氣地請教即是
作者: eddieleu    時間: 2016-8-10 15:22

罰60萬!!!這麼嚴重!!!政府如果針對全國違章建築全部施鐵腕重罰,各級地方政府的財政立刻疏解壓力。
只是民怨沸騰恐難平息

作者: Long-Man    時間: 2016-8-10 17:27

低調 再 低調  ,  申請水電 弄個 5/6 坪 "小工寮",   鄰里關系 做好 ,  誰會那麼無聊去 檢舉你呢  ??
作者: 小八    時間: 2016-8-10 22:33

太感謝大家熱心的解惑了...我是新手上路,對務農也完全陌生,只是很嚮往自給自足的生活啦
作者: 迎曦舞鋤    時間: 2016-8-24 17:07

遠親不如近鄰,跟鄰地關係不要弄僵,找當地的村里長問問看,請他介紹代書、工班讓他們能幫選民介紹點工作做點事就安全了。
說難聽一點,你的小房子都是附近的人搭的,拉點關係套點交情誰會去檢舉呢。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2