2home 打造桃花源

標題: 割草機線盤退場了 [打印本頁]

作者: qaz56296    時間: 2016-8-10 17:26     標題: 割草機線盤退場了

用了快7年的自動出線盤,終就還是它豕降h了
用了7年不曾見它自動出線過,
不知是不是我穿線錯誤,導致不會自動出線
不過還是蠻省線的,
所以咯,經老婆大人指示,再去買一個一樣的來用
哈哈哈

按這裡顯示圖片
作者: moonlake    時間: 2016-8-10 17:32

你這個是什麼品牌、型號的呀?
我的出線盤都要手動才會出線
作者: qaz56296    時間: 2016-8-10 18:33

moonlake 發表於 2016-8-10 17:32
你這個是什麼品牌、型號的呀?
我的出線盤都要手動才會出線

買時老闆說是自動出線型
不過用到它退場也不曾見過
所以它是    [手動型]
除非我使用錯誤

舊的品牌型號當初沒記,新買的等過幾天去田裡拍照再傳給您參考。
作者: 台東阿杰    時間: 2016-8-10 20:29

這種我用了超過5個~~保證絕對[手動]出線
正芳牌
作者: smhu    時間: 2016-8-10 22:08

好巧,我也是用這一型的,那麼有沒有正常自動出線呢?回憶一下剛買來時上頭所附的線跟後來我們再買時裝上去的線有什麼不同嗎?如果沒有記錯的話,最早所附的是2.6mm的圓形牛筋線,但後來要買這種線好像有一點點的難度...因為市面上常看到最細的是2.8mm的方形線。

不敢說它一定每次都會自動出線,有時不自動出線時,停俥下來拉出它時會發現大部份是因為牛筋線變形卡住了。然後連續一陣子定速的一路砍砍砍時,比較不會自動出線。

作者: aa5728    時間: 2016-8-10 23:54

哈哈哈!好像大夥都一樣,買的是自動出線繩盤,回來以後就  自動變成手動,接著就放到一邊 不動了。
作者: powermax123    時間: 2016-8-11 08:11

看圖應該是正芳編號808或101這2種其中一個,我猜是101因為出線缺口較大
作者: smhu    時間: 2016-8-11 08:18

powermax123 發表於 2016-8-11 08:11
看圖應該是正芳編號808或101這2種其中一個,我猜是101因為出線缺口較大

是101無誤,888不是自動出線盤。另外有一款777裝線比較容易,但幾乎不會自動出線,本來以為那樣子的設計至少比較容易拔線頭,後來發現連這樣也沒有。
作者: eastern    時間: 2016-8-11 09:01

看到大夥兒們在討論自動出線盤的事...

趕緊去翻出那買來自己從未使用過的來瞧一瞧

因為使用圓鋸片習慣了,所以一直都被扔在某個角落

正面

反面

有英文字...應該蠻高級的吧!...

作者: axxxxa    時間: 2016-8-11 11:59

eastern 發表於 2016-8-11 09:01
看到大夥兒們在討論自動出線盤的事...

趕緊去翻出那買來自己從未使用過的來瞧一瞧

關於自動出線盤小弟這一兩年大部分時候都使用跟您這種類似的東東在除草,所以也提供一點心得給home友參考。

基本上我用過的自動出線盤有三種,第一種,這是我剛買農地時害怕引擎割草機危險又汙染所以購入,當然很快就燒毀了(很多新手的學費之一)。不過我要講的重點是它的出線頭,它有一個很聰明的設計,只要啟動旋轉時就會靠離心力自動出一小段線,但是不用擔心線會過長,因為謢罩邊緣有一鐵刀會把過長的線切掉維持合理的線長讓您使用。不過這其實也是很笨的設計,因為通常尼龍線根本還沒磨損只是因為開開關關線就一段一段莫名的被切掉了∼

後來果然買了引擎割草機,就跟這位買了兩次第二種,銷售紀錄是各一顆,其實第一次買兩顆第二次買十顆,因為它實在便宜到害我買它走路都靠北邊∼它出線效果OK(要出線時往下敲一下),不過有兩大缺點,一不耐用,我動作粗魯常打到石頭(所以非必要儘量不採用圓盤刀),用一段時間會破損,不過因為太便宜所以壞掉完全不敢抱怨。第二個缺點是使用後蓋子非常難打開,因為草跟土會阻塞本來要旋開的預留空間,所以要清除那些草屑才能旋開...,有能力處理的這顆撐著用還算值得。

兩個月前買了第三種(出線方法跟第二種一樣),本來很早之前就想跟他買,但是他很有個性不零賣...(可以看問題四),後來還是殘殘買了。心得是,值得!光是它的線盤蓋子隨時非常好拆就值得那個價格,用到現在也比第二種的耐用(我有小改一些地方),建議HOME友可以幾個人合買。

以上是我大部分時候都用割草繩在作業的一點心得,以前剛買地時咸豐草跟芒草非常粗,所以較常用圓盤刀割,但是打到石頭有點恐怖,所以後來就儘量維持不要讓草長太囂張就很容易用牛筋繩維護。

作者: aa5728    時間: 2016-8-17 00:57

axxxxa 發表於 2016-8-11 11:59
關於自動出線盤小弟這一兩年大部分時候都使用跟您這種類似的東東在除草,所以也提供一點心得給home友參考 ...

您說的第二種   不用鎖螺絲嗎?賣家的標題怎麼說是  電動割草機頭?

第三種  好像沒貨了(賣完)

謝謝!
作者: axxxxa    時間: 2016-8-17 05:37

aa5728 發表於 2016-8-17 00:57
您說的第二種   不用鎖螺絲嗎?賣家的標題怎麼說是  電動割草機頭?

第三種  好像沒貨了(賣完)

您好,第二種就是直接埋入螺母,跟第三種的一樣,一般的引擎式割草機都能用,直接旋上去就可以了。

第三種沒貨賣完了好可惜,我11日貼文章的時候賣場還有開(成交紀錄14,16日都有),您不妨直接問那老闆看看。
作者: aa5728    時間: 2016-8-17 22:12

axxxxa 發表於 2016-8-17 05:37
您好,第二種就是直接埋入螺母,跟第三種的一樣,一般的引擎式割草機都能用,直接旋上去就可以了。

第 ...

第三種 如您所說的就直接問店家,還有幾個庫存,就請他賣給我了。
另請問您還做了哪些修改?是改良嗎?

謝謝!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2