2home 打造桃花源

標題: 你希望園子住哪種蛇 [打印本頁]

作者: 森林小屋    時間: 2016-8-18 16:15     標題: 你希望園子住哪種蛇

話說我的園區購入至今有8個年頭,從蠻荒之地開墾至現在終成有點樣子,
從最初到現在只看過一條約2米南蛇較常見到,其它種類蛇種甚至毒蛇幾只見過小節2次,
去年!南蛇真的嚇到內人了,不得以只好請他搬家,就這麼無事一年後..........
今年卻發現蛇種類與次數不減反增,大頭蛇等無毒不說,連大節,大花,大赤都出現了
突然發現,我錯了!
原來~有南蛇存在是可以抑制其它蛇種在園子出現,還有老鼠也多了

作者: 123land    時間: 2016-8-18 17:03

南蛇與臭青母一樣屬大型無毒蛇,會趕走有毒蛇,會吃老鼠也會吃雞,若沒養雞則與南蛇或臭青母共存
作者: rong000    時間: 2016-8-18 17:33

臭青母  雨傘節都會吃蛇
作者: 老輝爵    時間: 2016-8-18 18:06

我希望住的是青蛇跟白蛇
作者: jtlin92    時間: 2016-8-18 20:09

我可不可以選擇都不要有...
作者: ljc    時間: 2016-8-18 21:23

老鼠是黏人的動物,因為跟著人類就吃穿無虞
幾乎所有的農作物,你愛吃的用的,鼠輩也都愛
所以,跟著你一切就搞定啦

至於蛇呢,也是環境舒適,食源豐富才會安居下來,一般我不打蛇,通常蛇見了人牠比你還害羞,早早就躲起為妙,部分毒蛇如龜殼花,赤尾青竹絲就不會閃人,要注意

作者: Dogo    時間: 2016-8-18 22:12

ljc 發表於 2016-8-18 21:23
老鼠是黏人的動物,因為跟著人類就吃穿無虞
幾乎所有的農作物,你愛吃的用的,鼠輩也都愛
所以,跟著你一 ...

只要不是毒蛇或人棄養的大型蟒,如緬蟒,非洲岩蟒
其他無毒蛇,我都歡迎!!

曾在吉普輪前,救下一團臭青母及其口中只剩短短一小截外露的小青蛇,
既然輪胎輾過失去兩命,那救了臭青母,總不能還爽了它,讓它吃了小青蛇。
事完當然就是噴得一身的臭穢!  XD
作者: Zefram    時間: 2016-8-18 22:18

我這什麼蛇都有....

不要有蛇最好
作者: Dogo    時間: 2016-8-18 22:26

Zefram 發表於 2016-8-18 22:18
我這什麼蛇都有....

不要有蛇最好

Zefram大 晚安

森林小屋大的開版標題是"主動"的,"希望"住哪一種蛇啦!

來啦! 至少推一種~~
作者: Dogo    時間: 2016-8-18 22:48

別說女性同胞,就連我們沒有防備下,突然看到,踩到...
那種原始的,本能的恐懼感從心裡最深處往上飆竄,衝得頭暈腦麻,嚇得汗毛直豎!!
說真的,在自己的地裡,很難不介入這大型蛇種的遷移,或甚至取其性命。

我是自己養過蛇,玩過蟒,所以才能比較安然面對,
但是....!!! 面對那些會毒害人的,就....己所不欲,勿施於人,只好讓它埋骨我地。
作者: Zefram    時間: 2016-8-18 22:57

Dogo 發表於 2016-8-18 22:26
Zefram大 晚安

森林小屋大的開版標題是"主動"的,"希望"住哪一種蛇啦!

[youtube]pzFKbRd7yjw[/youtube]

這隻?? 幫忙看門口...小偷就吃掉
作者: Dogo    時間: 2016-8-18 23:00

Zefram 發表於 2016-8-18 22:57
這隻?? 幫忙看門口...小偷就吃掉

天啊   森蚺..........!!          灰熊大.....支!!!
作者: 飛蝴蝶    時間: 2016-8-19 08:45

夭壽喔!上面那條我看連牛也吞的下
作者: 大野狼    時間: 2016-8-23 21:13

小青....

作者: eddieleu    時間: 2016-8-24 11:09

南蛇不就是臭青母?
去年到現在家裡出現過3條臭青母,每條大約都有兩米長
發現蛇都請消防隊來處理,今年桃園龍潭消防隊捕蛇業務似乎是委外經營了,動作緩慢,去電約一小時後才姍姍來遲,不耐久候的我只好自己動手,面對這又臭脾氣又火爆的大傢伙,心裡還是毛毛的。

作者: windidf    時間: 2016-8-24 13:18

目前農地出現過有紅斑蛇【抓到丟到山上】、雨傘節【抓到送到警察局】、青蛇【沒有赤尾就放任牠自行爬走】,還有2隻淹死在池塘中的不知名蛇【就地掩埋】。
作者: 森林小屋    時間: 2016-8-24 16:48

jtlin92 發表於 2016-8-18 20:09
我可不可以選擇都不要有...

以前一看到蛇,全身起雞皮疙瘩,馬上逃走,
現在看到蛇,馬上衝去找蛇夾,眼睛帶閃光

作者: 森林小屋    時間: 2016-8-24 16:49

老輝爵 發表於 2016-8-18 18:06
我希望住的是青蛇跟白蛇

千年的嗎???這好
電視劇看太多,
不過曾在路邊看過青蛇,真的顏色很漂亮
作者: 森林小屋    時間: 2016-8-24 16:52

等我雞舍防護做好些,弄個傍晚自動關門系統,
要來徵大隻黑眉或是南蛇來放

作者: hubert52    時間: 2016-8-25 10:00

森林小屋 發表於 2016-8-24 16:48
以前一看到蛇,全身起雞皮疙瘩,馬上逃走,
現在看到蛇,馬上衝去找蛇夾,眼睛帶閃光

真的嗎? 可否教一下怎麼訓練的?
我是看到蛇的圖片我都會口乾舌燥,略有暈眩感,
更別說親眼撞見了,想到有遭一日真的要到大眼
瞪小眼時不知要怎辦,恐怕還要麻煩牠幫我打119!

很不好意思,我還是個堂堂五尺男兒身!

作者: 森林小屋    時間: 2016-8-31 11:29

hubert52 發表於 2016-8-25 10:00
真的嗎? 可否教一下怎麼訓練的?
我是看到蛇的圖片我都會口乾舌燥,略有暈眩感,
更別說親眼撞見了,想到 ...

也沒特別訓練
碰到了,只能硬頭皮處理,一回生二回熟三回就成精,沒被咬的前題啦!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2