2home 打造桃花源

標題: 紅球薑與南薑"預約"交換 [打印本頁]

作者: star0545    時間: 2016-8-21 10:06     標題: 紅球薑與南薑"預約"交換

自家小孩過敏所以農地有種植南薑與紅球薑
不過....看似種太多了....
自己的農地沒有使用任何農藥
兩種薑都沒有施肥自然成長
種植地點在山光水色無污染的宜蘭三星鄉
想交換各式水果如火龍果、柚子、酪梨、柑橘、百香果或稻米等
(香蕉類、甘蔗、番茄自家有種除外)
或一斤80元購買亦可
運費各自負擔
*若有滿天星百香果苗也可以,正好想種

作者: eastern    時間: 2016-8-21 10:15

南薑與紅球薑如何使用?

換火龍果如何?
作者: star0545    時間: 2016-8-21 10:24

eastern 發表於 2016-8-21 10:15
南薑與紅球薑如何使用?

換火龍果如何?

可以阿!
我是切片加黑糖,用小火燉煮30分鐘以上。
我喜歡喝熱的,小孩子都是放到溫涼才喝。
作者: eastern    時間: 2016-8-21 11:22

star0545 發表於 2016-8-21 10:24
可以阿!
我是切片加黑糖,用小火燉煮30分鐘以上。
我喜歡喝熱的,小孩子都是放到溫涼才喝。

如果要拿來種植,就如同薑黃一樣撥一塊塊種下即可嗎?

數量私訊告知...
作者: star0545    時間: 2016-8-21 12:40

eastern 發表於 2016-8-21 11:22
如果要拿來種植,就如同薑黃一樣撥一塊塊種下即可嗎?

數量私訊告知...

這種薑塊比較肥大
我都是等發芽後,再視芽點位置分塊喔
作者: 歡樂小雞    時間: 2016-8-22 15:08

想請問一下...
我農場裡長出了一堆像您照片裡的薑葉...
最近開花了,花的顏色是白黃色的,花的位子也是如您照片一樣在葉子的下端,想請教一下可能是什麼薑啊?

前兩個禮拜我以為是野薑花,可能是營養不夠怎麼花都開不起來,把它都剪掉了...無法拍照..
不過沒有開挖不知道薑長的什麼樣子?
作者: star0545    時間: 2016-8-22 15:23

歡樂小雞 發表於 2016-8-22 15:08
想請問一下...
我農場裡長出了一堆像您照片裡的薑葉...
最近開花了,花的顏色是白黃色的,花的位子也是如 ...

野薑花開的位置在上面
所以你這個肯定不是

薑的種類很多,不確定的還是別亂吃吧
賞花倒是不錯,可是你又把花剪了....   
要吃就買一些知道的來種比較安心
作者: 歡樂小雞    時間: 2016-8-22 16:00

star0545 發表於 2016-8-22 15:23
野薑花開的位置在上面
所以你這個肯定不是

現在肯定它不是野薑花..
也不是煮菜用的薑..
等待看看他會不會再長葉開花..
作者: knc    時間: 2016-8-22 23:44

歡樂小雞 發表於 2016-8-22 16:00
現在肯定它不是野薑花..
也不是煮菜用的薑..
等待看看他會不會再長葉開花..

長這樣嗎??
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
作者: 歡樂小雞    時間: 2016-8-23 09:50

knc 發表於 2016-8-22 23:44
長這樣嗎??
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1024509660916793&set=a.943695082331585.107 ...

不好意思...
花還沒開就被我剪掉了,所以看不到...
作者: 隨意栽    時間: 2016-8-23 16:28

歡樂小雞 發表於 2016-8-23 09:50
不好意思...
花還沒開就被我剪掉了,所以看不到...

平台上 靠路邊是我之前種的春鬱金.
作者: 歡樂小雞    時間: 2016-8-29 13:25

努力的確認後應該是春鬱金沒錯!

可是比較之後覺得好像秋鬱金比較吸引我,改天再來把這約一平方公尺的春鬱金清除,改種秋鬱金!
作者: ASO    時間: 2016-8-29 15:31

歡樂小雞 發表於 2016-8-29 13:25
努力的確認後應該是春鬱金沒錯!

可是比較之後覺得好像秋鬱金比較吸引我,改天再來把這約一平方公尺的春 ...

大大若要剷平春鬱金,可否用種子跟你交換,
春鬱金的花很漂亮,很喜歡。
作者: 歡樂小雞    時間: 2016-8-29 16:53

ASO 發表於 2016-8-29 15:31
大大若要剷平春鬱金,可否用種子跟你交換,
春鬱金的花很漂亮,很喜歡。

被您這麼一說,我還是留一些看漂亮好了!

不確定是不是真的是您要的呦,花的球長出來時我就剪掉了還沒看到花,目前只有根部還在土裡,上禮拜挖了一個可是沒拍照,這星期再拍照給您看看,如果是您需要的。

呵呵...不知道您要分享什麼種子給我?
作者: ASO    時間: 2016-8-29 17:48

歡樂小雞 發表於 2016-8-29 16:53
被您這麼一說,我還是留一些看漂亮好了!

不確定是不是真的是您要的呦,花的球長出來時我就剪掉了還沒 ...

冬天要到了,給你魚翅瓜種子,還有些冬天的南瓜子,還是明年春天種的種子。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2