2home 打造桃花源

標題: 揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機 [打印本頁]

作者: jheng168    時間: 2016-8-27 19:24     標題: 揹負式軟管割草機改裝成快拆變換推式揹式兩用割草機

自從做了割草機改裝輔助配件,最大的希望是將軟管割草機改裝,因應各種不同割草地形,可快速換裝成可推可揹的兩用割草機,因為割草真的很辛苦,這想法我已研究近一年,中間已丟掉不少試驗品,最近終於突破難題,有了一點眉目,但因為開發此輔助配件需花一些模具費用和機具,有些許遲疑,想請問各位大大想法,這樣的割草改裝配件大家的接受度如何?可否給點意見參考,謝謝大家

作者: jokych    時間: 2016-8-27 19:30

目前 淘寶有不少配件可以改裝,如要開發,建議先上去看看,以免開發出來的東西,早有類似品,而浪費成本了

作者: smhu    時間: 2016-8-27 20:53

是不是先統計一下在2home有多少網友有這個需求再來考慮要不要開模呢?

當然我手中沒有啥數據,但以樓主開發的幾項產品中是不是軟性割草刀賣得最好?

提供個人使用割草機的經驗做參考,我有一台改裝過的雙節式硬管割草機,而也買了好幾種搭配末節割草頭的割草刀具(一字刀、牛筋繩、軟式割草刀、40齒圓盤刀再裝上章魚爪護盤)。當時的想法是在不同的情況下我只要快速的更換末節的割草桿就可以變換刀具(不要再辛苦的把原來的拆下來再換上另外一種),反正那些都載在三噸半貨車上,其實要更換也很方便。但是逐漸的考量到使用率而只剩下一字刀跟軟性割草刀兩支,甚至有在考慮是不是只帶一字刀的在身旁而其它的有需要用到時再帶上車去。通常人們購置東西多數是想要而不是需要,當激情過後太閒時就會去思考那些是最需要的。

如果依當初設計軟管割草機時的初衷,它主要是用在高低變化大的目標物上頭,使用軟管割草機最多的除了山坡地之外,應該就是2home了。但2home使用軟管的重要原因是轎車不方便載運硬桿割草機所致,而非軟管比較合適。

如果前面的觀察都無誤的話,那麼就該先針對最可能的客戶統計一下可能的使用人口有多少,開模製造後有意願以某個合適價格購入的有多少人再來評估是否值得開那個模具囉...
作者: jheng168    時間: 2016-8-27 21:59

jokych 發表於 2016-8-27 19:30
目前 淘寶有不少配件可以改裝,如要開發,建議先上去看看,以免開發出來的東西,早有類似品,而浪費成本了
...

剛剛上掏寶找了許久未找到我要開發類似產品 只找到硬管推式割草機  但我要開發的是軟管割草機改裝成推式割草機 他的型式跟市面上硬管割草機改裝成推式割草機概念相同  割草桿是短桿(約80公分)連結在車台 在油門做一個快速拆解安裝裝置   當要變換成推式割草機只需拆解油門線接頭和軟管連結引擎的快速接頭  再將引擎安裝在預置的割草車台上 以我目前開發成功的雛形  變換割草模式不須5分鐘 (我只約需3分鐘) 等小孩回來波雛型照片給大家參考(但還無法運轉)謝謝您  
作者: smhu    時間: 2016-8-27 22:06

jheng168 發表於 2016-8-27 21:59
剛剛上掏寶找了許久未找到我要開發類似產品 只找到硬管推式割草機  但我要開發的是軟管割草機改裝成推式割 ...

除非先改油門線成兩段式的,不然會被各家的化油器及油門線長度給氣死。
作者: jheng168    時間: 2016-8-27 22:46

smhu 發表於 2016-8-27 20:53
是不是先統計一下在2home有多少網友有這個需求再來考慮要不要開模呢?

當然我手中沒有啥數據,但以樓主開 ...

目前自行開發的幾項產品中只有省力割輔助器模具費已回收且已開始有盈餘  但這些盈餘都被後面開發的產品吃光了  尤其是割草蓋模具總共近花20萬元 這產品雖有市場有需求但量不大  價格賣高大家嫌貴 賣平價不知要何時才能回收模具費 台灣的市場非常小尤其是農機具(因不是人人需要)除非做外銷 否則很難有盈餘 目前是當興趣在經營 靠顧客對產品肯定在支撐  當初退休買的農地因常割草而讓我開發了割草輔助器  也因為做了割草輔助器使那塊休閒農地現已變成荒地   我也從生意人變成農夫 又從農夫變成生意人
割草輔助工具是詢問度最高的產品  表示很多人有渴望更方便更輕鬆的割草工具 但這只是我的感覺  因有許多產品開發費較難回收的經驗 這次較為謹慎 想聽大家的看法 我怕退休金被我花光了 哈哈....
作者: jheng168    時間: 2016-8-27 22:49

smhu 發表於 2016-8-27 22:06
除非先改油門線成兩段式的,不然會被各家的化油器及油門線長度給氣死。

這是一定須改裝的零件 也是需模具的零組件 大大機械概念非常好 我真的是改兩截式快速拆解 安裝
且引擎接頭若我有開發也只做小松 和 三菱 適用的機種不想做太複雜
作者: smhu    時間: 2016-8-28 06:51

jheng168 發表於 2016-8-27 22:49
這是一定須改裝的零件 也是需模具的零組件 大大機械概念非常好 我真的是改兩截式快速拆解 安裝
且引擎 ...

依個人的觀察,軟管賣得較好的是Kaaz跟Honda的。

仔細想想要如何節省新開發料件,發現有點麻煩。最容易的就是從離合器拆梢那邊下手,那麼原先的軟管割草機幾乎完全沒有去動它,只是購入一組推式割草機的機台而已。而機台現已經有很多的成品購售,只需更改為接軟管出來即可。

從一條油門線攻成兩段式最麻煩的是兩段式雖然已經有市售成品了,但第一次還是得拆化油器(薄膜式化油器可以不用拆也不用改),這已經接近農機行等級的心臟了。
...
設想了很多種狀況,但樓主應該己經有了基本雛型了,等看到設計圖再來七嘴八舌吧...
作者: eastern    時間: 2016-8-28 08:56

jheng168 發表於 2016-8-27 22:46
目前自行開發的幾項產品中只有省力割輔助器模具費已回收且已開始有盈餘  但這些盈餘都被後面開發的產品吃 ...

一點小小建議...

或許可以學學網路上新產品的集資模式

2home上就有4w大的開路先鋒了!...

作者: qaz56296    時間: 2016-8-28 23:07

能否設計成單輪的
因為田裡割草多為橫掃加前進
雙輪不方便橫掃
市場目前也都雙輪
https://m.youtube.com/watch?v=Em3Wz26V2yc
作者: jheng168    時間: 2016-8-30 20:12

qaz56296 發表於 2016-8-28 23:07
能否設計成單輪的
因為田裡割草多為橫掃加前進
雙輪不方便橫掃

原則上我的設計是雙輪 因為單輪不穩固  我目前的樣品可以橫掃沒問題而且很順暢 我自我感覺非常完美 現在只是要不要開發的問題 且專利也申請了  這產品結構看起來很簡單  但要進行量產 沒想到大大小小各種加工模具 和零件模具(沒現成零件替代)還真不少 有一點卻步   
還有想請教大家若有生產是用不鏽鋼材質  還是一般鐵製烤漆材質  當然一個較平價 一個價格較高(價差約300-500元內)
請大家給點意見
作者: jheng168    時間: 2016-8-30 20:18

eastern 發表於 2016-8-28 08:56
一點小小建議...

或許可以學學網路上新產品的集資模式

謝謝大大的建議 但這種小生意事情又很雜 若找股東賠錢了會很不好意是  若賺錢也很麻煩(這賺不了大錢只有小錢)
作者: copy    時間: 2016-8-31 23:26

如果開發上市請問預估的售價約是多少?
市場割草機或配件選擇性不少考驗著競爭性。
或許您先預估一下才好提出建議。

個人認為地形及草種及面積是影響體力負荷的因素,長期性對某些人(可能大多數) 來說,
軟管的改造還是有其最大的能耐,至少不可能自走,那是否有必要對此工具投入費用?
費用的多寡因此會讓人思考選擇。
作者: copy    時間: 2016-9-1 00:34

分析的太多請勿見怪。
軟管最大的優勢是割草時的靈活角度。
因此當與此衝突時,以下分為…
割草者細分初階,中階,高階者。
初階者難以瞭解自己的需求,所以在選擇上比較以價格為考量不會購買較高單價產路,再從配件一項一項慢慢試,一段時間進化中階者。
中階者瞭解自己的土地及能力,就會選購較符合所需的產品。但人終究是不安於現狀的,無論是瞭解產品或擴充面積,就進入高階者,此時的狀態要其掏出錢來不難,就是比其現有工具好用就是了。

說到這我相信會購買此類產品的範圍者很明顯,
這其中因素尚包括其對草的感受,工作面積大小及工具因地形需交換時的喜惡等等。

新農是否越來越多也要瞭解一下。
開發成本及專利都需要攤提真的不容易。
有時當我越瞭解這些工具時,就出現想法,
開發容易殺死腦袋細胞,貿易進口簡單多了,
只是我又何苦了!?
我是來割草種樹享樂的,不是?

作者: smhu    時間: 2016-9-1 07:08

jheng168 發表於 2016-8-30 20:18
謝謝大大的建議 但這種小生意事情又很雜 若找股東賠錢了會很不好意是  若賺錢也很麻煩(這賺不了大錢只有小 ...

慕資平台基本上來說算是預售啦,先定好要慕多少錢(賣多少件),多久之後能夠產出。錢收到夠了之後開始生產製造,然後交貨,錢貨兩訖就bye了...

用慕資平台的最大優點是試水溫,但通常需要有媒體推波,不然見光度少,多數人不知道有這項,怎麼預購啊?這也是網路盛行後的另外一種新興事業。

物聯網真的很可怕,例如現在有一個行業叫洗洗衣機,目前的情況是要預約而且還要排隊,以前喔...會餓死...
作者: jheng168    時間: 2016-9-1 19:21

copy 發表於 2016-8-31 23:26
如果開發上市請問預估的售價約是多少?
市場割草機或配件選擇性不少考驗著競爭性。
或許您先預估一下才好 ...

我個人覺得若是依我要買割草機改裝車台一定要實用且要經濟實惠,目前預估3500元上下為末端售價,超出這個範圍我也沒興趣開發,因為價格太高有可能大家的接受度人數會比較少,到時銷售量不大開發成本回收困難,不過現在還無法計算成本,上述預估售價只是我以自己是消費者對此產品接受度,且對岸類似割草機台包含引擎整部售價也才5  6千元 各位大大您認為呢?

這是小松軟管改裝

這是三菱割草機改裝 每款機型接頭都不同

把手可折合收納

增加排氣管避免廢氣直接對人

作者: copy    時間: 2016-9-1 23:33

四輪構架加上接頭賣3500元,實在是好友便宜價!
如果也包含那段硬直管可能還有油門線等,就是做佛心的。

或計您可以用smuh 兄的方式來試上市前的預售,這對大家都有利。

作者: jheng168    時間: 2016-9-2 14:51

copy 發表於 2016-9-1 23:33
四輪構架加上接頭賣3500元,實在是好友便宜價!
如果也包含那段硬直管可能還有油門線等,就是做佛心的。
...

我自己以消費者的心態3500元上下是我較為接受的價格  大眾若較能接受這種價格 銷售量也會比較大 生產成本也會降低
上述價格當然包含車台 割草桿 割草機頭 油門線 油門開關  不過還需精算才能確定(這只是我的理想售價)    3500元這個價格若生產流程沒有量產模式(零件開模  治具開模 )以及採購零件  材料需有一定的數量 否則根本不可能  比如割草桿傳動軸請工廠製造  因不是一般割草機尺寸 需特製 廠商一次要求500支才願意生產 其他零件及加工廠的要求也大多如此 若決定開發此產品必須承擔的風險絕對是百萬起跳   (材料  模具費.......)以上這些因素讓我很卻步 為了做較謹慎的決定 所以想聽聽各位大大的意見 望各位大大不吝指教
很多網友提出作預售的方式  個人認為可行 但目前不適合 因價錢未確定和產品功能的影片未給網友參考這樣較會有糾紛和誤會 等以上兩種條件都較成熟再來徵求預購者  目前車台軟軸零件已完成 機器結合已能運轉  有時間再實際操作給大家參考謝謝

作者: smhu    時間: 2016-9-2 22:46

jheng168 發表於 2016-9-2 14:51
我自己以消費者的心態3500元上下是我較為接受的價格  大眾若較能接受這種價格 銷售量也會比較大 生產成 ...

不負責任建議:
軟管割草機跟硬桿的差別在於接離合器端一個是用軟軸(方型)另一個是用七齒或九齒接頭,但是印象中強國的推式割草機亦有做成方型接頭搞死一堆人的情況。

本來以為您會利用現成的尾桿加轉換接頭(有現成強國貨)再套上一小段方型軟軸接到離合器,事情就結了的...
作者: jheng168    時間: 2016-9-2 23:03

smhu 發表於 2016-9-2 22:46
不負責任建議:
軟管割草機跟硬桿的差別在於接離合器端一個是用軟軸(方型)另一個是用七齒或九齒接頭,但 ...

這樣的方式不知道是不是跟大大說的結構一樣?

作者: smhu    時間: 2016-9-3 00:58

jheng168 發表於 2016-9-2 23:03
這樣的方式不知道是不是跟大大說的結構一樣?

看來是一樣的,那麼硬桿的內蕊跟硬桿強國有賣不同的尺吋,同樣的內蕊也就會有不同的尺吋囉...去淘一下吧...那個部份就不必訂製囉...
作者: eastern    時間: 2016-9-3 08:52

smhu 發表於 2016-9-3 00:58
看來是一樣的,那麼硬桿的內蕊跟硬桿強國有賣不同的尺吋,同樣的內蕊也就會有不同的尺吋囉...去淘一下吧. ...

同胡老師的建議相同...

在原職場維修機械上,也碰過類似問題

就以日本製機械為例,也許是民族性使然...它們偏向於使用本國製零組件,甚至還會自製配件

終始這個配件在一般市面上,已經很成熟的使用很久很久了!(或許是要保障自我品牌與利潤吧!)

但是自從世界工廠開設以來,它們已經漸漸融入這股洪流之中...
作者: jheng168    時間: 2016-9-3 21:05

smhu 發表於 2016-9-3 00:58
看來是一樣的,那麼硬桿的內蕊跟硬桿強國有賣不同的尺吋,同樣的內蕊也就會有不同的尺吋囉...去淘一下吧. ...

掏了好久 也找到傳動稈 也跟一家大陸廠商聯絡到 (用威信通話) 跟台灣˙情形一樣 有方形傳動稈但沒做短稈的 都是150公分軟管割草機專用稈尺寸    短稈只做齒輪式(硬稈傳動模式)  不過對岸短操作稈只有約台幣600元 若運回台灣加運費700元可能有找  跟台製操作鋁稈差一倍價格  太誘人了 品質不知穩不穩定 齒輪不知會不會很容易崩齒  大大您用過嗎

影片拍好了 這是第一次實際操作 個人非常滿意它的靈活度和割草平整度  假如您也覺得不錯的話給個鼓勵吧 結構看起來雖很簡單 但花了我近一年的時間開發 畢竟市場上我還沒看到過軟管改裝成推式割草機(硬管很多)今天測試完後 有一點激動    各位大大如有好建議也希望不吝指教
[youtube]3JJr-CYEcAA[/youtube]

作者: copy    時間: 2016-9-4 00:07

訴求點不再消費者的機具是硬管或軟管,
而在只有一台割草機時,是否有意願購買?意願點在交換的動作及費用。
開發者二者通吃。

推式割草大同小異,能力只及平坦草皮地形。
作者: smhu    時間: 2016-9-4 05:43

copy 發表於 2016-9-4 00:07
訴求點不再消費者的機具是硬管或軟管,
而在只有一台割草機時,是否有意願購買?意願點在交換的動作及費用 ...

兩者接引擎的方式是不一樣的哦...硬管的是以共用引擎的觀念來使用,軟管可以拔快接插栓的方式來交換。
作者: smhu    時間: 2016-9-4 06:15

jheng168 發表於 2016-9-3 21:05
掏了好久 也找到傳動稈 也跟一家大陸廠商聯絡到 (用威信通話) 跟台灣˙情形一樣 有方形傳動稈但沒做短稈 ...

我用的短桿是鐵的,所以重了一些(但還好);當初不相信它的快拆所以買了幾個備份,到現在還晾在那兒;硬桿的傳動軸用到目前還沒有碰過崩牙,基本上我多數時間使用的是一字刀,可能要崩牙也有點困難,強國貨可愛的地方是配件可以分開買,用到那些才購買那部份就可以囉...

這東西套起了齒形與方形的橋樑

您要傷腦筋的是如何做個套子將硬桿套進去離合器插梢固定而已。
作者: hsnn0620    時間: 2016-9-4 07:00

掏了好久 也找到傳動稈 也跟一家大陸廠商聯絡到 (用威信通話) 跟台灣˙情形一樣 有方形傳動稈但沒做短稈 ...

陡坡不敢說

但緩坡可適用嗎

輪子抓地力不知夠不夠

因為有些初老症了

想找輕便簡單安全的機具

可以輕鬆的割草
作者: jokych    時間: 2016-9-4 08:28

您可能走入误区了,改成这样子,都是直接 引擎接铝杆,已经跟 硬管改推车是一样的意思,铝管跟轴心的问题好解决,我之前就是买150cm的,回来切成2段75cm,     一头9齿,一头自己拿砂轮切成4角的,就可以用了,不难,当时 铝管+轴心+内部的轴承 大约不到300吧,加运费不到400,,给您参靠
作者: jheng168    時間: 2016-9-4 10:10

jokych 發表於 2016-9-4 08:28
您可能走入误区了,改成这样子,都是直接 引擎接铝杆,已经跟 硬管改 ...

用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固定 傳動時連接點各有縫隙伸縮無法很準確 可能會有小偏心 使用一段時間有可能傳動軸容易扭斷或傳動軸前齒較易磨損 震動也較大 當初設計成軟軸較沒這些問題 若軟軸耗損更換零件也較便宜
另外這個方式我已試過 基本上是無法成立的 因為市面上傳動軸直徑是 8mm 引擎方孔接頭是6.9mm   8mm圓形棒要車銑成6.9mm 方形雖然可以做 但他的傳動接觸面不足  當割草有高扭力時一定非常容易脫牙   可能是我的機械知識淺薄大大您說的方式可能跟我的認知不同吧 謝謝您的寶貴意見

等一下有時間再去試試小斜坡看看順暢度
作者: jokych    時間: 2016-9-4 12:38

jheng168 發表於 2016-9-4 10:10
用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固定  ...

>用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固定
>傳動時連接點各有縫隙伸縮無法很準確 可能會有小偏心 使用一段時間有可能傳動軸容易扭斷或傳動軸前齒較易磨損
>震動也較大 當初設計成軟軸較沒這些問題 若軟軸耗損更換零件也較便宜

這鋁管裡面一定要加2-3個含油轴承,一個約1.5元,就可以解決了
https://item.taobao.com/item.htm ... ;toSite=main#detail

這是 剛好一套的,45 铝管总成=1根铝管+6个含油轴承+1根硬轴
https://item.taobao.com/item.htm ... ;toSite=main#detail

>另外這個方式我已試過 基本上是無法成立的 因為市面上傳動軸直徑是 8mm 引擎方孔接頭是6.9mm   8mm圓形棒要
>車銑成6.9mm 方形雖然可以做 但他的傳動接觸面不足  當割草有高扭力時一定非常容易脫牙   可能是我的機械知識淺
>薄大大您說的方式可能跟我的認知不同吧 謝謝您的寶貴意見

方頭脫牙的問題,我之前也擔心過,(我是用在改成小型翻土機)....
事實上軸心的鋼棒 硬度很夠,除非你方頭切的太小,
我後來用到翻土機的齒輪牙崩了 , 方牙與9齒都是好的............

作者: smhu    時間: 2016-9-4 16:57

jokych 發表於 2016-9-4 12:38
>用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固 ...

比較麻煩的可能是軟管用的離合器規格上有點機車,它設計成要讓外徑30mm內徑20mm的管子插入,換句話說這個管壁的厚度達到5mm,而目的就只是讓那根離合器插梢可以固定住軟管接頭而已。

硬桿26mm的桿子內徑是23mm,當然表面上看起來它是可以插進軟管離合器接頭的,問題是引擎的振動由那個接點去承接是否能完全消化得了?(硬桿是那一段插入離合器總合與它密接,然後利用鏍絲束緊)

以上述的觀點,如果直接修改硬軸的另一端點成方形時則引擎運轉時振動導致的角度偏差也就只能由那根硬軸撐下來。
作者: jheng168    時間: 2016-9-4 19:12

jokych 發表於 2016-9-4 12:38
>用這樣的方式直接傳動軸尾端做個方形插入連結引擎傳動有個缺點  因中間經過2道連接點這中間未有軸承固 ...

謝謝大大幫我找到很多對岸廠家資料 明天聯絡看看 有些零件是可以用對岸的零件  但若用大大的製造方式 我認為DIY自用或許可行 但對一個生產製造廠商而言 這樣的模式對於產品的品質穩定性 我認為是不穩定的 它的風險太大 我沒有膽量這樣做 除非是做一次生意就好 大陸製造工廠的品質都在進步了 我們不能再製造出能動就好的工具  但您的建言也改變我很多想法 真的謝謝您的寶貴意見

剛剛試割斜坡 還不錯 須加輔助工具 很順暢 有空錄影給大家參考
作者: olddog    時間: 2016-9-5 10:42

jheng168 您好 我在前兩個月購入一台kaaz軟管割草機.可是使用的經驗是割完草手也廢了,本來想購買省力割.可是發現你開發中的這產品後,覺得這個可能夠適合我用, 請問 1 kaaz軟管機可用嗎?2 多久後會有可販售產品,原先計畫中秋節前購買省力割   但是看到這個後 我想先問問你多久上市後再決定,  感謝先
作者: olddog    時間: 2016-9-5 16:36

更正一下 割草機是共立 RM-315  謝謝
作者: 山林雅境    時間: 2016-9-5 18:00

以下這台是在店家裡看見的,他說只適合於休閒農舍四周使用

按這裡顯示圖片
前輪縮在中間,除草高低可調整。軸心與引擎位置也可前後對位調整,輪架可折疊成一直線縮小攜帶空間
作者: 黃金檸檬    時間: 2016-9-5 18:58

olddog 發表於 2016-9-5 10:42
jheng168 您好 我在前兩個月購入一台kaaz軟管割草機.可是使用的經驗是割完草手也廢了,本來想購買省力割.可是 ...

第一次使用軟管割草機一個小時下來,取水喝的時候兩隻手抖得厲害,
連水都會濺出來。後來買了jheng168大的省立割,在硬管前部裝上L型
手把,再用條繩子一端繫在原塑膠提把前,一端繫在加油把手處,然後
把繩子吊在脖子上,繩子調整好割草硬管的高度,兩隻手就自然下垂就
好,不太用手的力量去提割草機硬管,這樣子靠著脖子的幫忙吊撐(其
實脖子也不覺得會有負擔),割草中途若手覺得有點酸,手臂自然放下,
把提取力交給脖子跟繩子,這樣手自然就能放鬆。這樣連續割一兩個小
時下來,感覺非常輕鬆,大大可以試看看。

可以參考smhu 大這張圖:   smhu大:未經允許貿然借用,請包涵。

作者: eastern    時間: 2016-9-6 10:14

看了樓主的示範影片,覺得這穩固的四輪(市面為三輪),蠻適合體弱者做復健運動使用(題外話!勿見怪喔!)

對於將來的發展性嗎? 倒不如先解決目前碰到的2home上大大們的一些問題

即是: 先做幾組出來讓有需求的先使用看看...口碑出來後再談量產,也不遲呀!...
作者: moonlake    時間: 2016-9-6 11:32

黃金檸檬 發表於 2016-9-5 18:58
第一次使用軟管割草機一個小時下來,取水喝的時候兩隻手抖得厲害,
連水都會濺出來。後來買了jheng168大 ...

我也是這樣用,加了牛角握把真的覺得輕鬆許多,再買一條硬管的背帶,吊掛更舒服。
作者: 米粒    時間: 2016-9-6 14:11

moonlake 發表於 2016-9-6 11:32
我也是這樣用,加了牛角握把真的覺得輕鬆許多,再買一條硬管的背帶,吊掛更舒服。

這跟硬管斜背式 用雙肩帶沒兩樣⋯⋯我現的用法。
雙肩帶

作者: jheng168    時間: 2016-9-6 15:21

謝謝各位大大的各種寶貴建議 我會認真思考大家的想法   市面上小型割草機如果我的資訊沒錯的話硬管(側背式)市占率約3成5  軟管(後背式)約占6成5的比例  但是市面上小型推式割草機全都是用硬管割草機改裝  最大的原因是很單純 零件取得容易 各廠牌結構幾乎一樣  像山林大大提供的參考相片也是硬管改裝模式 即使此機型已有眾多廠家已開發販售 但目前我還找不到廠商可分售不含引擎只售車台  都是整機出售  如你要求廠商只賣你機台他會把單價提高  高到出售機台和出售整機的利潤一樣  而我只出售車台跟原有割草機共用引擎 這是我跟他們最大不同的地方

另外更不同地方是 我目前開發的是市場佔多數的軟管割草共用引擎車台 他的困難點是每家廠牌機型引擎連接頭 尺寸都不同 連軟軸長度也都不同 每個廠牌都要量身製作 與硬管車台比較起來較麻煩許多  我開發此產品是要讓割草的朋友能夠減輕負擔 又不用花太多錢就可依地形變換割草模式 這是我最大的目的 割草真的很辛苦這一點我真的非常深刻的了解這是我重回做生意人最大原因

有些零件已解決 想請教各位大大 能接受大陸的割草操作鋁桿和機頭嗎請大家給點意見

下雨了無法拍攝斜坡割草 (昨天有事很忙)一有空一定會給大家參考
作者: olddog    時間: 2016-9-6 15:26

感謝各位給的經驗談,本想如果改成推式的割草機,那麼可以一併解決手痠  和 背痛 兩個問題, 但是如果這項產品還沒開發出來,考慮先用省力割解決手的問題, 非常感謝
作者: Zefram    時間: 2016-9-6 16:46

感覺如果能把單機頭 變成雙機頭 應該會更受歡迎

如果只是改成推式 已經跟市面上很多 現有產品重複到了

因為圓盤刀不需要太多動力 如果改成雙機頭 應該也是能推動

不過這只是我個人異想天開
作者: jheng168    時間: 2016-9-6 17:24

Zefram 發表於 2016-9-6 16:46
感覺如果能把單機頭 變成雙機頭 應該會更受歡迎

如果只是改成推式 已經跟市面上很多 現有產品重複到了

我已經有做一台樣品了  硬桿割草機引擎才能安裝且割草桿不能一樣長  割草刀才不會打到  目前這階段還有一些問題待克服 還須加油
作者: jheng168    時間: 2016-9-7 20:27

今天特別撥空拍攝斜坡版 前進橫掃比較吃力一點 不過也蠻順暢的 後退割橫掃 比前進橫掃更順暢又輕鬆 最省力的還是直推不過用此割草車台 要割斜坡的話一定要加裝省力割 刀片才不會吃到土 也較順暢安全 這是我的使用心得給大家參考
[youtube]nz95FYzP58U[/youtube]
作者: olddog    時間: 2016-9-8 16:14

請教各位使用過省力割的前輩們,省力割上加裝的四個輪子對實際使用上,究竟有多大的協助,還是其實差異不太大,感謝先
作者: jheng168    時間: 2016-9-28 17:25

1.鋁合金車台(表面烤漆處理)台灣製割草桿外徑28mm長度70公分,定價4200元(割草桿保固1年)
2.鋁合金車台(表面烤漆處理)強國製割草桿外徑26mm長度80公分,定價3500元(割草桿無保固)

1.軟管改裝車台(含台灣製割草桿特製接頭,一條油門線組,如圖所示)

2.割草桿(長的為強國製,短的為台灣製)

3.如果您的割草機不是活動式油門線,需加購特製油門線+開關 150元,如圖所示

作者: jheng168    時間: 2016-10-20 00:47

今日為止總共7位網友預定3位線上預訂 4位電話預訂 謝謝大家 如有興趣改裝的朋友歡迎農機展至現場參觀指教  輔助車台已全面量產 感謝大家寶貴意見 優惠價今天已截止 不再優惠 感謝各位
作者: tomchen168    時間: 2016-10-20 10:10

今天是指10/20號嗎?現在訂還可以嗎?我想要一台3500的+省力割.怎麼付費?

作者: jheng168    時間: 2016-10-20 19:22

tomchen168 發表於 2016-10-20 10:10
今天是指10/20號嗎?現在訂還可以嗎?我想要一台3500的+省力割.怎麼付費?

今天晚12點前訂購都可享優惠價3500元 含台製割草桿組 油門開關  鋁合金折合車台 前活動輪組 請大大私訊資料下星期就能為您出貨 須告知割草機品牌  若是雜牌機種需量接頭尺寸謝謝您的訂購
作者: sylin2home    時間: 2016-10-20 20:40

優惠價3500元是台灣製割草桿的車台全配?如果用此車台割草,草地地面是會有一些小的坑坑洞洞,而不是平坦的,也會有些石頭,適用嗎?不知道車台是否會陷入坑洞而不容易推進?我用過自走式割草機會有此問題,可能比較重,而你的車台比較輕便,不知道適用性,不用省力割也行?石頭被割到時也一樣會飛出去?曾因此打破玻璃。如果OK,我也想訂購一台
作者: tomchen168    時間: 2016-10-21 08:12

jheng168 發表於 2016-10-20 19:22
今天晚12點前訂購都可享優惠價3500元 含台製割草桿組 油門開關  鋁合金折合車台 前活動輪組 請大大私訊資 ...

OK!!我回去看看機型!!
作者: tomchen168    時間: 2016-10-21 12:40

今天晚12點前訂購都可享優惠價3500元 含台製割草桿組 油門開關  鋁合金折合車台 前活動輪組 請大大私訊資 ...

有發消息給你了!!你看看!!謝謝!!
作者: tomchen168    時間: 2016-10-24 07:39

請問私訊資料,是指版內的發消息嗎?還是...?我有發消息了?不過都沒有回?
作者: jheng168    時間: 2016-10-24 20:42

tomchen168 發表於 2016-10-24 07:39
請問私訊資料,是指版內的發消息嗎?還是...?我有發消息了?不過都沒有回?

不好意思 因為參加農機展 今天晚上才剛回來 會盡快幫您處理
作者: jheng168    時間: 2016-10-24 20:49

目前農機展預購數量太多 需2~3周時間出貨 2home這邊訂單會優先處理 我會盡快來幫2home朋友出貨 感謝各位2home網友
作者: tomchen168    時間: 2016-10-25 20:29

jheng168 發表於 2016-10-24 20:49
目前農機展預購數量太多 需2~3周時間出貨 2home這邊訂單會優先處理 我會盡快來幫2home朋友出貨 感謝各位2ho ...

感恩優惠2home網友!!正等著用!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2