2home 打造桃花源

標題: 今日上桃園~~下星期6、日上台中 [打印本頁]

作者: 笨牛    時間: 2006-4-15 02:11     標題: 今日上桃園~~下星期6、日上台中

作者: Vicky    時間: 2006-4-15 19:31

牛兄真是用心「桃園爺亨」已經去了三次勘查地形,聽說「爺亨梯田」很有名氣,希望以後有機會去爺亨梯田旅遊,也祝法拍一切順利。
我一直想去「台中新社古堡」旅遊參觀,牛兄如果(4/22、4/23日)下星期六、日預計到台中勘查頭汴坑,可以順道一遊「台中新社古堡」,那我要報名參加您的團。

勘查地形 + 認識同好 + 資訊交流 + 旅遊參觀 = 此次行程
「台中新社古堡」的照片,因此區無法貼圖,請至以下網址參觀 :
http://www.cc.chu.edu.tw/~t8910099/20050625/
或至本站「特色渡假屋或民宿或景觀咖啡屋分享」--「台中新社古堡」參觀 :
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=306
作者: 笨牛    時間: 2006-4-16 04:14     標題: 歡迎同行

作者: Vicky    時間: 2006-4-16 19:02

住宿及餐飲可參考大台中旅遊網 :
http://taichung.travel-web.com.tw
以此次行程是位在台中市北屯區、太平、新社交界處,建議住宿可選擇台中市北屯區及新社鄉,因為太平鄉旅館或民宿較少。我們一家人是3~4人,DogHome因只有一人會搭我的車子。
作者: 班基    時間: 2006-4-16 21:21     標題: Re:上台中勘查頭汴坑

>下星期6、日預計上台中勘查頭汴坑。
>已有2位本版同好有表達強烈興趣。
>這塊地佔地1.4甲很適合共同開發,價位又不貴只要1百多萬(目前>底價110萬)。 可以分成4份喔~!!
>有興趣一起討論喔~!!

ㄚ阿!!  我也有興趣 那麼牛兄可以讓 我參一腳嗎 ?
踏出回歸山林的第一步, 實習去啦 !
作者: jp1203    時間: 2006-4-16 23:36

痾。。。要去頭汴坑
聽你說是太平和新社的交會處那肯定是酒桶山
頭汴坑酒桶山的路很小條因為他是產業道路
只夠一台車通行
無法會車
而且很陡
急彎地方很多
要小心行駛
不過那邊是地震帶
且下大雨容易坍方
下手前要考慮清楚

我住在太平所以多少知道一些
作者: 笨牛    時間: 2006-4-17 00:55     標題: 歡迎一起同行喔~!!還可以當導遊

作者: Vicky    時間: 2006-4-17 08:42

關於「新社古堡花園」的故事:新社古堡花園的主人是之前「ADI 誠洲」的老闆,在921地震前ADI(誠洲)是生產電腦螢幕,但因後來921地震,誠洲廠房全倒,但老闆因而獲得保險理賠後,遂將這筆錢投資「新社古堡花園」至今開發已逾三年,終於要落成了! 目前後山仍在開鑿溫泉,且是個五星級度假飯店耶!所以台中新社鄉又多了一個週休的好去處。
於2005年 7月1日正式開幕大家有空不妨去逛一逛,此處仿古堡的建築真的非常特殊喔!享受一下中古世紀的豬腳套餐吧!目前已經對外開放並收門票費用250元(平日可抵餐費200元,假日聽說不能抵餐飲費)。餐飲價位約每客500元~700元左右。
http://www.explorefate.net/forum/archive/index.php/s_ffbfb40e1848a0d341023c2824335782/t2028.html
我找不到官方網址:roll:

「新社古堡花園」的地址:台中縣新社鄉協成村協中街65號   Tel : (04) 2582-5628
「新社古堡花園」的聯絡人張麗盆 Tel: 0922-335-358 / 0932-254-367
作者: SUNNYDAY    時間: 2006-4-17 09:55     標題: Re: 今日上桃園~~下星期6、日上台中

[quote="笨牛"]今天應觀眾要求,再上一次桃園爺亨。
下星期6、日預計上台中勘查頭汴坑。
已有2位本版同好有表達強烈興趣。
這塊地佔地1.4甲很適合共同開發,價位又不貴只要1百多萬(目前底價110萬)。
可以分成4份喔~!!
有興趣一起討論喔~!!
我免費提供諮詢跟整合服務,包括陪同你去標,標到的貸款(需要的話)等等,一切免費。
車資飯錢我自備,助你圓夢~![/quote

這星期六、日小弟有事無法與各位同好前往勘查,是否可以多拍些照片,製作成案例,供同好參考,不勝感激!
作者: jp1203    時間: 2006-4-17 12:26

post by ""Vicky""
關於「新社古堡花園」的故事:新社古堡花園的主人是之前「ADI 誠洲」的老闆,在921地震前ADI(誠洲)是生產電腦螢幕,但因後來921地震,誠洲廠房全倒,但老闆因而獲得保險理賠後,遂將這筆錢投資「新社古堡花園」至今開發已逾三年,終於要落成了! 目前後山仍在開鑿溫泉,且是個五星級度假飯店耶!所以台中新社鄉又多了一個週休的好去處。
於2005年 7月1日正式開幕大家有空不妨去逛一逛,此處仿古堡的建築真的非常特殊喔!享受一下中古世紀的豬腳套餐吧!目前已經對外開放並收門票費用250元(平日可抵餐費200元,假日聽說不能抵餐飲費)。餐飲價位約每客500元~700元左右。
http://www.explorefate.net/forum/archive/index.php/s_ffbfb40e1848a0d341023c2824335782/t2028.html
我找不到官方網址:roll:

「新社古堡花園」的地址:台中縣新社鄉協成村協中街65號   Tel : (04) 2582-5628
「新社古堡花園」的聯絡人張麗盆 Tel: 0922-335-358 / 0932-254-367

新社莊園官方網站http://www.summit-resort.com/
誠洲電子在台灣只剩太平一間工廠
現在都已經移到大陸了
作者: Vicky    時間: 2006-4-17 23:55

請教jp1203 : 「酒桶山休閒農場」
http://www.joymountain.com.tw/1.html

應該就在酒桶山裡,也是您說的此次目標的地點 :
可是「酒桶山休閒農場」住宿費用太貴了 :?
假日雙人房要4200元,四人房4800元,
我想沒人願意住吧!! :cry:
作者: Vicky    時間: 2006-4-18 08:39

請問牛兄 : 行程是第一天就去頭汴坑的酒桶山勘察地形嗎?還是第二天才要去勘察地形呢? 幾點集合呢?
作者: 笨牛    時間: 2006-4-18 10:25     標題: 其實一天就可以完成

作者: jp1203    時間: 2006-4-18 13:07

請教jp1203 : 「酒桶山休閒農場」
http://www.joymountain.com.tw/1.html

應該就在酒桶山裡,也是您說的此次目標的地點 :
可是「酒桶山休閒農場」住宿費用太貴了 :?
假日雙人房要4200元,四人房4800元,
我想沒人願意住吧!! :cry:

恩~~~的確滿貴的!!!
作者: Vicky    時間: 2006-4-18 20:35

請問牛兄 : 星期日早上幾點集合呢? 集合地點可以公告一下嗎? 聽jp1203形容酒桶山的道路好像很難走, 是否可以在山下集合, 比較明顯容易找的地點集合, 大家再一起開車上山, 比較有照應安全些?

請問jp1203 : 您住太平鄉, 對酒桶山的地形又熟悉, 您可以撥空來參加, 當我們的導遊嗎?
作者: 笨牛    時間: 2006-4-18 22:25     標題: 如果不考慮住宿~~

作者: Vicky    時間: 2006-4-18 23:06

牛兄 : 星期六中午台中集合, 我OK! 但長龍橋頭在哪裡?? :shock: 是否有詳細地址或地圖呢? DogHome有事無法參加, 所以我這車應該是三人, 其他網友不知道星期六中午勘查酒桶山地形是否OK呢??星期五我會打行動電話給牛兄, 確認一下行程, 聽說您的電話要打一個小時才能打通........ : 之前我打過兩通給您想討論此次行程, 可是響很久沒人接......... :evil:
作者: 笨牛    時間: 2006-4-18 23:58     標題: 手機爛~~沒錢換啦~!

作者: pipicallchang    時間: 2006-4-19 07:27

從台中市太原北路底與太平市交接處,有山路可以爬過頭嵙山系直接到達頭汴坑接近勘查的附近,藉此也可看看附近的山勢及近幾年大水對此地區的影響,我可義務為大家帶路,只是要找到確切的地點就看專業的牛兄了!
作者: Vicky    時間: 2006-4-19 08:49

牛兄 : 既然您會於台北先集合一批人, 那我就與您在台北集合,
星期六(4/22)早上8:30 ~ 9:00台北哪裡集合呢? 建議可以選擇在高速公路交流道附近集合, 人數到齊後, 就可以直接上高速公路了.
作者: Vicky    時間: 2006-4-19 08:54

非常感謝 pipicallchang 熱情參與當響導, 有您這位熟路的人當響導, 真是太棒了! 3Q :
作者: jp1203    時間: 2006-4-19 11:08

post by ""pipicallchang""
從台中市太原北路底與太平市交接處,有山路可以爬過頭嵙山系直接到達頭汴坑接近勘查的附近,藉此也可看看附近的山勢及近幾年大水對此地區的影響,我可義務為大家帶路,只是要找到確切的地點就看專業的牛兄了!

痾...太原北路底往太平的橋不是早已封掉了嗎???
前年72水災時橋斷掉重創就封起來了
車子沒辦法出入
只能讓機車通行
現在太原北路有做一條新的南北道路
它是延著河堤走的如果要走那條時
你可以從太原北路往大坑方向過了老人安養後
右邊有一條河堤快速道路可以走到太平市的中山路
也就是國軍803外面那條馬路後
往左邊行駛然後一直順著路走
會先經過803醫院再來是坪林靶場軍營再來是勤益技術學院
再出去到底後往左邊走就是往頭汴坑的一江橋
作者: jp1203    時間: 2006-4-19 11:18

請問jp1203 : 您住太平鄉, 對酒桶山的地形又熟悉, 您可以撥空來參加, 當我們的導遊嗎?

抱歉...我已經安排好假日時間沒辦法和你們一起去
祝你們這次能平安探勘愉快
對了
如果有空可以順到台中市的大坑風景區泡溫泉喔
那邊離太平市的一江橋只要5∼10分鐘
可以和你們的家人一起去泡
霞飛溫泉http://www.xiafei.com.tw/
麒麟峰溫泉http://www.kylin-peak.com.tw/
作者: pipicallchang    時間: 2006-4-19 11:27

感謝jp1203的提醒,不過我所說的是從華盛頓中學那裡進去,並不會經過勤益工專及一江橋.兩星期前我才走過,到頭汴坑茅埔附近勘查另一塊地!
作者: 班基    時間: 2006-4-19 15:08     標題: 牛兄 : 既然您會於台北先集合一批人

牛兄 : 既然您會於台北先集合一批人, 那我就與您在台北集合,
星期六(4/22)早上8:30 ~ 9:00台北哪裡集合呢? 建議可以選擇在高速公路交流道附近集合, 人數到齊後, 就可以直接上高速公路了.

台北的 班基也要來鬥熱鬧  !
所以說-- 麻煩笨牛兄 8:00 來載我這個 菜鳥實習生
作者: Vicky    時間: 2006-4-20 12:03

請問牛兄 : 星期六(4/22)早上8:30 ~ 9:00台北哪裡集合呢? 中午幾點在台中與pipicallchang會合呢?? :shock:

建議可以選擇在高速公路交流道附近集合, 人數到齊後, 就可以直接上高速公路了.
作者: 笨牛    時間: 2006-4-20 18:55     標題: 台北8:30出發 台中就要看pipicallchang時間

作者: Vicky    時間: 2006-4-20 19:59

台北準備8:30從內湖成功交流道出發。
沿途停士林=>苗栗=>東勢=>台中接pipicallchang
OK! 星期六 8:30AM 內湖成功交流道碰面,
細節電話聯繫, 還有我也會與pipicallchang電話連絡,
確認台中的集合時間及地點.
目前看來台北應該兩台車集合, 您及我各一台車,
台中再加入pipicallchang
作者: 大個    時間: 2006-4-20 20:46     標題: 在哪會合呢....

牛哥....我試直接去汐止找你嗎??...還是要在內湖交流道...
0830在內湖集合....那我就0800到汐止找你嗎???
作者: pipicallchang    時間: 2006-4-21 09:55     標題: 台中的會合地點

TO:牛兄&Vicky
為了方便大家集體行動,我想我在國道4號東端出口盡頭與豐勢路交接處的路邊等你們,我的朋友在那裡有開一家輪胎行,我把車停在那裡,搭你們的車,你們回程上高速公路也比較方便!
至於你們何時會到達台中集合的地點,再電話連絡了!
作者: Vicky    時間: 2006-4-21 10:56

pipicallchang建議的台中集合地點, 我OK! 請問牛兄是否OK ??
歡迎鋤禾能撥空參加, 若實在不行, 就一起仰望流星雨喔!! :
作者: 笨牛    時間: 2006-4-21 11:31     標題: OK~~!!

作者: Vicky    時間: 2006-4-21 13:00

明天的行程如下 :
台北早上8:30 內湖成功交流道集合出發。
沿途停士林=>苗栗=>東勢=>台中接pipicallchang

台中集合地點 :
國道4號東端出口盡頭與豐勢路交接處的路邊接pipicallchang

大個及班基由牛兄連絡
我會聯絡牛兄及pipicallchang
作者: 2home    時間: 2006-4-21 13:53

真好,可以玩又可以考察,祝各位明日旅途愉快!
作者: Vicky    時間: 2006-4-21 15:58

請問2 Home站長明天是否願意參加呢? 這一團裡除了有法拍高手外, 我自認是網頁設計高手, 尤其擅長Flash動畫, 如果願意, 明天可以一起切磋網頁技術

我近期設計的作品 :
http://www.doctorlee.com.tw/ec99/doctorlee/default.asp
作者: 2home    時間: 2006-4-22 00:59

真的很想去啊! 可是有事走不開,我對php網頁程式設計及主機架設比較熟悉,現在也想找flash 高手合作,,說不定您就是我的貴人,有空再好好聊聊!

請問2 Home站長明天是否願意參加呢? 這一團裡除了有法拍高手外, 我自認是網頁設計高手, 尤其擅長Flash動畫, 如果願意, 明天可以一起切磋網頁技術

剛設計的Flash top banner :
http://www.doctorlee.com.tw/ec99/doctorlee/flash.asp

剛設計好的首頁 :
http://www.doctorlee.com.tw/ec99/doctorlee/default.asp

作者: Vicky    時間: 2006-4-23 13:59

我們已經順利完成勘查行程了,真是一趟豐富的行程,牛兄不愧為法拍及勘查地形的高手,Notebook、衛星定位、法拍資料...等一應俱全,而且不只勘察一筆土地,沿路還順道勘查其他筆法拍土地,本團中還有專業代書一同前往,提供了很多法拍問題的討論與解惑,再加上有pipicallchang 熟悉當地地形的帶領,讓我們此團成員可以在複雜的山谷產業道路之中輕易找到該筆法拍土地,真是太感謝各位了,一趟收獲豐富的資訊之旅。
作者: Vicky    時間: 2006-4-23 14:33

關於站長提到對php網頁程式設計及主機架設比較熟悉的問題, 我公司是用asp的程式撰寫網路開店的系統, 所以通常公司案子進來, 我會依據客戶需求去規劃設計版面, 客戶看過沒問題後, 我再將版型處理成程式設計師可以寫入程式的網頁, asp/java/php都適用。

網站若沒有經過視覺設計過的版面, 通常會較為呆板不具美感, 但若僅有靜態的網頁, 那又覺得網頁只是印刷DM→電子DM而已, 很無趣, 所以我不斷的挑戰一些高難度的Flash動畫, 台灣網站Flash做的比較優質的, 目前集中在精品汽車旅館業, 請參觀 (這個網站不是我做的) : http://www.love-motel.com.tw
請點選房型與房價, 除了有六大類主題館外, 每一頁都還有六個黑色色塊可以選擇觀看房間照片。

我想將來若有機會與2Home站長聚會, 可以好好討論網頁製作相關技術。
作者: Vicky    時間: 2006-4-23 22:23

根據2Home網友提供的消息, Yahoo拍賣有一位很差勁的土地賣家 :evil: ,
大家要小心別買他的土地, 買了之後後續問題很多, 我已確定是以下網址
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18356663

因為在此網的網友通常是對土地有興趣的, 所以在此提醒大家, 對此賣家, 千萬要小心 :shock:

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2