2home 打造桃花源

標題: 【已售出】一手車 Wish 只跑 31,503公里,放車庫,便宜出讓。 [打印本頁]

作者: saldon    時間: 2016-9-6 01:21     標題: 【已售出】一手車 Wish 只跑 31,503公里,放車庫,便宜出讓。

Wish 一手車,只開 31,503公里, 放家裡車庫,

便宜出讓。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: eastern    時間: 2016-9-6 07:10

資料應該再齊全一些,較有吸引力...

年份? 所在地?...
作者: saldon    時間: 2016-9-6 10:14

eastern 發表於 2016-9-6 07:10
資料應該再齊全一些,較有吸引力...

年份? 所在地?...

感謝東大提醒

年份:行車執照 2005.12.29

地點:台中市

一手漆,進出車庫擦傷的兩處,問過修車廠估價一片2500元

未發生與人擦撞之交通事故

作者: tonton22    時間: 2016-9-6 10:56

也住在大甲
作者: saldon    時間: 2016-9-8 09:07

2 home朋友在問:請問Wish是新款舊款? 等級E, G or...?

回覆如下:

因為是娘家買的,不太了解等級。

前陣子詢問二手車行朋友估價25萬。

二手車商朋友告知一般過手也要賺10萬以上才會放手。

所以我就開價28萬賣賣看。

作者: 毛同學    時間: 2016-9-8 20:16

好保值的車價,我2004HONDA ACCORD 3.0今天賣車行收10萬
不過里程數28萬公里
今年年初剛整理過車況,其實也還很好開
祝您早日賣出

作者: SUNRIDE    時間: 2016-9-8 21:09

毛同學 發表於 2016-9-8 20:16
好保值的車價,我2004HONDA ACCORD 3.0今天賣車行收10萬
不過里程數28萬公里
今年年初剛整理過車況,其實 ...

神車 名不虛傳

樓上還好價哩,04年8月SCENIC

論安全性,機能性,操控....都高出許多

還平均1L/可跑14k只因在台品牌冷門,一手賣6萬多還乏人問津
作者: 招潮蟹    時間: 2016-9-8 22:57

跟我開一樣的車,我的是05年12月買的,這台車(J板)沒有雙天窗,是最基本等級,當時的訂價688k,折價近一成,有六角鎖故障及進氣岐管異音通病,其餘倒是很好養。
作者: saldon    時間: 2016-9-8 22:59

不過里程數28萬公里

我朋友 之前在中古車行買一台馬6 ,
也是2005年出, 跑了22萬多,他買28萬,
換了4個新輪胎還有林林總總費用,加一加也超過30萬。

作者: saldon    時間: 2016-9-8 23:01

SUNRIDE 發表於 2016-9-8 21:09
神車 名不虛傳

你要不要我幫你介紹我認識的車商?
他在台中,感覺估價相對比一般車商合理。

作者: saldon    時間: 2016-9-8 23:20

招潮蟹 發表於 2016-9-8 22:57
跟我開一樣的車,我的是05年12月買的,這台車(J板)沒有雙天窗,是最基本等級,當時的訂價688k,折價近一成, ...

請問您開幾公里後出現這個問題?

我家人說沒發現您說的這個問題。

作者: saldon    時間: 2016-9-8 23:30

神車 名不虛傳

不過里程數28萬公里

招潮蟹 發表於 2016-9-8 22:57
跟我開一樣的車,我的是05年12月買的,這台車(J板)沒有雙天窗,是最基本等級,當時的訂價688k,折價近一成, ...

附上我和二手車商的 line 內容,各位就知道我開 28萬 的原因了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: eastern    時間: 2016-9-9 10:01

saldon 發表於 2016-9-8 23:30
附上我和二手車商的 line 內容,各位就知道我開 28萬 的原因了。

沒有賣不出去的車子,

只有賣不出去的價格啦!...
作者: 黑色的大鳥    時間: 2016-9-9 10:14

可能去到車行又會估更低了,多比較幾家,不要找場子太大的,找小家一點的中古車行估估看
作者: yellow1    時間: 2016-9-9 11:07

神車 名不虛傳

所以你是開S1...........

開過雷諾,換車不容易啊!!

我開GS。
作者: FlyNews    時間: 2016-9-9 15:32

不過里程數28萬公里

新車是以製造+產銷成本定價, 中古車是以供需定價,

買中古車的人就是不想花那麼多錢買新車+折舊, 當然也不想負擔3.0的稅金!

像過去Ford Tierra有個18xx cc的,新車價比1.6的貴,但中古價則比1.6的便宜。
作者: longoria    時間: 2016-9-9 16:39

11年的車才跑3萬公里,真的是很少跑,我年初入手一部起亞小休旅(7人座)1.8升,
年份是2000年,里程10萬公里出頭,我買不到3萬元!現在因為政府獎勵消費,舊車報廢、購買新車可以退稅5萬元,就像獎勵農機購買補助(未限制農民身份),既可退5萬元,又有一筆存款20萬的話,當然很多人會選擇購買新車啦,我花2-30萬購買一部10年的中古車,我還能開幾年?買一部新車,開個10年,還算是很新的新古車,當然希望號是長青樹,很多人喜歡,稍微降一下價格,應該會早日賣出,再者,車子太少開,反而也不是全然的好事,因為很多機件、油品放著不動,反而有損壞的可能,我接手的那部車,長期停在騎樓底下,屋沿滴下的雨水,竟然鏽蝕引擎蓋,可能跟那部車是在桃園大園海邊的車,也有關係吧,總之,我接手後,又去殺肉場找到一部報廢、顏色相同的拆零車,開心囉!
作者: saldon    時間: 2016-9-9 17:17

longoria 發表於 2016-9-9 16:39
11年的車才跑3萬公里,真的是很少跑,我年初入手一部起亞小休旅(7人座)1.8升,
年份是2000年,里程10萬公 ...

Longoria大所言不無道理,
車子我不懂,依您看...應該要降多少?
站在賣方的立場來講,買的時候貴森森,賣的時候銅鐵價,也是心在滴血。
誠如東大所說的:沒有賣不出去的車,只有賣不出去的價格。
目前站上有幾位朋友私訊我約看車,
希望愛車早日遇到有緣人。

作者: 招潮蟹    時間: 2016-9-10 08:50

saldon 發表於 2016-9-8 23:20
請問您開幾公里後出現這個問題?

我家人說沒發現您說的這個問題。

約開十萬公里左右,六角鎖如果稍懂電機的話,可以自行將斷線搭接,不需花錢,我到原廠換約3k;進氣岐管異音更換約需10k,我是忍受其異音,未做更換(因尚未有任何安全疑慮傳出)。wish是台實用超好養的家庭用車。
作者: longoria    時間: 2016-9-12 16:06

saldon 發表於 2016-9-9 17:17
Longoria大所言不無道理,
車子我不懂,依您看...應該要降多少?
站在賣方的立場來講,買的時候貴森森, ...

以現在新車的保固有到5年或10萬公里,因此會買年份較高的二手車,除了預算不足的新手,大部份是對車子較有了解、比較知道維修檢查顧車的買家,一般人可能寧願買新車,有問題找原廠,新車又拉風…話說wish市場上接受度極高,但是車主自售你要面對不同的買家詢問、看車試車、過戶流程可謂非常繁琑,趁此車還有車商願意收購,當然車商有管銷費用成本,他要抓中間的風險,而此車他有把握很快轉手賣出的話,自然願意出高一點的價蒐購,重點是早日脫手,資金流動快。而車主自售的話,雖然免去讓車商賺一手,但也不見得很快可以找到買家,期間你還是有稅金、折舊的損失…若我的話,會選車商。
作者: saldon    時間: 2016-9-12 23:34

longoria 發表於 2016-9-12 16:06
以現在新車的保固有到5年或10萬公里,因此會買年份較高的二手車,除了預算不足的新手,大部份是對車子較有 ...

感謝 longoria 大大精闢的分析,

決定將車子賣給車商,省卻麻煩,該賺的還是要給人家賺,讓專業的來。

作者: 茶葉    時間: 2016-9-27 20:29

請問成交價

作者: eastern    時間: 2016-9-28 08:10

茶葉 發表於 2016-9-27 20:29
請問成交價

茶葉大,

甭問啦! 賣給車商絕對不會有好價格的!

二手車商是靠什麼過活的,您不知道嗎?...
作者: sjju    時間: 2016-9-28 08:53     標題: RE: 【已售出】一手車 Wish 只跑 31,503公里,放車庫,便宜出讓。

saldon 發表於 2016-9-12 23:34
感謝 longoria 大大精闢的分析,

決定將車子賣給車商,省卻麻煩,該賺的還是要給人家賺,讓專業的來 ...

好可憐的一部車,原主人都沒好好利用,後續又無網友願意接手!
作者: oop930    時間: 2016-9-28 12:28

沒有賣不掉的東西~
價錢!價錢!價錢!很重要說3次=~
偶就說偶的經 驗~
之前偶跟別人估價買機械~
跟朋友的朋友買~
偶跟他說如果你賣給2手貨或中古商那麼我就多個好幾千跟他們買~
結果他們就情願賣給別人就是不賣偶~
有的時候就是人性~悟嗎~
作者: moonlake    時間: 2016-9-28 12:58

oop930 發表於 2016-9-28 12:28
沒有賣不掉的東西~
偶就說偶的經 驗~

真的是這樣。
「做官ㄟ騙厝內,做生意ㄟ騙熟悉ㄟ」(台語)

作者: roger123    時間: 2016-10-2 17:53

神車 名不虛傳

車還在嗎  1.6或2.0
作者: SUNRIDE    時間: 2016-10-2 18:07

roger123 發表於 2016-10-2 17:53
車還在嗎  1.6或2.0

還在,1.6的

都忘了要出讓這回事了
作者: roger123    時間: 2016-10-2 22:19

SUNRIDE 發表於 2016-10-2 18:07
還在,1.6的

都忘了要出讓這回事了

賣多少?呵呵
作者: SUNRIDE    時間: 2016-10-2 23:43

6萬8,,之前有po在2手市集
作者: saldon    時間: 2016-10-24 21:00

oop930 發表於 2016-9-28 12:28
沒有賣不掉的東西~
偶就說偶的經 驗~

oop930,你說:『偶跟他說如果你賣給2手貨或中古商那麼我就多個好幾千跟他們買~
結果他們就情願賣給別人就是不賣偶~
有的時候就是人性~悟嗎~』

對方沒賣你考慮的點,應該就是....

.................................................................................

我後來請車商來我娘家牽車時,
鄰居有人跑來跟我說:『車商估多少? 我加一點跟你買。』

我聽了很為難,因為車商一組二人,專程從台中跟我到大甲牽車,卻出現一個....  變數。
我媽也很掙扎,怕沒賣鄰居日後見面不好意思。

僵持了一下,最後車商說了一句話,打動了我和我媽。

車商說:『你賣給我,車子若出現問題,我們大家歡喜甘願,自己會處理,不會跟你囉嗦。  
你若是賣鄰居,日後若有任何問題,大家心中反而會有芥蒂。
後來車商教我們跟鄰居說已經收訂金了,沒辦法賣他。』

我想對方沒賣你應該也是考慮到這點。

作者: longoria    時間: 2016-10-25 08:59

這部希望號最近很夯,因為停產了很多人怕買不到,還有人專門偷這款車,
作者: benson.abc    時間: 2016-10-25 10:17

我之前也是開雷諾 SCENIC 1.6 無天窗, 這是輛好車 , 老婆都叫他小綠 (車是綠色的) ,6個安全氣囊, 空間大.
車子開了 12年之後 開始出現問題及異音, 只好開始找替代的車款
但在也找不到這麼 便宜, 安全性又高 , 空間又大的車了. 可惜了.

但怎也想不到這麼冷門的車, 在這裡還有大大在開SCENIC, 記得當初開SCENIC 時路上遇到同款車, 還會相互打招呼, 雖然我現在已經不開SCENIC 但還是跟開SCENIC 的大大Say Hello.

作者: yellow1    時間: 2016-10-26 11:27

benson.abc 發表於 2016-10-25 10:17
我之前也是開雷諾 SCENIC 1.6 無天窗, 這是輛好車 , 老婆都叫他小綠 (車是綠色的) ,6個安全氣囊, 空間大.
...

我唷!!我現在是開2008年的GRAND SCENIC  1.9DCI!!

品質很穩定的車款!!空間很大,視野很好,椅子很好坐,柴油車省油。

可惜後續無進新車款!!日後要換車應該很難挑車子...........

作者: benson.abc    時間: 2016-10-26 16:50

的確, SCENIC 空間很大,視野很好, 另外重點是右後方死角也小.  目前我已經換車了, 也是看了好一陣子, y最後也是法國車, PEUGEOT 3008 2016年款 (右後方死角比較大) ,他算是比較接近 SCENIC 的. 

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2