2home 打造桃花源

標題: 請問如果這個帳篷屋這樣架高能夠閃過法規嗎?? [打印本頁]

作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2016-9-28 02:54     標題: 請問如果這個帳篷屋這樣架高能夠閃過法規嗎??

話說小弟一直想弄狩獵帳(裡面可放客廳跟床的那種)
但找不到如果颱風要來可以不拆的解決方案

至於圖1.2這款是自己後來的替代方案
應該是不怕颱風吧?
但怕太招搖
如在棧板處架高
不知道這樣法規上會不會有代誌?

圖3也是有喜歡, 但也是怕颱風

依 【農業發展條例 第 8- 1 條】
農業用地上申請以竹木、稻草、塑膠材料、角鋼、鐵絲網或其他材料搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關之設施,免申請建築執照。直轄市、縣 (市) 政府得斟酌地方農業經營需要,訂定農業用地上搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關設施之審查規範。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: taiuanlang    時間: 2016-9-28 09:07

依照法令, 免申請建築執照, 但是還是要申請使用容許

不過, 類似這種可拆的帳篷, 應該沒問題. 承辦人也知道即使提報, 所有人可以馬上拆除移走, 所以等於做白工.

以我的觀察, 鐵皮屋是地方政府的底線. 只要沒人舉報或是有立即的危險, 通常都不會有事. 除非你惹上了地頭蛇, 就是要找你麻煩.

反而是這種帳篷的耐候性才是問題, 風雨是問題, 紫外線也是問題, 整年不拆暴露在外, 即使不被颱風吹走, 1,2年就風化了

所以,應該是官方還沒來, 帳篷就報銷了
作者: 樂活族    時間: 2016-9-28 10:52

老大,您可能沒體驗過風雨內
最近3個颱風不是就知道了嗎

相片中的東西大概連底座都會不見的
作者: 文川    時間: 2016-9-28 11:09

貨車,遊覽車都會被吹翻難保這種帳不會被吹走。
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2016-9-28 11:19

看來我只能選擇用狩獵帳,然後遇颱風就拆了~~

那再請教各位, 如果訂製帳篷, 用C型鋼當骨架,這樣撐得住嗎??
作者: jeep5631    時間: 2016-9-28 11:20

要說法規,農地上不該有的通通是違規
作者: 2home    時間: 2016-9-28 12:12

基本上有違農地農用阻礙農作生長,沒有申請的都是不合法...,但法不外乎情,要知道自愛,不要造成人家困擾,否則毛起來查..連堆大石頭都不行...只是會有公文通知,有改善期間,就看改善期間是否能移除, 若移起來很貴,或移起來很麻煩,就會不想動,就給他開罰算了...

如果這些設備是準備要做生意的,基本上就不可能低調了...  
作者: med44    時間: 2016-9-28 12:23

很懷疑真有人敢在颱風天呆在那個帳篷屋裡!
作者: copy    時間: 2016-9-28 17:12

直白了些只是讓您不要花太多或有個底。
要營業的話走一步算一步。
談農作怎做還好,談建物法規怎樣談都沒勝算。
"無固定"不是萬靈免死牌。
農業的農作,休閒,營業蠻容易分別的。

縣 (市) 政府得斟酌地方農業經營需要。

作者: 樂活族    時間: 2016-9-28 19:35

這篇算很好的範例

"解讀   無固定基礎之臨時性與農業生產有關之設施"

我敢保證檢查絕對不會通過 . 除非檢查人員取景角度在後面

無固定基礎 ... 大家別亂翻譯啦  這都是承辦人的事

作者: 攝影師    時間: 2016-9-28 19:47

放台有牌的露營拖車應該可以....混過去
作者: chen168    時間: 2016-9-28 20:08

金山的氣泡屋可以參考,

不過我覺的那也是不合法的。
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2016-9-28 22:35

看情況罰單是躲不掉的,
我是蠻好奇的,那一般露營區為什都還開得好好的??
還是開張單子就沒事了
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2016-9-28 22:40

2home 發表於 2016-9-28 12:12
基本上有違農地農用阻礙農作生長,沒有申請的都是不合法...,但法不外乎情,要知道自愛,不要造成人家困擾,否則 ...

嗯~~謝謝版大的建議
我也是朝不擾鄰進行
一塊1700坪的全平地
只打算弄個3個狩獵帳, 7帳帳篷.....就超怕影響這個清幽的環境
會被鄰居恨啊
作者: bytsui    時間: 2016-9-28 22:41

我的網室飛了三十多公尺,降落在別人的農地上。
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2016-9-28 22:45

bytsui 發表於 2016-9-28 22:41
我的網室飛了三十多公尺,降落在別人的農地上。

這兩天看颱風新聞鐵片亂飛....
我就幻想有天我的帳篷跟床組沙發在天空飛.....
夠頭疼了
作者: chen168    時間: 2016-9-28 23:38

地獄倒楣鬼 發表於 2016-9-28 22:45
這兩天看颱風新聞鐵片亂飛....
我就幻想有天我的帳篷跟床組沙發在天空飛.....
夠頭疼了

你想要颱風不飛,參考南寮這頂吧!

作者: 米粒    時間: 2016-9-29 19:41

莫蘭蒂來時 我的5坪大車庫頂就像放風箏,飛到近300公尺遠的檳榔園中...
作者: phl001    時間: 2016-9-29 20:43

米粒 發表於 2016-9-29 19:41
莫蘭蒂來時 我的5坪大車庫頂就像放風箏,飛到近300公尺遠的檳榔園中...

莫蘭蒂來沒事, 梅姬還沒去看, 9成9, 沒事
自己環境大概知道,   我的地躲在山凹裡, 可以說四面環山, 我只怕淹水而已
我工寮沒打地基,
作者: 米粒    時間: 2016-9-29 20:54

phl001 發表於 2016-9-29 20:43
莫蘭蒂來沒事, 梅姬還沒去看, 9成9, 沒事
自己環境大概知道,   我的地躲在山凹裡, 可以說四面環山, 我只 ...

以南部來說 莫蘭蒂風>梅姬/梅姬雨>莫蘭蒂...
作者: tomeplz    時間: 2016-10-3 08:25

米粒 發表於 2016-9-29 19:41

請問是您兩年前所發表主題「簡易車庫DIY」照片中的車庫嗎?
後來沒有打地基固定?
作者: 米粒    時間: 2016-10-3 09:23

tomeplz 發表於 2016-10-3 08:25
請問是您兩年前所發表主題「簡易車庫DIY」照片中的車庫嗎?
後來沒有打地基固定?

對...沒打地基,但拉地牛繩固定 4條尼龍麻繩斷2條,
另2條捆綁處的南方松木條(4*2吋)斷...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2