2home 打造桃花源

標題: 宜蘭冬山茶 [打印本頁]

作者: nenghsin    時間: 2008-5-16 18:14     標題: 宜蘭冬山茶

這是我販售冬山茶的部落格,歡迎參觀!
http://tw.myblog.yahoo.com/naturaltea-naturaltea
需要購買或是試喝皆歡迎!有問題詢問亦歡迎提出,我所知道的必定提供給各位參考!
試喝能提供烏龍跟綠茶茶包試喝!
如需要試喝,請直接點選本人代號後,在私人訊息留下大名及地址,主旨並說明索取試喝包,及刻將試喝包郵寄至貴府!
作者: nenghsin    時間: 2008-5-18 15:47     標題: 烏龍茶新泡法

烏龍茶用玻璃杯來沖,會有意想不到的收穫,值得一試:

1.茶葉平鋪杯底。

2.徐徐倒入滾水約半杯【王者之香】,開水停止加熱或保溫。

3.用耳朵傾聽茶葉張開的聲音。

4.等聲音轉小再加入開水至3/4杯。【隱者之香】

5.茶葉展開變色後再加入水至八分滿。水變色後品嘗。【君子之香】

◎過程不加蓋

可以兩杯同時泡,一杯直接用滾水沖到8分滿,加蓋至另一杯泡好,兩杯喝起來最大的不同是【餘韻】。

每個過程的香氣都會不同,可用心體會。
作者: Robert 2007    時間: 2008-5-22 19:23     標題: Re: 宜蘭冬山的有機茶

請問有機烏龍四兩裝多少錢呢
試喝茶樣有多少呢

post by ""nenghsin""
這是我販售有機茶的部落格,歡迎參觀!
http://tw.myblog.yahoo.com/naturaltea-naturaltea
需要購買或是試喝皆歡迎!有問題詢問亦歡迎提出,我所知道的必定提供給各位參考!
試喝能提供烏龍跟綠茶茶包試喝!
如需要試喝,請直接點選本人代號後,在私人訊息留下大名及地址,主旨並說明索取試喝包,及刻將試喝包郵寄至貴府!
我沒店面,目前住的地方設備很空虛,真的不好意思請人來坐,敬請見諒!

作者: nenghsin    時間: 2008-5-22 19:50     標題: 宜蘭冬山的有機茶

四兩裝烏龍賣500元。
試喝品為烏龍跟綠茶兩樣3克裝茶包,免費只要稍來私訊即免費奉上!
作者: nenghsin    時間: 2008-5-27 20:52

再推一下!
喜歡喝茶的朋友可跟我聯繫。
作者: nenghsin    時間: 2008-5-29 12:21     標題: 有機茶

如果有人想試茶,儘管聯繫!
煩請同時泡其他的茶包好方便比較。
作者: ssbbs    時間: 2008-5-29 22:17

自己種的嗎?
作者: nenghsin    時間: 2008-5-29 22:49     標題: 有機茶

是朋友種的。
有MOA認證及生產履歷。
這是我的部落格,有那個有機農場的簡介!
圖片背景那片樹林,有某協會計畫復育樹蛙,環境算是不錯!目前就有存在樹蛙,但希望能促使蛙群多一點!
地因為長期鋪花生殼、稻殼等等有機質,所以地是軟的。
作者: nenghsin    時間: 2008-5-29 22:59     標題: 有機茶

這篇文章 德國茶葉博物館Buss女士訪台行程報告  三泰有機農場那個部分能參考一下!
http://blog.roodo.com/elsachen53/archives/4018477.html#comment-16130131
作者: 文旦    時間: 2008-5-30 08:03

有機茶農真的不容易, 我自已種菜, 初期抱著純有機的夢想, 才一年多就被看不下去的朋友私下施藥破了功
最近為了豐產及相對便宜的肥料, 表決後改用化肥, 能堅持有機真的不易

週二收到霧社茶農的有機茶, 應該是全國海拔最高的有機烏龍茶
有機茶售價不便宜, 每斤約四千, 不過還是一分錢一分貨, 值得的

近兩年喝了有機茶以後, 漸漸遠離一向喜愛的梨山茶、大禹嶺茶及福壽山農場、武陵農場茶葉
味道真的不同, 對喝茶、專研茶葉超過卅年的我, 算是全新體驗吧

廿幾年前的高山茶, 沖泡後久置也不易發霉腐敗, 現在的茶放個兩三天就生黏變味
去年故意把有機茶喝完後放置五天, 不黏不變味, 頗有以前茶葉的況味

建議有喝茶的版友可以參考一下, 體會不同滋味, HSIN兄會寄茶樣給各位試飲
支持有心的有機茶農, 許自己一個健康的未來

作者: nenghsin    時間: 2008-5-30 08:17

文旦兄
謝謝支持!
新品及二手市場那欄,壞壞農場的東西可參考一下,他們走的是半有機路線,通常使用微生物製劑來處理!不用農藥甚至化肥都很少施用,他們家的小朋友都能隨時在農場閒晃,安全當然沒問題!
作者: nenghsin    時間: 2008-6-28 21:42

如果有人想嘗試微米綠茶粉敷臉請私訊告知!
綠茶粉一罐或盒,每罐【盒】30包,每包一個克,售價600圓。
綠茶粉一包一克,自己再加酵母粉就是所謂發粉2克,再加點水攪和,想再自行加一點番薯粉或是蛋清都可以,要是沒經驗就不要加了,目的是增加附著力而已!
作者: nenghsin    時間: 2008-7-3 07:44

補上照片
作者: nenghsin    時間: 2008-7-3 07:45

補上照片
作者: nenghsin    時間: 2008-7-3 11:12

綠茶粉包裝盒的正面圖案。
作者: 文旦    時間: 2008-7-9 09:26

HSIN 兄
可否談一下您參加七月五日「名茶鑑賞品評會」的經歷與心得
另外, 我已私訊給您, 請先寄一份有機烏龍茶

作者: nenghsin    時間: 2008-7-9 09:49

我大概一個多月前茶寄過去後,我就不過問了。之後會有人寫出他們的看法!
我最怕參加活動了,尤其限制特別多的活動,也不是限制啦!包括昨天去參加一個比賽茶的頒獎典禮,因為目前主事者跟借用的場地都跟宗教有關係,朋友跟我報錯時間,我太早去了,後來是跑到外面去晃一晃,一出大門就有師姑問我是不是要離開就不再回來活動現場了,這種情況是很尷尬能說甚麼呢!在別的場合早就名片滿天飛了,結果在那裡我連名片都不是很想交換,中午結束後吃完便餐就趕緊溜之大吉了!
作者: nenghsin    時間: 2008-7-9 09:52

七月五號我沒去。
六號去壞壞農場。
有機茶喝習慣後,喝一般市面賣的紅茶,當晚徹夜難眠睡不著!
作者: nenghsin    時間: 2008-7-24 13:28

http://www.wretch.cc/blog/HappySewing/9608523
作者: 文旦    時間: 2008-7-25 08:49

http://www.wretch.cc/blog/HappySewing/9608523

哦, 這篇剛好先前有看過, 不錯, 下次也來試試

您寄的的有機烏龍做冷泡茶很不錯哦, 淡雅清香, 入口柔順, 茶索細緻幼嫩

我的胃口長期以來被高山茶養壞了, 前兩天又訂了四斤福得茶圃的霧社高山茶
海拔一千五百米, 全國最高的有機茶, 花了將近一萬六千元, 真是不好的敗家習慣
好里家在, 前陣子進股市搶反彈 (火中取栗), 把今年的茶葉和文旦的預算都準備好了

作者: nenghsin    時間: 2008-8-11 10:49

中秋節即將到來,有需要中秋送禮的朋友請連繫,總數量多的話就準備把新作的茶詩弄上去,沒有就仍然使用茶農原本的包裝了!
一盒四兩茶比一盒月餅便宜,在人家堆積如山的月餅禮盒中,冒出一個不一樣的有機茶葉,總會有與眾不同的感覺!
省錢又貼心,雙方都滿意!
作者: nenghsin    時間: 2008-8-24 10:17

再推一下!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-8-30 01:05

我幫你推,加油加油,連小壞都敢喝的茶葉,大家要試試看。
作者: nenghsin    時間: 2008-8-30 08:14

這種茶買來提神基本上是沒用的,要是人家買茶是要那種用途,大概會被唸吧!
晚上茶照喝,覺照睡,只是喝多了會起來排水啦!
作者: nenghsin    時間: 2008-9-8 21:10

這個月有機誌刊登的。
作者: nenghsin    時間: 2008-9-8 21:10

這個月有機誌刊登的  有機月餅配好茶
作者: nenghsin    時間: 2008-9-8 21:12

三泰農場的有機茶有在裡面喔
作者: 文旦    時間: 2008-9-9 09:18

我也來推一下

楊兄的有機烏龍真不錯, 喜歡喝冷泡茶的一定要試試
茶索細嫩, 茶香淡雅, 入口柔順
最重要的是不用擔心農藥的問題

作者: 山林雅境    時間: 2008-9-9 19:51

謝謝nenghsin兄:金宣茶葉收到了.
晚間回到家立即泡了一壺.真的醇香回甘好喝.我老哥說:不行 .這會上癮.
待會兒給朋友帶去證券公司明天請大家喝.很可惜太接近中秋了 .否則會有營業員買來送禮.這個口味跟價格真的物超所值.還是有機的呢.
作者: nenghsin    時間: 2008-9-9 20:07

post by ""山林雅境""
謝謝nenghsin兄:金宣茶葉收到了.
晚間回到家立即泡了一壺.真的醇香回甘好喝.我老哥說:不行 .這會上癮.
待會兒給朋友帶去證券公司明天請大家喝.很可惜太接近中秋了 .否則會有營業員買來送禮.這個口味跟價格真的物超所值.還是有機的呢.

昨天就一位營業員買去送大客戶,手提牛皮紙袋裝一袋剛剛好!便宜又大碗,等他的客戶喝過沒睡不著等等問題,再看會不會有生意發酵的機會了。
曾經有金融業的高層主管說:喝有機茶更能冷靜面對壓力!他是帶一組人盯外匯期貨類的!
曾經有認識的航空公司主管拿到歐洲當伴手禮,總覺得才十幾塊美金就讓他把對方給打發了,是太便宜他了。當然我知道當地的有機茶販售價,是台灣的價格再加個零,所以他的歐洲朋友當然也很高興!
綠茶粉拿去敷臉效果還不錯,您可試試!
作者: 山林雅境    時間: 2008-9-9 21:26

有新的金宣有機茶訂單了. 請收私訊.
作者: 壞壞農場    時間: 2008-9-9 21:30

好喝的茶必不寂寞,但是阿,嘿嘿嘿嘿,我還是覺得喝烏龍才是王道。
小壞很愛喝,我也很愛喝,不愧是我女兒,嘿嘿嘿。
作者: 山林雅境    時間: 2008-9-9 21:39

post by ""壞壞農場""
好喝的茶必不寂寞,但是阿,嘿嘿嘿嘿,我還是覺得喝烏龍才是王道。
小壞很愛喝,我也很愛喝,不愧是我女兒,嘿嘿嘿。

有啦.這次有偷偷跟他要其他兩樣來試喝. : 後天就喝得到了.
作者: 山林雅境    時間: 2008-9-10 08:07

我也來驗證.昨夜喝兩壺有機金宣後,依然一夜好眠 .
(以前我只要晚上喝了咖啡茶葉或可樂,晚上一定別想睡著的.這也是過去很少喝茶的原因之一.)
作者: 山林雅境    時間: 2008-9-11 21:37

新購的有機金宣茶收到了. 謝謝
nenghsin兄太盛情了.只是想試喝另外兩樣茶,結果還寄來不少ㄛ. ops:  ops: 做生意還是要講利潤啦.
證券公司的營業員都喝了nenghsin兄的有機金宣茶,都說好好喝連喝了兩天那包差不多被幹掉一半了. : 哪位營業員有大戶我大致都知道,下一個節慶再來引誘他們. 這一次實在慢了一點.
nenghsin兄如果有空,也可以在證券公司請試喝.肯定會有生意的.
今天還在喝金宣,明後天再來品嚐另外兩種.
作者: nenghsin    時間: 2008-9-11 22:54

證券公司試喝?別鬧啦!各國的國情不同的。
寄給新竹某證券還是認識的朋友,同事喝完就沒下文了。
認識的朋友在郵局也給他們喝過,也沒下文。
還有人說喝茶十幾年,經驗多老到,說喝這種茶完全沒味道,我請他停掉原來的茶喝有機茶一個禮拜就能改變了,他說他沒辦法,我當然不能改變他了!
才剛寄東西到台北,有人要去大陸要買去當伴手禮!
有人喝過綠茶粉腸胃有在動,非常高興!
有一種現象非常有趣,有機茶是買來送人的,價錢跟其他一般平常喝的又沒差多少錢,但就是有生技公司光賣出上游茶農的茶葉一個過年就賣一千多盒,但過完年就沒看到繼續買的動作,但有過節又出現這樣的動作!我隨便泡一個月不會少於一盒,其他可想而知!
一千盒多嗎?四盒一斤換算公斤150公斤而已!
頭份三灣那邊是東方美人的故鄉,小心別得罪您的客戶了!尤其是穿短褲、拖鞋抽長壽菸的,臉黑黑的汗沉澱下去的,那種才是不負債的有錢人!
三灣信德國小那條路進去,一度考慮作苦茶油手工皂,我還去過那邊的茶廠看過!
作者: nenghsin    時間: 2008-9-11 23:01

金萱的甘跟帶點牛奶香,是比較多人喜歡!
烏龍帶一點點苦澀,還是有人不適應,但吃重口味的還是非他不可!
綠茶那種清淡的口味,年輕人是佔大部分,看看便利商店等等,綠茶的種類比較多,而且跑的比較快,感覺的出來!
作者: 山林雅境    時間: 2008-9-12 19:22

又有新的訂單了. 請收私訊
作者: nenghsin    時間: 2008-9-27 16:18

有機紅茶試喝!
限量20名。
請到我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!svkvykeaAx7PTcwE2i72YA--/article?mid=568
【我要回應】【隱藏回覆】留言登記,然後EMAIL:neng.hsin@msa.hinet.net
告知姓名地址
作者: smhu    時間: 2008-9-27 19:08

有機紅茶試喝!
限量20名。
請到我的部落格

請問單價是多少錢?
作者: nenghsin    時間: 2008-9-30 19:57

150公克400圓,先看看口味大家能不能接受!
下次還會找有機鐵觀音跟有機炭焙烏龍等等 !
作者: smhu    時間: 2008-9-30 20:29

價格是還好啦...我之前喝的是澀水的阿薩姆紅茶啦...你的有機紅茶是那一個品系的呢?
作者: nenghsin    時間: 2008-9-30 22:46

台茶13號翠玉,應該是沒錯,看我有多混,剛在喝,口感還不錯,紅茶、綠茶製程不同而已。
書上都說紅茶都是重發酵,但茶農跟我說的好像不是那麼一會事,相關詳情我還沒弄清楚!反正喝了是紅茶沒錯!
作者: nenghsin    時間: 2008-10-7 09:34

不是阿薩姆或是台茶18號、台茶八號才能做紅茶!
我給試喝的紅茶是台茶12號,俗稱27仔,也就是金萱製造的,口感還不錯!
還有一點,小壞有福了!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-10-7 11:10

小壞愛喝烏龍茶啦~~~喜歡喝紅茶的是我啦~~~!嘿嘿,我有福了,對了請順面幫我寄2000塊的烏龍茶,我老爸要的,小壞說要給阿公喝,說我賣蜂蜜有錢要給阿公喝好茶。
看是要轉帳還是貨到付款都可以嘿。

布拉得的有機米真的不錯吃,味道很重,但是我看他的產量應該很少,味道跟小時候吃的米接近的話,那就表示產量應該也是接近。
作者: nenghsin    時間: 2008-10-7 11:55

茶泡一泡加蜂蜜,看看小壞會不會跟您搶紅茶了。

如果精米是碾十分,布拉得的米大概是碾六分,米的好壞其實洗米就知道了,濃濃的洗米水看了就知道,如果在意那幾顆被蟲咬掉黑黑的米,而認為那是不好的米,就是大錯特錯了!他的米如果放在百貨公司一定會被打槍,但如果懂的熟門熟路的,可能去旗山、美濃時,會順便繞去載一大飼料袋回家。
還有人在網路上問過米黃黃的,是不是跟米放久了變黃一樣,我是不知該說甚麼!
農業經驗您比較多,那些銷售人員亂教,到最後農民被詢問的不知該怎麼回答,您應該比我有經驗!

茶中午寄出去明天就到,到時有空再匯款就好!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-10-7 12:24

茶泡一泡加蜂蜜,看看小壞會不會跟您搶紅茶了。

如果精米是碾十分,布拉得的米大概是碾六分,米的好壞其實洗米就知道了,濃濃的洗米水看了就知道,如果在意那幾顆被蟲咬掉黑黑的米,而認為那是不好的米,就是大錯特錯了!他的米如果放在百貨公司一定會被打槍,但如果懂的熟門熟路的,可能去旗山、美濃時,會順便繞去載一大飼料袋回家。
還有人在網路上問過米黃黃的,是不是跟米放久了變黃一樣,我是不知該說甚麼!
農業經驗您比較多,那些銷售人員亂教,到最後農民被詢問的不知該怎麼回答,您應該比我有經驗!

茶中午寄出去明天就到,到時有空再匯款就好!

要記得給我帳號嘿,其實米輾的太白,只不過是好看而已,要有一點黃黃的,胚芽的成份在才會營養,才會香,濃稠的洗米水更是提供大量磷以及微量元素的液態肥料,我都會留下來給我家營養不良的花花草草進補一下,ㄏㄏㄏ。

蜂蜜紅茶喔,我看兩支猴子一定會大打出手,ㄏㄏㄏㄏ。
作者: nenghsin    時間: 2008-10-8 23:38

精米本來就是把胚芽等等去除乾淨,當然營養就少很多,只是誰裡這些!
星期天還碰到一位賣米的說台梗九號比台梗2號強,其實米各有特性,那是說了算!當然台梗九號多了芋頭香是沒錯。
布拉得的一公斤80圓比他的一公斤145圓強吧!
作者: nenghsin    時間: 2008-10-8 23:44     標題: 老茶

最近從茶農的庫房中挖出一批20年以上的老茶,有興趣請告知,茶葉黑一點的在25年左右,沒那麼些帶一點微紅,類似咖啡色,大概是20年。
一斤約兩千五,用半斤袋裝,每袋四兩!
看大概多少我在進貨。
作者: 壞壞農場    時間: 2008-10-9 21:53

一公斤他只賺20塊,么壽,不是會賣到120嗎??我有看過DM,認證公司的售價一公斤120塊溜。
作者: smhu    時間: 2008-10-9 22:30

布拉得的一公斤80圓比他的一公斤145圓強吧!

你們兩位啊,一搭一唱的害我搞得滿頭霧水,原來說的是這位哦...
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4751
作者: nenghsin    時間: 2008-10-13 09:17

post by ""smhu""
價格是還好啦...我之前喝的是澀水的阿薩姆紅茶啦...你的有機紅茶是那一個品系的呢?

每種紅茶都有他的特性,阿薩姆是有點澀,但他搭配鮮奶等等變為奶茶,就很好喝!單獨喝阿薩姆,如不喜歡那種澀澀的口感,就會生厭!
本地產的紅茶,因為茶種跟地質的關係,所以製造出來的茶葉會帶點類似焦糖的味道,加上比較少澀感,所以適合本地人飲用,相對的對喜歡帶點澀桿的茶友,他們可就不會喜歡本地產的紅茶了!
作者: nenghsin    時間: 2008-10-13 09:21

紅茶製造完成後,基本上都沒甚麼回甘的效果,這是紅茶的特性,其實很多茶農都試過了。
作者: 明明    時間: 2008-10-13 17:54

要記得給我帳號嘿,其實米輾的太白,只不過是好看而已,要有一點黃黃的,胚芽的成份在才會營養,才會香,濃稠的洗米水更是提供大量磷以及微量元素的液態肥料,我都會留下來給我家營養不良的花花草草進補一下,ㄏㄏㄏ。

路過請問一下壞大:
米到底要不要洗?洗米的用意在哪?
小時後聽大人說稻穀因為是用砂石碾米˙所以洗米水才會是呈灰白色的˙所以米在煮之前才一定要洗?

抱歉˙問了個蠢問題
作者: 明明    時間: 2008-10-13 17:58     標題: Re: 老茶

最近從茶農的庫房中挖出一批20年以上的老茶,有興趣請告知,茶葉黑一點的在25年左右,沒那麼些帶一點微紅,類似咖啡色,大概是20年。
一斤約兩千五,用半斤袋裝,每袋四兩!
看大概多少我在進貨。

老茶是不是要先再烘過?
是紅茶還是包種?
可不可以訂一斤試喝看看?
作者: nenghsin    時間: 2008-10-13 19:08

茶農都處理好了啦!您的任務就是付錢取茶葉。
老茶是泛指超過某年限的茶!但紅茶大概被排除在老茶的行列,烏龍還是居多,您會感覺到似有似無的炭味道就是了!
會有老茶的原因就是消費習慣改變,如傳統的紅水烏龍茶變成清香烏龍茶當道,許多東西變成庫存物!誰知一二十年後,人家拿來喝喝覺得不錯,再加上媒體部落格的炒作,路邊攤都能變成時尚。
當然經過時間的催化,還不錯喝!
私訊傳姓名、地址給我吧!貨到付款就可以了。
打鐵店好像關的差不多了,所以買不到牛刀,所以也沒辦法好好宰您!
唯一不能退貨的理由是【提神】,因為老茶跟有機茶幾乎都無效!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-10-13 21:12

有機茶不能提神,這點我另外又有作實驗了,我家一歲半的小蛋喝烏龍茶,不見得有提神的功效,時間一到一樣照睡不勿,小壞喝紅茶喝的很兇,么壽,絲毫不考慮一下老爸的經濟狀況。
作者: 文旦    時間: 2008-10-14 14:31

... 一位賣米的說台梗九號比台梗2號強,其實米各有特性,那是說了算!當然台梗九號多了芋頭香是沒錯。 ...

有芋香的不是益全香米嗎

作者: 文旦    時間: 2008-10-14 14:58

[quote]post by ""smhu""

每種紅茶都有他的特性,阿薩姆是有點澀,但他搭配鮮奶等等變為奶茶,就很好喝!單獨喝阿薩姆,如不喜歡那種澀澀的口感,就會生厭!
本地產的紅茶,因為茶種跟地質的關係,所以製造出來的茶葉會帶點類似焦糖的味道,加上比較少澀感,所以適合本地人飲用,相對的對喜歡帶點澀桿的茶友,他們可就不會喜歡本地產的紅茶了![/quote]

我來多話, smhu 兄說的是否為「澀水社區」的阿薩姆紅茶?
阿薩姆茶樹是大葉種, 和普洱茶用的茶菁系出同源, 因產地製法不同, 故有差異

一般碎型紅茶因為製程中切碎, 致行水不順, 才會有一點點澀口 (磨嘴), 調味後相得益彰

工夫紅茶保持原葉型, 不加切碎, 且醱酵完全, 口感就圓潤許多

紅茶製造完成後,基本上都沒甚麼回甘的效果,這是紅茶的特性,其實很多茶農都試過了。

要回甘就不能完全醱酵, 要在醱酵度尚青的時候殺菁, 這就是半醱酵的青茶類
另外, 小葉種的茶葉本來就比大葉種的茶來的重質 (重骨)
這是各茶種不同的先天優勢, 所以要適地 + 適種 + 適作
天地人完美結合

多喝茶好處多, 可以保固牙齒, 還有茶多酚, 好處說不完
支持有機茶農就是支持自己的健康啦

作者: nenghsin    時間: 2008-10-14 16:48

post by ""文旦""
[quote]post by ""nenghsin""
... 一位賣米的說台梗九號比台梗2號強,其實米各有特性,那是說了算!當然台梗九號多了芋頭香是沒錯。 ...

有芋香的不是益全香米嗎
 [/quote]
寫錯啦!
有芋香的是71號益全香米。
台粳九號是口感好吃。
這一陣子吃台梗2號,米粒不會黏在一塊粒粒分明,口感也覺得不錯!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-10-14 19:23

post by ""明明""
[quote]post by ""壞壞農場""

路過請問一下壞大:
米到底要不要洗?洗米的用意在哪?
小時後聽大人說稻穀因為是用砂石碾米˙所以洗米水才會是呈灰白色的˙所以米在煮之前才一定要洗?

抱歉˙問了個蠢問題[/quote]

這個問題一點都不蠢,我自己也不會,所以去問我阿伯,他剛剛告訴我,以前洗米是要把米蟲和沙土洗掉,因為以前的時候,米都會存放很久,由舊的開始吃,只有收割的時候才會有新米,所以說,舊米裡面都會有一大堆米蟲和奇奇怪怪的東西,不洗乾淨是難以下嚥的,現在洗米是一種習慣,但是不需要洗太乾淨,洗越乾淨就越不好吃,我問他為啥變乾淨了,他說現在農藥很方便,噴一噴就沒有了.......無言
作者: nenghsin    時間: 2008-10-14 22:08

應該還有米糠之類等等的粉末,需要清除吧!
作者: nenghsin    時間: 2008-10-14 23:22     標題: 四兩裝陳年老茶

四兩裝陳年老茶
作者: 明明    時間: 2008-10-15 18:07

這個問題一點都不蠢,我自己也不會,所以去問我阿伯,他剛剛告訴我,以前洗米是要把米蟲和沙土洗掉,因為以前的時候,米都會存放很久,由舊的開始吃,只有收割的時候才會有新米,所以說,舊米裡面都會有一大堆米蟲和奇奇怪怪的東西,不洗乾淨是難以下嚥的,現在洗米是一種習慣,但是不需要洗太乾淨,洗越乾淨就越不好吃,我問他為啥變乾淨了,他說現在農藥很方便,噴一噴就沒有了.......無言

抱歉˙再請問一下....
我們的洗米水為何會呈現乳白色?
是米表面的澱粉質被洗出來?還是什麼原因?(若表面是農藥....那個乳白色也太濃了吧)
若是可以隨便洗洗就好˙那坊間標榜的免洗米是在驕傲什麼?
作者: nenghsin    時間: 2008-10-15 18:29

乳白色絕對不是農藥,米糠跟米的粉末居多吧!應該算是比較粗的,吃也不好下嚥吧!
免洗米是用風把那些東西吹掉罷了,廣告是說用CO2交換,把毒弄走了,好玩的是怎不一開始就不灑農藥呢!

茶應該收到了,喝一喝記得交心得報告吧!
作者: 明明    時間: 2008-10-15 18:45

茶應該收到了,喝一喝記得交心得報告吧!

他要我親自去新竹市的郵局領(兩點多送來的˙我還在睡覺)
我這離那個郵局大老遠的.....可能過兩天才有空過去
作者: nenghsin    時間: 2008-10-15 19:05

寄貨單我有標明晚上寄!
箱子我有註明您們家下午四點才營業,麻煩他們下午四點後才送!
如果他們不認識中國字,下次我請朋友寫英文我再抄上去!
該投訴就投訴,有問題找他們經理,盤古開天的時候叫做局長!
託運單的希望送達時間我有註明!
作者: 明明    時間: 2008-10-15 19:16

寄貨單我有標明晚上寄!
箱子我有註明您們家下午四點才營業,麻煩他們下午四點後才送!
如果他們不認識中國字,下次我請朋友寫英文我再抄上去!
該投訴就投訴,有問題找他們經理,盤古開天的時候叫做局長!
託運單的希望送達時間我有註明!

沒關係啦
好東西不怕等 :wink:
作者: smhu    時間: 2008-10-15 19:26

嘿嘿嘿......想太多啦,如果是第一次上網還以為您是剛從外國回來的咧!為什麼會出現黑貓啊,為什麼會有上大啊!不就因為人家是官營的嗎?人家是公務人員,是服務「人民」的咧...而且「服務」是種高尚的情操哦,可沒有規定要服務的。忘了當初到公部門去辦件事被刁難的情形了唪!什麼時候開始有請坐、請喝茶、我為您服務這碼子事的啊!那個最先搞這個的那位民政局長不是早就被起訴了嗎?而找那位去當民政局長的那位市長現在又說他藏了三百億在日本啦?所以...入境請隨俗吧...如果沒有猜錯,您寄的可是「中華郵政」唪?
作者: nenghsin    時間: 2008-10-15 20:23

電一電還是有差啦!畢竟改公司跟純公務人員是有差的!
除了那隻貓其他的鳥類等等,可能是翅膀拍不動了或是雛鳥亂飛,要他們準時也是很難!
作者: smhu    時間: 2008-10-15 20:34

所以說您真的是想太多了咩,我就有幾次都只接到一張投遞兩次後自取的通知單,可是我媽在家啊,不按電鈴哦?所以我就很生氣的去把監視器倒帶出來看,根本就沒有來投遞兩次咩。所以我有一次忍不住了就打電話去抱怨,接電話的人本來一直跟我說這是不可能的事情,我很火大的跟他說看要不要看監視帶啊?他就又改口說他們會查啦,如果真的是這樣的話會懲處的,本來我還在擔心說是不是會害到人家了。後來果然就換了別人來投遞了,但是經過幾個月後,我的天啊,我又看到那個人了咧...是巧合嗎?

是改公司啦,就好像各部會底下很多的「基金會」一樣吧!逃避監督而己啦...
作者: nenghsin    時間: 2008-10-15 21:02

投訴的時候把您的職位亮上去會比較有用!真的有差。
網路很方便中華郵政的網頁底下,直接投書把包裹號碼附上去,讓他們自己去査!
許多規定還是限於台北市內有效,過了淡水河之後就完全失效了!
郵差現在很多是11個月的派遣工,有時是不想找他們麻煩,一鬧他們的工作就沒了!
其實一些大單位的收發單位更混啦!不管是私人公司還是政府單位或是政府補助的私人基金會,沒完整寫上內部單位及職稱,包裹還會被收發單位退回!
作者: 陳    時間: 2008-10-15 21:33

那偶下次寄的時候,就寫:

收件人:明明 董事長
寄件人:陳 董事長

這樣效率會不會比較好? :roll:
作者: 山林雅境    時間: 2008-10-15 21:49

post by ""陳""
那偶下次寄的時候,就寫:

收件人:明明 董事長
寄件人:陳 董事長

這樣效率會不會比較好? :roll:

這樣遺失的機會很高. : 因為兩個都是有錢人.
建議:
收件人:明明 檢察官
寄件人:陳 司法官
:wink:
作者: 壞壞農場    時間: 2008-10-15 22:22

會被當成是詐騙集團啦......
作者: smhu    時間: 2008-10-16 00:02

標題明明寫著「宜蘭冬山的有機茶」,結果被咱們亂一亂,欣大再不趕快出來拉回主題,人家還以為轉到談話性節目咧...
作者: nenghsin    時間: 2008-10-16 11:00

無所謂啊!都是老闆來兩兩茶也是很奇怪,要不就是聽一些銷售員講一些奇怪的話,然後來求證又不知該如何回答好!
作者: 明明    時間: 2008-10-16 18:10

今天冒著睡眠不足的危險殺到郵局去領
掛著兩坨眼屎睡眼惺忪的騎著小機車.....結果身分証沒拿(暗~~)
第二次再過去的時候˙心想....若是這個茶很難喝我一定會翻臉到不行

結果......好喝!!!!
沒想到長的醜到烏七嘛黑的˙泡起來還挺有內涵的˙就跟我一樣 ops:
本來想兩罐要送到大陸去的˙現在決定通通自己暗坎

*那兩包小金銀裡面裝的是啥?
作者: nenghsin    時間: 2008-10-16 19:26

post by ""明明""
今天冒著睡眠不足的危險殺到郵局去領
掛著兩坨眼屎睡眼惺忪的騎著小機車.....結果身分証沒拿(暗~~)
第二次再過去的時候˙心想....若是這個茶很難喝我一定會翻臉到不行

結果......好喝!!!!
沒想到長的醜到烏七嘛黑的˙泡起來還挺有內涵的˙就跟我一樣 ops:
本來想兩罐要送到大陸去的˙現在決定通通自己暗坎

*那兩包小金銀裡面裝的是啥?

簡單啊!再付錢就能送大陸了!
那裡有寫中文吧!金的是碳焙,銀的是紅茶!看看金萱作的紅茶有何不同!
作者: nenghsin    時間: 2008-10-28 15:20

有機冬茶預計11月10日上市,應茶友要求今年會多出,發酵久一點,口味厚重一點的熟香型有機烏龍跟有機金萱,跟原有的清淡清香型口味不太相同!
作者: smhu    時間: 2008-11-18 19:12

嘿嘿嘿...趕快來推一下,欣大的版怎麼可以掉下去咧...
作者: nenghsin    時間: 2008-11-18 19:35

前一陣子下大雨所以延後採收了,還在等新品上市啊!
作者: 陳    時間: 2008-11-19 10:59

請教醫生說,目前身體狀況不能喝咖啡及喝茶.

那喝您的有機茶可以嗎??
作者: nenghsin    時間: 2008-11-19 12:23

請教醫生說,目前身體狀況不能喝咖啡及喝茶.

那喝您的有機茶可以嗎??

我也不知您的情況,也許醫生說的是咖啡跟茶含咖啡因比較有刺激性,而有機茶比較溫和沒刺激性罷了!
就像婦人懷孕,有人能喝有人就不能喝,真的要看個人體質!
要不然就給您一點紅茶的茶樣試看看!
請傳私訊給我!
作者: nenghsin    時間: 2008-11-19 12:29

熟香型有機烏龍跟金萱明天到貨,想試喝的請告知!
有機烏龍四兩裝500圓,有機金萱四兩裝400圓。
淡香型的因為好像不太符合這邊的口味,所以這次就沒進了,淡香型烏龍剩兩盒,淡香型金萱剩十盒,有需要請特別註明!
作者: 2home    時間: 2008-11-19 13:49

上次山林兄到我山上玩裡,特別送了nenghsin兄 的有機金萱茶,果然是香氣逼人,好喝好喝,後來被老婆那去學校喝了,

有機金萱四兩裝400圓兩盒,請再私訊告知匯款帳號.方便匯錢.

謝了.
作者: 陳    時間: 2008-11-20 10:38

有機烏龍四兩裝500圓,有機金萱四兩裝400圓~~各一盒.

請再私訊告知匯款帳號.方便匯錢.

可以貨到付現嗎?這樣最方便.

偶想不能喝~~咖啡因是重要因素吧!(對於胃,心,腦,都太刺激了)

但素,但素~~~~

當症狀好些時,又忍不住偷喝,喝很少很少~~白開水食不知味,偶已經盡量聽話了. :cry:

與其要偷喝一般的茶,不如喝高級一點又傷害較少的茶. :

希望這些話醫生不要看見. 8)

反正這兩盒送給老爺,一來~年終快到了先撒嬌,二來~偷個一點點來喝,良心上說的過去的. :shock:

請收私訊!! :mrgreen:
作者: 無為    時間: 2008-11-20 11:01

有機烏龍四兩裝500圓,有機金萱四兩裝400圓~~各一盒.

請再私訊告知匯款帳號.方便匯錢.

可以貨到付現嗎?這樣最方便.

偶想不能喝~~咖啡因是重要因素吧!(對於胃,心,腦,都太刺激了)

但素,但素~~~~

當症狀好些時,又忍不住偷喝,喝很少很少~~白開水食不知味,偶已經盡量聽話了. :cry:

與其要偷喝一般的茶,不如喝高級一點又傷害較少的茶. :

希望這些話醫生不要看見. 8)

反正這兩盒送給老爺,一來~年終快到了先撒嬌,二來~偷個一點點來喝,良心上說的過去的. :shock:

請收私訊!! :mrgreen:

喔~~~~~~
被我抓到了
嘿~嘿~嘿8)
我要當抓拔子告訴醫生:mrgreen:
作者: nenghsin    時間: 2008-11-20 12:30

貨到付款就可以了!

說起來壞爸的小孩滿可憐的,都被我跟壞爸抓去當有機茶白老鼠,結果都是無效,時間到了還是照睡!所以同樣是咖啡因,為甚麼灑化肥的跟有機的,效果不一樣,灑化肥的會睡不著,有機的卻照睡,但排尿會增加,會作用在別的地方而不是讓人睡不著,真正原因還不是很清楚!當然,台灣人灑化肥就跟免錢的一樣,都是建議用量的好幾倍,因為超量使用造成的也說不定!
作者: nenghsin    時間: 2008-11-20 16:05

消費券農曆年前發放 茶公會推薦選購冬茶
2008-11-20 中國時報 【中央社】
     政府可望於農曆年前發放消費券,台灣區茶輸出業同業公會理事長王端鎧今天說,冬茶於每年10月至12月間陸續上市,文山包種茶、南港包種茶、木柵鐵觀音都是冬茶的好選擇。

身兼台北市茶商公會顧問的王端鎧指出,台灣1年約生產2萬公噸茶業,出口茶業僅1千9百公噸,1年約進口2萬5千公噸,每年來台的觀光客採購當伴手禮則有5千公噸左右,茶業已由早期的外銷轉為進口。

他表示,台灣市場包含品茗及茶飲料市場,平均每人約消費1.77公斤的茶業,市場並衍生許多創新的泡茶方法,例如夏天受歡迎的冷泡茶,以輕發酵或未發酵茶為佳,紅茶及陳年老茶較不適合。

王端鎧說,冷泡茶未以熱水沖泡,咖啡因含量低,苦澀度低,因此,製茶的衛生及包裝條件都要做好,沖泡時不要以手碰觸。

冬天則適合來一壺熱茶,他表示,台茶以春茶及冬茶品質較佳,冬茶在每年10月至12月初上市,今年因天暖推出時程較遲,這幾天天氣寒冷,市面上已陸續買得到品質較高的冬茶。

王端鎧說,冬茶香氣帶有蜜香,口感濃郁,不過價格從數百元到數千元不等;由於政府即將於農曆年前發放每人新台幣3600元消費券,他推薦1台斤約1500元以上的文山包種茶、南港包種茶,或1台斤2000元、3000元以上的木柵鐵觀音,都是選購冬茶的參考。

由於年節期間免不了大魚大肉上桌,王端鎧認為,鐵觀音的焙火及溫潤度最適合飯後去油解膩。971120

摘自
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110107+112008112001023,00.html
作者: nenghsin    時間: 2008-11-24 12:28

今年的茶葉會比以往遜色一點,其他的農產品亦同!
氣候變化是最大因素,十一月快12月了,昨天還穿短袖,桐花四五月開的現在會開花!
未來會再怎麼變化誰知道!
我能確定的是今年冬天我賣的金萱,受到颱風、暖冬、下雨等等影響,品質ok但奶味會沒以往明顯!當然之前的金萱還剩10盒,需要的可註明!

將來所謂的冬片茶那種不是正規軍的茶葉,會不會異軍突起,也許值得觀察!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-11-24 21:19

要拼拼看有沒有霜降茶,有的話記得幫我留一些,只要一下霜,茶葉會凍傷,但是那些沒有被凍傷到的,就會很...嘿嘿嘿嘿嘿了
作者: nenghsin    時間: 2008-11-24 21:28

有機會看看!
明天接到的東西,大包的給小朋友,小包的給您自己,小包是剛採的,這一期就是這樣。是還有一般水準,談突出說不上。
氣候混亂,接下來不知會再發生甚麼事!
採收期的茶葉他們形容瓜很瓜、嫩很嫩,有點無可奈何!
昨天跟今天的天氣就差多少了!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-11-24 21:56

拿壞壞牌養液給你的茶園噴啦,這種東西職業對付惡劣氣候的,但是不要跟我講跟布拉得一樣,噴養液還要寫一大堆報告.........
茶的栽培手冊我也不知如何寫起,因為只有少量的試驗,沒有比較大規模的實驗成果,似乎也不好搞溜。
其實柑橘和茶葉要半有機化的機會不大,因為慣型市場的價格本來就不搞好,所以我堂姐夫連養液送他灌注他也不要,ㄏㄏㄏㄏ,要等我有錢打廣告,讓地下電台幫我放送一下,或許會好一點。
作者: nenghsin    時間: 2008-11-24 22:07

只要有機有些東西可能就過不了!
我想找別家試驗,那才有趣!最少抗菌用的上吧!
我的上游不是我能控制的,我跟他仍有非常多的歧見!
您朋友的茶園不是噴過了,大概情況應該已經知道是否合用與否!
作者: 壞壞農場    時間: 2008-11-24 23:13

合用阿,非常合用阿,跟我講的一樣,化肥要減量,不然會肥傷,他沒有減量.....所以就......
這次他發狠,只有噴養液,沒有用化肥,結果跟用化肥的收成量一樣,還到處去放送,我也是跟他講,是他們之前化肥使用過量,不是養液可以取代化肥.....

還好沒有漏氣啦~~~
作者: nenghsin    時間: 2008-11-27 23:10

老茶茶湯[/img]
作者: nenghsin    時間: 2008-11-27 23:11

紅茶茶湯
作者: nenghsin    時間: 2008-11-27 23:14

烏龍茶湯
作者: nenghsin    時間: 2008-11-27 23:15

金萱茶湯

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2