2home 打造桃花源

標題: 老鼠洞要如何處理? [打印本頁]

作者: yum228228    時間: 2016-10-24 18:06     標題: 老鼠洞要如何處理?

屋子旁一個洞
應該是老鼠洞
我給他灌水,灌了半個小時還沒見到水
想請教大家這是怎麼回事?
水到哪裡去了 ?
要如何處理呀 ?
看得到的洞口越來越大了

作者: paul0935    時間: 2016-10-24 19:10

一般田裡的老鼠洞都有多個出口之前我発現老鼠洞,先把洞口回填再把水從另外一頭灌水
沒多久老鼠就不見了
作者: yum228228    時間: 2016-10-24 20:50

paul0935 發表於 2016-10-24 19:10
一般田裡的老鼠洞都有多個出口之前我発現老鼠洞,先把洞口回填再把水從另外一頭灌水
沒多久老鼠就不 ...

找不到其他的洞
這洞口我填了好多次土,
過2天會看到他把土撥開,就成了這越來越大的洞口
還是我該努力在去找找有沒別的洞?
作者: copy    時間: 2016-10-24 21:45

老鼠在蓋房時不比人類差,排水倒水及逃生路線早就萬全準備.
從任何一個洞口都很難淹牠出來.

只能用陷阱的方式捕捉外放.

作者: yum228228    時間: 2016-10-24 22:46

是喔!
那可是大工程了
作者: 2home    時間: 2016-10-25 08:36

老鼠很天才,又有耐心,加上不用上班,時間多,若地基水泥不夠厚,就會從外面泥土往水泥方向慢慢挖洞,慢慢把水泥撑開,只要有一點小洞,就可以來去自如了,加上老鼠會長大,洞就越撑越大,之前用發泡劑補室內沒用,一樣咬破,後來用益膠泥去補,就比較好了。
作者: 悠遊趣    時間: 2016-10-25 08:44

站長大人真的幽默...  老鼠時間真的是多  而且聰明
yum大:要不要從已知洞口燒些草讓煙從其他洞口冒出
這樣找出其他洞口位置??
作者: yum228228    時間: 2016-10-25 10:09

2home 發表於 2016-10-25 08:36
老鼠很天才,又有耐心,加上不用上班,時間多,若地基水泥不夠厚,就會從外面泥土往水泥方向慢慢挖洞,慢慢 ...

本來洞口才20公分寬左右
我就一直給他填土填細石
誰知他把土跟細石往外撥
現在洞口更很大了
看得到的有30.40公分寬
所以益膠泥要調稀一點往裡倒?

作者: yum228228    時間: 2016-10-25 10:12

悠遊趣 發表於 2016-10-25 08:44
站長大人真的幽默...  老鼠時間真的是多  而且聰明
yum大:要不要從已知洞口燒些草讓煙從其他洞口冒出
這 ...

對齁!
我有自動灑水,一天灌兩次
想說先用自動灌水,不費工
灌他個幾天,讓他感覺這地方不好
會不會自動離去?
實在不行就先來找另個洞口
作者: 2home    時間: 2016-10-25 10:48

yum228228 發表於 2016-10-25 10:12
對齁!
我有自動灑水,一天灌兩次
想說先用自動灌水,不費工

戶外用混凝土,也就是水泥+石頭+砂 混好去補,室內要平整就用益膠泥...
作者: joelin    時間: 2016-10-25 18:52

我剛買地時,地上的鼠洞滿滿的,每一個洞都和碗公一樣大,不過在除完草後就都不見了,但草一長長,又來了,所以我都是努力除草。
作者: aray    時間: 2016-10-25 20:15

yum228228 發表於 2016-10-25 10:09
本來洞口才20公分寬左右
我就一直給他填土填細石
誰知他把土跟細石往外撥

真是老鼠洞嗎?老鼠不需要這麼寬闊的洞口吧?會不會是∼∼∼∼可愛的穿山甲
作者: og2h    時間: 2016-10-25 20:35

老鼠洞.是這樣處理.
1.買水鴛鴦或沖天砲.

2.點了丟進去

3.洞口兩個 .三個 .四個.拿網子擋住.

4.準備老鼠衝網..
作者: FlyNews    時間: 2016-10-26 07:51

擇一使用,但不能一起使用
1. 放老鼠藥
2. 養貓

沒有老鼠,就不會老鼠洞,
若老鼠屍體看不到,就可變成天然的肥料...
作者: yum228228    時間: 2016-10-26 10:23

joelin 發表於 2016-10-25 18:52
我剛買地時,地上的鼠洞滿滿的,每一個洞都和碗公一樣大,不過在除完草後就都不見了,但草一長長,又來了, ...

我家老爺草割的可勤了
他說要比美中正紀念堂的
作者: yum228228    時間: 2016-10-26 10:24

aray 發表於 2016-10-25 20:15
真是老鼠洞嗎?老鼠不需要這麼寬闊的洞口吧?會不會是∼∼∼∼可愛的穿山甲

我這裡是平地呢!
大概不會有穿山甲的
作者: yum228228    時間: 2016-10-26 10:24

og2h 發表於 2016-10-25 20:35
老鼠洞.是這樣處理.
1.買水鴛鴦或沖天砲.

大工程喔!
那得先找出幾個洞
作者: yum228228    時間: 2016-10-26 10:26

FlyNews 發表於 2016-10-26 07:51
擇一使用,但不能一起使用
1. 放老鼠藥
2. 養貓

常常有鄰居的貓來我農地
所以,一直不想用藥
作者: FlyNews    時間: 2016-10-26 19:48

yum228228 發表於 2016-10-26 10:26
常常有鄰居的貓來我農地
所以,一直不想用藥

貓在家關不住,若鄰居的貓沒關起來在屋外跑,就可能是流浪貓....
只是那批流浪貓常在你鄰居家的空地/農地晃而已...
也可問鄰居是不是他們養的?或他們只是"餵"流浪貓?

可偶爾把自家吃剩的魚骨/蝦殼/蟹殼...,放在貓可能經過的地方,
讓流浪貓常到你的農地, 到時看到更好吃且好玩的點心(老鼠/蛇),就會把它KO掉了!

但因農地的範圍很廣,甚至可在農地弄個可遮風蔽雨的地方,養一窩自由貓,
懷孕的貓也可能會自行入住,

偶爾餵吃剩的魚類海產(魚骨/蝦殼/蟹殼....)若沒魚類就不要餵,也不要餵貓飼料。
但在自己農地養自由貓,要承擔較多的責任。

貓同樣可吃雞小骨,只餵魚類海產把流浪貓引來,避免把野狗也引來...
作者: yum228228    時間: 2016-10-26 21:20

年紀大了實在不想再多有心理負擔
附近的貓
有陣子,放了些飼料給他們吃
有次看到他們受傷後,
抓也抓不到他們,實在愛莫能助
也不能做什麼,很是難過
就很少在餵食了

作者: 心身活莊園    時間: 2016-10-26 21:25

也是老鼠的事
最近老鼠在我的壁盒內養小老鼠
是發現電視都看不到請人檢查

很多線都被咬斷花了數千元
請問這壁盒內放樟腦丸還是有什麼方法可防止
作者: chingwen    時間: 2016-10-27 08:06

記得小時候,我們喜歡用水灌肚搞(用台語),
三哥等不及,看到有東西快出來,就用用去抓...
結果出來的是一隻可怕的蛇,千萬要小心呀!
躲在我家近2個多月的老鼠,吃了我不少食物,
非常煩惱...剛好看到有人在放鼠餌,跟他要了3個...
沒多久,假日回到山園家門,聞到一股臭味...
看到我家狗狗的水盆中,躺了一隻腫脹的老鼠...
終於鬆了一口氣,還好老鼠吃了毒餌會口渴找水喝...
要是老鼠死在天花板上或隱密處,那就不好玩了!
注意!若有養狗,千萬別把毒餌放在外面...免得...
作者: 悠遊趣    時間: 2016-10-27 08:47

chingwen 發表於 2016-10-27 08:06
記得小時候,我們喜歡用水灌肚搞(用台語),
三哥等不及,看到有東西快出來,就用用去抓...
結果出來的是一 ...

灌肚猴.......
在嘉義農專校園裡看到的小朋友抓法較專業。
他們用大寶特瓶裝滿水,直接插在洞上,水灌完,肚猴會在寶特瓶裡。
作者: 紫薇    時間: 2016-10-28 21:45

悠遊趣 發表於 2016-10-27 08:47
灌肚猴.......
在嘉義農專校園裡看到的小朋友抓法較專業。
他們用大寶特瓶裝滿水,直接插在洞上,水灌完 ...

若我看見小朋友灌蟋蟀會反問他..你家淹大水.房子被沖走怎麼辦?
蟋蟀在夏夜.唱歌很好聽.留下來.不是更好.....

作者: 阿妙    時間: 2016-10-28 23:48

紫薇 發表於 2016-10-28 21:45
若我看見小朋友灌蟋蟀會反問他..你家淹大水.房子被沖走怎麼辦?
蟋蟀在夏夜.唱歌很好聽.留下來.不是更好 ...

唉~~~
我小時候家裡種樹薯
樹薯剛長芽很嫩很嫩的
蟋蟀冬眠剛睡醒肚子很餓
就喀嚓喀嚓的一個晚上樹薯嫩芽就去了一半
沒了樹薯可養豬了
沒了豬可賣就沒錢可買米填飽肚子
這怎麼好哩???
作者: 紫薇    時間: 2016-10-29 06:17

阿妙 發表於 2016-10-28 23:48
唉~~~
我小時候家裡種樹薯
樹薯剛長芽很嫩很嫩的

對喔~~蟋蟀會吃農作物..也是害蟲啊...

我這人生性膽小.對活生生的物體.總是想放它一馬..
婆婆當年帶著我殺雞.嚇得臉色慘白.手腳發軟..快逃..

作者: 悠遊趣    時間: 2016-10-29 07:54

紫薇 發表於 2016-10-28 21:45
蟋蟀在夏夜.唱歌很好聽.留下來.不是更好 ...

看從哪個角度切入
當時路邊小吃攤有在收購   因為油炸後加胡椒鹽配啤酒  算是一道佳餚啦
抓個十幾二十隻   賣的價錢還不錯呢.....

還有螽斯啊    夜裡唱歌聲音可長可響的呢.....
作者: 紫薇    時間: 2016-10-29 10:39

以前同學灌的蟋蟀.數量多也拿去油炸.據說吃起來像花生米...
螽斯聲音也許聽過..只是不知牠.如何叫....

院子旁的龍眼樹住一對貓頭應..我家老爺就嫌牠們用水去噴..要趕走..
我就覺得咕.咕..叫聲很好聽...

夏天喜歡關燈..靜靜坐在窗台前.欣賞月亮..聽蟲鳴鳥叫聲...

尤其紡織娘.青蛙.蟬..的叫聲.....

作者: 悠遊趣    時間: 2016-10-29 11:02

紫薇 發表於 2016-10-29 10:39
以前同學灌的蟋蟀.數量多也拿去油炸.據說吃起來像花生米...
螽斯聲音也許聽過..只是不知牠.如何叫.... ...

您聽聽看
https://www.youtube.com/watch?v=RWnLOuatXAA
作者: 紫薇    時間: 2016-10-29 11:38

悠遊趣 發表於 2016-10-29 11:02
您聽聽看
https://www.youtube.com/watch?v=RWnLOuatXAA

原來是綠色蚱蜢..有聽過...而且常聽....
搭配韋瓦第四季小提琴協奏曲好聽...把它當背景音樂....
若有鳥叫輕音樂.搭起來也不賴...

順便請教.優游趣大..我長輩走路2公里太累了..膝蓋又痛起來..
用熱敷.按摩臀部穴..對嗎?

作者: 悠遊趣    時間: 2016-10-29 11:43

紫薇 發表於 2016-10-29 11:38
原來是綠色蚱蜢..有聽過...而且常聽....
搭配韋瓦第四季小提琴協奏曲好聽...把它當背景音樂....
若有鳥 ...

是的是的
多溫敷臀部
也可以用網球當作按摩器   躺著將網球壓在臀部下方
溫敷時間長些
作者: sjju    時間: 2016-10-29 11:47     標題: RE: 老鼠洞要如何處理?

紫薇 發表於 2016-10-29 10:39
螽斯聲音也許聽過..只是不知牠.如何叫.... ...
夏天喜歡關燈..靜靜坐在窗台前.欣賞月亮..聽蟲鳴鳥叫聲...

女股神!您大概也是誤認:

眼為能看,東西為所看;
耳為能聽,響聲為所聽;
.......
.......

的一般世俗人!
作者: 紫薇    時間: 2016-10-29 11:59

悠遊趣 發表於 2016-10-29 11:43
是的是的
多溫敷臀部
也可以用網球當作按摩器   躺著將網球壓在臀部下方

喔~~可運用網球啊...
我都用手肘的力量...感謝您.....

作者: 悠遊趣    時間: 2016-10-29 12:01

sjju 發表於 2016-10-29 11:47

眼為能看,東西為所看;

我也很世俗....
蛛大您倒底  如何做的啊??   回復兩段文字   還變顏色....
作者: 紫薇    時間: 2016-10-29 12:08

sjju 發表於 2016-10-29 11:47

眼為能看,東西為所看;

由此可證..我是凡夫俗子..絕對不是〝神〞...
月圓時抬眼望星空.浩瀚宇宙..跟去海邊聽海濤聲.欣賞夕陽西下..很享受..

.

作者: sjju    時間: 2016-10-29 12:13     標題: RE: 老鼠洞要如何處理?

悠遊趣 發表於 2016-10-29 12:01
我也很世俗....
蛛大您倒底  如何做的啊??   回復兩段文字   還變顏色....

大德!上次已說過了!再說一次:

1. 先 copy 下來您要的文字塊,
2. 貼上 所 copy 的文字塊,
3. 在文字塊之前頭打上:[ quote][ color=blue];
4. 在文字塊之後頭打上:[ /quote][ /color];

就這樣而已!
作者: sjju    時間: 2016-10-29 12:18     標題: RE: 老鼠洞要如何處理?

紫薇 發表於 2016-10-29 12:08
由此可證..我是凡夫俗子..絕對不是〝神〞...
月圓時抬眼望星空.浩瀚宇宙..跟去海邊聽海濤聲.欣賞夕陽西下 ...

女股神!若您不是神,您何以有能力於 0.01 秒內,看到 200,000 光年遠之「星星」?

這個世間的人,都認為「光」是跑得最快之東西!

但,您之「見」的速度是「光速」之多少倍呢?
作者: 紫薇    時間: 2016-10-30 10:31

sjju 發表於 2016-10-29 12:18
女股神!若您不是神,您何以有能力於 0.01 秒內,看到 200,000 光年遠之「星星」?

這個世間的人,都認 ...

厚~~~我腦筋又打結了.....
作者: sjju    時間: 2016-10-30 10:54     標題: RE: 老鼠洞要如何處理?

紫薇 發表於 2016-10-30 10:31
厚~~~我腦筋又打結了.....

女股神!天氣好的晚上,牽著「Anata」的厚實手,到陽台觀星賞月!

您叫「Anata」:低頭看看您因做家事而顯得粗糙的手指,在抬頭看看星星!如是動作,來回個三個回合!

然後,您可問「Anata」:你,低頭看到我的手指,抬頭瞬間即刻見到 200,000 光年遠的星星,你是怎麼辦到的?

以「光」之速,都要跑個 200,000 年才到「地球」,
「Anata」,你怎麼能瞬間就見到那麼遙遠的星星呢?

更何況,那個星星早在 100,000 年前就已爆炸消失了也!
「Anata」,你怎麼能見到那個早已不存在的星星呢?
作者: 大野狼    時間: 2016-10-31 21:01

去買老鼠籠,炒菜吃剩的瘦肉稍微烤過。勾住,敏感一點,就是不要勾太深,放牆角

作者: futsai    時間: 2017-4-9 11:01

以前鄉下的做法比較殘忍
就是拿一小塊電土石就是是碳化鈣
丟進老鼠洞
然後灌一些水進去後
稍微掩埋要留給個小洞
然後點一根香
丟進那些小洞
就會聽到碰一聲很響
老鼠就死在裡面了
作者: yum228228    時間: 2017-4-9 13:52

老鼠好像自己跑掉了
我把自動灑水的水管伸進去
一天兩次灑菜園,也給他灌水大概他感覺不好住!
作者: 3mm    時間: 2017-8-16 21:43

futsai 發表於 2017-4-9 11:01
以前鄉下的做法比較殘忍
就是拿一小塊電土石就是是碳化鈣
丟進老鼠洞

學起來.....

感謝分享....

只是那~電土~ 該怎樣拿捏阿
作者: 李維    時間: 2017-8-18 08:37

yum228228 發表於 2016-10-26 10:23
我家老爺草割的可勤了  
他說要比美中正紀念堂的

請問您家老爺可以免費出租嗎, 我缺人幫忙割草
作者: yum228228    時間: 2017-8-18 10:16

李維 發表於 2017-8-18 08:37
請問您家老爺可以免費出租嗎, 我缺人幫忙割草

免費很難喔!

我家是供3餐,傍晚喝啤酒,晚餐喝紅酒
每天上工30-60分鐘
作者: futsai    時間: 2017-9-3 20:16

3mm 發表於 2017-8-16 21:43
學起來.....

感謝分享....

看鼠洞有多大
大約可以塞進去的大小就可以

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2