2home 打造桃花源

標題: 請問這種討厭的紅螞蟻要怎麼去除,越來越多了。 [打印本頁]

作者: unijacky    時間: 2016-10-28 09:03     標題: 請問這種討厭的紅螞蟻要怎麼去除,越來越多了。

請問這種討厭的紅螞蟻要怎麼去除,越來越多了。

按這裡顯示圖片
作者: bytsui    時間: 2016-10-28 15:20

哪一種?可以貼個圖嗎?

作者: og2h    時間: 2016-10-28 15:35

燒一盆熱水.倒下去.聽說是這樣.
作者: 紫薇    時間: 2016-10-28 21:34

在屋外圍牆上就別理它..若在室內.把食物收拾乾淨.
沒食物吃.它就搬家了....

作者: 闊嘴    時間: 2016-10-29 01:41

噴藥 + 餌劑!
作者: sunta    時間: 2016-10-29 08:35

og2h 發表於 2016-10-28 15:35
燒一盆熱水.倒下去.聽說是這樣.

找到蟻洞熱開水是好的方法。
作者: liu1956888    時間: 2016-11-1 14:58

我的爛方法是拿掃帚,掃一掃泡到水裡頭,直接倒下去給魚吃
作者: bytsui    時間: 2016-11-1 19:58

似乎不是紅火蟻,那就不嚴重。屋裡沒食物牠們就走了,如果要整窩端了,找到窩灌開水是一招,找不到窩可以用餌劑,讓牠們自己把毒藥搬回去吃。可是建議評估一下嚴重性,有沒有必要趕盡殺絕。
作者: qaz56296    時間: 2016-11-3 07:49

看圖這應該是一般的紅蟻,咬人很痛的,
如果要去除,我的方法給您參考
去買馬林薯1顆不用太大,切半蒸熟(煮飯是順便蒸就好)
再去西藥房或藥局買硼酸,1包約在40元上下(可用很久)
將馬林薯與約10分之1量的硼酸混和,
我是用塑膠袋裡揉 混合好後分2份
1份加糖     1份加肉汁
肉汁就跟老婆大人說晚餐要吃蒸肉或三層肉取一些肉汁
分別混合好後(就分別有鹹味跟甜的2種)
將塑膠袋下方剪去一角
擠到紙上陰乾,就能拿去殺螞蟻了,也可以殺蟑螂
切記,家有小孩或毛小孩的,投餌料時要小心
硼酸人吃也會死的
作者: 太平天狗    時間: 2016-11-4 20:09

有專殺紅火蟻的藥劑
芬普尼,或者自己製作,麵粉,果糖,
作者: s1202    時間: 2016-11-5 19:34

硼酸.砂糖.麵粉.水  混合成泥狀
在螞蟻 蟑螂經過處  隨意放一點
效果奇佳  快一點 2小時後螞蟻不見ㄋ
蟑螂一天後會消失一半  
作者: fruiter    時間: 2018-10-28 01:03

qaz56296 發表於 2016-11-3 07:49
看圖這應該是一般的紅蟻,咬人很痛的,
如果要去除,我的方法給您參考
去買馬林薯1顆不用太大,切半蒸熟( ...

我農地上的紅螞蟻,只要一爬到人類的皮膚上,毫不猶豫馬上咬下去,
當下很痛,有時候過一段時間會腫起來

請問硼酸殺螞蟻對作物會有影響嗎?
作者: ju200200    時間: 2018-12-9 00:54

洗衣粉泡水淋下去...就行了
作者: b18    時間: 2018-12-10 22:12

很像是當兵時, 大家常說的: 好厲害的紅螞蟻!
記得左營很多.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2