2home 打造桃花源

標題: 發現一個大洞,可能是穿山甲嗎? [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2016-10-31 22:07     標題: 發現一個大洞,可能是穿山甲嗎?

小弟家鄉位於新北市雙溪區,土質偏軟潮濕∼

今天意外發現一個約30~40公分的洞,感覺還滿深的,請問這可能是穿山甲造成嗎?(好奇的毛病起來了)

作者: 鬍鬚張    時間: 2016-11-3 17:10

是穿山甲的洞.新洞且洞口有蒼蠅就是有住穿山甲
作者: iawdesigner0624    時間: 2016-11-3 20:24

鬍鬚張 發表於 2016-11-3 17:10
是穿山甲的洞.新洞且洞口有蒼蠅就是有住穿山甲

穿山甲我知道吃螞蟻,蒼蠅是?
作者: 鬍鬚張    時間: 2016-11-3 22:06

穿山甲是肉食動物排泄物腥味很重.又會在洞口便便才會有蒼蠅
作者: aliver    時間: 2016-11-4 09:12

洞口怎麼會有綠色植物生長? 還是被穿山甲叼來的吃的?
作者: 姜姜好    時間: 2016-11-4 11:10

iawdesigner0624 發表於 2016-11-3 20:24
穿山甲我知道吃螞蟻,蒼蠅是?

穿山甲 吃螞蟻.白蟻..為主食  很好  
作者: 218ptj    時間: 2016-11-5 11:00

作者: 218ptj    時間: 2016-11-5 11:03

作者: 218ptj    時間: 2016-11-5 11:07

作者: ryantwu    時間: 2016-11-5 20:20

真棒,好希望我的2HOME也有穿山甲定居,樹上好多螞蟻窩,時常會被螞蟻咬。
作者: Lara    時間: 2016-11-5 21:20

請問:

現在有一些螞蟻餌劑,是會讓螞蟻帶回窩裡去分享,最後整巢死光光的,如果穿山甲找到這樣整巢都死掉的螞蟻,會去吃嗎?如果會吃這窩毒死的螞蟻,穿山甲會不會因此中毒?
作者: aliver    時間: 2016-11-6 21:12

Lara 發表於 2016-11-5 21:20
請問:

現在有一些螞蟻餌劑,是會讓螞蟻帶回窩裡去分享,最後整巢死光光的,如果穿山甲找到這樣整巢都死 ...

也會被害死喔~

有人放毒鼠藥, 老鼠吃了中毒, 被蛇和老鷹捕獲吃下, 結果都一起死了~

作者: bdb09    時間: 2016-11-15 11:56

我們肖楠林裡也有3~4個保齡球大小的洞,有人說那是穿山甲的洞. 但還沒親眼看過穿山甲,倒是上星期六,天黑要下山時在路邊發現一隻比松鼠大一點的動物,鼻子往上有一條白線連到接近脖子處. 不曉得是不是白鼻心..

比較擔心的是,如果穿山甲沒住那個洞裡, 會不會有蛇跑進去住??

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2