2home 打造桃花源

標題: 今年試種網室無農藥栗子南瓜 [打印本頁]

作者: balathree    時間: 2016-11-23 07:53     標題: 今年試種網室無農藥栗子南瓜

今年擴建了網室種了約300顆栗子南瓜如下圖

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: itistevens    時間: 2016-11-25 10:45

前輩是用人工授粉嗎?我的夢....網室栽培...謝謝前輩的照片
作者: balathree    時間: 2016-11-25 19:01

每天早上5點半人工授粉連續一個多月
作者: smhu    時間: 2016-11-25 19:07

balathree 發表於 2016-11-25 19:01
每天早上5點半人工授粉連續一個多月

放一箱義大利蜂進去吧...
作者: balathree    時間: 2016-11-26 07:15

義大利蜂會幫我整枝剪側芽嗎?去那裡抓?
作者: smhu    時間: 2016-11-26 10:37

balathree 發表於 2016-11-26 07:15
義大利蜂會幫我整枝剪側芽嗎?去那裡抓?

開花的樹家...或且到我園子的某處...

至少不用那麼早就起來授粉...

請教既然已經有網室了,為什麼還要套袋呢?如果還需要噴藥再說嘿...
作者: balathree    時間: 2016-11-26 19:36

為什麼還要套袋呢?
因為總是會進進出出嘛!而且我又掛了很多捕蠅罐。
作者: 喜歡鄉村    時間: 2016-11-26 21:41

請問用尼龍繩承重力夠嗎?會不會塌陷?
作者: chen168    時間: 2016-11-26 21:50

請教一下,看圖你網室錏管圓的方的都有用,是有什麼考量嗎?
作者: smhu    時間: 2016-11-27 06:49

balathree 發表於 2016-11-26 19:36
為什麼還要套袋呢?
因為總是會進進出出嘛!而且我又掛了很多捕蠅罐。

通常誘殺瓜實蠅最好是放在別人家(但這樣有點不道德),因此通常會放在最外圍的地方。所謂的誘殺的第一步就是利用氣味讓它呆呆的跑來,第二步才是殺,可惜的是第一步有可能將本來不知道要來的引過來了...理論上要吊在離要保護的最外圍十米處。

如果吊燈(乓啊燈)不夠的話我家還有一些,可以來拿回去拼命吊,至於藥劑還剩多少就不確定囉!

一勞永逸的方法是做自動門或是雙層門啦...
作者: balathree    時間: 2016-11-27 07:23

割草機都買中古的了...還自動門或是雙層門˙沒coco啦...
作者: balathree    時間: 2016-11-27 07:31

請教一下,看圖你網室錏管圓的方的都有用
理論上網室是用圓的錏管比較不會積雨,用方的錏管銲接比較方便。
至於爬藤網用圓的,也是作業比較方便,因為有錏管圓夾可以固定。
作者: smhu    時間: 2016-11-27 07:36

balathree 發表於 2016-11-27 07:23
割草機都買中古的了...還自動門或是雙層門˙沒coco啦...

應該每一座的門都會開在同一個方向吧!外頭再加上一條廊道就搞定啦...

有些東西買二手的是因使用頻率及投資報酬率的考量,需要跟新舊間並不見得有很大的關係。跟新或舊有關聯的可能是妥適率吧...
作者: balathree    時間: 2016-11-27 12:50

其實我的網室都是各自獨立的,就是先蓋一間再...不夠用,然後連著旁邊又蓋一間ˋ...不夠用,然後連著旁邊再蓋一間ˋ又不夠用,然後連著旁邊又再蓋一間,前後共四間,非一直線而是不規則形狀連在一起可以互通,門都是側拉的,否則颱風會把門吹開的。啊離我家就只有十幾分鐘車程也不過來指導一下!
作者: smhu    時間: 2016-11-27 14:48

balathree 發表於 2016-11-27 12:50
其實我的網室都是各自獨立的,就是先蓋一間再...不夠用,然後連著旁邊又蓋一間ˋ...不夠用,然後連著旁邊再 ...

本來打算今天早上把剩下的那一塊草割完的,結果一直下雨一直下雨,整個進度都延遲了...然後今天淩晨覺得怎麼頭很痛(昨天要睡覺前就有感覺了,想說是睡眠不足的關係,很早就去睡覺看一覺醒來會不會就好了),起來吃止痛藥後看看時間才兩點多又鋿回去睡,到早上六點多被阿狗吵醒,發現...感冒了。

整天一直在想說要不要去田裡把澆水的凡而給關掉,不然天上下雨再加上地下水會不會太多?因為我那地下水是是自湧泉,前陣子一直沒下雨所以出水量沒有飽管,但今天下了一整天,不去關不知會不會鬧水災?去您家比去田裡遠很多了咧...
作者: balathree    時間: 2016-11-27 18:56

胡老大身體比較重要!田裡的水就隨他去吧!
作者: chen168    時間: 2016-11-27 19:56

balathree 發表於 2016-11-27 07:31
請教一下,看圖你網室錏管圓的方的都有用
理論上網室是用圓的錏管比較不會積雨,用方的錏管銲接比較方便。 ...

所以你網室骨架是用方管焊的

是抗颱用囉。
作者: star0545    時間: 2016-11-27 20:55

smhu 發表於 2016-11-27 06:49
通常誘殺瓜實蠅最好是放在別人家(但這樣有點不道德),因此通常會放在最外圍的地方。所謂的誘殺的第一步就 ...

通常誘殺瓜實蠅最好是放在別人家...理論上要吊在離要保護的最外圍十米處。
===============
我不懂阿!那會不會別人家的瓜實蠅都來了,我家的瓜實蠅還很快樂地叮我的瓜?
作者: smhu    時間: 2016-11-27 21:54

star0545 發表於 2016-11-27 20:55
通常誘殺瓜實蠅最好是放在別人家...理論上要吊在離要保護的最外圍十米處。
===============
我不懂阿! ...

通常我們都相信小孩是被外面的壞朋友帶壞的,同樣的瓜實蠅一定是從外頭來的...

但請相信我家的瓜實蠅絕對是從別人家過來的,在我們家瓜實蠅要存活還挺難的...

這裡有一篇簡單的介紹...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2