2home 打造桃花源

標題: 今年會不會重演去年的霸王寒流 [打印本頁]

作者: 森林小屋    時間: 2016-12-17 11:55     標題: 今年會不會重演去年的霸王寒流

https://tw.news.yahoo.com/%E6%A5 ... A%BA-215007775.html
作者: 小漢    時間: 2016-12-18 20:30

最好不要…

作者: eddieleu    時間: 2016-12-19 11:18

極端氣候之下,不無可能吧!
像今年冬天異常暖和,12月初的楓紅到目前為止還只是很少量。
前天興沖沖的去石門水庫賞楓卻敗興而歸,還好在地人免門票
也許明年初再出現比今年更威力強大的超級寒流
作者: Zefram    時間: 2016-12-19 12:49

又來...煩不煩阿....

每年都這樣的話 連蜜蜂也變難養了 要大量餵糖....

土芒果也非常怕冷 霸王寒流給他來一次 竟然都不開花著果了....

今年一直下雨 春季沒蜜

一整年又一直下雨 導致水份過高 蜂蜜也變得一定會發酵
作者: 思田    時間: 2016-12-19 14:55

eddieleu 發表於 2016-12-19 11:18
極端氣候之下,不無可能吧!
像今年冬天異常暖和,12月初的楓紅到目前為止還只是很少量。
前天興沖沖的去石 ...

去年 2015年12月22日冬至,台北站氣象站在當日下午14:01氣溫飆高到30.5度,創下67年來冬至最高溫,史上第3。淡水飆到30.2度,板橋飆出29.9度,更是該測站設置以來最熱的冬至。
今年冬至12月21日(本周三),目前看到的預測是白天高溫有25至28度,是個較為溫暖的冬至。

作者: ljc    時間: 2016-12-19 16:39

天氣冷一些,好像對作物比較好,害蟲會少一些
年初平地落了雪,今年的紋白蝶似乎有減少的樣子

作者: 森林小屋    時間: 2016-12-21 13:57

今天還這麼熱,希望還是涼快點好
作者: 思田    時間: 2016-12-22 16:40

思田 發表於 2016-12-19 14:55
去年 2015年12月22日冬至,台北站氣象站在當日下午14:01氣溫飆高到30.5度,創下67年來冬至最高溫,史上第 ...

今年冬至比去年更暖,板橋在下午1時,氣溫達30.9度,台北在下午1時13分,氣溫升到30.6度。
氣象局說,目前史上最熱冬至,是1934年台北31.5度。

作者: 笨羊    時間: 2017-2-8 18:34

我同學截的新聞播報圖,苗栗2度,大家小心喔!

作者: 阿璋    時間: 2017-2-8 19:26

苗栗很大喔!有高山,也有平原,各地溫度應該不大一樣溜。
剛剛從縣府回來,體感應該不止2度嘿。
作者: 山林雅境    時間: 2017-2-8 19:46

前陣子已經有到達10,5度兩三次,現在溫度還在13度。看氣象預報這波低溫可達七八度,回推到自己山園這裡低溫應該會有5∼6度。電毯調升兩格,懷爐不離身。應該可以暖暖的面對體感更低的感覺。
作者: 樂活族    時間: 2017-2-8 22:40

原來玉里可以避寒,真好
作者: 山林雅境    時間: 2017-2-9 18:29

這裡一般是早晨氣溫最低,今早氣溫八度,傍晚回來氣溫是七度,所以今晚的低溫是有機會再往下探了。
作者: 笨羊    時間: 2017-2-9 23:26

山林雅境 發表於 2017-2-9 18:29
這裡一般是早晨氣溫最低,今早氣溫八度,傍晚回來氣溫是七度,所以今晚的低溫是有機會再往下探了。

預報2/12週日最低喔!同學們注意保暖。
作者: 小漢    時間: 2017-2-10 06:40

昨天已經到9度了 宜蘭壯圍…今天還不知道…
作者: aotsen2004    時間: 2017-2-10 07:24

小漢 發表於 2017-2-10 06:40
昨天已經到9度了 宜蘭壯圍…今天還不知道…

還好 早有準備 ~

煤油爐 = 家裡溫度 28度 恆溫 ~ 不錯吧 !!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

缺點 =都不想出門~ 躲在家裡 看電影 磨木頭 煮火鍋 !!
作者: Zefram    時間: 2017-2-10 13:34

aotsen2004 發表於 2017-2-10 07:24
還好 早有準備 ~

煤油爐 = 家裡溫度 28度 恆溫 ~ 不錯吧 !!

一天要用多少煤油呢?
作者: 2home    時間: 2017-2-10 13:42

Zefram 發表於 2017-2-10 13:34
一天要用多少煤油呢?

煤油好像不便宜,四公升裝 一桶 190元,我家那一台煤油暖爐燒10小時,就燒完了..
作者: Zefram    時間: 2017-2-10 13:47

2home 發表於 2017-2-10 13:42
煤油好像不便宜,四公升裝 一桶 190元,我家那一台煤油暖爐燒10小時,就燒完了..

那實在是太貴了

如果是 400W的電膜式暖爐 開24小時 一個月也不用900元

作者: aotsen2004    時間: 2017-2-10 17:37

Zefram 發表於 2017-2-10 13:47
那實在是太貴了

如果是 400W的電膜式暖爐 開24小時 一個月也不用900元

電膜式暖爐 <<< 這個 小弟 之前 也買過 ~ 不怎麼 熱 !!

我 現在 用 這型 還不錯 ~ 爐子 上面 還可以 放火鍋 或 烤地瓜 或 泡茶 ~ 很方便 !!

而且 小弟 房子 現在 是 上下各1層 ~ 只要 樓下樓梯口 放這個 煤油暖爐 ~ 連 樓上 都會 溫暖 !!

這裡 有賣 >>>日本CORONA古典圓筒煤油暖爐SL-6616

我還跑去 幫 我大姐 又買一台 !!  真的 很不錯 !!

作者: Zefram    時間: 2017-2-10 21:07

aotsen2004 發表於 2017-2-10 17:37
電膜式暖爐 >日本CORONA古典圓筒煤油暖爐SL-6616

我還跑去 幫 我大姐 又買一台 !!  真的 很不錯 !!

我是用這台 嘉儀即熱式電膜電暖器 KEY-600

我只開400W

他是上面出風 會有熱對流 熱氣一直往上面出來

使用環境是 放在桌子底下 然後他的熱風被桌子擋住 熱風會一直往我身體吹

當初會考慮買 就是有溫控自動斷電 可調溫度 所以不會太熱 還蠻舒適

煤油暖爐 是電暖器中效果最好的 但燃料也是最貴的 (即使20公升 850$ 也是划不來)

所以大家都開冷氣的暖氣功能  更勝煤油暖爐

不過我睡覺還是要開冷氣跟電風扇 不然還是睡不著 晚上沒在開電暖器或暖氣

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2