2home 打造桃花源

標題: 監視器安裝問題 [打印本頁]

作者: moonlake    時間: 2017-2-11 01:01     標題: 監視器安裝問題

請教有經驗的朋友們:
我安裝的是4路的監視器,(已經快2年,原來只有2支,又加買了2支新鏡頭)
安裝4支監視鏡頭,
1、2台都可以看。
但是第3、4台,只能單獨安裝一支鏡頭,
裝兩支就會有其中一支不能看(如果全部安裝上去,啟動電源,那第4支不能看,如果先裝第4支鏡頭,再裝第3支,第3支不能看)
測試線材:5c同軸線、懶人線。以上兩種線材都測試過,但結果都是同上。
請教一下,
有人知道這是什麼地方出錯嗎?
請指導一下。
感恩勒。

作者: BlackDragon    時間: 2017-2-11 01:08

感覺像安培不足!
電流太低∼
有試過獨力電力供應測試嗎?

只有這樣的敘述∼少了相關設備細節,我猜很多人都很難幫你解決吧
作者: moonlake    時間: 2017-2-11 01:18

BlackDragon 發表於 2017-2-11 01:08
感覺像安培不足!
電流太低∼
有試過獨力電力供應測試嗎?

主機系統資訊上寫的型號:4CH AHD(NTSC)。說明書上面寫:AHD & 960H & HD-SDI。
電源:12v / 1.5a ,4顆鏡頭全部都是獨力供電。
鏡頭:AHD 監視器 槍型 960P 專用戶外防水
謝謝

作者: rdmigo    時間: 2017-2-11 07:36

如果主機..960p

/4 =240p 編幅

1. 4ch 輸入接好..video in 任何影像輸入多可以..
2.單幅監看..設定選擇..1ch~4ch 單幅看..960p
3.選定..1ch 2ch /2 480p
4. 無...1ch 2ch 3ch  <<xxx 只能四分割
5. 選定四分割  /4  240p   
6. 基本上...以全畫數掃描..(960p)+四分割...
   並不會中斷其中一影像(其中一輸入)無法顯示!

如有以上之問題..接好在重新開機..
而重新開機後..無法顯示監視畫面..(不含osd 的選單)
則主機的輸入端之平衡電路有問題!
<<應該要送修..
作者: moonlake    時間: 2017-2-11 16:40

rdmigo 發表於 2017-2-11 07:36
如果主機..960p

/4 =240p 編幅

感恩勒,很詳細,這裡的朋友很多不同的專才,超棒的。
我再試試。

作者: 台南小謝    時間: 2017-2-12 22:01

後續買到的攝影機格式不一樣,一個是類比一個AHD
作者: moonlake    時間: 2017-2-12 23:45

台南小謝 發表於 2017-2-12 22:01
後續買到的攝影機格式不一樣,一個是類比一個AHD

所以,如果要3、4支都可以用,要裝ahd的才有辦法嗎?謝謝
作者: yuda0606    時間: 2017-2-13 09:42

看起來像是頻寬不足的問題, 4ch/960P, 那每CH只能320x240, 如果超過, 後面打開的畫面就會是黑屏.
須確認新買的攝像頭是否預設輸出規格超過320x240, 如果是, 那就要看監控APP上是否有選項可以作調整, 如果沒有, 那就只能更換成預設輸出規格不超過320x240的攝像頭.

以上淺見, 請參考.
作者: rdmigo    時間: 2017-2-13 11:41

猜?......拆.....拆...

把錄影的 機種拍照片上來吧!..

及各別要輸入的監視頭..
的機型...

大家會比較清楚..及不用猜了...
話說...這樣大家才好..扯一下....

作者: moonlake    時間: 2017-2-18 23:02

rdmigo 發表於 2017-2-13 11:41
猜?......拆.....拆...

把錄影的 機種拍照片上來吧!..

這是我的監視器的系統畫面,
監視器鏡頭的品牌:第1、2台的是catch,
網路上買的。
因為4支監視鏡頭上面啥標籤都沒有,
所以就沒拍了。
第4支插了,但是畫面上顯示 no video,
如果拔下第3支,先插第4支,那第3支會顯示no video。
也就是第3、4支,只能有一支可以用。
以上,
謝謝大家指教。

按這裡顯示圖片
作者: BlackDragon    時間: 2017-2-19 00:12

moonlake 發表於 2017-2-18 23:02
網路上買的。

我可以好奇問一下嗎∼

如果是將3,4的接頭換到1,2呢?
這樣會發生甚麼事情?

3,4正常顯示而1,2則是交替先有訊號後則斷訊?

那又如果是13對調24對調又會有甚麼狀況?

作者: lin2266    時間: 2017-2-19 03:11

moonlake 發表於 2017-2-18 23:02
網路上買的。

畫面跟我的是一樣一樣,(剛對照了一下,只有版本不同)

連硬碟也一樣,
可惜我是2鏡頭,加一錄音
跟你情況不同

我是在沒屋頂,xs-cctv買的,

建議去問他們看看.

作者: rdmigo    時間: 2017-2-19 12:17

你有一步驟...沒有說明!
A. 1.單獨選定其中之一ch 輸入的檢視..
       及 1 2  OR 3 4   分割顯示的狀態..

其他如圖的設定...修改看看....
B. 1.幅率 ch 04 設 15
    2.解稀度... 全部設..1280x720 or 960x480  or 640x480

其他在看看..依你形容..輸入不平衡的問題較少..
但是要做一次>>A 動作才清楚!

作者: moonlake    時間: 2017-2-19 14:17

BlackDragon 發表於 2017-2-19 00:12
我可以好奇問一下嗎∼

如果是將3,4的接頭換到1,2呢?

有交叉調換過,
還是會有一個不能用。
謝謝
作者: moonlake    時間: 2017-2-19 14:22

rdmigo 發表於 2017-2-19 12:17
你有一步驟...沒有說明!
A. 1.單獨選定其中之一ch 輸入的檢視..
       及 1 2  OR 3 4   分割顯示 ...

報告:
全部選15的方式,上週我試過了。沒效。
另外,解晰度:沒辦法改。
1、2台的鏡頭,只有一個「1280x720」選項,沒法挑其他的。
3、4台新鏡頭只能往 960x480、640x480 調,
謝謝指教。

作者: deerchen    時間: 2017-2-19 23:26

如果主機非融合板,那新增的鏡頭就只能用AHD系統的了,鏡頭須獨立供電避免干擾。

作者: moonlake    時間: 2017-2-20 07:21

deerchen 發表於 2017-2-19 23:26
如果主機非融合板,那新增的鏡頭就只能用AHD系統的了,鏡頭須獨立供電避免干擾。

報告:
4顆鏡頭全都是獨立供電。
謝謝

作者: Zefram    時間: 2017-2-21 10:42

moonlake 發表於 2017-2-20 07:21
報告:
4顆鏡頭全都是獨立供電。
謝謝

看設定畫面比較像是

1 2隻是AHD鏡頭 3 4隻是960H鏡頭

建議再買兩隻AHD的鏡頭

換掉 3 4的鏡頭
作者: moonlake    時間: 2017-2-21 16:20

Zefram 發表於 2017-2-21 10:42
看設定畫面比較像是

1 2隻是AHD鏡頭 3 4隻是960H鏡頭

請教一下:
所以我的1、2支是AHD的鏡頭,
3、4支不是AHD鏡頭嗎?
謝謝指教。

作者: Zefram    時間: 2017-2-21 19:07

moonlake 發表於 2017-2-21 16:20
請教一下:
所以我的1、2支是AHD的鏡頭,
3、4支不是AHD鏡頭嗎?

AHD= 1920*720
960H=960*480
從設定上就可以判斷了

另外 看到這個說明還蠻奇怪的

所以建議3 4要買同牌的
作者: 鬍鬚張    時間: 2017-2-21 22:35

我贊同Zefram大的看法.也建議加購兩隻AHD
某些機種是數位與類比式不能混搭的
作者: moonlake    時間: 2017-2-22 01:54

感謝樓上兩位,
那我再買2支AHD的試試
謝謝

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2