2home 打造桃花源

標題: 六坪的概念 [打印本頁]

作者: w4657    時間: 2017-3-20 10:03     標題: 六坪的概念

我想自建地面坪6坪,高6米二樓 的小屋
請問週邊長、寬
有那些樣式的組合尺寸
謝謝指導
作者: 2home    時間: 2017-3-20 14:13

6坪不大,接近20平方公尺,最有效有的使用空間,個人認為是寬設在 3~3.6公尺,2.4公尺的貨櫃尺寸有點窄..,若以寬設3公尺,那就是自3x6.66m , 若設為 3.6公尺,那就是 3.6x 5.5 m.

個人認為若高度是6.2 m , 那就是 3.6 x 5.5 m x 6m  略帶長方形的黃金 的視覺及人性化的居住的效果應該是比較好... 且以tiny house 的寬度來看東方人的體型尺寸,3.6米可以隔到兩個 1.8米的大床,也就是市面上買得到尺寸標準規格的床..不用另外花錢訂做...
作者: w4657    時間: 2017-3-20 14:21

謝謝
寬3.6m x 長5.5 m x高 6.2m對把

作者: 2home    時間: 2017-3-20 15:14

w4657 發表於 2017-3-20 14:21
謝謝
寬3.6m x 長5.5 m x高 6.2m對把

不好意思筆誤,應該是3.6m×5.5m×6m,也就是您要的6坪6m高的房子,不知你的6m高的6坪房有無含斜屋頂,斜屋頂角度又是多少。

3.6m×5.5m×6m的外觀應該如下

作者: w4657    時間: 2017-3-21 10:56

謝謝站長
屋頂樣式還未定
請問
如果蓋成像蒙古包,那半徑怎麼算?
作者: 2home    時間: 2017-3-21 11:11

w4657 發表於 2017-3-21 10:56
謝謝站長
屋頂樣式還未定
請問

6坪約20平方公尺, 半徑x半徑x3.14=20平方公尺, 所以半徑是  20/3.14=6.369426 再開根號,所以半徑是2.52377 公尺,直徑是 5.04754 公尺

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2