2home 打造桃花源

標題: 有較耐用的"剪枝長鉗"嗎?(剪不斷,皮還在...) [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2017-3-20 12:06     標題: 有較耐用的"剪枝長鉗"嗎?(剪不斷,皮還在...)

這支"剪枝長鉗"已經使用一段時日了!

可是就在前天正要大陣仗砍除竹林時,就陣亡啦!

平日針對約35mm的枝幹,非常好用...否則用鋸子還真是累呀!

記得很久前發哥好像有代人買過一種齒輪式的,不知好用否?...

作者: Zefram    時間: 2017-3-20 13:11

http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=1581

我是用這一隻 很好用 還沒壞

刀片也是一個重點sk5 會比較利

不會說剪一剪就鈍
作者: 姜姜好    時間: 2017-3-20 13:41

Zefram 發表於 2017-3-20 13:11
http://www.coir.url.tw/product_info.php?products_id=1581

我是用這一隻 很好用 還沒壞

這隻有比例放大機構  比較有力.. 但 手 要張很開...  
作者: Zefram    時間: 2017-3-20 14:47

姜姜好 發表於 2017-3-20 13:41
這隻有比例放大機構  比較有力.. 但 手 要張很開...

沒辦法 這類工具都要張很開

不用張很開 就是用電動剪刀

只要按按鈕 剪斷一半 剩下的部份 就變小枝 也就按兩下按鈕 剪斷超粗枝

[youtube]CeYxrOH03yM[/youtube]

https://www.youtube.com/watch?v=CeYxrOH03yM

我現在使用的工具 從重度勞動中解脫
作者: og2h    時間: 2017-3-20 14:52

這沒壞阿
只是脫落

只要前面剪頭沒壞
後面把柄都很好修

看是要再焊鐵條上去
還是自己打洞索羅斯 用木條手把

強力剪 最好用
還是電動的

按一下 自動幫你剪下去
作者: aotsen2004    時間: 2017-3-20 16:09

小弟 之前 的 長剪 也是 脫落 ~ 記得 3~4年前 照片 也有po上來過 !!

後來 是 鑽孔 鎖螺絲 上去 ~ 才解決 !!  現在 長剪 放在 雙溪 ~ 沒法 照相 po上來 !!

用焊的 比較 麻煩 ~ 因為 鋁合金的柄  鋼的剪刀 !!

大概 是 這樣 ↓↓↓ 在 紅點處 鑽洞 !!

好的 鑽頭 很重要 ~ 小弟 也曾在 這 6mm厚 的 高速鋼板 鑽洞 ~ 作 山豬矛 ~~
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

是用 這種 鑽頭 + 手提電鑽 鑽的!!
[youtube]qZOoMHLpAjs[/youtube]

作者: og2h    時間: 2017-3-21 19:08

附近有電焊所的話

就很好焊的 管你是銅的 鐵的 鋁的 甚麼金屬都能焊

焊幾下 十幾塊的樣子

常常看到 廂型車 停下來
司機指一指
電銲所 就拉長電線 到馬路

直接 後面的那個鬆動的把手就焊好了
然後零錢幾塊錢 收付
箱型車 就離開了
過程兩分鐘 左右

我個人去枝還是鋸子派的
細的用畫過去就斷了
粗的鋸幾下 也斷

鋸子只要技巧有抓到
都很好作業

作者: og2h    時間: 2017-3-21 19:33

如果用樂器來說

用鋸的是拉大小提琴 派的 拉弓來回

用剪的 是打鑼的 在胸前正中央 開開合合
作者: eastern    時間: 2017-3-21 19:53

og2h 發表於 2017-3-21 19:08
附近有電焊所的話

就很好焊的 管你是銅的 鐵的 鋁的 甚麼金屬都能焊

og2h大,果然料到...

那斷裂在一側的鋁把柄內,還有鐵片存在;所以就鋸開一小段來焊接看看...

可是在研磨手柄側的鐵片時,覺得材質好像軟軟的感覺...

焊接完成,似乎又賺回一支工具了!...

作者: chen168    時間: 2017-3-21 21:00

不軟怎麼行,用不壞他賣誰啊
作者: eastern    時間: 2017-3-22 17:14

因為樹木越來越大也越來越多,這長枝剪在將來勢必使用的機會會很頻繁

於是在損壞後馬上上網購買了一支備用,剛好今天送達,是#2樓Z大推薦的...

開口與把柄都比舊的更大些,希望使用起來能勢如破竹般...

作者: Zefram    時間: 2017-3-22 19:03

eastern 發表於 2017-3-22 17:14
因為樹木越來越大也越來越多,這長枝剪在將來勢必使用的機會會很頻繁

於是在損壞後馬上上網購買了一支備用 ...

把柄原本是黑黃

現在變黑紅  (有改版)

希望沒降低品質

如果品質沒變 跟剪豆腐一樣

但是太多枝 一直剪也是會累的  
作者: ee05e    時間: 2017-3-25 19:30

eastern 發表於 2017-3-22 17:14

於是在損壞後馬上上網購買了一支備用 ...

好用嗎 ? 可分享使用狀況嗎 ? 謝謝
作者: moonlake    時間: 2017-3-25 20:31

aotsen2004 發表於 2017-3-20 16:09
小弟 之前 的 長剪 也是 脫落 ~ 記得 3~4年前 照片 也有po上來過 !!

後來 是 鑽孔 鎖螺絲 上去 ~ 才解決 ...

請教一下:
這個鑽頭的品牌是什麼?或是要買要去那買呀?謝謝
作者: eastern    時間: 2017-3-25 20:37

ee05e 發表於 2017-3-25 19:30

尚未使用!用過再分享…
作者: aotsen2004    時間: 2017-3-25 22:03

moonlake 發表於 2017-3-25 20:31
請教一下:
這個鑽頭的品牌是什麼?或是要買要去那買呀?謝謝

日本月光高鈷鑽頭  ~ 這間有賣 (很多縣市 都有分店 ) >>>http://www.ald.com.tw/products.php

呵 ~ 小弟 是用 鑽孔鎖螺絲 的方法 ~

因為 是想 以後 再 延長手柄 的 長度 !! ( 有些 樹枝 比較高 )

就 換根 比較長的棍子 鎖上去 就能剪了~ 不用 再搬 梯子 ~

作者: eastern    時間: 2017-4-6 08:38

ee05e 發表於 2017-3-25 19:30

新的長枝剪,裁剪被蛀斷枝算小CASE...

接著直接去剪直徑約6cm的陰香枝幹,也算稱職...

只是焊修過的舊剪鉗,才使用幾下又掛了!...

作者: fjghrutyvmbn    時間: 2017-4-6 11:37

工欲善其事,必先利其器。
舊的不去,新的不來。
促進經濟發展囉。

作者: eastern    時間: 2017-10-24 18:33

剪不斷,皮還在...

上回購買的大剪枝鉗,用了一段時日之後,竟然開始剪不斷,皮還在...

原來它設計的刀片另一端(算作"菜覘")居然是軟性的塑膠材質,使用久了會磨耗掉

結果就好像一個缺口,刀片無法直接剪斷枝條了!...

難道這是廠商設計的重點嗎? 算是耗材嗎? 還要花錢買嗎? 是鉚釘鉚住的,可以更換嗎?

作者: 黑面    時間: 2017-10-24 23:37

抱歉,東大,您半年前的這帖黑面沒看到。

這把省力剪黑面陸續幫朋友買了將近50把左右。。

岡弘作,這是台灣品牌,黑面的工具幾乎都買這個品牌,當然,也都是在同樣的芎林這家五金行買的。。

您附近能不能買到它,黑面就不知道了。。
作者: 黑面    時間: 2017-10-24 23:50

網路搜尋了一下,這裡https://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=21305309583559有賣。。
作者: Zefram    時間: 2017-10-25 09:26

eastern 發表於 2017-10-24 18:33
剪不斷,皮還在...

上回購買的大剪枝鉗,用了一段時日之後,竟然開始剪不斷,皮還在...

那個墊子 跟我的不一樣

我的是塑鋼材質

看來是偷料了

我這隻都還沒壞掉 用了好幾年

大概是做的太粗勇 所以不偷料不行.......唉
作者: 黑面    時間: 2017-10-25 19:03

這種剪子的刀刃有兩種形式,一種是像剪刀形式,交錯式及鐵坫式:

http://m.xuite.net/blog/rosegarden377/twblog/122908151

用途不太相同。。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2