2home 打造桃花源

標題: 採買乘坐式割草機 [打印本頁]

作者: tcct    時間: 2017-9-11 12:52     標題: 採買乘坐式割草機

小的是假日農民,上星期終於把乘坐式割草機買進來了。
我買的是賜合SH168s
深深覺得用對工具就能把割草這件事做得又快又好。

作者: 山林雅境    時間: 2017-9-11 14:35

少碰石頭就能延緩磨刀片或是換刀片的時間。
國產品牌日本引擎價格最實惠。當然平面或是緩坡的除草效率,真是沒話說。
我也是用這品牌。坡度陡一些照常由上往下解決除草工作。
作者: volcky2001    時間: 2017-9-11 14:55

小弟剛好也在看乘坐式割草機,不知道大大可否私訊價格~謝謝您

作者: fjghrutyvmbn    時間: 2017-9-11 17:53

讚喔。
有空拍個割完草的成品圖、還有割草機的帥車圖。
流口水一下。

作者: tcct    時間: 2017-9-12 09:47

山林雅境 發表於 2017-9-11 14:35
少碰石頭就能延緩磨刀片或是換刀片的時間。
國產品牌日本引擎價格最實惠。當然平面或是緩坡的除草效率,真 ...

現在不是日本牌子的引擎了,是美國牌子B&S Vanguard的引擎.
可是我上網看到這牌子的引擎照片都是黑色金屬殼,我家這台不知道為甚麼是紅色金屬殼。
作者: 山林雅境    時間: 2017-9-12 10:06

tcct 發表於 2017-9-12 09:47
現在不是日本牌子的引擎了,是美國牌子B&S Vanguard的引擎.
可是我上網看到這牌子的隱情照片都是黑色金屬 ...

你的應該跟我的一樣機型。所以是用這種引擎沒錯。
美日引擎他們都有用。
作者: tcct    時間: 2017-9-12 11:36

從生產廠載過來交貨

倒車下貨車
按這裡顯示圖片

約一公尺高的混和雜草
按這裡顯示圖片

割一公尺高的混和雜草也輕鬆快速,因為地面沒清理過有石頭樹幹殘枝,所以刀具高度在90mm左右
按這裡顯示圖片

割很密的盤固拉草有點吃力,因為地面有很多凹凸車輪壓出的溝,所以刀具高度在80mm左右
按這裡顯示圖片
作者: 阿妙    時間: 2017-9-12 12:07

除草機工作時週遭至少十米內要淨空
避免有碎枝,碎片,碎石飛濺
交車時廠方人員一再叮嚀安全第一。
作者: tcct    時間: 2017-9-12 13:19

阿妙 發表於 2017-9-12 12:07
除草機工作時週遭至少十米內要淨空
避免有碎枝,碎片,碎石飛濺
交車時廠方人員一再叮嚀安全第一。

的確,不管是使用甚麼工具,一定要注意安全。
作者: dowm29    時間: 2017-9-16 18:29

雜草剋星,真羡慕有一臺!!
作者: 種哥    時間: 2017-9-16 19:18

偶用割草盤  結果割草盤盤面越來越小
作者: moonlake    時間: 2017-9-16 20:31

tcct 發表於 2017-9-12 09:47
可是我上網看到這牌子的引擎照片都是黑色金 ...

請教一下:
同級數的引擎,美國、日本的價差有差不多嗎?謝謝
作者: dianamimi    時間: 2017-9-17 10:48

種哥 發表於 2017-9-16 19:18
偶用割草盤  結果割草盤盤面越來越小

圓鋸盤是否比較不會噴樹枝石頭碎石呢?為何會盤面變小呢?
作者: tcct    時間: 2017-9-18 10:31

用了2星期這台割草機,開始瞭解它。我覺得有3點心得:

1.我家草地常有動物在土底下挖隧道,人踩沒事頂多稍微下沉一點點,割草車壓過去會下陷很多。部份泥土太鬆軟地方,後輪輪子就會下陷空轉進退不得,此時若是加油也只是讓輪胎把土洞愈扒愈深沒有用。還好目前為止遇到的洞,使用鎖定差速器變2WD模式都還可以脫困。

2.刀刃旋轉中擊到地上異物會有很大的撞擊聲,聽到要馬上停車燃後退後,再做後續處理。可是最怕遇到的是地上有殘留的繩子、鏈子或塑膠布、抑草蓆之類東西。

3.割草機是往右後方排草。但是發電機的散熱風扇也是做在右邊,會吸附捲入很多草屑碎枝。

4.割茂密草地時開慢一點,眼睛注意一點,除了小心異物跟地形起伏,更要注意別闖進野蜂警戒範圍,看到有蜂在前方繞飛就該撤退了。
作者: 山林雅境    時間: 2017-9-18 10:57

tcct 發表於 2017-9-18 10:31
用了2星期這台割草機,開始瞭解它。我覺得有3點心得:

1.我家草地常有動物在土底下挖隧道,人踩沒事頂多 ...

這個季節慢慢進入虎蜂的分蜂期,的確要注意點
乘坐除草時左手可以盡量擺在刀具升降控制桿這裡,遇有碰觸岩層石頭時可以立刻分離及拉起刀具。
我在山坡地使用更是注意下坡低檔的確實作動。這個就悠關煞車及安全,遇有邊坡邊緣也要注意,畢竟左右手操作還有方向盤,外加煞車,頭腦指控這樣多的動作,有時候容易錯動,該慢時就不要快。有時輪胎陷入打滑時,附近有準備鋤頭柄之類的來當槓桿脫離也好用。
作者: 艾瑞克    時間: 2017-9-20 09:31

我苦惱的就是:農地離家20KM
只有休旅車, 載運應該是個問題,,,,,
不然應該買台來清清農地

價格可私我嗎
作者: moonlake    時間: 2017-9-20 11:39

tcct 發表於 2017-9-12 11:36
從生產廠載過來交貨

請問:
你的地大約多大呀?
割完全部的草,大約需要花多少時間呀?
謝謝
作者: tcct    時間: 2017-9-20 12:59

艾瑞克 發表於 2017-9-20 09:31
我苦惱的就是:農地離家20KM
只有休旅車, 載運應該是個問題,,,,,
不然應該買台來清清農地

價格不能公開討論嗎?
我是湊了新台幣20萬元未稅購買SH168s 23HP
作者: 艾瑞克    時間: 2017-9-20 13:25

我是剛註冊
不知價格可否PO 網
有些網站不方便談價格, 還是謹慎一點好.

因為農地不施除草劑, 又不想背負除草機, 所以想看看國產乘坐式

甘溫甘溫啦
作者: 文川    時間: 2017-9-20 13:30

PO價格方便大家討論,有何不可!
作者: tcct    時間: 2017-9-20 13:47

文川 發表於 2017-9-20 13:30
PO價格方便大家討論,有何不可!

這樣子我也不用一個一個回訊跟人家說我買的價格。
反正我也沒門路沒特價,沒有破壞市場行情的可能。
也方便以後其它人查資料參考。
順便給大家參考一下我買的中耕機
文豐WR652 雙輪式中耕機
交貨時除了裝在機器上的中耕刀和一對人字胎膠輪之外,
還附帶培土刀和一對鐵輪,價格是5.3萬
作者: olddog    時間: 2017-9-20 15:30

小弟也正在評估  , 看到你的貼文 獲益良多  感謝先 另外 想請問你是直接跟賜和購買還是透過農機行, 因為我的位置是花蓮,而最擔心的是日後維修, 但是此地的農機行表示,如果不是他們賣出的則不提供維修,  這部分還很困擾 麻煩你了

作者: 水蛙    時間: 2017-9-21 14:45

我也希望能買一台來輕鬆除草,只是目前沒地方放(沒有資材室)
希望能參考一下價格
作者: 阿妙    時間: 2017-9-21 14:59

tcct 發表於 2017-9-20 13:47
這樣子我也不用一個一個回訊跟人家說我買的價格。
反正我也沒門路沒特價,沒有破壞市場行情的可能。
也 ...

廠方對價格很認真執行
目前所聽到的購車價格都一樣
農機行應該是以後的維修才有利潤
作者: 阿妙    時間: 2017-9-21 15:03

olddog 發表於 2017-9-20 15:30
小弟也正在評估  , 看到你的貼文 獲益良多  感謝先 另外 想請問你是直接跟賜和購買還是透過農機行, 因為我的 ...

聽說
老闆親自坐陣東部
全力衝刺開發這片市場
作者: tcct    時間: 2017-9-21 17:32

olddog 發表於 2017-9-20 15:30
小弟也正在評估  , 看到你的貼文 獲益良多  感謝先 另外 想請問你是直接跟賜和購買還是透過農機行, 因為我的 ...

我是和離家不太遠的農機行買的.考慮的也是維修保養的方便性。
作者: 山林雅境    時間: 2017-9-21 18:53

賜合牌的乘坐式除草機,算是荒地農用型的,其刀片可以碎地面支幹,其價格因為只有約略映像,所以不談其價格(事實上價格算是統一定價),其價位座落在同型日本進口低一個程度。這個廠牌有三四個規格,價位也是十幾到二十幾萬之間。應該是說要看你的使用場合來定機種,假如是純平地我想是最便宜那型就夠用了。我的要走坡地所以取了中間那一型的(就是馬力與高價的一樣,但是操作刀具高低都要手動)。再往上高價的還有附氣墊。這些各位可以在網上搜尋其實際各型的影片。
假如是純粹平地而且地面已經整得非常平,可以考慮球場用的歐美型乘坐式除草機,就是車型高高的有頭的那種,價格會比較便宜一半以上,假如地面不平這種機型的刀具會不適用

作者: moonlake    時間: 2017-9-21 18:59

山林雅境 發表於 2017-9-21 18:53
賜合牌的乘坐式除草機,算是荒地農用型的,其刀片可以碎地面支幹,其價格因為只有約略映像,所以不談其價格 ...

台灣好像都不流行歐美這種大台的,神勇無敵的感覺。
引擎看起來超大的,
不過價格我猜想應該不怎麼美麗

[youtube]g59dkfA9fyk[/youtube]
作者: 山林雅境    時間: 2017-9-21 19:10

moonlake 發表於 2017-9-21 18:59
引擎看起來超大的,
不過價格我猜想應該不怎麼美麗 ...

這個也算是農用碎支型的, 威力感覺有更利害。
只是這個要算是自走型的,除草效率沒乘坐式的好,農用荒地型的功能更好。只是對於操作者的體力負擔,可能會遠遠超過乘坐式的。
作者: olddog    時間: 2017-9-22 09:40

小弟的地算是平地, 但是沒有草皮,只有小樹苗與雜草,但是又沒有平到自走式那種小輪子的割草機可以順利操作,這樣狀況是否可以買最經濟型的.?  另   如果老闆坐陣東部的話, 日後維修有沒有可能也是賜和, 主因是我覺得花蓮壽豐的農機行不是很專業 ,
作者: tcct    時間: 2017-9-22 09:45

olddog 發表於 2017-9-22 09:40
小弟的地算是平地, 但是沒有草皮,只有小樹苗與雜草,但是又沒有平到自走式那種小輪子的割草機可以順利操作,這 ...

賜合牌的製造商是高唯企業股份有限公司
直接撥電話去和廠商討論吧!
作者: 闊嘴    時間: 2017-9-22 09:59

olddog 發表於 2017-9-22 09:40
小弟的地算是平地, 但是沒有草皮,只有小樹苗與雜草,但是又沒有平到自走式那種小輪子的割草機可以順利操作,這 ...

1. 因屬偏鄉,農機行幾無設置,或集體壟斷,導致吃定顧客,只肯修他所銷售者,這是台灣很多農業鄉鎮常見陋習
    農機行格局太差也毫無經營眼界;在南投草屯一帶,農機行很多,人家是拚了命服務,因為大家都想守住常客、
    同時逮到機會就爭取新客戶

2. 平地,沒啥石頭的草地,建議十萬以內的美國卡博品牌,就非常好用;零件相對便宜,甚至連副廠刀具到處有賣
    便宜大碗馬力足,C/P值很高,供參

作者: olddog    時間: 2017-9-22 10:02

感謝tcct 闊嘴兄
作者: moonlake    時間: 2017-9-22 22:52

闊嘴 發表於 2017-9-22 09:59
1. 因屬偏鄉,農機行幾無設置,或集體壟斷,導致吃定顧客,只肯修他所銷售者,這是台灣很多農業鄉鎮常見陋 ...

闊嘴兄:
美國的卡博 vs 日本的 OREC RMJ - 800
你會較推薦那一台呀?
謝謝

【強力9馬力リ⑦Ж⑦ソ乗用草刈機(乗用хヤみ) RMJ800】
[youtube]4HovOOsJlQI[/youtube]
作者: 闊嘴    時間: 2017-9-22 23:24

moonlake 發表於 2017-9-22 22:52
闊嘴兄:
美國的卡博 vs 日本的 OREC RMJ - 800
你會較推薦那一台呀?

1. 這兩款級數有差勒,不知從何比起啊;竹下OREC是很高端的日本進口割草機,堪稱割草機界的賓士車(含蓄點講,台灣的賜◎牌就是把她當假想敵吧),但這台OREC RMJ - 800 ,我並不瞭解其性能規格,感覺是小型輕量級的割草車,效能好壞與否我還真的沒接觸

2. 至於卡博,個人感覺是實在不錯用,CP值很高,欣賞欣賞加減看 Cub Cadet LX 46 駕駛式割草機
作者: cocacola    時間: 2017-10-14 14:20

我也很想買一台, 但不知道從家裡開到田裡會不會被警察抓,
總不能要我再買一台小貨車吧,,,,
作者: carolpai1105    時間: 2017-11-2 17:48

這台買來已經用2年了, 慢慢有一些心得. 整體來說還耐用.
找對農機行買對後續保養維修很重要.
作者: moonlake    時間: 2017-11-2 21:16

carolpai1105 發表於 2017-11-2 17:48
這台買來已經用2年了, 慢慢有一些心得. 整體來說還耐用.
找對農機行買對後續保養維修很重要.

「整體來說還耐用」
請教一下,
從這句推論,
應該還是不甚滿意,
請問不滿意的地方為何?或是說機器掛掉的地方或是出毛病之處為何?
謝謝
作者: 李維    時間: 2017-11-3 10:06

闊嘴 發表於 2017-9-22 23:24
1. 這兩款級數有差勒,不知從何比起啊;竹下OREC是很高端的日本進口割草機,堪稱割草機界的賓士車(含蓄 ...

Cub LX46 這台要多少錢呢?
作者: jeffyu    時間: 2017-11-3 10:51

moonlake 發表於 2017-9-21 18:59
引擎看起來超大的,
不過價格我猜想應該不怎麼美麗 ...

我有看錯嗎?他把小樹幹掉了…這也太猛了吧!
作者: carolpai1105    時間: 2017-11-3 11:46

moonlake 發表於 2017-11-2 21:16
「整體來說還耐用」
請教一下,
從這句推論,

賜合23HP這部車優點在引擎夠力, 割草難免噴到石頭, 引擎有力皮帶就比較撐不住, 經常注意刀片皮帶與傳動皮帶,省得割一半停擺很掃興. 另外固定刀盤有3顆螺絲, 經常巡一下鬆緊, 太鬆兩顆小的會有斷的風險, 斷了很麻煩.
作者: moonlake    時間: 2018-4-12 01:40

請教一下:
如圖所示,
這個ㄇ字形是做何用途?
謝謝指教。

作者: Gavin.Hsu    時間: 2018-4-12 09:35

moonlake 發表於 2018-4-12 01:40
請教一下:
如圖所示,
這個ㄇ字形是做何用途?

可能是防滾架, 預防翻車時壓到人, 讓駕駛有逃出或被救援的空間......
作者: 闊嘴    時間: 2018-4-12 10:47

防滾籠+1;但是沒安全帶,有防滾籠還是有危險,一側傾翻車,人還是會摔出去
不過那是坡度相對大的狀況,也因此才有遙控割草車的設計與使用需求

科技始終來自人性 ~
作者: moonlake    時間: 2018-4-12 17:23

原來如此,
謝謝大家的指教。
我猜了很久,
一開始還以為是自己可以diy搭個帳棚,遮陽、擋雨用的。

作者: 闊嘴    時間: 2018-4-12 17:27

moonlake 發表於 2018-4-12 17:23
原來如此,
謝謝大家的指教。
我猜了很久,

當然,也有人土改diy,搞得很像是休閒電動代步車,呵呵呵
作者: tcct    時間: 2018-4-13 08:44

闊嘴 發表於 2018-4-12 17:27
當然,也有人土改diy,搞得很像是休閒電動代步車,呵呵呵

我倒是很希望能有個拖在後面的置物車,
可以把一些工具還有配件一起帶去現場,
要割草的時候就把置物車停放在旁邊安全地方。

作者: moonlake    時間: 2018-4-14 00:12

tcct 發表於 2017-9-12 11:36
從生產廠載過來交貨

tcct兄:
可惜只有局部的照片,
不然可以看一下整塊地割完的感覺是怎樣。
下次如果有再割,
記得拍一下割前、割後的照片一起分享唷。
感受一下神兵利器的效果。

作者: tcct    時間: 2018-4-16 09:37

moonlake 發表於 2018-4-14 00:12
tcct兄:
可惜只有局部的照片,
不然可以看一下整塊地割完的感覺是怎樣。

4月初清明連假時候割過一次,等五月再來囉。
作者: cpubog    時間: 2018-4-24 20:39

tcct 發表於 2018-4-13 08:44
我倒是很希望能有個拖在後面的置物車,
可以把一些工具還有配件一起帶去現場,
要割草的時候就把置物車 ...

可以考慮拖一個小拖車斗的阿!

這樣啥東西都可以一併搬運上去了!!
作者: MITCHELLYU8888    時間: 2019-8-2 23:02

大家好,不知道這類高價值乘坐式割草機放假日農場是否安全 ? 如果上鎖 。。。

另外要爬10∼20度陡坡 , 大概要幾p馬力以上的機型 , 或是4WD ?
作者: Zefram    時間: 2019-8-4 10:33

MITCHELLYU8888 發表於 2019-8-2 23:02
大家好,不知道這類高價值乘坐式割草機放假日農場是否安全 ? 如果上鎖 。。。

另外要爬10∼20度陡坡 ,  ...

擔心被偷 要看之前有無被偷東西過

割草機 只有手推式 才能割陡坡

圓盤式 乘坐式那種是直接割土了..因為底盤太太了

平坦地型稍微高一點都會割土了 除非你想讓草 高高的

但那就失去割草意義了

作者: MITCHELLYU8888    時間: 2019-8-4 21:55

謝謝,農場目前很安全,另外上鍊鋼鎖應該也ok....
作者: iamjustin    時間: 2019-8-12 11:12

MITCHELLYU8888 發表於 2019-8-2 23:02

另外要爬10∼20度陡坡 ,  ...

https://www.youtube.com/channel/UC_vc0nTpKmOmYw6Iz8aM0bQ

這是德國原裝進口的乘坐式割草機!!!
有2WD跟4WD兩種!!!專門處理長雜草,且有非常卓越的爬坡能力!!!
可以參考看看!!!希望能幫上忙!!!
作者: MITCHELLYU8888    時間: 2019-8-13 17:12

iamjustin 發表於 2019-8-12 11:12
https://www.youtube.com/channel/UC_vc0nTpKmOmYw6Iz8aM0bQ

這是德國原裝進口的乘坐式割草機!!!

tk u .....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2