2home 打造桃花源

標題: 做的跟想的不一樣 , 然後該怎麼辦? [打印本頁]

作者: 正能量    時間: 2017-12-5 16:55     標題: 做的跟想的不一樣 , 然後該怎麼辦?

我爸興趣是種樹 , 從以前當台商然後回台 , 種樹也是從大陸種到台灣..
他說如果有能力 , 一定要買一塊地 , 種滿有價值的樹 , 未來這些樹可以乘涼 , 可以買賣 , 還能照顧子孫
但是家人早早就已經跟他說會跟他想像的不一樣 , 因為種樹不是短時間的事 , 時間一長變數就多
早些年他買進了一批樹 , 栽種在大溪的田裡 ... 我爸漸漸也年紀大了 , 近年身體常出狀況 , 無力再照顧
而家人雖支持他的興趣 , 但各有各的事情要忙 , 也沒有時間跟體力去協助處理他田裡的事  
只能希望能出售給有緣人繼續照顧....
金絲楠木數量約250株 , 身高約2米
黑松數量約1000株 , 身高約40-60公分
牛樟10餘株 , 身高約3米
青槭楓樹約130株 , 身高約3米
如果也有喜歡種樹的朋友 , 可以連絡0970138282翁先生 , 謝謝

作者: 阿曼    時間: 2017-12-6 13:31

在哪個縣市最好註明,因為運費+挖吊工也不便宜
售價能否透漏一下

作者: og2h    時間: 2017-12-6 13:33

金絲楠木 不錯
蓋廟 一定會用到
作者: 正能量    時間: 2017-12-6 14:23

阿曼兄/og2h兄你好 , 目前這些樹是種在桃園大溪月眉那邊的田裡  
金絲楠木應該屬於中苗 , 土團應該也不致於太大
直徑約有2-3cm左右 , 楠木樹種為小葉禎楠
價格的話 , 因為都是我爸自己在弄 , 我知道以前有小苗時是幾百塊賣給來問的人
最近一次出售是較大的中苗 , 但我不太知道價格 , 可能需要電話問他會比較準
作者: 阿曼    時間: 2017-12-8 18:50

奴家是...姐~~~
作者: 正能量    時間: 2017-12-8 21:12

sorry , sorry ~~~ 曼姐 ~
作者: ssbbs    時間: 2017-12-8 22:36

其實你父親的想法沒有錯,前人種樹後人乘涼,留給子孫的這些樹木長大後,每年賣一小片就有好幾十萬收入,等同一年收入了!

樹長大後就不太需要照顧,留著給子孫吧!
作者: SWATCH    時間: 2017-12-11 22:58

黑松 若高度 來說,接近3∼4年苗!怎賣?請私
作者: 正能量    時間: 2017-12-12 09:42

SWATCH 發表於 2017-12-11 22:58
黑松 若高度 來說,接近3∼4年苗!怎賣?請私

SWATCH兄/姐 你好 , 已私回覆了~~
作者: 正能量    時間: 2017-12-12 09:57

ssbbs 發表於 2017-12-8 22:36
其實你父親的想法沒有錯,前人種樹後人乘涼,留給子孫的這些樹木長大後,每年賣一小片就有好幾十萬收入,等 ...

恩恩 ~ 家人的確也是贊同您的意見 , 我爸種樹也種了幾十年 , 如果當成是興趣或是造林 , 偶而巡巡看看也是相當愜意
以前因為除了血壓高 , 身體還行 , 3不5時他除了在家門口搞些小苗 , 玩玩嫁接 , 還可以到田裡逛逛 , 澆水 , 除草..當成運動
但這2年一下心臟積水 , 一下血糖暈倒 , 現在也因為洗腎 , 相較之前沒有元氣 , 所以種樹變成艱難的任務..
家人也有工作要忙 , 田裡的樹變成需要額外花錢請人除草養護 , 所以才會變成一種困擾~~

作者: og2h    時間: 2017-12-12 11:09

金絲楠木 報個價
共有幾棵
作者: 正能量    時間: 2017-12-12 16:01

og2h 發表於 2017-12-12 11:09
金絲楠木 報個價
共有幾棵

og2h兄 你好 , 已私回覆了~
作者: bibo2kwm    時間: 2017-12-19 11:57

我也想知道金絲楠木的報價,還想知道可不可以留二棵等過年回大溪再取貨?

作者: 正能量    時間: 2017-12-19 14:04

bibo2kwm 發表於 2017-12-19 11:57
我也想知道金絲楠木的報價,還想知道可不可以留二棵等過年回大溪再取貨?

bibo2kwm兄你好 , 剛已私回覆 , 如有問題再請直接電話跟我爸爸詢問 , 謝謝你
作者: careye7    時間: 2017-12-20 16:25

我也想知道金絲楠木的報價,
作者: 正能量    時間: 2017-12-20 21:43

careye7 發表於 2017-12-20 16:25
我也想知道金絲楠木的報價,

careye兄你好 , 已私回覆 , 如有問題再請直接電話跟我爸詢問 , 謝謝你
作者: 安安的安    時間: 2018-1-19 18:20

岳父種了廿年的竹柏
現在人中風無法照顧
處理起來真的很麻煩

問線上的網友
有興趣的一堆

真的要移植的沒半個
說樹截頂無法再回復
說斷根要怪手成本高

(當年種植時沒想這麼多!)
作者: 正能量    時間: 2018-1-21 06:27

安安的安 發表於 2018-1-19 18:20
岳父種了廿年的竹柏
現在人中風無法照顧
處理起來真的很麻煩

恩恩 , 所以趁目前還不算大株前想先處理  
我心想是每個人的興趣嗜好不同 , 有人喜歡養寵物 , 有人喜歡摸泥土 ...
如果這項事物能讓你心情好 , 也不造成麻煩 , 我很支持他去從事他的興趣  
如同我喜歡大海喜歡釣魚 , 我弟喜歡養寵物 .. 諸如此類
但前提是不要造成麻煩 , 像現在他的興趣就有點造成麻煩 , 因為他身體不好沒體力了
土地要租 , 雜草要除 , 栽種在門口庭園的盆栽亂七八糟 , 不整理的話對鄰居也會不好意思 ....
所以他現在也知道了 , 如果能賣掉就賣掉 , 不行的話也不要再增加數量

... 為了他喜歡植物摸泥巴 ... 我也從小(國小3年級)就好累  
種香菇 , 種蘭花 , 種果樹 , 種大樹 ........... 暈
作者: og2h    時間: 2018-1-21 10:53

安安的安 發表於 2018-1-19 18:20
岳父種了廿年的竹柏
現在人中風無法照顧
處理起來真的很麻煩

砍一棵來自用
基本上 做成一個小水盆 就價值好幾萬了

做成一個 椅子 桌子 也有十幾萬

如果有十棵以上
基本上都不用買家具 地板 了

竹柏 有分公母
所以算是稀奇種子 母種子價格不錯
種子是手做族的材料

找到玩木材的領域
就不會很難賣

木材
從印章木 到 串珠 到 家具 到香鎮 香包 中藥 木用工具 樂器 文房四寶 文書 藝術 宗教 ....
這些都用的到

作者: 0000    時間: 2018-1-21 13:57

如果有幾張照片的話或許會更好
像盆栽照個幾張照
樹型有人喜歡的話或許很快就有人詢問

作者: 正能量    時間: 2018-1-22 08:53

0000 發表於 2018-1-21 13:57
如果有幾張照片的話或許會更好
像盆栽照個幾張照
樹型有人喜歡的話或許很快就有人詢問

謝謝您的建議! 田裡的樹因為前一段時間我爸都在跑醫院 , 所以除了先前已有預定的朋友移植之外
暫時還沒時間整理 , 所以雜草長的有點多 , 本來想請人除草 , 但他想自己買台除草機...然後叫我去除草...
還在挑選他想要的除草機 , 門口的植栽我想先整理 , 不過他不准我動 , 因為他說他有自己的規則 , 移動會找不到
埃...屎尿很多 , 別人想幫忙也沒辦法 !! 只能等他想好怎麼處理才能幫他拍照之類的..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2