2home 打造桃花源

標題: 台中買傳統農具 [打印本頁]

作者: 向陽    時間: 2018-1-23 18:55     標題: 台中買傳統農具

想買把釘耙,跑了很多五金行都沒有。只有在一家看到,但是質感很差(木柄很鬆,又很脆弱的樣子)。有誰知道哪裡買得到嗎?哪裡比較多選擇?

作者: rdmigo    時間: 2018-1-23 19:07

很多家...有ㄛ...很奇怪的傢私也會有...

北屯區..
東區靠近太平

其他我知道的就比較遠了..如...石岡 東勢..

作者: rdmigo    時間: 2018-1-23 19:15

按這裡顯示圖片

挑一家離你們比較近的......

一家門口直進一整排傢私

東區那家...就在門口左邊...
也可以一路看下去..
幾乎轉個彎就是同一條路....
作者: 向陽    時間: 2018-1-23 19:27

rdmigo 發表於 2018-1-23 19:15
挑一家離你們比較近的......

一家門口直進一整排傢私

我在北屯,樹德路那間不遠,吃完飯來看看。謝謝啦。
作者: rdmigo    時間: 2018-1-23 19:35

向陽 發表於 2018-1-23 19:27
我在北屯,樹德路那間不遠,吃完飯來看看。謝謝啦。

先去瑞看看..不滿意在到東區那裡!

小耙..不清楚你所需..但我在東區買過兩齒尖鋤..
及這家小耙算很多種類!
且我也接近兩年多沒去過了...
近況不明..要自己去看看...
作者: Zefram    時間: 2018-1-23 21:20

建議找打鐵店

五金行的都是拼便宜的
作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 07:27

不一定.....

也只能這樣說...
如...實心沖...
也很多打鐵店..出產很多爛貨..
只有自己用過才會了解!
我是重度農用小工具操作者..
選我所須與合用....
且對方只是要找...小尖鋤..
一般打鐵店..很少玩這種..
大部份..是鋤頭..刀具..
就是這樣ㄚ!...我推薦的...以前常去補貨..
且...市區幾乎無...打鐵店..
目前有排農具在賣..大約在南屯區..媽祖廟附近!
所以...你不是台中市人...跟本不了解目前的環境!

作者: 向陽    時間: 2018-1-24 07:36

我有想過找打鐵店,但是我剛剛開始,不想糟蹋好東西。等我自己知道什麼上手再花多一點錢買好東西。
昨天把事情做完已經太晚,今天再來去看看。
作者: 姜姜好    時間: 2018-1-24 07:41

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/254725310
作者: 向陽    時間: 2018-1-24 07:42

我要找釘耙是想鬆土隨便把大一點的石頭挖出來。之前有請附近施工的怪手先把土弄鬆。但是裡面大小石頭還是很多。想自己慢慢搞。
作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 08:02

向陽 發表於 2018-1-24 07:42
我要找釘耙是想鬆土隨便把大一點的石頭挖出來。之前有請附近施工的怪手先把土弄鬆。但是裡面大小石頭還是很 ...

那只有..尖鋤=小山貓ㄚ 就很好用了!

柄帶鋤...約250左右...
找一隻尖一點的..
重量大小依你手勁
挑一隻上手的

那一家好像放在櫃台前那一條..
及一般打鐵店..幾乎不賣這一種..尖鋤..

明天我應該會去東區這一家..買電刷
...這家有賣..特殊規格的冷門貨...

作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 08:05

弄張圖給你參考!
作者: 向陽    時間: 2018-1-24 09:59

rdmigo 發表於 2018-1-24 08:05
弄張圖給你參考!

謝謝你提供的資訊,我會去看看。
我大概病的不輕,看到這些農具就很興奮。
作者: dmreader    時間: 2018-1-24 10:32

如果要找打鐵店
南屯這一家老店可以去看看
南屯路萬和路口
不過打鐵店的東西通常不便宜
南屯犁頭店
作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 10:39

向陽 發表於 2018-1-24 09:59

如果是這樣?

那你看到我ㄟ農用工具武器....
保證會想帶回家玩....
我的怪傢私算有點多...
有些還會自己改造..
黑白亂搞...
最後是自己拿手的工具!
改天我比較有空....
在把工具排好..
如...自己拿手..的農務用工具大賞...

作者: 向陽    時間: 2018-1-24 10:46

rdmigo 發表於 2018-1-24 10:39
如果是這樣?

那你看到我ㄟ農用工具武器....

看來你也住附近,有這個榮幸去參觀你的地嗎?我剛剛開始,什麼都想做,但是只有兩個東西不會。
作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 10:56

向陽 發表於 2018-1-24 10:46
看來你也住附近,有這個榮幸去參觀你的地嗎?我剛剛開始,什麼都想做,但是只有兩個東西不會。

我住台中市ㄚ....

週邊幾百里...
我應該算有點熟...
目前在龍眼園整理場地!
就慢慢弄...
明天要去巡街玩玩...
好像會有點忘記路怎樣走也...
因為快一年沒入市區..
大部份在週邊遶過...
作者: 向陽    時間: 2018-1-24 11:05

我不喜歡龍眼,原因很特別--因為我喜歡荔枝,每每看到龍眼上市的時候就是荔枝已經過季。有怪吧。

我若不是需要也不會去市區。在國外住了20年,還是喜歡台灣鄉下的風情。
作者: 向陽    時間: 2018-1-24 11:10

姜姜好 發表於 2018-1-24 07:41
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/254725310

我想要的比較像右邊這個

作者: Zefram    時間: 2018-1-24 11:17

rdmigo 發表於 2018-1-24 07:27
不一定.....

也只能這樣說...

那有啥爛貨  只是要訂作時

一定要跟老闆說一定要淬火

不淬火用沒多久就彎掉了

不然一隻600起跳有那麼好賺嗎?
作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 12:37

Zefram 發表於 2018-1-24 11:17
那有啥爛貨  只是要訂作時

一定要跟老闆說一定要淬火

有淬  變脆 會斷節或裂痕
無粹  彎掉可再ㄠ回來~!

就依自己喜愛...挑一種方式...
就是這樣ㄚ~~簡單!
作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 12:48

向陽 發表於 2018-1-24 11:10
我想要的比較像右邊這個。

類似的...扁與尖...大小隻(齒數)不一+特殊規格...

我應該有10把以上!
並分散在各處的管理地...

另外我手上並無地皮...只有一筆承租地...
大部份為代管地...
至於荔枝...我今年應該會給自然養...
因為在目前這環境..要把荔枝管理到可在市場賣..
那管理法...可非常的很刺激!我怕沒命花賺來的coco
還是龍眼省工的多...管理法也比較能受的了!!

如果你農地是砂土石..要掏石..挖...尖鋤(山了ㄚ)<<台語發音
比較好用...
黏土 石礫...用兩齒+尖鋤輔助...
或是一隻玩到底!!也可以!
主要是習慣問題!
沒有一定的玩法...

作者: Zefram    時間: 2018-1-24 13:47

rdmigo 發表於 2018-1-24 12:37
有淬  變脆 會斷節或裂痕
無粹  彎掉可再ㄠ回來~!

買過兩隻較長的鋤頭 去挖樹

一隻有淬的 很容易斷根
另一隻沒淬 直接彎給我看

變脆 那是厚度太薄 斤兩不夠 便宜貨
一般都是淬油 有辦法弄到有裂痕 是淬水
或是打造過程中有縫隙
作者: rdmigo    時間: 2018-1-24 14:28

Zefram 發表於 2018-1-24 13:47
買過兩隻較長的鋤頭 去挖樹

一隻有淬的 很容易斷根

直接跟你說.....老獅ㄟ幾乎不幹了!

剩下學藝不精...中生二代...

所以我會很特意去看....農地考古發現的寶物..
或是回收場翻看看...
常有收獲..一些怪傢伙...
那種鋼軔度...真是與現在做的不一樣..
而現在買到老獅做的農務玩具!
是好貨...不是價高就是要碰運氣!

目前我的刀具與刀型..好幾種..用途也不同..
隨便算..至少有20刀以上..
而形狀不一...
改天在來弄農務用武器大賞....
作者: Zefram    時間: 2018-1-24 14:40

rdmigo 發表於 2018-1-24 14:28

老篩不是不幹 是現在老篩也很混

還是名店

但是他的作法 讓我鄙視

只好去他孫子開的打鐵店光顧

雖年輕 但起碼有照步來 不馬虎
作者: 樂活族    時間: 2018-1-24 16:50

向陽 發表於 2018-1-24 09:59

我以前也這樣
好像剩怪手沒買
"病" 好像沒得治

有回我把它們全賣完送光光
沒2年又發作了 又全買回來了
作者: 向陽    時間: 2018-1-24 17:29

樂活族 發表於 2018-1-24 16:50
我以前也這樣
好像剩怪手沒買
"病" 好像沒得治

我只有一把鋤頭,幾隻小鏟的人也不知道看了幾次怪手型錄了。

可能哪天把地賣了,病就好了。可是活著大概也就沒什麼意思了。
作者: smhu    時間: 2018-1-24 19:08

向陽 發表於 2018-1-24 17:29
我只有一把鋤頭,幾隻小鏟的人也不知道看了幾次怪手型錄了。

可能哪天把地賣了,病就好了。可是活著大 ...

我沒有上頭幾位的力氣,我的田裡頭也是有一些石頭,只是我比較容易跟現實妥協,種樹不必處理石頭,種菜也只需要處理表層的石頭(離地表十公分以內的),我是直接用中耕機下去翻土,然後石頭自然就會挑出來了,我只需要將它撿走就好...

我也買不起怪手,但我知道只要用買怪手錢的利息就夠付請怪手的工資啦,而且我也不必學怎麼開怪手,更不必去維修怪手。

以前女兒小的時候買了各式各樣的遙控車要給她玩,最後發現其實是要滿足自己童年沒玩過遙控車的遺憾而已,最後...它們還是佔空間。

所以現在啥都不買,除非它沒有辦法用其它的方法取代或是代價很高。也就是說要因需要而購買,不是因想要而購買。
作者: 向陽    時間: 2018-1-24 19:19

smhu 發表於 2018-1-24 19:08
我沒有上頭幾位的力氣,我的田裡頭也是有一些石頭,只是我比較容易跟現實妥協,種樹不必處理石頭,種菜也 ...

其實我想清石頭主要就是想買中耕機。中耕機碰到石頭不是很危險嗎?還是我真的白費力氣了?
作者: Zefram    時間: 2018-1-24 20:11

向陽 發表於 2018-1-24 19:19
其實我想清石頭主要就是想買中耕機。中耕機碰到石頭不是很危險嗎?還是我真的白費力氣了?

要清石頭 看有沒有辦法 找到這種怪手斗.... 這台灣的
[youtube]1vn9QsGQjTA[/youtube]
中耕機翻石頭 只限石頭比較小的 超過拳頭都算大石頭
作者: smhu    時間: 2018-1-24 21:59

向陽 發表於 2018-1-24 19:19

中耕機是看人在使用啦,我一向不喜歡冒險但也不必誇大。

如果鬆土刀(又叫耕耘刀)會卡住不轉,那麼就得改用掘刀(有些稱它開墾刀或是鑿刀),依耕耘部->引擎->操作者的順序,石頭是向前撞擊出去,一聽到碰撞聲就鬆傳動皮帶壓桿,將石頭撿走後再繼續,這樣子比拿著扒子再那裡慢慢摳,效率高出很多。

剛開始時吃土不要太深,多跑幾趟,就可以抓到手感,大約吃多深是可以的,之後就會順了...

如果不是要靠務農為生,那麼也就不必執著於要買那一型的(畢竟農民有農會補貼購買的錢),很多二手的也很好用,但是不要買農場淘汰出來的,那些都是被操到已經不符合經濟價值才報廢的。有很多業餘的人仕喜歡買新的,等有一天發現使用率不高又跟想像中的有點差距,再加上佔空間,就會賤價脫手啦。那些其實都沒有被操過,只是失寵了而已...

作者: Zefram    時間: 2018-1-25 09:23

smhu 發表於 2018-1-24 21:59
我一向不喜歡冒險但也不必誇大。 ...

你的確不冒險也不誇大 只是沒講清楚
造成悲劇的往往是別人

如果鬆土刀(又叫耕耘刀)會卡住不轉,那麼就得改用掘刀(有些稱它開墾刀或是鑿刀),依耕耘部->引擎->操作者的順序,石頭是向前撞擊出去,一聽到碰撞聲就鬆傳動皮帶壓桿,將石頭撿走後再繼續,這樣子比拿著扒子再那裡慢慢摳,效率高出很多。

你的中耕機皮帶調很鬆 然後才按自己的機器 講解如何撿石頭

如果是別人的機器 在馬力全開時 遇到大石頭 這時如果馬力夠大 機器會卡住 然後會自己切換到向後檔

機器就有機率變成向後暴衝

這情形 站上也不少人遇過

我知道你不會遇到啦 因為你怕死皮帶調很鬆 然後馬力可能只有開三分之一

想要種菜的 建議還是找怪手業者 有篩石斗的
幫你篩一篩 想用中耕機慢慢撿 真的要期望

你現在是退休無業 才有那個生命慢慢搞啦

有很多業餘的人仕喜歡買新的,等有一天發現使用率不高又跟想像中的有點差距,再加上佔空間,就會賤價脫手啦。那些其實都沒有被操過,只是失寵了而已...

講這話也是很好笑
如果真的有這種機器 最好是能乖乖放在那邊 等想要買的人買到

這不是講幹話嗎?

有這種9成新機 價格往往也就比原價少個五六千而已 不會有賤價
作者: smhu    時間: 2018-1-25 10:07

Zefram 發表於 2018-1-25 09:23
你的確不冒險也不誇大 只是沒講清楚
造成悲劇的往往是別人
你的中耕機皮帶調很鬆 然後才按自己的機器 講解如何撿石頭

鬆不鬆是一種意境,畢竟再怎麼鬆也得能夠傳動才行啊...不過有點Q彈是真的...
如果是別人的機器 在馬力全開時 遇到大石頭 這時如果馬力夠大 機器會卡住 然後會自己切換到向後檔

機器就有機率變成向後暴衝

開板大不是說已經請怪手翻過了嗎?還會有大石頭?而且所謂的大石頭也要看直徑大小吧...一次吃土五公分深碰到大石頭還會有你說的那種現象發生,那麼就很神奇囉...而且只有新咖才會第一次鬆土就馬力全開的,除非對於那塊地非常的熟悉,不然連代耕業者都不敢一上陣就馬力全開...畢竟刀子也是花錢買的...

至於會不會發生跳檔的情況,就多問一些人,像你買的那家如果會那樣子就排除吧...現在的中耕機做得很進步,有要壓住壓桿才會傳動的,有耕耘刀單軸同步前後迴轉的,那種會跳檔的機器還是及早報廢比較好。
講這話也是很好笑
如果真的有這種機器 最好是能乖乖放在那邊 等想要買的人買到

這不是講幹話嗎?

有這種9成新機 價格往往也就比原價少個五六千而已 不會有賤價

二手的中耕機能夠賣到三萬元就算很會賣了,中耕機最昂貴的部份是機台,可是到回收場看到最多的也是機台,畢竟其它的部份拆走還可以裝到其它台中耕機上頭使用,所以機台是當廢鐵秤斤在賣。

簡單說,你家那台去叫農機行估個價吧...你會很傷心的,但等有一天你走了之後,你的後代還肯花時間去找農機行來載走就算很不錯的了,多數是先丟在外頭風吹日曬,等到某一年的年終大掃除時就叫回收業者載走,拿個一千元也很快樂了...
作者: Zefram    時間: 2018-1-25 10:17

smhu 發表於 2018-1-25 10:07
開板大不是說已經請怪手翻過了嗎?還會有大石頭?而且所謂的大石頭也要看直徑大小吧.....

之前有請附近施工的怪手先把土弄鬆。但是裡面大小石頭還是很多。想自己慢慢搞。

沒看到人家回覆嗎? 是把土弄鬆 並不是篩石

要不要去看眼科?

一次吃土五公分深碰到大石頭還會有你說的那種現象發生,那麼就很神奇囉...而且只有新咖才會第一次鬆土就馬力全開的,除非對於那塊地非常的熟悉,不然連代耕業者都不敢一上陣就馬力全開...畢竟刀子也是花錢買的...

你的文中有教人吃土 五公分深嗎?
是不是又要偷修改文章呢?

至於會不會發生跳檔的情況,就多問一些人,像你買的那家如果會那樣子就排除吧...現在的中耕機做得很進步,有要壓住壓桿才會傳動的,有耕耘刀單軸同步前後迴轉的,那種會跳檔的機器還是及早報廢比較好。

真的 你家那兩台二手的 的確早點報廢比較好

二手的中耕機能夠賣到三萬元就算很會賣了,中耕機最昂貴的部份是機台,可是到回收場看到最多的也是機台,畢竟其它的部份拆走還可以裝到其它台中耕機上頭使用,所以機台是當廢鐵秤斤在賣。

你自己說用沒幾次 那就是一手機囉 賣的是9成新"全機"
自己講的幹話 要洗風向洗成二手 也是蠻幹話的

簡單說,你家那台去叫農機行估個價吧...你會很傷心的,但等有一天你走了之後,你的後代還肯花時間去找農機行來載走就算很不錯的了,多數是先丟在外頭風吹日曬,等到某一年的年終大掃除時就叫回收業者載走,拿個一千元也很快樂了...

我是覺得 那一天你會比我快啦

作者: 向陽    時間: 2018-1-25 11:03

rdmigo 發表於 2018-1-24 14:28

昨天晚上去了,這是戰果。

作者: Zefram    時間: 2018-1-25 11:05

向陽 發表於 2018-1-25 11:03
昨天晚上去了,這是戰果。

感覺鏟子跟釘耙都不怎麼耐用

作者: 向陽    時間: 2018-1-25 11:06

對了,用錏管的好嗎? 我比較喜歡木柄的。而且,錏管那個接管的地方沒有360度環繞管柄,如果鬆脫了,應該也不能找個木柄給他配吧。
作者: Zefram    時間: 2018-1-25 11:10

向陽 發表於 2018-1-25 11:06
對了,用錏管的好嗎? 我比較喜歡木柄的。而且,錏管那個接管的地方沒有360度環繞管柄,如果鬆脫了,應該也 ...

你要鏟石頭 要用這種

我也是用這一牌的

你那釘耙不是錏管的 是鋁的
作者: 向陽    時間: 2018-1-25 11:24

Zefram 發表於 2018-1-25 11:10
你要鏟石頭 要用這種

謝謝你的建議。

我昨天有看到一種圓鏟上面有不規則的洞,可能比較好篩石頭吧。

目前我是想試試各種工具,再買比腳耐用的。我雖然180公分86公斤,腦滿腸肥,但是腰受過傷,用農具都很溫柔的(為了我的腰著想)。學經驗吧。
作者: Zefram    時間: 2018-1-25 11:33

向陽 發表於 2018-1-25 11:24
謝謝你的建議。

我昨天有看到一種圓鏟上面有不規則的洞,可能比較好篩石頭吧。

腰受過傷 可以買草莓椅

比較輕鬆

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111121713269
作者: 向陽    時間: 2018-1-25 11:45

Zefram 發表於 2018-1-25 11:33
腰受過傷 可以買草莓椅

比較輕鬆

好主意,一般我都站著讓腰打直。不過女王喜歡手工除草,都坐地上。應該很適合她親近土地。
作者: rdmigo    時間: 2018-1-25 15:47

早上有到東區買電刷
農具有拍照!
晚上回家在把相片弄上來
目前還在市區內巡街
作者: smhu    時間: 2018-1-25 19:44

Zefram 發表於 2018-1-25 10:17
沒看到人家回覆嗎? 是把土弄鬆 並不是篩石

要不要去看眼科?
你自己說用沒幾次 那就是一手機囉 賣的是9成新"全機"
自己講的幹話 要洗風向洗成二手 也是蠻幹話的

買的時候是寶,賣的時候沒被當成廢鐵就該偷笑了...誰管你是幾手?就只有全新跟二手貨兩種...

我是覺得 那一天你會比我快啦

誰先誰後不重要,重要的是準備好了嗎?我一直都有退場的準備啊...

那些東西該如何處理,已經有標準程序了,處理剩下來的叫農機行來估回去,不會讓活著的人困擾(還好的是跟農機行很熟,也知道收購的行情,當然這一定要列入交代的)。

中耕機如果是共用機台,那麼我一定會問預先搭的是那一種引擎,畢竟是以這樣子的規格設計出來的。至於要搭柴油氣冷或是大馬力引擎,當然賣的人一定說可以啊...反正出錢的是大爺,貨物出門事後來吵,也是問有沒有按照你要的規格交機?這原理就跟共同底盤的汽車一樣,金屬疲勞是你家的事,在保固期間不會出事就好了...有些事只要虛心一點,客氣的問一下就知道了...
作者: Zefram    時間: 2018-1-25 20:14

smhu 發表於 2018-1-25 19:44
買的時候是寶,賣的時候沒被當成廢鐵就該偷笑了...誰管你是幾手?就只有全新跟二手貨兩種...

只能說神邏輯 神幹話

好像每個人買車 就一定要賣掉 不能用一輩子一樣

車商永遠是沽最低價啦

我的想法是 工具 只要有辦法修 那就繼續用

如果沒辦法修 那就換新的

就這麼簡單

作者: rdmigo    時間: 2018-1-25 20:38

東區五金店(專門供應職業等級家私店)

按這裡顯示圖片

好久沒回台中市區逛.....多不知有這景觀建築....

按這裡顯示圖片

回家搬一台  主機 w7+opera  還不是很習慣這作業介面...
作者: smhu    時間: 2018-1-25 20:47

Zefram 發表於 2018-1-25 20:14
只能說神邏輯 神幹話

好像每個人買車 就一定要賣掉 不能用一輩子一樣

對了,忘記跟你說
真的 你家那兩台二手的 的確早點報廢比較好

萬一中耕機碰到石頭會有跳檔疑慮的,我會直接將它送到電弧爐處理掉,而不只是報廢而已...只是到目前為止我們家的機子不會這樣,而且我操作起來既不懷疑與擔心...
作者: 向陽    時間: 2018-1-25 20:48

rdmigo 發表於 2018-1-25 20:38

看來遲早要去東區那家敗一些回來。好用不好用其次,爽度要先夠。

作者: rdmigo    時間: 2018-1-25 20:55

向陽 發表於 2018-1-25 20:48
看來遲早要去東區那家敗一些回來。好用不好用其次,爽度要先夠。

他們專業賣的並不是農具...主要是其他賣五金泥做配件給打拼的師傅用...

至於農具要慢慢看挑比較耐用的..有些不耐我的操作...
還是要看仔細...

作者: Zefram    時間: 2018-1-25 21:14

rdmigo 發表於 2018-1-25 20:38

看起來不錯 刃口部份有淬火處理

只是為啥會有不鏽鋼?
作者: Zefram    時間: 2018-1-25 21:16

smhu 發表於 2018-1-25 20:47
對了,忘記跟你說

萬一中耕機碰到石頭會有跳檔疑慮的,我會直接將它送到電弧爐處理掉,而不只是報廢而 ...

幹話 爽就好  

who care?

作者: smhu    時間: 2018-1-25 22:19

Zefram 發表於 2018-1-25 21:16
幹話 爽就好  

who care?

我是好意啦...怕就不要用咩...
作者: Zefram    時間: 2018-1-25 22:30

smhu 發表於 2018-1-25 22:19
我是好意啦...怕就不要用咩...

我也是好意 講幹話不累嗎?

老胡啊 不能再這樣下去了

你知道整天說幹話 只會被人當做豪洨王嗎?

作者: smhu    時間: 2018-1-26 00:20

Zefram 發表於 2018-1-25 22:30
我也是好意 講幹話不累嗎?

老胡啊 不能再這樣下去了

好笑!那個吹牛三秒鐘割一坪地的,好像不是我吧...

對了,那不是幹話,也不是豪洨話,是牛話...
作者: Zefram    時間: 2018-1-26 07:58

smhu 發表於 2018-1-26 00:20
好笑!那個吹牛三秒鐘割一坪地的,好像不是我吧...

對了,那不是幹話,也不是豪洨話,是牛話...

對於理解力有問題 還自稱教授的人

我也蠻懶的解釋

作者: smhu    時間: 2018-1-26 10:20

Zefram 發表於 2018-1-26 07:58
對於理解力有問題 還自稱教授的人

我也蠻懶的解釋
沒錯 真的超好用 連面罩 雨鞋都不用戴了

草是直接被切斷 不會有草屑亂噴

圍裙也不需要了 不會被草汁噴的全身都是

牛筋條 現在被我丟到一邊去了

3秒可割一坪草 速度根本快

嗯,理解力有問題...真的...
作者: Zefram    時間: 2018-1-26 10:38

smhu 發表於 2018-1-26 10:20
嗯,理解力有問題...真的...

既然你都承認 你理解能力有問題 我就解釋一下吧

由左割到右邊 是有一坪的橫向割幅

對了 那篇文章 我已經在下面增加說明了

如果還是要一直問 建議真的要看醫生了啦
作者: smhu    時間: 2018-1-26 11:43

Zefram 發表於 2018-1-26 10:38
既然你都承認 你理解能力有問題 我就解釋一下吧

由左割到右邊 是有一坪的橫向割幅

很棒啊!加的註解如下
三秒一坪 是指 由左至右 的橫向割幅有一坪寬

如果還看不懂?

那就講更白話的

就是由左割到右 這一範圍有180公分長

嗯,原來一坪是180公分寬...難怪...
作者: Zefram    時間: 2018-1-26 11:53

smhu 發表於 2018-1-26 11:43
嗯,原來一坪是180公分寬...難怪...

原來到現在還是有人不懂 什麼叫 橫幅

並不是180*180 實際坪數

我是指割出來 一條線的寬度是 180公分

就好像我想要買10台車

但是腦筋清楚的人 會問 是玩具車 還是汽車一樣

有人就是要一直去執著實際坪數是 180*180

真的可悲
作者: smhu    時間: 2018-1-26 14:38

Zefram 發表於 2018-1-26 11:53
原來到現在還是有人不懂 什麼叫 橫幅

並不是180*180 實際坪數

被你說明完就更迷糊了...

就好像我想要買10台車

但是腦筋清楚的人 會問 是玩具車 還是汽車一樣

腦筋清楚的會問嗎?一堆人還想當總統咧...

不過說真的,你是會買10台玩具車的人嗎?
作者: Zefram    時間: 2018-1-26 14:58

smhu 發表於 2018-1-26 14:38
被你說明完就更迷糊了...

那我還是刪文比較快

不然整天 被自稱教授的人 問這種鳥問題

不過說真的,你是會買10台玩具車的人嗎?

原來"舉例" 到了教授那邊都會變成現實問題

真的是神邏輯 神幹話 神發問

作者: smhu    時間: 2018-1-26 15:39

Zefram 發表於 2018-1-26 14:58
那我還是刪文比較快

不然整天 被自稱教授的人 問這種鳥問題

哈哈...原來你講的都是舉例、想的哦...

有一點不得不導正視聽一下,我從來沒有自稱教授咧...這件事就不要再用舉例或想像的了,好嗎!

可能你不懂,但還是跟你講一下,習慣上就算撥公務電話,也只會說我是xxx的aaa(xxx是服務單位,aaa就是姓名三個字),知道的人就知道這是誰,不知道的人就算連職稱都講了也是一樣。

現在手機比較方便,可以先知道來話者是誰,以前只有電話的時代,接起來還會稱呼a教授的人,八九不離十是業務人員,同事懂禮貌的會先說他是aaa(不懂禮貌的就不舉例了),然後就可以進入正題對話了。畢竟撥我的專線,還要問你是a老師嗎也是挺不上道的...

簡單說,如果需要表明身份,我習慣是報我的姓名...

那天蔡小英上談話性節目裡頭有說到一段是她很晚保密電話響了,拿起話筒,對方說「總統,我是清德」,就這樣...這叫倫理,總統只有一個,而馬總統、陳總統、李總統...則族繁不及備載,有夠熟,不必講你姓什麼。

作者: Zefram    時間: 2018-1-26 16:04

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2