2home 打造桃花源

標題: 農舍 水泥圍牆 與 綠籬圍牆 選擇 [打印本頁]

作者: o7u7n    時間: 2018-2-7 12:55     標題: 農舍 水泥圍牆 與 綠籬圍牆 選擇

屋體已近乎完成

目前考慮圍牆兩種方式

一種是矮桂花或樹蘭的綠籬
這種我認為是最純樸最自然的景觀,還可以依自己喜愛去規劃施作
防盜部份我覺得做監視器以及保全系統已經足夠,以高雄市治安來說

按這裡顯示圖片

一種是水泥圍牆
考慮水泥圍牆是家父的想法,他認為水泥外牆才能做到防盜
但我覺得現在台灣治安已算好,如果真要搶劫偷竊,就算你做到兩米高的圍牆一樣會爬過去

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

請問板上的大大都做哪種做圍牆呢?

作者: manofsea    時間: 2018-2-7 17:37

老人家的想法....太難改變!!
可以提議用菱形網和啞管的圍籬, 既可滿足老人家有實體圍牆但是又不會太醜不可逆
作者: lake22    時間: 2018-2-7 17:54

圍牆有法律上要求---透空率,高度 等
不是想怎樣就怎樣,查一下法規比較好......

作者: eastern    時間: 2018-2-7 18:09

水泥圍牆: 基本上讓人比較有安全感,但總是有水泥叢林的感覺!好處是不大需要保養...

在都會區一般都會選擇類似船堅砲利的水泥圍牆吧!

綠籬圍牆: 最需要費心的是維護保養工作,但是整體而言,確實是非常漂亮!

還有一種是水泥基座與綠籬共存,也是不錯的選擇!

羅漢松綠籬

作者: lolimi1    時間: 2018-3-6 11:09

確實有規範,像我們的建地一定要蓋圍牆,只是可蓋矮一些。農舍好像不能蓋圍牆,查清楚較好,以免影響使用執照的申請
作者: og2h    時間: 2018-3-6 11:28

有錢 就蓋圍牆

防風擋雨 防盜 防垃圾 防蟲 防狗防貓 免整理
作者: taiuanlang    時間: 2018-3-6 11:48

水泥圍牆,安全感十足,可是農地農用問題,將來麻煩也多多。最後的命運大概都是拆掉。
綠籬最自然,將來也不必拆,但是平常維護較費工,而且安全感和隱私也不足。
折衷一下,水泥基座加菱形網,再加綠籬。
作者: 森林小屋    時間: 2018-3-6 13:18

綠籬,漂亮,大方,但,維護辛苦,會躲長蟲
作者: HankHsieh    時間: 2018-3-6 14:36

如果是農舍 是不准蓋水泥圍牆 連水泥地都要算建築面積

作者: w4588    時間: 2018-3-6 23:25

請問菱型網要申請嗎?

作者: eastern    時間: 2018-3-7 07:21

水泥牆築越高,會讓外人想像這戶人家是否太富裕了!

綠籬的種植同時也可以配合較低的軟性塑膠網當摒障

例如:植株尚未長大長密,可防止小動物或小人越界

一方面保護植物,一方面也有一些些安全感!

待植株長大夠密了,這一層塑膠網也差不多功成身退了!
作者: 新竹綠    時間: 2018-3-7 08:41

我家圍牆目前是綠籬  扶桑花
隔個幾個月就要修剪 費時費工
還會躲蛇
如果現在重新選擇  我會選擇 磚牆
作者: eastern    時間: 2021-7-8 17:35

yao70724 發表於 2021-7-8 17:30
請問照片第一張的綠籬是什麼植物丫?正常好像沒辦法長那麼高。

那是在日本旅遊拍的,應該是榕樹之類的吧!
作者: yao70724    時間: 2021-7-8 17:35

請問照片中的綠籬是什麼植物丫?正常好像沒辦法長那麼高。

作者: yao70724    時間: 2021-7-8 17:36

eastern 發表於 2021-7-8 17:35
那是在日本旅遊拍的,應該是榕樹之類的吧!

你回復的好快,感謝。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2