2home 打造桃花源

標題: 木瓜 種子 找人代理分享 [打印本頁]

作者: m_qqd    時間: 2018-3-8 22:57     標題: 木瓜 種子 找人代理分享

木瓜 種子 找人代理分享

這兩年來 我的木瓜 常常吃不完 需要到處送人

木瓜 種子 想給網友種看看  找人代理分享

按這裡顯示圖片
作者: 阿鴻上菜    時間: 2018-3-9 12:23

大大為何我的木瓜不長木瓜
我也是用種子 種植的
作者: m_qqd    時間: 2018-3-9 14:52

阿鴻上菜 發表於 2018-3-9 12:23
大大為何我的木瓜不長木瓜
我也是用種子 種植的

我不知道ㄋ

貼一張圖 好嗎

有沒有 開花  公 或 母 樹均會開花

木瓜樹幹 粗 或 細 也是 會開花

營養過 以及 營養不好  也是會開花

我所知道不開花 只有 時間還沒到
作者: bearlarry    時間: 2018-3-10 00:11

請問
1)一般木瓜內的種子孵芽有秘方嗎?
2)想請問m大這木瓜有品種分別嗎?
謝謝您
作者: m_qqd    時間: 2018-3-10 14:38

bearlarry 發表於 2018-3-10 00:11
請問
1)一般木瓜內的種子孵芽有秘方嗎?
2)想請問m大這木瓜有品種分別嗎?

我是吃完木瓜 就把種子撒在有在澆水的地方 薄土覆蓋 等長大到 12-20 cm 時才 移植

目前很多木瓜種不成的原因 是容易得病

我這木瓜也是會有 但好像比較有(動頭)

我到認為木瓜種植 首重在 照顧
作者: 鳥迷    時間: 2018-3-10 14:59

我可以試試手氣嗎?

已經3-4年沒種木瓜了。
作者: bearlarry    時間: 2018-3-10 17:54

請問:常常長到50cm左右,就容易葉萎而枯死,是水澆太多的原因嗎?謝謝
作者: m_qqd    時間: 2018-3-10 22:50

鳥迷 發表於 2018-3-10 14:59
我可以試試手氣嗎?

已經3-4年沒種木瓜了。

嗯 你要代理分享嘛 就給你好了

想拿一點 種看看 那就來信 信封上要註明木瓜種子
不能馬上回信 一星期 才回一次信件 願意就來信

作者: m_qqd    時間: 2018-3-10 22:59

bearlarry 發表於 2018-3-10 17:54
請問:常常長到50cm左右,就容易葉萎而枯死,是水澆太多的原因嗎?謝謝

木瓜怕積水(淹水)

50cm左右,就容易葉萎而枯死 好巧多在 50cm左右,就枯死

以後就 3 或 2 天 才澆一次 而卻是少少的水 看看 會不會改善
作者: bearlarry    時間: 2018-3-11 17:51

再請問m大,您的種子有去膜然後再孵嗎?我是手工把膜擠破,每天換水泡一星期左右,有的會出芽,有的不會出芽,搞不清楚中,謝謝
作者: m_qqd    時間: 2018-3-11 21:13

bearlarry 發表於 2018-3-11 17:51
再請問m大,您的種子有去膜然後再孵嗎?我是手工把膜擠破,每天換水泡一星期左右,有的會出芽,有的不會出芽,搞不 ...

沒去膜跟皮一起倒在 有在澆水的地方( 要覆上薄土 ) 就這樣

收種子就有洗過 在曬乾

作者: 阿鴻上菜    時間: 2018-3-13 12:17

我種的從來沒開花過 10株有了
作者: m_qqd    時間: 2018-3-13 14:01

阿鴻上菜 發表於 2018-3-13 12:17
我種的從來沒開花過 10株有了

應該多會開花 種在花盆嗎

貼一張圖 好嗎
作者: chichan_tsai    時間: 2018-3-14 11:43

大大:
   我也想要種子來試試看..
作者: m_qqd    時間: 2018-3-14 14:37

chichan_tsai 發表於 2018-3-14 11:43
大大:

想 種看看 最好是地植

那就來信 信封上要註明木瓜種子

不能馬上回信 一星期 才回一次信件 願意就來信
作者: chichan_tsai    時間: 2018-3-14 14:52

大大:
    OK   等大大的地址
作者: 大地彩妝師    時間: 2018-3-14 14:57

chichan_tsai 發表於 2018-3-14 14:52
大大:
    OK   等大大的地址

木瓜
只結公花
只結母花
結公母花
它有三種
聽說只結公花的植株比較強狀長得快
作者: m_qqd    時間: 2018-3-14 22:56

大地彩妝師 發表於 2018-3-14 14:57
木瓜
只結公花
只結母花

正常 木瓜是 公母花並存

特殊的
只有公花 並不結果 或 結長果

只有母花 尚未看過

公花樹 長快 有何用 很多開公花的木瓜樹 不結木瓜 多吃不到木瓜

作者: bibo2kwm    時間: 2018-3-15 09:15

好像聽說木瓜苗要買組織培養苗才不會買到公株,或輪狀病毒什麼的,不是這樣嗎?我去苗圃買苗時他們強調是組織培養苗,一株要60元。菜市的攤販也賣,不過是實生苗,一株25~35就有了。

作者: m_qqd    時間: 2018-3-15 12:42

bibo2kwm 發表於 2018-3-15 09:15
好像聽說木瓜苗要買組織培養苗才不會買到公株,或輪狀病毒什麼的,不是這樣嗎?我去苗圃買苗時他們強調是組 ...

組織培養苗 或 輪狀病毒 公株 等 全看你 站在那一角度 看事情

F1 或 那一等級的種子 組織培養苗 等 如 切成一盤 (煮成一鍋) 你能分辨 或 吃得出是是何物嗎

輪狀病毒 那真的要 專業  我的種子 還是會產生病害 感覺比較有 (凍頭)(我又不賣種子 要種不種 管他)

公株  一個點 我種 3 - 5 顆 不致於全 公株  
作者: bearlarry    時間: 2018-3-15 23:33

我也曾在勞工公園買紅妃苗,農地與頂樓都種,但近1公尺高度就葉萎;自己把吃完的木瓜去膜孵種,總是在1尺多的高度葉萎,還真在學習如何養它們,不過現在都在農地學m大一個點多播幾顆,等看看~~
作者: m_qqd    時間: 2018-3-16 14:55

頂樓應該不會有很多土

參考 1 F 第二張圖 看有沒有幫助
作者: m_qqd    時間: 2018-3-19 21:18

bearlarry 發表於 2018-3-15 23:33
我也曾在勞工公園買紅妃苗,農地與頂樓都種,但近1公尺高度就葉萎;自己把吃完的木瓜去膜孵種,總是在1尺多的高 ...

寄信來吧 品種有差

我的木瓜至少吃不完還可送人 後才有病變後 攔腰砍斷 在冒出小芽 重新成長後 又是一棵健康樹
作者: m_qqd    時間: 2018-3-26 20:29

今天寄回郵信  請注意收信
作者: oldtree    時間: 2018-3-27 21:42

請問有無籽木瓜嗎?不是來踢館的,因為最近吃了兩顆,裡面都沒有籽

作者: m_qqd    時間: 2018-3-28 12:16

oldtree 發表於 2018-3-27 21:42
請問有無籽木瓜嗎?不是來踢館的,因為最近吃了兩顆,裡面都沒有籽

你的問題 有點麻煩
"請問有無籽木瓜嗎? . . . . . . . 裡面都沒有籽"

既然無子 怎會有人 拿到種籽
作者: oldtree    時間: 2018-3-28 14:14

m_qqd 發表於 2018-3-28 12:16
你的問題 有點麻煩
"請問有無籽木瓜嗎? . . . . . . . 裡面都沒有籽"

算筆誤吧 應說削了皮,對剖,吃了兩顆木瓜,裡面沒有籽。
作者: m_qqd    時間: 2018-3-29 02:04

oldtree 發表於 2018-3-28 14:14
算筆誤吧 應說削了皮,對剖,吃了兩顆木瓜,裡面沒有籽。

應該是組織培養(向蘭花一樣) 1枝分成2枝  2枝分成4枝 . . . 等 只能買小苗 不知可不可能 嫁接
作者: m_qqd    時間: 2018-4-23 22:28

chichan_tsai 發表於 2018-3-14 11:43
大大:

今天寄回信  請注意收信

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2