2home 打造桃花源

標題: 想買歐式大鐮刀 [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-3-16 08:41     標題: 想買歐式大鐮刀

想買歐式大鐮刀,看到youtube上有人玩,好像不錯,台灣不知道有没有人賣.

網址  https://www.youtube.com/watch?v=dV_OE1NlcrM
作者: Zefram    時間: 2018-3-16 09:22

台灣有割草機....
作者: ben6705    時間: 2018-3-16 12:56

Zefram 發表於 2018-3-16 09:22
台灣有割草機....

我有割草機,買這個是要把割草當運動。

作者: bdb09    時間: 2018-3-16 13:04

ben6705 發表於 2018-3-16 12:56
我有割草機,買這個是要把割草當運動。

我有買這個,
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21710454524139
但是我發現去打鐵店請他把鐮刀彎個角度再附個長柄就很好用了.
作者: ben6705    時間: 2018-3-16 14:55

bdb09 發表於 2018-3-16 13:04
我有買這個,
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21710454524139
但是我發現去打鐵店請他把鐮刀彎個角 ...

這個刀片多長啊,我想要長一點,刀片要重一點.
以前有試著自己做,但是刀片不夠長及重量太輕,就不能用.

作者: ShareRain    時間: 2018-3-16 22:01

除了工具,
還要有像那個女生的力氣和耐力吧!

刷刷刷,虎虎生風,真是佩服!
作者: ShareRain    時間: 2018-3-16 22:01

除了工具,

刷刷刷,虎虎生風,真是佩服!
作者: og2h    時間: 2018-3-16 22:09

死神鐮刀

找打鐵舖 訂製

diy  拿萬能角鋼 做一個

到 colplay 店 找

確定八字夠重 才拿來用

https://en.wikipedia.org/wiki/Scythe
作者: 狗宏    時間: 2018-3-16 23:14

萬聖節還可以拿著刀,穿著黒色床單“扣死不累”死神
作者: ben6705    時間: 2018-3-17 09:27

ShareRain 發表於 2018-3-16 22:01
除了工具,

應該不用太大力氣,看到一些影片,老太太,老先生也一樣虎虎生風的.

https://www.youtube.com/watch?v=k1L3Pe1WkVc
作者: moonlake    時間: 2018-3-18 12:08

ben6705 發表於 2018-3-17 09:27
應該不用太大力氣,看到一些影片,老太太,老先生也一樣虎虎生風的.

https://www.youtube.com/watch?v= ...

影片(1):硬管割草機 VS 死神之鐮
[youtube]gsfIHiBB6xE[/youtube]

影片(2):農用歐式大鐮刀(Scythe)試用01
[youtube]nUH-1ppTukc[/youtube]

影片(3):還好不是開這個比,不然就太機車了。
[youtube]AsghD21CFr4[/youtube]
作者: Zefram    時間: 2018-3-18 13:45

moonlake 發表於 2018-3-18 12:08
影片(1):硬管割草機 VS 死神之鐮

用軟管比較公平

軟管可以用甩的

硬管施力點的關係 速度不快
作者: eastern    時間: 2018-3-18 17:44

忠心的建議您...

娶個影片中的女人,就可以省粉多了!...
作者: 陳青    時間: 2018-3-18 18:58

大鐮刀看起來不費力。
使用者其實手臂和腰都要斷練的十分的紮實有力,
才能有此功效。

一般人使不動這麼大支的鐮刀。
您用小鐮刀割幾下就累了,別說這又重又大的鐮刀。
作者: ShareRain    時間: 2018-3-18 21:28

感覺大鐮刀的尺寸應該很關鍵。
要能借到腰力或核心肌的出力才能得心應手,尺寸不對的話可能會傷到筋骨。
作者: 藍果子    時間: 2018-3-18 21:41

看影片 , 大鐮刀應該是貼地 , 才能割斷草莖,如果拿太高,只會把草掃倒或被草糾纏。

作者: ben6705    時間: 2018-3-20 16:40

藍果子 發表於 2018-3-18 21:41
看影片 , 大鐮刀應該是貼地 , 才能割斷草莖,如果拿太高,只會把草掃倒或被草糾纏。

我試著做過歐式大鐮刀,
可是台灣內的材料不好找,用一般鐮改,刃不夠長,又太薄.
遇長一點的草,反作用力就很大,如刀刃長點(至少60公分以上),厚點(3-5mm),可能會很好用.
至於柄,就要看一下身高,來算,基本上木作不難.
只要能買到歐式大鐮刀的刀刃,也可以自己來配把柄.
作者: chen168    時間: 2018-3-20 20:02

看到大都是收集牧草
來個不一樣的砍樹
[youtube]z71gl4wQ4fw[/youtube]

作者: moonlake    時間: 2018-3-20 21:20

我覺得真正的死神之鐮,如照片1,這樣的方式可以「壓柄」,較好施力讓鐮刀貼地。
照片2中,這樣的柄是側邊的,我覺得不是很好施力。

(照片1)

(照片2)
按這裡顯示圖片

【這應該算是死神之鐮的教學片】
影片中的女子使用此神器是easy(影片中寫的,表現出來的感覺也如是。)

[youtube]1WC-QgiMF7Q[/youtube]

自己做個小小的結論:
雖然此神器結構上看起來很簡單,
但正版的在材質、結構上比圖片2中的好上釵h。

作者: being2k    時間: 2018-3-20 23:25

購買訊息參考
https://scythesupply.com/
須提供二個肢體長度,以便客製木桿與手柄。
有不同長度與用途的刀子,割草刀刀身遠比想像中輕薄,但刀鋒十分鋒利。
若地面有石塊或鐵絲,容易傷到刀鋒,但可以用專用的鐵砧整理修復。
細軟均一的草相容易割,成叢的芒草則砍不太動。
作者: ben6705    時間: 2018-3-21 08:26

moonlake 發表於 2018-3-20 21:20
我覺得真正的死神之鐮,如照片1,這樣的方式可以「壓柄」,較好施力讓鐮刀貼地。
照片2中,這樣的柄是側邊 ...

我是覺得圖二的先生好像用錯了方法,他的出力法是砍,像西洋人用的方法是割.
以我自制的失敗鐮刀,用砍反作用力很大,一下就受不了,但是用割拖曳方式,大概會省力不少.
刀尖進草,草料順著刀刃,大概60公分要割斷不難,而圖二的先生是草料直接和刀身接觸,受力面就少了,所以刀子本身就容易損壞.
我在阿里巴巴有找到廠商,但是用阿里旺旺聯絡不上,就不知道要如何聯絡,就算現在在大陸我能讓大陸直送台灣,也没法買.
作者: moonlake    時間: 2018-4-17 21:49

這間位於「南投竹山」的「來發打鐵店」,
號稱只要客人畫的出來都可以打出來
ben6705兄可以考慮一下,
找這一家打一把試試。

[youtube]bE54fsqksiI[/youtube]
作者: Sean6168    時間: 2018-5-8 13:28

這傳統割草刀好用,哈哈,比賽竟然是....人工勝過機器

https://www.youtube.com/watch?v=gsfIHiBB6xE

作者: moonlake    時間: 2018-5-8 16:27

Sean6168 發表於 2018-5-8 13:28
這傳統割草刀好用,哈哈,比賽竟然是....人工勝過機器

https://www.youtube.com/watch?v=gsfIHiBB6xE

幫貼一下,
「死神之鐮 vs 硬管割草機」
[youtube]gsfIHiBB6xE[/youtube]
作者: aray    時間: 2018-5-9 23:10

eastern 發表於 2018-3-18 17:44
忠心的建議您...

娶個影片中的女人,就可以省粉多了!...

哈哈,這個砍草的當大老婆,18樓那個削樹的當小老婆,男士們就喝茶看報紙就行了

作者: PT3549    時間: 2018-10-30 19:04

依"being2k" 前輩給的連結買了一把回來

前兩天去田裡試了一下,如果要用的順手是要一些技巧的

如果有當過兵刺過槍,應該有聽過(扭腰轉跨骨)

要像劃圓的方式,鐮刀尖貼地(或稍稍貼地飛行?)

當你劃圓時雜草會被削斷集中在刀柄末端

這時會出現這鐮刀的缺點,  "卡草"

這會嚴重影響下一次揮刀連貫性

這是我試用10分鐘砍高度及腰的雜草心得

我買的是砍重草型的鐮刀,這刀比較短

如果是砍低矮型的嫩草應該是蠻適合的
作者: 古農    時間: 2018-10-31 19:13

曾有人從國外網購試用
https://www.youtube.com/results? ... 7%E9%90%AE%E5%88%80
作者: aotsen2004    時間: 2018-12-21 23:40

這種 歐式大鐮刀 ~ 掏寶 也有賣~ 本來 這次 也想 買來 試試看 ~

但是 賣家 說 : 這種 鐮刀 只適合 砍 比較 細嫩的草 ~

所以 我就沒買了 ~ 給 想買的同學 參考~ 免得 買了 不適用 ~~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: Shainy    時間: 2019-8-14 15:16

所以台灣真的沒有嗎?搜尋各大網拍好像真的沒見過有賣......
作者: moonlake    時間: 2019-8-14 21:11

Shainy 發表於 2019-8-14 15:16
所以台灣真的沒有嗎?搜尋各大網拍好像真的沒見過有賣......

對呀!
不過,台灣應該都是用割草機較多,
很多人連割草機都嫌重了,
用那一把死神之鐮,
應該會很小市場吧!

【結論】
錢多的:請人來割。
地大的:要乘坐式的割草機。
地中等的:手推式、自走式割草機
地小的:電動的、背負式的、硬管的割草機
割草兼運動的訓練腰力的:死神之鐮。

作者: PT3549    時間: 2019-8-16 21:53

我用到現在雖然割沒幾次

但用順手之後感覺還不賴

當你聽見"刷刷刷"的聲音還挺療育的
作者: chichan_tsai    時間: 2019-8-19 15:50

PT3549 發表於 2019-8-16 21:53
我用到現在雖然割沒幾次

但用順手之後感覺還不賴

大大可以提供視頻來看看 ,如果不錯也可以考慮看看!大大你買多少扣扣可以說一下嗎?
作者: PT3549    時間: 2019-8-19 22:24

chichan_tsai 發表於 2019-8-19 15:50
大大可以提供視頻來看看 ,如果不錯也可以考慮看看!大大你買多少扣扣可以說一下嗎?

稱大大小弟不敢當

這把鐮刀分兩部分算,第一是鐮刀,第二是握把,

而握把要量髖骨高度,還有手軸長度

再來鐮刀有分好幾種,我是買重型鐮刀,比較短

刀我好像是買70美金,握把部分我忘記了

最好買一套,一套連運費好像是240美金左右

再來視頻部分是有但是是第一次用,只能當錯誤示範!

菜鳥第一次用歐式鐮刀
作者: chichan_tsai    時間: 2019-8-21 16:06

PT3549 發表於 2019-8-19 22:24
稱大大小弟不敢當

這把鐮刀分兩部分算,第一是鐮刀,第二是握把,

不要這麼說大大
  看起來沒那麼流利(台灣的草比較利害),速度上好像也不錯,但價錢可以買一台電動的也...
作者: PT3549    時間: 2019-8-21 20:46

chichan_tsai 發表於 2019-8-21 16:06
不要這麼說大大
  看起來沒那麼流利(台灣的草比較利害),速度上好像也不錯,但價錢可以買一台電動的也...

價格就看自己取捨,這東西方便用

拿來就能馬上用,

我是有養雞,早上拿起來順手揮一揮就一堆草

還能順便做運動,節能減碳

也不怕吵到鄰居,

以上給您參考!

作者: Shainy    時間: 2019-8-31 08:04

刀的部分收到了,木柄因為運費太貴沒有買,看來要再想想辦法了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2