2home 打造桃花源

標題: 割草機故障 [打印本頁]

作者: 雅明    時間: 2008-11-23 13:15     標題: 割草機故障

各位好,小弟去年買的小松牌BK4301FL軟管式割草機故障了.
故障情形:空轉.
原因:軟管內那段傳動軸(暫名)斷.
本來搞不清楚狀況,還好下山途中遇到當地好鄰居,當場拆開果然如此.
據該鄰居告知原本軟管內那段要三不五時加牛油,而這就是小弟開這篇主題的目的.謹供參考,謝謝!
作者: 習戎    時間: 2008-11-23 19:21     標題: Re: 割草機故障

感謝經驗分享!

親近土地,  更加認為學而時習之的至理!
作者: 燕子    時間: 2008-11-24 10:48     標題: Re: 割草機故障

post by ""雅明""
各位好,小弟去年買的小松牌BK4301FL軟管式割草機故障了.
故障情形:空轉.
原因:軟管內那段傳動軸(暫名)斷.
本來搞不清楚狀況,還好下山途中遇到當地好鄰居,當場拆開果然如此.
據該鄰居告知原本軟管內那段要三不五時加牛油,而這就是小弟開這篇主題的目的.謹供參考,謝謝!

大約使用20小時上油一次
作者: 大海    時間: 2008-11-24 14:20

20小時一次哦,那我用個4次就要上油了.....
不知有沒有上油的圖解 :
作者: water    時間: 2008-11-25 13:12

post by ""大海""
20小時一次哦,那我用個4次就要上油了.....
不知有沒有上油的圖解 :

我的割草機也因不會保養 掛了   期待專家的圖解
作者: 山園麗景    時間: 2008-11-26 17:44     標題: 割草機故障

個人做法,僅供參考
作者: 雅明    時間: 2008-11-29 15:03     標題: 已修

各位好,小弟今天已至原購買店家修好了.

1.頭一次沒把握,先帶去看人家怎麼換.材料200,代換免費.
2.不同型號長短不同無統一規格.
3.如前輩上圖說明:靠引擎端是活栓,把活栓提高然後拉出軟管.另一端是內六角及十字螺絲(買主機有附這兩樣工具),同樣拆開拉出軟管.
4.拉出軟管後再拉出傳動軸即可換新或是上油.
5.傳動軸兩端是四方型(沒差異可隨意換邊),欲裝入時左右稍微動一下(讓四方型之角度能夠對上四方孔應可順利插入).

以上為個人使用割草機的處理方式,其他廠牌不知是否相同,謹供參考.謝謝!
作者: 2ndhome    時間: 2011-1-13 14:46

非常實用 . . . . . .
作者: 王小明    時間: 2011-1-13 18:33

上了一個有用課,謝謝
作者: 山林雅境    時間: 2011-1-13 19:32

本文章最後由 山林雅境 於 2011-1-13 19:35 編輯

如不想備料就直接給農機行換即可.
如果怕工作時才斷裂軟軸心,舟車勞苦又浪費一整天.想要多準備一隻軟軸心,務必要記得它全新的長度.
我是多買了幾台中古的除草機.就沒備料的問題.這台拋錨了換那台.等順路再去修理.
作者: 台灣農機網    時間: 2011-1-14 10:43

塗抹的黃油要用耐高溫的黃油
塗抹時要小心避免沾到灰塵跟小砂石
以免運轉時會好比金鋼砂在裡面磨
內心 會耐不久
盡量平放
避免軟管的部份折到
這樣可以避免內心跟外管變形
就容易造成內心斷裂
作者: 阿俊    時間: 2011-1-14 17:04

我也去農會買了一台割草機  好像是三菱的    7200元
作者: jeep5631    時間: 2011-1-14 17:10

12# 阿俊
哇!!!
這麼便宜
我前幾天去環河南路也是買一台三菱軟管花了8900
作者: 阿俊    時間: 2011-1-14 18:24

12# 阿俊
哇!!!
這麼便宜
我前幾天去環河南路也是買一台三菱軟管花了8900
jeep5631 發表於 2011-1-14 17:10

農會輔助1800元....原價9000..
我們只須付7200
作者: jeep5631    時間: 2011-1-14 18:31

14# 阿俊
原來是有補助喔
有什麼"眉角"嗎
還是要加入農會會員
作者: 胡媽媽    時間: 2011-1-14 19:00

12# 阿俊
農會有賣農用機器喔?要不要什麼條件?
作者: 阿俊    時間: 2011-1-15 09:53

我是羅東農會的正會員  那天收到通知說有輔助購買務農機器  其中一項是割草機  偶就去登記了  昨天就通知叫我星期一去領了...
記得以前是收到農機輔助  只有這次有割草機和噴霧機之類的小型農機  上面說同樣的東西三年內不得重購..
作者: 山林雅境    時間: 2011-1-15 10:31

各地的農會差異會很大 .像頭份的農會是不搞這種福利的.
作者: 燕子    時間: 2011-1-15 12:29

農會好像沒有補助吧,是在公所申請補助才對吧,需要農會會員資格,所以大家都說是農會補助的。
作者: 阿俊    時間: 2011-1-15 13:43

農會好像沒有補助吧,是在公所申請補助才對吧,需要農會會員資格,所以大家都說是農會補助的。
燕子 發表於 2011-1-15 12:29

我的是農會通知的..說有輔肋  
並不是公所
作者: 山林雅境    時間: 2011-1-15 23:30

19# 燕子
公所.農會是各搞各的.都有不同的補助對象.也不是每年都有.像水塔就有政府的或是榴公濬兩個單位的來源補助,但都由水利會來統籌辦理.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2