2home 打造桃花源

標題: 來著是客? 好煩 [打印本頁]

作者: limin    時間: 2018-8-21 12:38     標題: 來著是客? 好煩

住山上才發現連久沒聯絡的朋友
都會出現  要求來山上住一晚
剛開始還會喜孜孜地準備迎接住客
被心 拿出去曬太陽
棉被再套上乾淨的被套
臥室  吸塵  拖地 擦抹乾淨
啤酒 料理 備好料
準時的煮三餐 好款待客人
陪客人聊天哈啦五四三
客人走了又是整理打掃
客人說聲再見 帶著主人回贈禮物
輕鬆的走了    大家有此困擾嗎?

作者: FlyNews    時間: 2018-8-21 12:47

看山上有沒有什麼農務要做?
叫朋友一起幫忙,下次就不敢來了!
作者: 2home    時間: 2018-8-21 13:07

不要弄的太好太舒適,來一次下次就不會再來了.....
作者: Jim0524    時間: 2018-8-21 13:34

所以我只有一間主臥,就沒這個困擾了!
作者: cor    時間: 2018-8-21 13:40

哈哈,我都沒有這種煩惱

2Home 我是用末日基地的概念經營,本來就不可與外人道

走馬看花的根本進不來

想玩的就半農半X看分配哪一區除草農作

想快樂過夜當大爺的,我就來安排一泊二食小旅行,每人2500農基金

好啦,我承認、我沒有朋友

到農地就是要療癒、放鬆的呀

市俗的東西留在城市就好
作者: 任翔    時間: 2018-8-21 13:46

如果兩三個禮拜或久久來拜訪一次,會很歡迎,但如果天天來或沒事前通知3不5時就跑來,就會覺得很煩~
作者: eastern    時間: 2018-8-21 13:52

人必自重才能贏得尊重!

我也曾因為在2home上聊過的大大們,旅遊途中想去看看(觀摩)他們經營2home的實際情況如何?...

實例一: 到達台東市住市區經濟旅館一晚後,隔天早上連絡ey大是否可以過去瞧瞧他的2home?

(因為曾經與他在北部因為參觀鋼構屋碰過面)經他指路後,於是去參觀與喝咖啡聊了一下及介紹家人

在最不要打擾人家的心情下,他還介紹我們一些附近景點後,我們就say good bye了!...

如此...雙方面都不會有太多壓力!(其實我沒有問ey大,是否有壓力?不過他家的大狗就... ...)

實例二: 上回逛到花蓮蠻想找"心生活莊園"的莊主,在鯉魚潭遊客中心問一位老員工,說也說不清楚...

後來就作罷了!沒想到不久莊主就隱退啦!...
作者: og2h    時間: 2018-8-21 13:56

多種一點 農產品 或是去附近批一些

要他多買一些 抵 過夜費

睡袋 帳篷 搭一搭 就好

睡袋 睡完 翻過面 水沖一沖 晾乾 就洗好了
作者: 2home    時間: 2018-8-21 14:03

eastern 發表於 2018-8-21 13:52
人必自重才能贏得尊重!

我也曾因為在2home上聊過的大大們,旅遊途中想去看看(觀摩)他們經營2home的實際情 ...

上次攝影師來我這,是自己開露營車來....完全沒有打擾到我.....我還是繼續挖我的芒草頭,只有空閒時,主動帶他們去附近繞一繞而己,他知道我們很多事要忙,不會一直找我串門子, 我覺得借農地搭帳篷或睡車上,不擾地主, 這模式還不錯.....

作者: Antony    時間: 2018-8-21 14:17

看到您準備的那麼澎派
連我都想去叨擾您一晚了,哈哈

我都說我那是鐵皮屋,草比人高
連洗澡都要自己砍柴燒熱水
這就夠打退幾乎所有都市人了
作者: 黑面    時間: 2018-8-21 14:52

是好朋友,該拒絕就拒絕,好朋友會了的。

不是好朋友,該拒絕就拒絕,反正又不是好朋友。

作者: eastern    時間: 2018-8-21 15:15

eastern 發表於 2018-8-21 13:52
人必自重才能贏得尊重!

我也曾因為在2home上聊過的大大們,旅遊途中想去看看(觀摩)他們經營2home的實際情 ...

回: Antony大,        那我可以去參觀東大嗎?哈哈...

偶跟cor大,一樣...閉關自守! 外行人也是摸不著門路進入的...

更何況有朋自遠方來,會妨礙預定要完成的勞務工作;扔著不做到頭來還是你做!...

更何況假日農夫的時間是比一般人寶貴的呀!

啪謝! 好像讓Antony大,先吃了閉門羹了!...

作者: 2home    時間: 2018-8-21 15:18

黑面 發表於 2018-8-21 14:52
是好朋友,該拒絕就拒絕,好朋友會了的。

不是好朋友,該拒絕就拒絕,反正又不是好朋友。

好朋友來,藝妓現磨咖啡+杯子蛋糕伺候......差一點的....就咖啡隨身包隨便泡一泡.....如果是更差的己達報老鼠怨等級的.......就拿椅面斜斜,長短腳,,坐起來歪歪,無法久坐的椅子伺候....
作者: 2home    時間: 2018-8-21 15:31

eastern 發表於 2018-8-21 15:15
回: Antony大,        那我可以去參觀東大嗎?哈哈...

偶跟cor大,一樣...閉關自守! 外行人也是摸不著門路進入 ...

我未來有家訪2home 會員的計畫....,我會自己開車去,乖乖的睡車上.....,除了不打擾地主外,晚上提供精選戶外電影+007烤肉大餐, 早上還會用我的行動廚房 附贈 早餐...現磨咖啡拿鐵+漢堡 給地主,這樣ok 嗎? .....
作者: eastern    時間: 2018-8-21 16:15

2home 發表於 2018-8-21 15:31
我未來有家訪2home 會員的計畫....,我會自己開車去,乖乖的睡車上.....,除了不打擾地主外,晚上提供精選戶 ...

站大應該可以開始出發了!

不然數萬個2home您如何消化得了呢?

而且每家的早餐皆有不同口味,要看的影片也要精挑細選...

作者: 森林小屋    時間: 2018-8-21 17:06

我都以沒衛浴擊退眾人,
其實是搞了快十年了卻還在基礎建設中,就一個亂字,沒甚麼可以招待的
如只是打屁聊天,山腳下就有全家,
要戶外要室內任君選擇,廁所不用洗,水用免驚,嘴饞,還有五花八門的零食可以選,聊完大家拍拍屁股走人
作者: rdmigo    時間: 2018-8-21 20:28

只要有人需要我...管理農務...
我幾乎!是.....第一人在此農地過夜的人!
也幾乎地主..會把貴寶地的第一次過夜權..

讓給我睡到自然醒.....

作者: 快樂農夫    時間: 2018-8-21 21:15

我覺得這不是困擾啊!願意去找你表示他看得起你,才願意去找你啊!
我有個朋友隱居在深山裡,鐵皮屋內包了2個20呎貨櫃屋,他們夫妻住ㄧ個,另外一個供親朋好友住。親朋好友絡繹不絕,過得很快樂!
我覺得能夠有個讓人家願意或有興致到訪,讓久未碰面的朋友或同學因此能再促膝長談甚至抵足而眠,這真是快樂無比的事!!當然啦,我們不會讓不認識的人或陌生網友隨便造訪,畢竟還是怕引狼入室。
但如果是久未碰面的老同學或老朋友或親朋好友,我倒是樂意看到他們來到訪。
這年頭大家都很忙,肯賞光就很給你面子了。
作者: 快樂農夫    時間: 2018-8-21 21:22

2home 發表於 2018-8-21 15:31
我未來有家訪2home 會員的計畫....,我會自己開車去,乖乖的睡車上.....,除了不打擾地主外,晚上提供精選戶 ...

站大,雖然我話說的太早了一點,但日後我鳳林美宅ㄧ旦落成,你可是我的貴賓,務必賞光!宿ㄧ晚!ㄧ定熱誠招待!不用睡你的露營車啦!
作者: smhu    時間: 2018-8-21 21:29

快樂農夫 發表於 2018-8-21 21:15
我覺得這不是困擾啊!願意去找你表示他看得起你,才願意去找你啊!
我有個朋友隱居在深山裡,鐵皮屋內包了 ...

嘿啊!這表示做人很成功咩,不像我們家空留著一間套房,也有空調,但是連我老弟耗再晚,都要連夜趕回家。

但說真的啦,金窩銀窩不比自己的狗窩,習慣、順手啦...除非不得已,不然我也都是連夜滾回家的,不然住旅社都比住別人家裡自在,可能是因為我既不會喝又不賭吧,上了年紀聊到太晚,明早還是那個時候就自然醒來,然後就一整天沒有精神。
作者: 黑面    時間: 2018-8-22 06:32

住山上才發現<不該來>的朋友
都會出現,不敢好禮招待,怕他因此賴著不走,沒想到,他竟然自我感覺良好,即使不招待他,還是賴著不走,千方百計<趕也趕不走>,趕了出去,繞了一圈還是回來。他就是吃定你了。
大家有此困擾嗎?

外來流浪狗。。

作者: limin    時間: 2018-8-22 21:04

快樂農夫 發表於 2018-8-21 21:15
我有個朋友隱居在深山裡,鐵皮屋內包了 ...

不清楚您現在是2home的主人
如果是現有2home主人
您真是一位溫暖的主人

如果不是2home主人只是單純禮教看法
那可能要經歷過才知道

年紀大了  老是這樣折騰

閩南俗語說:生雞蛋沒有  拉雞屎有

消受不起啊!

作者: LKK46    時間: 2018-8-22 22:04

老爹90了 朋友也越來越少...所以歡迎人家來

近幾年2home已變成親戚及老婆朋友聚會常所
每年5~8月幾千粒芒果
以及冬天的溫室種過量的蔬菜
就是為聚會準備的

想想應該是...我+老爹喜歡人家來
較忙的老婆+外勞...不知道
作者: 快樂農夫    時間: 2018-8-22 22:13

我不是禮教說法,我是真心想法。
我的1home在台中,難停車,很少有訪客。
我現在住在2home埔鹽農宅,雖然破屋ㄧ個但坪數大好停車,朋友來訪比過去多很多。雖然增加我一些準備餐飲和事後收拾的工作但帶來很多笑聲。我滿喜歡的。以前我生產的有機蔬果,我挑最好的拿去送人家吃,自己吃劣品,人家還嫌它們醜。我現在不拿出去送了,要就自己來摘,他們都很高興因爲我種的最好的都被他摘走了!
我因親自照料高齡老母,以前出門參加朋友聚會都必須帶老媽一起出門,但這兩年來老媽狀況已經不大適合這樣奔波,出門不方便,這兩年來都是請朋友來我農宅聚餐聊天。
我農宅沒有多餘床位,因此朋友都是當天離開。

熟朋友我都是粗茶淡飯招待很隨意,會請去餐廳吃飯的則通常交情反而淺薄。但出了社會,友誼人脈等等還是要珍惜,畢竟有善緣的不是輕易可得,幾十年交情重逢時可能因一個無心怠慢或話語就毀了。

我還是這句話:肯來打擾的是心中有你看得起你才會來。
有了歲月的人,很少人會是故意吃定你的,真的很少。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2